
Рецепт запечённых баклажанов с моцареллой от Едадила 🍆
Ингредиенты:
• 1 крупный баклажан
• 1 банка помидоров в собственном соку (pomodori pelati)
• 1 пачка моцареллы
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 бульонный кубик (я беру био, без консервантов)
• небольшой кусочек пармезана
• сухой орегано и свежий базилик (если есть)
• оливковое масло для жарки
🧑🍳 Приготовление
1. Разогреваем духовку до 180°С.
2. Баклажан режем вдоль на пластинки толщиной ~7 мм. Кладём пластинки на лист фольги, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и сухим орегано. Ставим в духовку на 10-15 минут (они должны стать мягкими).
3. Тем временем готовим томатный соус. Мелко нарезаем лук и жарим до мягкости на оливковом масле. Выдавливаем в него чеснок. Вливаем помидоры и бросаем бульонный кубик. Даём соусу покипеть на среднем огне 10-15 минут, пока он не загустеет. За это время как раз запекутся баклажаны.
4. Моцареллу нарезаем ломтиками, пармезан — очень тонкими ломтиками.
5. Достаём баклажаны. Берём посудину, подходящую для духовки, и начинаем собирать блюдо. Сначала размазываем каплю соуса по дну посудины. Кладём два самых больших ломтика (один рядом с другим). Наливаем по щедрой столовой ложке соуса на каждый и хорошо размазываем. Сверху кладём по несколько кусочков моцареллы и пармезана. Кладём ещё по ломтику баклажана и повторяем процедуру. Последние ломтики обильно смазываем соусом и кладём самые красивые кусочки моцареллы и пармезана.
6. Ставим в духовку на 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.
Достаём, даём чуть остыть и наслаждаемся с закрытыми глазами и бокалом красного вина.
А все продукты по самым выгодным ценам вы можете найти в приложении «Едадил» 🐊
Ингредиенты:
• 1 крупный баклажан
• 1 банка помидоров в собственном соку (pomodori pelati)
• 1 пачка моцареллы
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 бульонный кубик (я беру био, без консервантов)
• небольшой кусочек пармезана
• сухой орегано и свежий базилик (если есть)
• оливковое масло для жарки
🧑🍳 Приготовление
1. Разогреваем духовку до 180°С.
2. Баклажан режем вдоль на пластинки толщиной ~7 мм. Кладём пластинки на лист фольги, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и сухим орегано. Ставим в духовку на 10-15 минут (они должны стать мягкими).
3. Тем временем готовим томатный соус. Мелко нарезаем лук и жарим до мягкости на оливковом масле. Выдавливаем в него чеснок. Вливаем помидоры и бросаем бульонный кубик. Даём соусу покипеть на среднем огне 10-15 минут, пока он не загустеет. За это время как раз запекутся баклажаны.
4. Моцареллу нарезаем ломтиками, пармезан — очень тонкими ломтиками.
5. Достаём баклажаны. Берём посудину, подходящую для духовки, и начинаем собирать блюдо. Сначала размазываем каплю соуса по дну посудины. Кладём два самых больших ломтика (один рядом с другим). Наливаем по щедрой столовой ложке соуса на каждый и хорошо размазываем. Сверху кладём по несколько кусочков моцареллы и пармезана. Кладём ещё по ломтику баклажана и повторяем процедуру. Последние ломтики обильно смазываем соусом и кладём самые красивые кусочки моцареллы и пармезана.
6. Ставим в духовку на 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.
Достаём, даём чуть остыть и наслаждаемся с закрытыми глазами и бокалом красного вина.
А все продукты по самым выгодным ценам вы можете найти в приложении «Едадил» 🐊