Пирожные "Мадлен" в форме ракушек испекла служанка по имени Мадлен для знаменитого гостя в далеком 1755 году. С тех прошло мнооого лет, рецепт остался тот же, но теперь используют специальные формы, а раньше пекли в обычных ракушках. Мы же пошли еще чуть дальше и немножко изменили форму печенья , сделали его рождественским❄
Ингредиенты:
- 2 крупных яйца;
- 150 г муки;
- 100 г сахара (коричневого или белого);
- 120 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром в почти белую, очень густую массу.
2. Просеять муку, добавить тесто и взбить.
3. Растопить масло и теплым влить в тесто. Размешать до однородности.
4. Разлить тесто в формы, если они силиконовые, то дополнительно смазывать их маслом не стоит.
5. Выпекать 10-12 минут при 200 градусах.
6. Вынуть печенье из формочек, пока оно еще теплое.
Марсель Пруст, к слову, написал несколько страниц именно благодаря кусочку мадлен и глотку липового чая - это сочетание из времен его детства запустило целую цепочку воспоминаний.
Надеемся, что и у вас эти пирожные будут вызывать только приятные воспоминания и эмоции🤗
Ингредиенты:
- 2 крупных яйца;
- 150 г муки;
- 100 г сахара (коричневого или белого);
- 120 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром в почти белую, очень густую массу.
2. Просеять муку, добавить тесто и взбить.
3. Растопить масло и теплым влить в тесто. Размешать до однородности.
4. Разлить тесто в формы, если они силиконовые, то дополнительно смазывать их маслом не стоит.
5. Выпекать 10-12 минут при 200 градусах.
6. Вынуть печенье из формочек, пока оно еще теплое.
Марсель Пруст, к слову, написал несколько страниц именно благодаря кусочку мадлен и глотку липового чая - это сочетание из времен его детства запустило целую цепочку воспоминаний.
Надеемся, что и у вас эти пирожные будут вызывать только приятные воспоминания и эмоции🤗