Двое на кухне

@dvoe_na_kyxne Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Кухня.
Вино.
Душевные разговоры.
Мы.
Писать сюда:
Персик: @Oksana_Astakhova
Оливка: @Elizzieum
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Blogs


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Blogs
Added to index
11.05.2018 23:12
Recent update
26.04.2019 16:43
41
members
~0
avg post reach
~8
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0
citation index
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
​​Легкий, практически летний слоеный пирог со шпинатом - простой и 100% действенный способ порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты:
шпинат - 500-600 гр
оливковое масло
1 пакет (250-270 грамм) слоенного теста
6-8 полосочек копченного бекона
6 яиц
200 мл молока
1 ложечка горчицы
1 лимон
1 средняя луковица порей
соль, перец, тимьян

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
2. Берем первый слой теста и укладываем в форму так, что бы оно покрыло всю форму и края свисали. Кисточкой смазываем поверхность теста и края оливковым маслом и укладываем сверху второй слой, повторяя процедуру смазывания. Должно получиться 2-3 слоя теста.
3. Кладем шпинат в дуршлаг и обливаем кипятком в течении пары минут, пока он не станет немного мягким. Отжимаем с него воду и мелко нарезаем. Можно взять уже готовый замороженный измельченный шпинат (дать ему размерзнуться).
4. В сильно разогретой сковороде поджарьте бекон до хрустящей, золотистой корочки.
5. Взбейте яйца в большой миске со щепоткой соли и черного перца. Добавьте молоко с горчицей, добавьте натертую лимонную цедру и взбивайте еще около 2-х минут.
6. Бекон разорвите руками на мелкие кусочки, перемешайте со шпинатом и нарезанным луком-порей. Уложите все по всей поверхности слоенного теста. Сверху аккуратно залейте смесью яиц и молока.
7. Ставим пирог в духовку на 40 минут. Подаем немного остывшим после приготовления.

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
🥓 5
Read more
Что делать, если готовить абсолютно лень, но хочется чего-то необычного? Предлагаем приготовить вам коржики с авокадо на закуску 😄 К тому же, это отличный перекус для тех, кто переходит на правильное питание.

Ингредиенты:
- 250 г муки + немного для присыпки
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- 300-350 г простого йогурта
- оливковое масло
- 2 спелых авокадо
- 150 г феты
- паприка, перец и соль по вкусу (для соуса)

Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель, добавить любимые специи по вкусу.
2. Влить 250 г йогурта и смешать, пока не получится тесто.
3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить его. Положить в слегка смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и отставить в сторону.
4. Очистить авокадо и нарезать кубиками, положить в другую емкость. Сюда же накрошить фету, добавить немного оливкового масла и специй для вкуса.
5. В еще одну емкость добавить оставшийся йогурт, и по вкусу добавить соль, паприку и перец, перемешать.
6. Разделить тесто на восемь шариков. Раскатать их на присыпанной мукой поверхности в овалы толщиной по 3 мм.
7. Обжарить на оливковом масле коржики по 2-3 минуты до приобретения румяного цвета.
8. На готовые коржики выложить авокадо с фетой и полить соусом.

P.S. Совет для совсем ленивых: можно заменить коржики толстым лавашом. 😁

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
🥑 5
Read more
Шоколада много не бывает — таким принципом руководствуемся мы, когда готовим очередной рецепт сладкого. Поэтому сегодня у нас на десерт шоколадный тарт: хрустящая основа и слегла влажная шоколадная начинка не оставят равнодушными ни-ко-го. 😊

Ингредиенты для основы:
100 гр масла
70 гр сахарной пудры
щепотка соли
175 гр муки + для присыпки
1 яйцо
20 гр какао

Ингредиенты для начинки:
100 мл молока
300 мл сливок
35 гр сахарной пудры
185 гр темного шоколада (для тех, кто не очень любит тёмный шоколад, можно попробовать заменить его на молочный хорошего качества)
1 яйцо

Приготовление:
1. Смешать масло с сахарной пудрой и солью.
2. Добавить к смеси муку и перемешать. Далее добавить яйцо и какао и также перемешать: можно вручную, можно миксером.
3. Когда смесь будет похожа на крупную хлебную крошку, вымесить ее и сформировать шарик теста. Присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.
4. Достать тесто из холодильника, растянуть его по форме для тарта, и поставить обратно в холодильник еще на пол часа.
5. Основу поставить выпекаться на 12-15 минут в духовку, разогретую на 180 градусов.
4. Параллельно с запеканием основы можно заняться начинкой: в кастрюлю с толстым дном добавить молоко, сливки и сахарную пудру. Постоянно помешивая довести до кипения.
5. Снять с огня, добавить наломанный кубиками шоколад и перемешать до однородности, добавить яйцо и снова быстро перемешать.
6. Вылить начинку в основу тарта и поставить в духовку на 15 минут при 170 градусах.
7. Достать тарт из духовки и дать ему полностью остыть.

Готовый тарт можно подавать к столу просто так, можно присыпать солью, чтобы оттенить сладкий вкус, а можно добавить сливок или мороженого - выбор за вами. 😋

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
🥧 7
Read more
​​Продолжим готовить солнечную лимонную выпечку - галисийский пирог! Этот пирог прост и удивительно вкусный. В целом, это бисквит, в котором муку заменили молотым миндалем.

Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 160 гр молотого миндаля;
- 50 гр кукурузного крахмала;
- цедра половины лимона;
- 220 гр сахара;
- 1/4 ч.л. корицы (мы взяли 1 ч.л.сушеной мяты);
- сахарная пудра для украшения.

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в большой миске до получения очень светлой и пышной массы.
2. Добавить мяту (или корицу) и цедру, перемешать.
3. Всыпать миндаль и крахмал, очень аккуратно перемешать.
4. Силиконовую форму смазать маслом (если форма разьемная, то смазать маслом и присыпать мукой. Можно выложить дно формы пергаментом), выложить тесто.
5. Выпекать 35-40 минут при 180 °С.
6. Охладить и посыпать пудрой.

Если у вас нет миндаля, его легко можно заменить другими орехами или любыми молотыми сухарями.

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
🥧 3
Read more
​​Уже все устали от хмурого неба за окном и холодной погоды? Мы тоже очень ждем весеннее солнце и теплые деньки. А пока впереди еще целый месяц зимы, предлагаем приготовить солнечный лимонный пирог.

Ингредиены для песочного теста:
- 200 гр муки (мы смешали 60 гр кукурузного крахмала, 60 гр белой муки и 80 гр ц/з муки);
- 100 гр сливочного масла;
- 100 гр сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 2 ч.л. коньяка/рома/виски/ликера.

Ингредиенты для лимонной начинки:
- 4 яйца;
- сок двух лимонов;
- 150 мл сливок 20%;
- 160 гр сахара;
- цедра лимона.

Ингредиенты для меренги:
- 2 белка;
- 100 гр сахара;
- маленькая щепотка соли.

Готовим основу.
1. Смешать размягченное масло с сахарной пудрой вилкой в гладкий крем. Добавить яйцо и размешать до гладкости.
2. Небольшими порциями всыпать муку и тщательно, но быстро вмешать.
3. Быстро раскатать тесто и выложить в форму, формируя бортики. Можно распределить тесто прямо в форме.
4. Поставить форму с тестом в морозилку на 30-40 минут.
5. Выпекать около 25 минут при 200 °C.

Готовим лимонный крем.
6. Смешать сахар с цедрой, залить лимонным соком и оставить на 15 минут.
7. Добавить яйца, тщательно размешать и дать постоять еще полчаса, чтобы сахар растворился.
8. Добавить сливки, размешать и вылить на только что выпеченную основу.
9. Выпекать все вместе еще 30 минут при 150 °C.

Готовим меренгу.
10. Взбить белки до крепких пиков вместе с солью, всыпать сахар и взбивать до плотности и блеска.
11. Выложить эту массу на пирог и зарумянить в очень горячей духовке.

Перед подачей пирог нужно полностью остудить.

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
🍋 3
Read more
Гости на пороге? Захотелось просто чего-то вкусного и не очень сладкого? Тогда ловите рецепт кокосового и миндального овсяного печенья: приготовление не займет более, чем пол часа! ☺️

Ингредиенты:
140 г муки
60 г кокосовой стружки
60 г миндальных лепестков
150 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
12 ст.л. растительного масла (или 200 г сливочного)
2 ст.л. мёда светлого
2 ч.л. соды (неполные)
100 г сахара
2 ст.л. лимонного сока
вода теплая 2-4 ст.л.

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме кокосовой стружки и миндальных лепестков мы будем делить на две порции, т.к. процесс приготовления обоих видов печенья идентичный за исключением этих составляющих :)
1. К растительному маслу (6 ст.л. на одну порцию) добавить жидкий мед (1 ст.л) - если нужно, растопите его в микроволновке. (Если используете сливочное масло, его нужно предварительно растопить). То же самое делаем во второй емкости.
2. Разделить сухие ингредиенты на две части и смешать в двух мисках: в одной сахар, мука, овсяные хлопья и кокосовая стружка. Во второй будет сахар, мука, овсяные хлопья и миндальные лепестки.
3. Погасить 1 ч.л. соды 1 ст.л. лимона и добавить в медово-масляную смесь. Повторить для второй смеси.
4. Смешать жидкие и сухие ингредиенты до однородности, добавить пару ложек воды для получения влажной консистенции. Количество воды зависит от муки и хлопьев, на одну смесь может понадобится 2-4 ст.л.
5. Выложить противень пергаментом. Чайной ложкой сформировать "полушарики" печенья, выложить на пергамент и утрамбовать пальцами. Важно не выкладывать печенье слишком близко, т.к. в процессе готовки оно расширится. На выходе получилось два противня по 16 печенек.
6. Поставить в разогретую на 200 градусов духовку на 10 минут. Достать из духовки, дать немного остыть и переложить печенье в место хранения.

Последний шаг: приготовить чай и... налетать!
🍪 4
Read more
На носу повод для праздника, а вы не знаете чем угостить гостей? Или же вы просто решили побаловать себя? Тогда у нас есть рецепт для вас: шоколадный муссовый торт с соленой карамелью!😍

Ингредиенты

Для соленой карамели:
400 гр сахара
80 мл воды
400 мл сливок жирностью от 20% (довести до кипения)
80 гр сливочного масла
1 ч л морской соли

Для бисквита:
300 гр муки
60 гр какао порошка (несладкого)
1,5 ч л разрыхлителя
1,5 ч л соды
3 яйца
щепотка соли
345 гр сахара
225 мл молока комнатной т
75 мл растительного масла без запаха
300 мл кипятка

Для карамельного мусса:
1 яйцо
60 гр сахара
80 мл молока
200 гр соленой карамели
14 гр желатина+80 мл воды
250 мл жирных сливок

Для заварного сливочного мусса:
1 яйцо+1 желток
50 гр сахара
170 мл молока
14 гр желатина+80 мл воды
250 мл жирных сливок

Миндальные лепестки для украшения

Приготовление соленой карамели:
1. В сотейник добавить воду и сахар, и отправить на средний огонь. Варить не помешивая, только потряхивая сотейник из стороны в сторону.
2. Когда сахар полностью растворится, влажной кисточкой снять со стенок сотейника кристализовавшийся сахар.
3. Вернуть сотейник на плиту и варить до приобретения карамельного янтарного цвета.
4. Снять сироп с огня, добавить сливочное масло и активно перемешать.
5. Добавить чайную ложку соли и перемешать.
6. При непрерывном помешивании влить тонкой струйкой горячие сливки.
7. Отправить карамель на огонь еще на 3-5 минут (варить до нужной густоты - в горячем состоянии карамель будет более жидкая).
8. Снять карамель с огня и немного остудить. Перелить в баночку и после полного остывания убрать в холодильник. Хранить карамель можно в течение месяца.

Приготовление бисквита:
1. Просеять муку и какао. Добавить разрыхлитель и соду. Перемешать.
2. К яйцам добавить щепотку соли и сахар, взбить миксером до пышности.
3. Добавить к яйцам половину сухих ингредиентов и взбить на маленькой скорости.
4. Добавить молоко, масло, взбить до однородности.
5. Добавить остатки сухой смеси, взбить. Влить кипяток и снова взбить до однородности.
6. Застелить форму пергаментом и влить тесто. Поставить в заранее разогретую на 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут (проверить зубочисткой).
7. Полностью остудить бисквит и после этого разрезать его на нужное количество коржей. Можно замотать в целофановую пленку и поставить в холодильник на несколько часов.

Приготовление карамельного мусса:
1. Замочить желатин в воде.
2. Молоко добавить в сотейник, довести до кипения.
3. К яйцу добавить сахар и перемешать венчиком. При активном взбивании тонкой струйкой влить молоко, перемешать до полного расстворения сахара, и обратно отправить на плиту.
4. На среднем огне, непрерывно помешивая, довести заварную основу до легкого загустения. Процедить через сито.
5. Ввести теплую соленую карамель и взбухший желатин. Перемешать до полного расстворения желатина и остудить до комнатной температуры.
6. Взбить холодные сливки до загустения, добавить карамельную смесь и перемешать.

Приготовление сливочного мусса:
1. Повторить все шаги приготовления карамельного мусса, НО не добавляя карамель в п.5.

Собираем торт:
1. Выложить в форму первый бисквитный корж. Вылить на него половину сливочного мусса, посыпать при желании орехами, и поставить в морозилку, чтобы мусс немного прихватился.
2. Далее, вылить половину карамельного мусса, выровнять, выложить второй бисквит и оставшийся сливочный мусс. Снова ненадолго поставить в морозилку. Совет для сладкоежек: перед тем, как выкладывать второй бисквит, можно полить немного карамели.
3. Вылить остатки карамельного мусса и отправить форму в холодильник на 6-8 часов (лучше всего оставить на ночь).
4. Достать торт из формы, полить соленой карамелью и присыпать миндальными лепестками.

Подавать торт лучше всего комнатной температуры. 😋

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
Read more
​​Ну что, давайте отдохнём от десертов, думаю за праздники мы загрузили их в себя приличное количество и теперь начинаем винить за это, думая, чем же их заменить в нашей жизни… хотя бы ненадолго.
Давайте начнём с блюда в стиле «гарнир и мясо готовлю в одной миске». Всё, что вам нужно знать — у вас будет полноценный гарнир из овощей, простой соус-маринад и курица!

Ингредиенты:
- куриные бедра или голень - 8 шт;
- брокколи - 8-10 соцветий;
- цветная капуста - 8-10 соцветий;
- помидоры черри - 200 гр (можно взять и обычные, но добавить их к мясу уже перед выпеканием);
- красный лук - 3 шт;
- чеснок - 4 зубчика;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло;
- паприка, тимьян, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Курицу моем, кладем в миску.
2. Добавляем целые черри, разрезанные на 8 частей луковицы, отваренные (5 минут в кипящей воде) соцветия.
3. Туда же отправляем мелко порезанный чеснок, уксус, масло, тимьян, паприку и соль.
4. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут 40 (еще лучше на ночь).
5. Выложить все в форму для запекания.
6. Запекаем при 200° минут 50. Накрываем крышкой или фольгой и печем еще минут 20.

Подавать ножки вместе с овощами😊
🍗 6
Read more
​​Как хорошо было бы оказаться прямо сейчас где-то в Сицилии на побережье Средиземного моря с бокалом вина и кусочком вкуснейшей "Маргариты". Но за окном 18 января, в телефоне заведено 18 будильников и пора настраиваться на рабочий режим после новогодних праздников🙈
А чтобы хоть немного окунуться в атмосферу Италии, можно приготовить каннеллони с фаршем в соусе бешамель.

Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

~ 15-17 каннеллони;
- 500 граммов свежих томатов;
- 500 граммов фарша;
- три-четыре зубчика чеснока;
- одна головка репчатого лука;
- примерно 70 граммов сливочного масла;
- 150 граммов любого сыра твёрдого сорта;
- литр молока;
- три-четыре столовых ложки пшеничной муки;
- пучок шпината (по желанию);
- молотый перец, соль и специи  по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить начинку.
2. Для этого лук с чесноком очистите. Чеснок порубите (можно его измельчить с помощью чесночного пресса), а лук либо мелко нашинкуйте, либо нарежьте тонкими полукольцами.
3. Томаты предварительно обдайте кипятком, затем снимите с них кожуру (после кратковременной тепловой обработки она удалится быстро и легко), а потом порежьте кубиками.
4. В сковородке разогрейте немного сливочного масла (буквально одну столовую ложку).
5. Сначала обжарьте лук и чеснок, потом добавьте фарш и обжаривайте всё в течение пяти-семи минут до румяности.
6. Далее добавьте помидоры и жарьте всё до готовности фарша, а за минуту до выключения огня добавьте соль и перец.
7. Начинайте готовить соус бешамель. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку, всё хорошо перемешайте и немного обжарьте. Теперь влейте молоко и после его закипания держите смесь на огне до тех пор, пока она не станет густой и не приобретёт консистенцию, напоминающую сметану. Постоянно помешивайте.
8. Каннеллони наполните начинкой, но аккуратно, чтобы они не лопнули. Возьмите форму для выпекания, наполните её половиной соуса бешамель. Аккуратно уложите каннеллони, залейте их оставшимся соусом.
9. Духовку разогрейте примерно до 170-180 градусов и выпекайте в ней блюдо в течение 25-30 минут.
10. Достаньте форму, выложите сверху шпинат и посыпьте сверху тёртый твёрдый сыр и готовьте каннеллони ещё 10 минут.

Готово, можно подавать.

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
🍝 5
Read more
​​Торт Карпатка - это очень вкусный десерт, который по вкусу и текстуре напоминает эклер. Большой такой эклер на воздушном заварном тесте и с начинкой из ароматного и бархатистого заварного крема с добавлением сливочного масла.

Почему именно Карпатка? Внешне неровности коржей готового заварного теста наверно кому-то напомнили знаменитые Карпатские горы, отсюда и название. Если присыпать десерт сахарной пудрой, получаются точно заснеженные горы. 💫

Ингредиенты для теста:
- мука - 150 гр
- вода - 250 мл
- масло сливочное - 100 гр
- щепотка соли
- яйца - 5 шт

Ингредиенты для начинки:
- молоко - 600 мл
- сахар - 150 гр
- ванильный сахар - 10 гр
- кукурузный крахмал - 60 гр
- яйца  - 2 шт
- масло сливочное  - 200 гр

Приготовление:
1. Сначала приготовить заварную часть крема.
2. Поставить на тихий огонь 450 мл молока.
3. В отдельной миске смешать яйца, сахар и ванильный сахар.
4. Добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
5. Влить 150 мл холодного молока и хорошо перемешать. 
6. В это время молоко на плите дойдет до кипения. Половину его влить в яично-крахмальную смесь, перемешать. Остальное молоко вернуть на плиту, влить в него смесь с крахмалом и постоянно помешивая довести до кипения и загустения. Снять с огня, закрыть крышкой или пищевой пленкой.  Дать полностью остыть.

7. Далее приготовить заварное тесто.
8. В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить соль, нарезанное кубиками масло. Поставить на огонь.
9. Отдельно просеять муку.  Как только вода закипит, а кубики масла растают, всыпать муку и тут же снять с огня.
10. Непрерывно помешивая, довести смесь до однородной консистенции.
11. Вернуть на огонь и варить 1-2 минуты, все время мешая, пока смесь не станет гладкой, эластичной, отстающей от дна и стенок кастрюли.
12. Снять с огня, переложить в другую ёмкость и дать остыть.
13. После остывания теста вмесить в него с помощью миксера по очереди все яйца.
14. Дно разъемной формы 22 см выстелить пергаментом, образуя бортики. Выложить половину теста, формируя ложкой неровности. 
15. Выпекать в разогретой до 200° духовке 25-30 минут до румяного цвета.
16. Так же испечь второй корж.

17. Пока коржи остывают, приготовить крем. 
18. Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Частями вводить в нее полностью остывшую заварную часть крема, продолжая взбивать.
19. Собирать торт в той же разъемной форме. Стенки формы обернуть пленкой. На дно формы выложить корж неровностями вверх. На него выложить весь крем. Аккуратно прижать верхний корж к слою крема тоже неровностями вверх.
20. Убрать в холодильник на несколько часов.
21. Снять кольцо и пленку.  Верх торта посыпать сахарной пудрой.

Еще одним сюрпризом станет аромат торта. Он пахнет пломбиром!😱😻

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
🍰 5
Read more
Кажется, мы нашли ещё один идеальный рецепт: творожное печенье. Готовка займет минимум времени, но результат... Результат будет больше чем вы ожидали! 🥰


Ингредиенты:
- 200 гр муки
- 100 гр цукатов
- 100 гр сушёной вишни (можно заменить изюмом, клюквой или по вашему вкусу)
- 10 гр разрыхлителя
- 100 гр молотых орехов
- 75 гр сахара
- 1 яйцо
-Цедра 1 апельсина
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр творога

Приготовление:
1. Ложкой немного взбить яйцо в миске (достаточно перемешать желток с белком).
2. К яйцу добавить сахар и ванильный сахар, снова перемешать.
3. Натереть цедру апельсина, добавить к смеси и также перемешать.
4. Добавить очень мягкое сливочное масло, перемешать.
5. Всыпать к полученной смеси творог и снова перемешать.
6. Цукаты и вишню добавить к смеси и равномерно распределить. (Цукаты желательно брать жёлтого или оранжевого цвета).
7. Добавить молотые орехи и снова перемешать.
8. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
9. Добавить муку к нашей смеси и вручную домесить.
10. Выстелить пергамент на противень. Выложить шариками печенье и немного примять, чтобы они были плоские у дна.
11. Поставить в заранее разогретую на 180 градусов духовку на 15-25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки: верх печенья должен стать румяным.
12. Присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Мягкие, воздушные, с ароматом апельсина... От печенья невозможно оторваться, поэтому можете сразу готовить вторую партию!

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
🍪 5
Read more
Новый год мы решили начать с простого рецепта бананового кекса. Поэтому если у вас остались спелые бананы с праздничного стола, или вы просто хотите побаловать себя чем-то вкусным — бегом на кухню!

Ингредиенты:
- 1 банан
- 180 г муки
- 130 г масла сливочного
- 200 г сахара
- 1 ст.л разрыхлителя
- 3 яйца
- 150 мл йогурта
- 40 г какао

Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром. Постепенно добавить по яйцу и перемешать.
2. Банан размять в миске и добавить к яично-масляной смеси.
3. Муку смешать с разрыхлителем и половину добавить к нашей смеси, перемешать.
4. Влить йогурт и снова перемешать. Далее добавить остатки муки и перемешать до однородности.
5. Отделить треть смеси в другую миску и добавить к ней какао, перемешать.
6. Смазать форму маслом, влить часть белого теста, далее коричневое, и снова белое. Можно поиграться и нарисовать с помощью теста узоры. :)
7. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.
8. Готовый кекс охладить, украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью и подавать к чаю.
Приятного аппетита!

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
🥧 7
Read more
Двое на кухне 28 Dec 2018, 19:00
​​Пирожные "Мадлен" в форме ракушек испекла служанка по имени Мадлен для знаменитого гостя в далеком 1755 году. С тех прошло мнооого лет, рецепт остался тот же, но теперь используют специальные формы, а раньше пекли в обычных ракушках. Мы же пошли еще чуть дальше и немножко изменили форму печенья , сделали его рождественским❄

Ингредиенты:
- 2 крупных яйца;
- 150 г муки;
- 100 г сахара (коричневого или белого);
- 120 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром в почти белую, очень густую массу.
2. Просеять муку, добавить тесто и взбить.
3. Растопить масло и теплым влить в тесто. Размешать до однородности.
4. Разлить тесто в формы, если они силиконовые, то дополнительно смазывать их маслом не стоит.
5. Выпекать 10-12 минут при 200 градусах.
6. Вынуть печенье из формочек, пока оно еще теплое.

Марсель Пруст, к слову, написал несколько страниц именно благодаря кусочку мадлен и глотку липового чая - это сочетание из времен его детства запустило целую цепочку воспоминаний.
Надеемся, что и у вас эти пирожные будут вызывать только приятные воспоминания и эмоции🤗
🥮 – 4
Read more
Двое на кухне 21 Dec 2018, 19:00
​​Oksana Astakhova:
Продолжая тему уютных зимних десертов, мы предлагаем приготовить сливочные пирожные с шоколадом. Это тесто - нечто среднее между кексом и бисквитом, оно содержит вдвое меньше яиц, чем обычный бисквит, но получается очень легким за счет добавления сливок. А шоколадное сердечко внутри очень порадует сладкоежек.

Ингредиенты:

Тесто:
- 2 яйца
- 125 гр муки
- 125 гр сахара
- 100 мл сливок 33%
- 1 пакетик ванильного сахара

Начинка:
- плитка молочного шоколада

Глазурь:
- 75 гр молочного шоколада
- 75 гр сливочного масла
- 1 ч.л. какао-порошка

Приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, взбивать несколько минут до образования пышной белой массы.
2. Добавить просеянную муку.
3. Влить сливки, взбить.
4. Распределить тесто по смазанным сливочным маслом формочкам. Наполнить их примерно на 2/3 высоты.
5. Положить в каждую формочку по кусочку шоколада.
6. Выпекать около 25 минут. Готовые кексы оставить на несколько минут в формочках, а потом выложить на решетку остужаться.
7. Приготовить глазурь: шоколад и сливочное масло, растопленные на водяной бане или в микроволновке, смешать с какао до получения гладкой массы. Полить глазурью бисквиты и можно подавать к чаю.

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
🧁
Read more
Двое на кухне 21 Dec 2018, 19:00
​​Продолжая тему уютных зимних десертов, мы предлагаем приготовить сливочные пирожные с шоколадом. Это тесто - нечто среднее между кексом и бисквитом, оно содержит вдвое меньше яиц, чем обычный бисквит, но получается очень легким за счет добавления сливок. А шоколадное сердечко внутри очень порадует сладкоежек.

Ингредиенты:

Тесто:
- 2 яйца
- 125 гр муки
- 125 гр сахара
- 100 мл сливок 33%
- 1 пакетик ванильного сахара

Начинка:
- плитка молочного шоколада

Глазурь:
- 75 гр молочного шоколада
- 75 гр сливочного масла
- 1 ч.л. какао-порошка

Приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, взбивать несколько минут до образования пышной белой массы.
2. Добавить просеянную муку.
3. Влить сливки, взбить.
4. Распределить тесто по смазанным сливочным маслом формочкам. Наполнить их примерно на 2/3 высоты.
5. Положить в каждую формочку по кусочку шоколада.
6. Выпекать около 25 минут. Готовые кексы оставить на несколько минут в формочках, а потом выложить на решетку остужаться.
7. Приготовить глазурь: шоколад и сливочное масло, растопленные на водяной бане или в микроволновке, смешать с какао до получения гладкой массы. Полить глазурью бисквиты и можно подавать к чаю.

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
🧁 – 5
Read more
Двое на кухне 17 Dec 2018, 19:00
"Понедельник - день тяжелый", — говорят те, кто не пробовал этот рецепт идельного шоколадного печенья. Минимум времени на готовку, максимум — на получение удовольствия в пузики. 😄

Ингредиенты:
- 200 г масла
- 300 г сахара
- 1 яйцо
- 275 г муки
- 75 г какао
- несколько ложек молока
- 3 плитки шоколада (белый, молочный и +- чёрный - можно взять вторую плитку молочного)

Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, перемешать.
2. Просеять муку и какао, добавить к масляной смеси и всё хорошо перемешать. Если смесь выглядит суховатой, добавить пару ложек молока и перемешать.
3. Разломать плитки шоколада на кубики и добавить к смеси. Перемешать все руками, чтобы кубики равномерно распределились по смеси.
4. Выстелить противень пергаментом. Сформировать 10-15 печенек (в зависимости от размера), и выложить на пергамент. Не выкладывайте их слишком близко, т.к. они увеличатся в духовке.
5. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 11 минут. Достать из духовки и поставить на пол часа охладиться: не пугайтесь, печенье должно выглядеть не доготовленным.

Лучше всего печенье есть после приготовления, пока шоколад еще немного тянеться, но ничуть не хуже будет и на следующий день. 😏

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
🍪 6
Read more
Двое на кухне 14 Dec 2018, 19:00
Так как мы сторонники простых и вкусных рецептов, сегодня мы решили разнообразить наш повседневный рацион и приготовить куриные блины с сыром. 😋

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 150 г твёрдого сыра
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- соль, перец
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Филе промыть и очистить, нарезать крупными кусками. Очистить луковицу, разрезать на 4 части и добавить к филе. Измельчить на мясорубке или блендером.
2. Добавить молоко, яйца, соль и перец. Всё тщательно перемешать (можно опять же таки блендером), чтобы не было комочков.
3. Добавить просеянную муку и тёртый сыр, перемешать.
4. Разогреть сковороду и добавить растительное масло. Лучше всего подойдет сковорода небольшого диаметра.
5. Половником выкладывать смесь для наших блинчиков на сковороду. Жарить с двух сторон до румяного состояния.

Подавать готовые блинчики горячими: можно использовать как самостоятельное блюдо с соусами, так и с гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
❤️ 3
Read more
Двое на кухне 7 Dec 2018, 19:00
​​Просто, быстро и вкусно - один из наших самых важных девизов. Особенно если речь идет о завтраке.
У брокколи несколько лучших друзей: чеснок, чили, сыры, яйца. В рецепте мы используем целых три из этих ингредиентов, приготовим оладьи с брокколи и пармезаном по рецепту Анастасии Голобородько.

Ингредиенты:
- 1 небольшая брокколи (+-230 г)
- 1 большое яйцо
- 3 ст.л. натертого пармезана
- 5 ст.л. муки
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- соль
- свежемолотый черный перец
- сливочное масло
- оливковое масло

Приготовление:
1. Брокколи моем, отделяем “соцветия”, нарезаем небольшими кусочками, очень мелко.
2. В сковороде растапливаем немного сливочного масла, вливаем 40 мл воды и немного припускам брокколи, 3-4 минуты (с цукини или молодыми кабачками этот шаг можно пропустить).
3. Даем немного остыть брокколи.
4. В отдельной чаше смешиваем муку, яйцо, пармезан, мелко порубленный чеснок, солим и перчим.
5. Оладьи жарим в разогретой сковороде на оливковом масле. Каждая из сторон должна хорошо подрумяниться.

Подавать можно с любым из белых соусов, лучше теплыми. Хотя холодными оладьи тоже очень вкусные.

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
🥦 5
Read more
Двое на кухне 30 Nov 2018, 19:00
​​Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, вариативность — существует масса причин, чтобы вы приготовили вкусное овсяное печенье самостоятельно. Рецептов приготовления печенья из овсяной муки довольно много, мы выбрали рецепт, в котором не используются яйца.

Ингредиенты:
- цельнозерновая мука - 125 гр (если берете обычную, то 150 гр);
- овсяные хлопья быстрого приготовления - 125 гр;
- сахар коричневый - 125 гр;
- сливочное маслое - 115 гр;
- мед - 20 гр;
- вода - 1-2 ст.л.;
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Приготовление:
1. Соединить в чаше муку, овсяные хлопья (их можно измельчить в блендере) и сахар.
2. Хорошо перемешать массу до однородности.
3. В сотейник сложить нарезанное кубиками сливочное масло, мед, разрыхлитель и воду.
4. Поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает. Масса будет хорошо пениться. Если нет, значит что-то идет не так (мёд поддельный или что-то в этом духе).
5. Быстро вылить горячую массу в чашку с сухими ингредиентами.
6. Активно перемешать, пока не получится характерная масса с однородным состоянием.
7. Дальше выложить часть массы на пергамент (треть или половину). Она будет похожа на крошку. Но если её немного формовать, получится хорошее тесто. Чтобы было проще, можно загибать часть пергамента к центру, прессуя массу. Выходит удобный прямоугольник.
8. Накрываем ещё пергаментом и раскатываем скалкой до 4 мм. Тесто будет казаться немного крошащимся (особенно если хлопья крупные), но вы не пугайтесь. Вырезаем заготовки.
9. Аккуратно переложить их на противень с ковриком или пергаментом.
10. Остатки используйте повторно, снова и снова вырезая новые заготовки.
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 9-12. До готовности.
12. Дайте остыть печенью на столе. Холодным оно будет совершенно прочным, не будет крошиться или разваливаться.

Идеально растопить шоколад и окунать каждую печенюшку на половину 😋 Подавать можно сразу или дать шоколаду схватиться. В контейнере оно пролежит до 10 дней.

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
🥞 5
Read more
Двое на кухне 26 Nov 2018, 19:00
Французский пирог Киш-Лорен давно стал любимчиком многих кафе, ведь он так удачно сочетает в себе сочную начинку и хрустящее тесто. Поэтому сегодня мы решили попробовать приготовить супер простой и супер вкусный киш с грибами и помидорами.

Ингредиенты:
для теста
150 гр сливочного масла (из морозильника)
260 гр пшеничной муки
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
щепотка соли

для начинки
300 гр. грибов (подойдут как свежие, так и замороженные)
2 помидора
100 гр. твердого сыра
соль по вкусу

для заливки
200 мл. сливок 10%
2 куриных яйца
щепотка соли
щепотка черного перца

Приготовление:
1. Сливочное масло порезать кубиками. Добавить муку и размолоть смесь в мелкую крошку.
2. Добавить сметану, яйцо и соль и замесить тесто. Если будете месить руками, нужно делать это быстро, чтобы масло не нагрелось от температуры рук. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
3. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. подсолнечного масла, высыпать грибы. Посолить и слегка обжарить грибы.
4. Натереть сыр на тёрке.
5. Помидоры нарезать дольками.
6. Тесто достать из холодильника и выложить в форму, разровнять его и сделать бортики. Наколоть тесто вилкой, накрыть пергаментом и сверху выложить какой-то груз (к примеру, горох или соль, или камушки) чтобы тесто не поднялось.
7. Отправить тесто в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Когда корж будет готов, аккуратно снять пергамент с грузом.
8. Выложить на корж грибы, помидоры и присыпать всё сыром.
9. Для заливки соединить в миске сливки, яйца, соль и перец. Взбить всё вилкой и вылить на начинку.
10. Отправить пирог в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов (до румяной корочки).

Подавать пирог можно как горячим, так и холодным - восхитительная комбинация теста и начинки не оставит равнодушными никого. 😍

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
❤️ 7
Read more