Digital без хуйни

@digitalrock Like 0

Про медийку для гетеросексуалов
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
News & Mass media
Added to index
08.07.2018 02:36
Recent update
20.01.2019 12:23
156
members
~1.3k
avg post reach
~51
daily reach
~25
posts per month
841.7%
ERR %
3.35
citation index
Channels quoted by @digitalrock
Recent posts
Удалённые
С упоминаниями
Forwards
Чувствую необходимость высказаться по поводу скандала с главредом Медузы. Он без разрешения трогал жену сотрудника за ягодицы и говорил «ничего мне за это не будет» и остался после этого главным редактором. Трогать девушек без разрешения — очень плохо, делать это из позиции силы и власти — недопустимо.

Я на своем опыте знаю, как сложно сказать «нет, это не нормально», когда агрессор может дать что-то тебе лично. Я хорошо помню, как потенциальный инвестор при мне отпускал тупые гендерные шутки в адрес коллеги, а я делал вид, что всё ок, потому что «ДЕНЬГИ, ВОТ ОНИ УЖЕ ПОЧТИ». Спасибо тебе, коллега, что рассказала мне потом, как тебе было неприятно это терпеть. Этот случай до сих пор жжет меня стыдом, когда я о нем вспоминаю.

N и N, я горжусь тем, что вы нашли в себе силы и не промолчали. Мне жаль, что с вами это произошло, я вам сочувствую.

В случае с депутатом Слуцким — я точно знаю, что такие люди не представляют меня и поэтому я требую от них сложить мандат. Требовать что-то от частной Медузы — как-то глупо, что-ли, но читать высказанное изданием официально «это было в первый раз, поэтому, пусть работает главным редактором дальше» — тоже очень странно.

Я хуже редакции разбираюсь во многих темах и благодарен, что три года вы отвечали на мои вопросы. Возможно, я чего-то не понимаю, но до этого во всех подобных ситуациях вы (мы?) выбирали сторону жертвы; в этой ситуации выглядит, будто вы защищаете агрессора. Что изменилось?
Forwarded from: RT на русском
​​⚡️Галина Тимченко подтвердила, что сотрудник Медузы, к жене которого приставал Колпаков, уволился по собственному желанию.

Вот это да
Рижское соебщество продолжает поставлять рынку пищу для трепа на перекурах. В этой серии Санта-Барбары:

1. Иван Колпаков все же стал бывшим: правда не главным редактором, а супругом Кати Летовой;
2. В статус бывших перешел и сотрудник Медузы, пожаловавшийся коллегам на харассмент его жены. То ли из-за того, что настучал на лысого, то ли из-за слива BBC;
3. В догонку мужа предполагаемой жертвы Колпакова самого обвинили в непристойном поведении. По словам пользовательницы твиттера (мы хуй знает кто она, если честно), пока неизвестный герой порекомендовал её молодому человеку отправить её пешее путешествие и пойти выпить.
​​Meduza опубликовала в Facebook подробный разбор истории с Колпаковым и харассментом. Что из него ясно (объясняем в трех карточках):

1. Колпаков остается главным редактором. Отстранения на две недели и публичного осуждения (которого по факту и не было) в совете директоров считают достаточным;
2. Никаких новых подробностей скандала мы не узнаем — все написанное уже было известно из материалов BBC;
3. Мамкины эксплейнеры вновь решили поиграть в Д’Артаньянов и заявили, что «любой человек заслуживает справедливого разбирательства». А оно «невозможно без четкого регламента».
Ампелонский из бэк
​​Во-первых, мы вернулись. Тут должна была быть картинка с Ампелонским в роли Мориарти и фразой «Скучали по мне», но вы же все равно хуй поняли бы отсылку.

Во-вторых, в тему скандала вокруг главного редактора «Медузы» Ивана Колпакова (кто не знает — лысый предположительно отхарассил за задницу предположительно жену предположительного коллеги предположительно на корпоративе) раскопали вам архивное интервью с сабжем:

Традиционный вопрос: как вы предпочитаете проводить свободное время?
– Нет у меня свободного времени. То женщины, то вечеринки, то алкоголь. Сами знаете, как живет золотая молодежь Прикамья.
Forwarded from: Проект
Только что в Life произошли очередные перестановки. Главным редактором Life.ru назначен Арсений Оганесян, с 2016 года возглавлявший газету «Известия», рассказал «Проекту» источник в редакции и подтвердил основатель сайта Арам Габрелянов. По его словам, он сам принял решение о назначении нового главного редактора. Кроме этого Габрелянов говорит, что вернулся на должность генерального директора Life.

Еще в августе Габрелянов объявил сотрудникам о том, что уходит из Life и уступает руководство редакцией своим давним сотрудникам Анатолию Сулейманову и Александру Потапову. Но накануне они объявили об уходе из Life, после чего Габрелянов объявил о возвращении к управлению редакцией.

Новый главный редактор Life Арсений Оганесян - креатура президента НМГ Кирилла Ковальчука, утверждают источники «Проекта». Именно он стал главным редактором «Известий» в 2016 году, когда Габрелянов перестал издавать «Известия». Теперь Оганесян покинет «Известия», тем более что в последнее время обсуждался вопрос о прекращении издания бумажной версии газеты, рассказывает знакомый Оганесяна.

Два источника, близких к Life, говорят, что причиной всех перестановок в структурах Габрелянова в последнее время был конфликт с куратором информационной политики Кремля Алексеем Громовым и одновременно сложности в отношениях с руководством Национальной медиагруппы (контролирует близкий к Владимиру Путину предприниматель Юрий Ковальчук). По словам собеседников, из-за этого Габрелянов последовательно лишился должности заместителя генерального директора НМГ, издателя газеты «Известия», а также фактически закрыл телеканал Life.
​​Перезапуск «Лайф» отменяется, главный редактор Александр Потапов и руководитель проекта Анатолий Сулейманов покидают издание. Причины — разногласия с акционерами компании.

Одновременно с этим об уходе заявил создатель Mash Никита Могутин.
Сегодня на Восточном Экономическом Форуме
​​Перезапуск Life.ru состоится 8 октября, платить авторам будут по 43 рубля за 1000 просмотров. Об этом в своём фейсбуке заявил руководитель проекта Александр Потапов.
​​В The Outline проблемы: издание Джошуа Топольски сократило всех штатных авторов, а также часть команды разработки. Об этом в соц сетях сообщили сами экс-сотрудники компании.

В мае Топольски привлёк дополнительные 5 миллионов долларов на развитие издание. Между тем, уже месяц спустя Джошуа уволил команду раздела Power, назвав их работу неэффективной.
Forwarded from: Проект
Арам Габрелянов уходит из СМИ, утверждают источники «Проекта», знакомые с медиаменеджером, и собеседники в Национальной медиа группе. По их словам, у него был длительный конфликт с первым заместителем главы кремлевской администрации Алексеем Громовым, в результате которого он последовательно лишился управления газетой «Известия», перестал быть заместителем генерального директора НМГ, а с начала августа больше не является генеральным директором холдинга Lifenews, в который входит одноименный сайт.

Важно понимать, что контрольный пакет Lifenews давно не принадлежит Габрелянову - он лишь управлял холдингом и владел блокирующим пакетом акций. А реальные собственники до конца неясны, возможно это НМГ Ковальчуков, говорит один из собеседников. Пока руководить Lifenews разрешили давним сотрудникам Габрелянова - Анатолию Сулейманову и Александру Потапову. Они собираются делать вместо Life в привычном виде платформу по аналогии с «Яндекс.Дзен».

Но, возможно, что это временное решение и в будущем сайтом займутся другие собственники. Lifenews уже переезжает из офиса Габрелянова на Бумажном проезде в другое здание. Скорее всего, новый офис будет располагаться на Дмитровском шоссе (по иронии судьбы, на Дмитровском шоссе располагается офис канала «Дождь»).

В офис на Бумажном же въедет команда Mash. А сам Габрелянов будет развивать вместе со своим сыном Артемом издательство Bubble - он становится его генеральным директором.
​​Арам Ашотович перезапустит «Лайф»: «убийцу Buzzfeed» построить не получилось, так что Габрелянов решил заняться еблей с трупом ЖЖ и его аудиторией. Справедливости ради, задатки для этого есть — костяк колумнистов издания уже давно составляют «тысячники» Логинов и Ухов.

Наши орнитологические источники (птичка нашептала) сообщают, что подобный планы хитрожопый армянин вынашивал ещё осенью 2016 года, однако пошедший по пизде телеканал и хайп вокруг ютуб сместили фокус в сторону «Адских бабок», «Хайповостей» и прочего первосортного пиздеца во вкладке «Избранное».
​​Facebook продолжает крестовый поход против fake news. В ближайшее время социальная сеть начнёт показывать откуда ведётся каждая крупная публичная страница.

Между тем, откуда будут вестись совсем скоро почти все паблики во ВКонтакте — вопросов не возникает.
По немногочисленным просьбам трудящихся — музыкальная открытка РКН https://www.youtube.com/watch?v=M1nKvVFdhwk
Forwarded from: Varlamov.ru
Извините, но у нас для вас новость, в которой фигурируют Пол Хуя и Роскомнадзор

https://varlamov.ru/3056886.html
На смерть Форпса.
Косплей Юрия Вафина (@mudrosti)

ЧЕМ БЫЛ ДЛЯ РУССКОГО ПЯРЩИКА ФОРБС? ОН БЫЛ ПОСЛЕДНИМ ПРИЮТОМ НАДЕЖДЫ, ОПОРОЙ, КОТОРАЯ УТЕШАЛА В ТРУДНЫЕ МИНУТЫ ГОРЕСТНЫХ РАЗДУМИЙ. КРИЧИТ ДИРЕКТОР НА ПЯРЩИКА: МОЛ ХОЧУ ПЯРУ. ПЯРЩИК ЧЕШЕТ РЕПУ И ДЕЛАЕТ БЕСТОЛКОВУЮ КОЛОНКУ. И ШЛЁТ ЕЕ РЕДАКТОРУ. РЕДАКТОР, ПОНЯТНОЕ ДЕЛО, СИДИТ ВАЖНЫЙ, КАДЫК ЧЕШЕТ, А ПОТОМ МИЛОСТИВО СОГЛАШАЕТСЯ: НУ ДАВАЙТЕ ВНЕСЁМ ЕЩЁ 33 ПРАВКИ. ПЯРЩИК К ДИРЕКТОРУ: ТАК МОЛ И ТАК, НЕ ВЕЛИТЕ КАЗНИТЬ, ВЕЛИТЕ ПРАВИТЬ. ПРАВЯТ. СТАВЯТ. ВЫХОДИТ КОЛОНКА В ФОРБСЕ. ПЯРЩИК ШЛЕП СЕБЕ В ОТЧЕТЕЦ. И ДИРЕКТОР ДОВОЛЬНЫЙ, ШЕРИТ -В ФЕЙБУКЕ И В КОНТАКТЕ, А ДРУЗЬЯ ЕМУ КОМПЛИМЕНТЫ ДЕЛАЮТ. И ВСЕМ ХОРОШО
​​Инвестор бананового Republic Александр Винокуров сообщил редакции о «финансовом кризисе». Главному редактору, двум его заместителям и главному бухгалтеру сократят оклад до 60 тысяч рублей, а пишущие журналисты будут получать «роялти» по итогам публикаций: пташки БП сообщают, что речь в первую очередь идёт о дочитываниях постов.

Почему пейволл модель Репаблика пошла по пизде? Все очень просто: в отличии от «Ведомостей», для которых переход в цифру стал логичным сокращением костов на дистрибуцию по точкам распространения газеты, слонятам необходимо было выстраивать процессы с нуля.