Легкий, практически летний слоеный пирог со шпинатом - простой и 100% действенный способ порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты:
шпинат - 500-600 гр
оливковое масло
1 пакет (250-270 грамм) слоенного теста
6-8 полосочек копченного бекона
6 яиц
200 мл молока
1 ложечка горчицы
1 лимон
1 средняя луковица порей
соль, перец, тимьян
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
2. Берем первый слой теста и укладываем в форму так, что бы оно покрыло всю форму и края свисали. Кисточкой смазываем поверхность теста и края оливковым маслом и укладываем сверху второй слой, повторяя процедуру смазывания. Должно получиться 2-3 слоя теста.
3. Кладем шпинат в дуршлаг и обливаем кипятком в течении пары минут, пока он не станет немного мягким. Отжимаем с него воду и мелко нарезаем. Можно взять уже готовый замороженный измельченный шпинат (дать ему размерзнуться).
4. В сильно разогретой сковороде поджарьте бекон до хрустящей, золотистой корочки.
5. Взбейте яйца в большой миске со щепоткой соли и черного перца. Добавьте молоко с горчицей, добавьте натертую лимонную цедру и взбивайте еще около 2-х минут.
6. Бекон разорвите руками на мелкие кусочки, перемешайте со шпинатом и нарезанным луком-порей. Уложите все по всей поверхности слоенного теста. Сверху аккуратно залейте смесью яиц и молока.
7. Ставим пирог в духовку на 40 минут. Подаем немного остывшим после приготовления.
Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
Ингредиенты:
шпинат - 500-600 гр
оливковое масло
1 пакет (250-270 грамм) слоенного теста
6-8 полосочек копченного бекона
6 яиц
200 мл молока
1 ложечка горчицы
1 лимон
1 средняя луковица порей
соль, перец, тимьян
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
2. Берем первый слой теста и укладываем в форму так, что бы оно покрыло всю форму и края свисали. Кисточкой смазываем поверхность теста и края оливковым маслом и укладываем сверху второй слой, повторяя процедуру смазывания. Должно получиться 2-3 слоя теста.
3. Кладем шпинат в дуршлаг и обливаем кипятком в течении пары минут, пока он не станет немного мягким. Отжимаем с него воду и мелко нарезаем. Можно взять уже готовый замороженный измельченный шпинат (дать ему размерзнуться).
4. В сильно разогретой сковороде поджарьте бекон до хрустящей, золотистой корочки.
5. Взбейте яйца в большой миске со щепоткой соли и черного перца. Добавьте молоко с горчицей, добавьте натертую лимонную цедру и взбивайте еще около 2-х минут.
6. Бекон разорвите руками на мелкие кусочки, перемешайте со шпинатом и нарезанным луком-порей. Уложите все по всей поверхности слоенного теста. Сверху аккуратно залейте смесью яиц и молока.
7. Ставим пирог в духовку на 40 минут. Подаем немного остывшим после приготовления.
Stay tuned for more,
ваши Персик и Оливик
