Домашний сыр брынза
🍃 на 100грамм - 78.93 ккал. Б/Ж/У - 4.17/5.08/3.99 🍃
Ингредиенты:
Молоко - 2 л.
Соль - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 6 шт.
Сметана - 400 гр.
Кефир - 1 ст.
Приготовление:
Молоко закипятить с солью. В отдельной чаше взбить яйца со сметаной и кефиром и влить все в молоко, помешивая довести до кипения. Отделившуюся сыворотку убрать, на дуршлаг выложить несколько слоев марли и вылить молочную смесь, дать стечь около 15 минут. Марлей закрыть сыр и положить под пресс (не менее 1 кг) на 4-5 часов.
Затем выложить сыр в марле на тарелку и убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
🍃 на 100грамм - 78.93 ккал. Б/Ж/У - 4.17/5.08/3.99 🍃
Ингредиенты:
Молоко - 2 л.
Соль - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 6 шт.
Сметана - 400 гр.
Кефир - 1 ст.
Приготовление:
Молоко закипятить с солью. В отдельной чаше взбить яйца со сметаной и кефиром и влить все в молоко, помешивая довести до кипения. Отделившуюся сыворотку убрать, на дуршлаг выложить несколько слоев марли и вылить молочную смесь, дать стечь около 15 минут. Марлей закрыть сыр и положить под пресс (не менее 1 кг) на 4-5 часов.
Затем выложить сыр в марле на тарелку и убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!