Двое на кухне

@dvoe_na_kyxne Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Кухня.
Вино.
Душевные разговоры.
Мы.
Писать сюда:
Персик: @Oksana_Astakhova
Оливка: @Elizzieum
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Blogs


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Blogs
Added to index
11.05.2018 23:12
Recent update
21.01.2019 20:46
44
members
~34
avg post reach
~14
daily reach
~2
posts per week
77.3%
ERR %
0
citation index
Recent posts
Удалённые
С упоминаниями
Forwards
​​Ну что, давайте отдохнём от десертов, думаю за праздники мы загрузили их в себя приличное количество и теперь начинаем винить за это, думая, чем же их заменить в нашей жизни… хотя бы ненадолго.
Давайте начнём с блюда в стиле «гарнир и мясо готовлю в одной миске». Всё, что вам нужно знать — у вас будет полноценный гарнир из овощей, простой соус-маринад и курица!

Ингредиенты:
- куриные бедра или голень - 8 шт;
- брокколи - 8-10 соцветий;
- цветная капуста - 8-10 соцветий;
- помидоры черри - 200 гр (можно взять и обычные, но добавить их к мясу уже перед выпеканием);
- красный лук - 3 шт;
- чеснок - 4 зубчика;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло;
- паприка, тимьян, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Курицу моем, кладем в миску.
2. Добавляем целые черри, разрезанные на 8 частей луковицы, отваренные (5 минут в кипящей воде) соцветия.
3. Туда же отправляем мелко порезанный чеснок, уксус, масло, тимьян, паприку и соль.
4. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут 40 (еще лучше на ночь).
5. Выложить все в форму для запекания.
6. Запекаем при 200° минут 50. Накрываем крышкой или фольгой и печем еще минут 20.

Подавать ножки вместе с овощами😊
🍗 4
​​Как хорошо было бы оказаться прямо сейчас где-то в Сицилии на побережье Средиземного моря с бокалом вина и кусочком вкуснейшей "Маргариты". Но за окном 18 января, в телефоне заведено 18 будильников и пора настраиваться на рабочий режим после новогодних праздников🙈
А чтобы хоть немного окунуться в атмосферу Италии, можно приготовить каннеллони с фаршем в соусе бешамель.

Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

~ 15-17 каннеллони;
- 500 граммов свежих томатов;
- 500 граммов фарша;
- три-четыре зубчика чеснока;
- одна головка репчатого лука;
- примерно 70 граммов сливочного масла;
- 150 граммов любого сыра твёрдого сорта;
- литр молока;
- три-четыре столовых ложки пшеничной муки;
- пучок шпината (по желанию);
- молотый перец, соль и специи  по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить начинку.
2. Для этого лук с чесноком очистите. Чеснок порубите (можно его измельчить с помощью чесночного пресса), а лук либо мелко нашинкуйте, либо нарежьте тонкими полукольцами.
3. Томаты предварительно обдайте кипятком, затем снимите с них кожуру (после кратковременной тепловой обработки она удалится быстро и легко), а потом порежьте кубиками.
4. В сковородке разогрейте немного сливочного масла (буквально одну столовую ложку).
5. Сначала обжарьте лук и чеснок, потом добавьте фарш и обжаривайте всё в течение пяти-семи минут до румяности.
6. Далее добавьте помидоры и жарьте всё до готовности фарша, а за минуту до выключения огня добавьте соль и перец.
7. Начинайте готовить соус бешамель. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку, всё хорошо перемешайте и немного обжарьте. Теперь влейте молоко и после его закипания держите смесь на огне до тех пор, пока она не станет густой и не приобретёт консистенцию, напоминающую сметану. Постоянно помешивайте.
8. Каннеллони наполните начинкой, но аккуратно, чтобы они не лопнули. Возьмите форму для выпекания, наполните её половиной соуса бешамель. Аккуратно уложите каннеллони, залейте их оставшимся соусом.
9. Духовку разогрейте примерно до 170-180 градусов и выпекайте в ней блюдо в течение 25-30 минут.
10. Достаньте форму, выложите сверху шпинат и посыпьте сверху тёртый твёрдый сыр и готовьте каннеллони ещё 10 минут.

Готово, можно подавать.

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
🍝 5
​​Торт Карпатка - это очень вкусный десерт, который по вкусу и текстуре напоминает эклер. Большой такой эклер на воздушном заварном тесте и с начинкой из ароматного и бархатистого заварного крема с добавлением сливочного масла.

Почему именно Карпатка? Внешне неровности коржей готового заварного теста наверно кому-то напомнили знаменитые Карпатские горы, отсюда и название. Если присыпать десерт сахарной пудрой, получаются точно заснеженные горы. 💫

Ингредиенты для теста:
- мука - 150 гр
- вода - 250 мл
- масло сливочное - 100 гр
- щепотка соли
- яйца - 5 шт

Ингредиенты для начинки:
- молоко - 600 мл
- сахар - 150 гр
- ванильный сахар - 10 гр
- кукурузный крахмал - 60 гр
- яйца  - 2 шт
- масло сливочное  - 200 гр

Приготовление:
1. Сначала приготовить заварную часть крема.
2. Поставить на тихий огонь 450 мл молока.
3. В отдельной миске смешать яйца, сахар и ванильный сахар.
4. Добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
5. Влить 150 мл холодного молока и хорошо перемешать. 
6. В это время молоко на плите дойдет до кипения. Половину его влить в яично-крахмальную смесь, перемешать. Остальное молоко вернуть на плиту, влить в него смесь с крахмалом и постоянно помешивая довести до кипения и загустения. Снять с огня, закрыть крышкой или пищевой пленкой.  Дать полностью остыть.

7. Далее приготовить заварное тесто.
8. В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить соль, нарезанное кубиками масло. Поставить на огонь.
9. Отдельно просеять муку.  Как только вода закипит, а кубики масла растают, всыпать муку и тут же снять с огня.
10. Непрерывно помешивая, довести смесь до однородной консистенции.
11. Вернуть на огонь и варить 1-2 минуты, все время мешая, пока смесь не станет гладкой, эластичной, отстающей от дна и стенок кастрюли.
12. Снять с огня, переложить в другую ёмкость и дать остыть.
13. После остывания теста вмесить в него с помощью миксера по очереди все яйца.
14. Дно разъемной формы 22 см выстелить пергаментом, образуя бортики. Выложить половину теста, формируя ложкой неровности. 
15. Выпекать в разогретой до 200° духовке 25-30 минут до румяного цвета.
16. Так же испечь второй корж.

17. Пока коржи остывают, приготовить крем. 
18. Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Частями вводить в нее полностью остывшую заварную часть крема, продолжая взбивать.
19. Собирать торт в той же разъемной форме. Стенки формы обернуть пленкой. На дно формы выложить корж неровностями вверх. На него выложить весь крем. Аккуратно прижать верхний корж к слою крема тоже неровностями вверх.
20. Убрать в холодильник на несколько часов.
21. Снять кольцо и пленку.  Верх торта посыпать сахарной пудрой.

Еще одним сюрпризом станет аромат торта. Он пахнет пломбиром!😱😻

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
🍰 5
Кажется, мы нашли ещё один идеальный рецепт: творожное печенье. Готовка займет минимум времени, но результат... Результат будет больше чем вы ожидали! 🥰


Ингредиенты:
- 200 гр муки
- 100 гр цукатов
- 100 гр сушёной вишни (можно заменить изюмом, клюквой или по вашему вкусу)
- 10 гр разрыхлителя
- 100 гр молотых орехов
- 75 гр сахара
- 1 яйцо
-Цедра 1 апельсина
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр творога

Приготовление:
1. Ложкой немного взбить яйцо в миске (достаточно перемешать желток с белком).
2. К яйцу добавить сахар и ванильный сахар, снова перемешать.
3. Натереть цедру апельсина, добавить к смеси и также перемешать.
4. Добавить очень мягкое сливочное масло, перемешать.
5. Всыпать к полученной смеси творог и снова перемешать.
6. Цукаты и вишню добавить к смеси и равномерно распределить. (Цукаты желательно брать жёлтого или оранжевого цвета).
7. Добавить молотые орехи и снова перемешать.
8. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
9. Добавить муку к нашей смеси и вручную домесить.
10. Выстелить пергамент на противень. Выложить шариками печенье и немного примять, чтобы они были плоские у дна.
11. Поставить в заранее разогретую на 180 градусов духовку на 15-25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки: верх печенья должен стать румяным.
12. Присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Мягкие, воздушные, с ароматом апельсина... От печенья невозможно оторваться, поэтому можете сразу готовить вторую партию!

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
🍪 5
Новый год мы решили начать с простого рецепта бананового кекса. Поэтому если у вас остались спелые бананы с праздничного стола, или вы просто хотите побаловать себя чем-то вкусным — бегом на кухню!

Ингредиенты:
- 1 банан
- 180 г муки
- 130 г масла сливочного
- 200 г сахара
- 1 ст.л разрыхлителя
- 3 яйца
- 150 мл йогурта
- 40 г какао

Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром. Постепенно добавить по яйцу и перемешать.
2. Банан размять в миске и добавить к яично-масляной смеси.
3. Муку смешать с разрыхлителем и половину добавить к нашей смеси, перемешать.
4. Влить йогурт и снова перемешать. Далее добавить остатки муки и перемешать до однородности.
5. Отделить треть смеси в другую миску и добавить к ней какао, перемешать.
6. Смазать форму маслом, влить часть белого теста, далее коричневое, и снова белое. Можно поиграться и нарисовать с помощью теста узоры. :)
7. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.
8. Готовый кекс охладить, украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью и подавать к чаю.
Приятного аппетита!

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
🥧 7
​​Пирожные "Мадлен" в форме ракушек испекла служанка по имени Мадлен для знаменитого гостя в далеком 1755 году. С тех прошло мнооого лет, рецепт остался тот же, но теперь используют специальные формы, а раньше пекли в обычных ракушках. Мы же пошли еще чуть дальше и немножко изменили форму печенья , сделали его рождественским❄

Ингредиенты:
- 2 крупных яйца;
- 150 г муки;
- 100 г сахара (коричневого или белого);
- 120 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром в почти белую, очень густую массу.
2. Просеять муку, добавить тесто и взбить.
3. Растопить масло и теплым влить в тесто. Размешать до однородности.
4. Разлить тесто в формы, если они силиконовые, то дополнительно смазывать их маслом не стоит.
5. Выпекать 10-12 минут при 200 градусах.
6. Вынуть печенье из формочек, пока оно еще теплое.

Марсель Пруст, к слову, написал несколько страниц именно благодаря кусочку мадлен и глотку липового чая - это сочетание из времен его детства запустило целую цепочку воспоминаний.
Надеемся, что и у вас эти пирожные будут вызывать только приятные воспоминания и эмоции🤗
🥮 – 4
​​Oksana Astakhova:
Продолжая тему уютных зимних десертов, мы предлагаем приготовить сливочные пирожные с шоколадом. Это тесто - нечто среднее между кексом и бисквитом, оно содержит вдвое меньше яиц, чем обычный бисквит, но получается очень легким за счет добавления сливок. А шоколадное сердечко внутри очень порадует сладкоежек.

Ингредиенты:

Тесто:
- 2 яйца
- 125 гр муки
- 125 гр сахара
- 100 мл сливок 33%
- 1 пакетик ванильного сахара

Начинка:
- плитка молочного шоколада

Глазурь:
- 75 гр молочного шоколада
- 75 гр сливочного масла
- 1 ч.л. какао-порошка

Приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, взбивать несколько минут до образования пышной белой массы.
2. Добавить просеянную муку.
3. Влить сливки, взбить.
4. Распределить тесто по смазанным сливочным маслом формочкам. Наполнить их примерно на 2/3 высоты.
5. Положить в каждую формочку по кусочку шоколада.
6. Выпекать около 25 минут. Готовые кексы оставить на несколько минут в формочках, а потом выложить на решетку остужаться.
7. Приготовить глазурь: шоколад и сливочное масло, растопленные на водяной бане или в микроволновке, смешать с какао до получения гладкой массы. Полить глазурью бисквиты и можно подавать к чаю.

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
🧁
​​Продолжая тему уютных зимних десертов, мы предлагаем приготовить сливочные пирожные с шоколадом. Это тесто - нечто среднее между кексом и бисквитом, оно содержит вдвое меньше яиц, чем обычный бисквит, но получается очень легким за счет добавления сливок. А шоколадное сердечко внутри очень порадует сладкоежек.

Ингредиенты:

Тесто:
- 2 яйца
- 125 гр муки
- 125 гр сахара
- 100 мл сливок 33%
- 1 пакетик ванильного сахара

Начинка:
- плитка молочного шоколада

Глазурь:
- 75 гр молочного шоколада
- 75 гр сливочного масла
- 1 ч.л. какао-порошка

Приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, взбивать несколько минут до образования пышной белой массы.
2. Добавить просеянную муку.
3. Влить сливки, взбить.
4. Распределить тесто по смазанным сливочным маслом формочкам. Наполнить их примерно на 2/3 высоты.
5. Положить в каждую формочку по кусочку шоколада.
6. Выпекать около 25 минут. Готовые кексы оставить на несколько минут в формочках, а потом выложить на решетку остужаться.
7. Приготовить глазурь: шоколад и сливочное масло, растопленные на водяной бане или в микроволновке, смешать с какао до получения гладкой массы. Полить глазурью бисквиты и можно подавать к чаю.

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
🧁 – 5
"Понедельник - день тяжелый", — говорят те, кто не пробовал этот рецепт идельного шоколадного печенья. Минимум времени на готовку, максимум — на получение удовольствия в пузики. 😄

Ингредиенты:
- 200 г масла
- 300 г сахара
- 1 яйцо
- 275 г муки
- 75 г какао
- несколько ложек молока
- 3 плитки шоколада (белый, молочный и +- чёрный - можно взять вторую плитку молочного)

Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, перемешать.
2. Просеять муку и какао, добавить к масляной смеси и всё хорошо перемешать. Если смесь выглядит суховатой, добавить пару ложек молока и перемешать.
3. Разломать плитки шоколада на кубики и добавить к смеси. Перемешать все руками, чтобы кубики равномерно распределились по смеси.
4. Выстелить противень пергаментом. Сформировать 10-15 печенек (в зависимости от размера), и выложить на пергамент. Не выкладывайте их слишком близко, т.к. они увеличатся в духовке.
5. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 11 минут. Достать из духовки и поставить на пол часа охладиться: не пугайтесь, печенье должно выглядеть не доготовленным.

Лучше всего печенье есть после приготовления, пока шоколад еще немного тянеться, но ничуть не хуже будет и на следующий день. 😏

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
🍪 6
Так как мы сторонники простых и вкусных рецептов, сегодня мы решили разнообразить наш повседневный рацион и приготовить куриные блины с сыром. 😋

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 150 г твёрдого сыра
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- соль, перец
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Филе промыть и очистить, нарезать крупными кусками. Очистить луковицу, разрезать на 4 части и добавить к филе. Измельчить на мясорубке или блендером.
2. Добавить молоко, яйца, соль и перец. Всё тщательно перемешать (можно опять же таки блендером), чтобы не было комочков.
3. Добавить просеянную муку и тёртый сыр, перемешать.
4. Разогреть сковороду и добавить растительное масло. Лучше всего подойдет сковорода небольшого диаметра.
5. Половником выкладывать смесь для наших блинчиков на сковороду. Жарить с двух сторон до румяного состояния.

Подавать готовые блинчики горячими: можно использовать как самостоятельное блюдо с соусами, так и с гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
❤️ 3
​​Просто, быстро и вкусно - один из наших самых важных девизов. Особенно если речь идет о завтраке.
У брокколи несколько лучших друзей: чеснок, чили, сыры, яйца. В рецепте мы используем целых три из этих ингредиентов, приготовим оладьи с брокколи и пармезаном по рецепту Анастасии Голобородько.

Ингредиенты:
- 1 небольшая брокколи (+-230 г)
- 1 большое яйцо
- 3 ст.л. натертого пармезана
- 5 ст.л. муки
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- соль
- свежемолотый черный перец
- сливочное масло
- оливковое масло

Приготовление:
1. Брокколи моем, отделяем “соцветия”, нарезаем небольшими кусочками, очень мелко.
2. В сковороде растапливаем немного сливочного масла, вливаем 40 мл воды и немного припускам брокколи, 3-4 минуты (с цукини или молодыми кабачками этот шаг можно пропустить).
3. Даем немного остыть брокколи.
4. В отдельной чаше смешиваем муку, яйцо, пармезан, мелко порубленный чеснок, солим и перчим.
5. Оладьи жарим в разогретой сковороде на оливковом масле. Каждая из сторон должна хорошо подрумяниться.

Подавать можно с любым из белых соусов, лучше теплыми. Хотя холодными оладьи тоже очень вкусные.

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
🥦 5
​​Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, вариативность — существует масса причин, чтобы вы приготовили вкусное овсяное печенье самостоятельно. Рецептов приготовления печенья из овсяной муки довольно много, мы выбрали рецепт, в котором не используются яйца.

Ингредиенты:
- цельнозерновая мука - 125 гр (если берете обычную, то 150 гр);
- овсяные хлопья быстрого приготовления - 125 гр;
- сахар коричневый - 125 гр;
- сливочное маслое - 115 гр;
- мед - 20 гр;
- вода - 1-2 ст.л.;
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Приготовление:
1. Соединить в чаше муку, овсяные хлопья (их можно измельчить в блендере) и сахар.
2. Хорошо перемешать массу до однородности.
3. В сотейник сложить нарезанное кубиками сливочное масло, мед, разрыхлитель и воду.
4. Поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает. Масса будет хорошо пениться. Если нет, значит что-то идет не так (мёд поддельный или что-то в этом духе).
5. Быстро вылить горячую массу в чашку с сухими ингредиентами.
6. Активно перемешать, пока не получится характерная масса с однородным состоянием.
7. Дальше выложить часть массы на пергамент (треть или половину). Она будет похожа на крошку. Но если её немного формовать, получится хорошее тесто. Чтобы было проще, можно загибать часть пергамента к центру, прессуя массу. Выходит удобный прямоугольник.
8. Накрываем ещё пергаментом и раскатываем скалкой до 4 мм. Тесто будет казаться немного крошащимся (особенно если хлопья крупные), но вы не пугайтесь. Вырезаем заготовки.
9. Аккуратно переложить их на противень с ковриком или пергаментом.
10. Остатки используйте повторно, снова и снова вырезая новые заготовки.
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 9-12. До готовности.
12. Дайте остыть печенью на столе. Холодным оно будет совершенно прочным, не будет крошиться или разваливаться.

Идеально растопить шоколад и окунать каждую печенюшку на половину 😋 Подавать можно сразу или дать шоколаду схватиться. В контейнере оно пролежит до 10 дней.

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
🥞 5
Французский пирог Киш-Лорен давно стал любимчиком многих кафе, ведь он так удачно сочетает в себе сочную начинку и хрустящее тесто. Поэтому сегодня мы решили попробовать приготовить супер простой и супер вкусный киш с грибами и помидорами.

Ингредиенты:
для теста
150 гр сливочного масла (из морозильника)
260 гр пшеничной муки
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
щепотка соли

для начинки
300 гр. грибов (подойдут как свежие, так и замороженные)
2 помидора
100 гр. твердого сыра
соль по вкусу

для заливки
200 мл. сливок 10%
2 куриных яйца
щепотка соли
щепотка черного перца

Приготовление:
1. Сливочное масло порезать кубиками. Добавить муку и размолоть смесь в мелкую крошку.
2. Добавить сметану, яйцо и соль и замесить тесто. Если будете месить руками, нужно делать это быстро, чтобы масло не нагрелось от температуры рук. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
3. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. подсолнечного масла, высыпать грибы. Посолить и слегка обжарить грибы.
4. Натереть сыр на тёрке.
5. Помидоры нарезать дольками.
6. Тесто достать из холодильника и выложить в форму, разровнять его и сделать бортики. Наколоть тесто вилкой, накрыть пергаментом и сверху выложить какой-то груз (к примеру, горох или соль, или камушки) чтобы тесто не поднялось.
7. Отправить тесто в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Когда корж будет готов, аккуратно снять пергамент с грузом.
8. Выложить на корж грибы, помидоры и присыпать всё сыром.
9. Для заливки соединить в миске сливки, яйца, соль и перец. Взбить всё вилкой и вылить на начинку.
10. Отправить пирог в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов (до румяной корочки).

Подавать пирог можно как горячим, так и холодным - восхитительная комбинация теста и начинки не оставит равнодушными никого. 😍

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
❤️ 7
Если вы тоже любите удивлять близких красивыми блюдами, но не особо любите часами стоять на кухне, у нас есть отличный рецепт для вас 😋

Ингредиенты, которые вам понадобятся:
4 картофелины
750 гр фарша
1 луковица
1 ч.л. паприки
соль перец по вкусу
соус бешамель
150 г моцареллы

1. Поставить картофель в подсоленную воду и отварить до полуготовности (оставить немного твердым). Слить воду и выложить картофель на досточку, дать воде стечь.
2. Приготовить соус бешамель: для этого растопить 30 г сливочного масла, добавить 30 г муки и смешать до однородности. В кастрюлю добавить 500 г молока и варить 10 минут. Влить молоко к маслу с мукой, постоянно помешивая. Поставить на маленький огонь, постоянно мешать и держать на огне до консистенции соуса. Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха. Перемешать.
3. Картофель нарезать кружочками и выложить по дну стеклянной формы, а также по бортикам. Оставить штук 10 кружочков на потом.
4. Луковицу очистить и мелко нарезать, добавить к фаршу и перемешать. (Альтернативный вариант: перекрутить мясо в фарш вместе с луковицей). Добавить паприку, соль, перец и перемешать.
5. Из фарша сформировать шарики и выложить их в форму на картофель. Далее взять отложенные кружочки картофеля и заполнить ими пространство между мясными шариками.
6. Полить шарики соусом бешамель. Натереть моцареллу и присыпать блюдо.
7. Поставить в духовку на минут 40 при 180 градусах, следить по готовности мяса.

Подавать горячим, пока моцарелла еще аппетитно тянется :)

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
❤️ 6
​​Французский Тарт Татен, как и многие другие легендарные десерты, имеет интересную историю. Все началось в 1898 году, в ста километрах от Парижа. Две сестры Каролина и Стэфани Татен взяли на себя управление гостиницей. В сезон было очень много постояльцев и девушки с трудом справлялись. Стефани занималась кухней и однажды она забыла про готовящуюся яблочную начинку для пирога. Чтобы спасти ситуацию, она накрыла начинку тестом и отправила в печь. После выпечки, десерт перевернули на блюдо и предложили гостям. Пирог-перевертыш назвали «Солонский тарт», однако со временем он был переименован в Татен.

Ингредиенты для теста:
- мука – 200 гр
- сливочное масло – 100 гр
- щепотка соли
- холодная вода – 6 ст.л.

Ингредиенты для начинки:
- сливочное масло – 75 гр
- сахар – 150 гр
- яблоки, очищенные от кожицы и семян – 1 кг

Приготовление:
1. Муку посыпать щепоткой соли, добавить порезанное кубиками холодное масло и быстро смешать до крошки.
2. Из полученной масляной крошки сделать «колодец», налить в середину воду и замесить тесто (не стоить месить слишком долго, чтобы масло не успело растаять).
3. Готовое тесто скатать в шар, чтобы удобнее было начать раскатку. Если тесто липнет, то немного присыпать мукой.
4. Раскатать и выложить в форму. Можно также распределить его по форме руками. Слегка наколоть вилкой.
5. Убрать заготовку из теста в морозилку.
6. В это время готовим начинку. Для приготовления карамели растопить на среднем огне масло и равномерно присыпать сахаром. Когда большая часть смеси станет коричневой, снять форму с плиты.
7. Плотно уложить четвертинки очищенных яблок на карамель, вернуть форму на плиту и минут 7 протушить яблоки в карамели.
8. Выложить яблоки в форму и сверху накрыть тестом, которое уже застыло в морозилке ( в эту же форму выложили яблоки, когда вынули замороженное тесто).
9. Выпекать около 40 минут при 200 до зарумянивания теста.
10. Достать тарт из формы, как только сироп перестанет кипеть. НЕ оставлять тесто в форме до остывания, потому что карамель может прилипнуть.
11. Украсить тарт миндальной крошкой, корицей или пудрой (по желанию).

Приверженцы «Тарт Татена» рекомендуют есть пирог теплым, поэтому заказывать его в ресторане нужно вместе с основным блюдом – как раз испечется. Но если вдруг чудесный десерт придется разогревать, то не стоит пользоваться микроволновкой – это повлияет на вкус. Лучше поставит выпечку в духовку и подержать минут 10 на слабом жару.

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
🍏 5
​​Творожное тесто - это вариант рубленого слоеного теста, но с добавлением творога. На его основе можно печь пироги и маленькую выпечку: рогалики или печенюшки. А если сделать миндальную начинку....🙈😋

Ингредиенты для теста:
- мука - 100 гр
- сухой творог - 100 гр
- сливочное масло - 100 гр
- желток - 1 шт
- щепотка соли

Ингредиенты для начинки:
- измельченный миндаль - 70 гр
- сахар - 50 гр
- размягченное сливочное масло - 20 гр
- желток - 1 шт
- коньяк/светлый ром/бренди - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Творог перетереть блендером.
2. Насыпать в миску муку, посыпать солью, разложить сверху кубики масла и творог. Порубить или очень быстро смешать до получения крошки.
3. Добавить желток и замесить тесто. Месить быстро, тесто должно слипнуться в комок, но остаться неоднородным.
4. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку минимум на 40 минут.
5. Для начинки  смешать миндаль, сахар, добавить масло. Вмешать желток и ложку коньяка.
6. Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе, намазать начинкой творожное тесто, свернуть плотным рулетом и убрать в морозилку на 30 минут.
7. Нарезать ломтиками шириной ~1 см, разложить на пекарской бумаге на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать 25 минут при 200°.

Такое печенье - отличный вариант для  осеннего чаепития. Чай уже готов?😊

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
🥨 6
Пока осень продолжает нас радовать сезоном грибов, мы решили порадовать себя грибными котлетками. Вкусно и всегда к столу. 😏

Ингредиенты:
- 500 грамм опят
- 1 яйцо
- 2 небольших луковицы
- маленький кусок батона (горбушка)
- 2-3 ст.л. манки
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари

Приготовление:
1. Опята хорошо промыть, пока вода не станет чистая: если нужно, срезать грязь на ножках ножом. Разрезать на 2 или более кусочков.
2. В кастрюлю с водой добавить грибы и одну луковицу. Посолить, снимать пену, варить после закипания 10 минут. Проверить луковицу: если светлая, сбросить грибы на дуршлаг и промыть.
3. Вторую луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, обжарить, высыпать всё в миску.
4. Замочить хлеб в воде или молоке. Отжать и бросить к грибам, измельчить блендером.
5. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу, манку. Перемешать и оставить на пол часа.
6. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле на среднем огне до формирования корочки. Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
❤️ 5
Когда за окном хмурая осенняя погода, а до новогоднего настроения еще больше месяца, почему бы не устроить себе личный праздник, и не приготовить традиционные шведские булочки с корицей - синнабоны? Включайте праздничную музыку и приступайте к делу: запах корицы моментально поднимет настроение вам и вашим родным. ☺️

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 500-570 г
- молоко - 200 мл
- дрожжи сухие - 7г
- яйца куриные - 2 шт
- масло сливочное - 75 г
- сахар -75 г
- соль - 1 чайная ложка
Начинка:
- сахар - 120-130 г
- корица - 15 г
- масло сливочное - 50-70 г

Приготовление:
1. В тёплое молоко добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешать. Оставить на минут 10.
2. Мягкое масло перемешать с 4 ст.л сахара и взбить миксером.
3. По очереди добавить по одному яйцу и продолжить взбивать миксером. Влить в смесь дрожжи, добавить 1 ч.л. соли и перемешать.
4. Муку просеять и постепенно добавлять к смеси, перемешивая. Вымешивать в течение 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на час в тёплое место.
5. Когда тесто поднимется, еще раз замесить его. Присыпать поверхость мукой и скалкой раскатать тесто в прямоугольную форму (толщина теста около 1 см).
6. Смазать тесто мягким сливочным маслом.
7. Смешать сахар и корицу для начинки и равномерно присыпать тесто.
8. Начиная с левого края, свернуть тесто в большой "рулон". Нарезать его на кусочки (будущие булочки) шириной 3-4 см.
9. На противень, устеленный пергаментом, выкладываем наши булочки (разрезом кверху). Накрываем полотенцем еще на минут 10-15, чтобы тесто снова немного поднялось.
10. Выпекаем при температуре 200 градусов до румяности.

Можно полить шоколадной глазурью или просто подавать к столу. Разлетаются булочки за один вечер. 😋

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
❤️ 4
​​Рулет, который мы приготовили, несомненно украсит чаепитие и даже праздничный стол. Очень сливочный и очень нежный. И главное - совсем не сложный:)

Ингредиенты:
- яйца - 3 шт
- сахарная пудра - 100 гр
- ванильный сахар - 10 гр
- мука - 90 гр
- кукурузный крахмал (можно заменить картофельным, но кукурузный лучше) - 20 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- кленовый сироп или мед - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.л.

Ингредиенты для крема -
- сливки (минимум 33%) - 250 мл
- маскарпоне (или любой сливочный сыр) - 250 гр
- сахарная пудра - 3 ст.л
Соотношение ингредиентов и их количество можно менять по своему вкусу:)

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбивать белки на большой скорости. Когда образуется крепкая пена, добавить ваниль и пудру (100 гр). Взбивать до устойчивых пиков, как для меренги.
3. Добавлять в белковую массу по одному желтку и хорошо взбивать.
4. Всыпать муку, разрыхлитель и крахмал. Продолжать взбивать на стабильно высокой скорости.
5. В отдельно чашечке соединить кленовый сироп или мед с водой и хорошо размешать. Также добавить в тесто.
6. Выстелить небольшой прямоугольный противень пергаментом, вылить тесто и аккуратно распределить лопаткой. Слой теста должен быть чуть меньше 1 см. Тесто не должно быть слишком жидким.
7. Выпекать при 180° минут 10-12. Как только верх начнет румяниться, а тесто пружинить при нажатии, достаем противень из духовки. 
8. Не давая остыть коржу, прямо с пергаментом перекладываем на полотенце пергаментом вверх. Аккуратно снимаем бумагу и начинаем скручивать рулет с помощью полотенца. Если не получилось скрутить с первого раза - не беда.  Раскручиваем и начинаем заново.  Секрет в том, чтобы хорошо завернуть первую спираль:)
9. Края полотенца тоже нужно завернуть, чтобы рулет не сох. Дайте ему полностью остыть.
10. В это время приготовить крем: взбить сливки, добавить сыр и пудру, хорошо взбить.
11. Развернуть рулет, смазать его начинкой и свернуть обратно. 
12. Далее можно присыпать рулет пудрой, полить глазурью, украсить кремом.. что угодно.

Вся прелесть в том, что для рулета подойдет любая начинка: джем, сливочный крем, шоколадный ганаш, сгущенка, можно добавлять фрукты 😋

Смело зовите в гости друзей, успех вам обеспечен 🤩

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
🥧 4
​​Поздней осенью, когда особенно хочется уюта и тепла, попробуйте приготовить французские корзиночки с франжипаном🤗

Ингредиенты для теста:
- мука - 150 гр
- молотый миндаль - 50 гр
- сахар - 50 гр
- яйцо - 1 шт
- соль - щепотка

Ингредиенты для крема (франжипан):
- масло сливочное - 100 гр
- сахар - 100 гр
- молотый миндаль - 100 гр
- яйца - 2 шт
- мука - 1 ч.л. с горкой
- коньяк/виски/бренди - 2 ст.л.

Любые ягоды для украшения или начинки.

Приготовление:
1. Сделать миндальное рубленое тесто. Муку, миндаль, сахар, соль и масло порубить в крошку.
2. Добавить яйцо и замесить тесто.
3. Разделить тесто на 8-9 частей, раскатать и выложить  в формочки.
4. Наколоть дно каждой корзиночки и убрать в холодильник.
5. Сделать франжипан: смешать яйца, размягченное масло, миндаль, сахар, муку и коньяк.
6. Распределить крем по охлажденным корзиночкам и украсить ягодами.
7. Выпекать 20-25 минут при 200°.

Подавайте к чаю теплыми или холодными, будет вкусно.  Можно добавить сверху шарик мороженого или сливочного крема 😋 Если захотите сделать пирог по этому рецепту, рекомендуем в качестве начинки взять груши, припустить их в сиропе и выложить четвертинками на крем.

Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
🥧 5