Чизкейк с грушей
Груши для этого пирога лучше брать средней твердости, но обязательно не слишком зрелые - при запекании они могут просто превратиться в кашу.
Ингредиенты на форму 11*31 см:
Тесто:
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 100 г
Желтки — 2 шт.
Мука — 300 г
Начинка:
Сливочный сыр — 250 г
Сахар — 100 г
Яйца — 3 шт.
Груша небольшая — 6 шт.
Приготовление:
Для теста масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем желтки и снова взбиваем. Добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.
Форму для кекса застилаем пергаментом. Распределяем тесто по дну и бортикам формы.
Сливочный сыр взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Выливаем сыр в основу из теста. С груш счищаем кожицу.
Ставим груши в крем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 45 минут. Полностью остужаем пирог и подаем.
Приятного аппетита!
#рецепты
#ужин
#десерт
#чизкейк
@eda_24
Груши для этого пирога лучше брать средней твердости, но обязательно не слишком зрелые - при запекании они могут просто превратиться в кашу.
Ингредиенты на форму 11*31 см:
Тесто:
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 100 г
Желтки — 2 шт.
Мука — 300 г
Начинка:
Сливочный сыр — 250 г
Сахар — 100 г
Яйца — 3 шт.
Груша небольшая — 6 шт.
Приготовление:
Для теста масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем желтки и снова взбиваем. Добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.
Форму для кекса застилаем пергаментом. Распределяем тесто по дну и бортикам формы.
Сливочный сыр взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Выливаем сыр в основу из теста. С груш счищаем кожицу.
Ставим груши в крем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 45 минут. Полностью остужаем пирог и подаем.
Приятного аппетита!
#рецепты
#ужин
#десерт
#чизкейк
@eda_24