ГЛАЗИРОВАННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ
Доброе утро, друзья! Подозреваю, многие из вас любят вспомнить детство и полакомиться глазированным сырком из магазина. А многие ли знают, как сделать такие сырки дома? Предлагаю сегодня и попробовать! Итак...
Ингредиенты:
1️⃣Творог — 300 г
2️⃣Мёд — 1 Ст. л
3️⃣Молоко — 1/4 ст
4️⃣Черный шоколад (не менее 60%) — 100 г
5️⃣Клубника — 3 шт
6️⃣Кокосовая стружка - по вкусу
Это на 3 порции
Приготовление:
🔥Растапливаем черный шоколад.
🔥Сырки удобно делать в силиконовых формах. Смазываем форму изнутри растопленным шоколадом. Ставим в морозилку, чтобы он застыл, достаем, снова смазываем и снова отправляем на мороз.
🔥Творог смешиваем с мёдом (можно использовать другой сахарозаменитель). Взбиваем блендером до кремообразной консистенции, если получилось слишком густо, разбавляем молоком.
🔥Добавляем по вкусу кокосовой стружки. Тщательно перемешиваем массу.
🔥Достаем формочки из морозилки, наполняем их творожной массой, в центр кладем клубничку. Полностью наполняем формочку и отправляем все в морозилку еще на 20 минут. Когда сырки затвердеют, покрываем их сверху еще шоколадом. Снова ставим в морозилку.
🔥После застывания внешней шоколадной оболочки достаем и аккуратно вынимаем готовый десерт из формы.
Приятного аппетита и отличного вам дня! 👨🏼🍳
#ВкусныйЗавтрак
Доброе утро, друзья! Подозреваю, многие из вас любят вспомнить детство и полакомиться глазированным сырком из магазина. А многие ли знают, как сделать такие сырки дома? Предлагаю сегодня и попробовать! Итак...
Ингредиенты:
1️⃣Творог — 300 г
2️⃣Мёд — 1 Ст. л
3️⃣Молоко — 1/4 ст
4️⃣Черный шоколад (не менее 60%) — 100 г
5️⃣Клубника — 3 шт
6️⃣Кокосовая стружка - по вкусу
Это на 3 порции
Приготовление:
🔥Растапливаем черный шоколад.
🔥Сырки удобно делать в силиконовых формах. Смазываем форму изнутри растопленным шоколадом. Ставим в морозилку, чтобы он застыл, достаем, снова смазываем и снова отправляем на мороз.
🔥Творог смешиваем с мёдом (можно использовать другой сахарозаменитель). Взбиваем блендером до кремообразной консистенции, если получилось слишком густо, разбавляем молоком.
🔥Добавляем по вкусу кокосовой стружки. Тщательно перемешиваем массу.
🔥Достаем формочки из морозилки, наполняем их творожной массой, в центр кладем клубничку. Полностью наполняем формочку и отправляем все в морозилку еще на 20 минут. Когда сырки затвердеют, покрываем их сверху еще шоколадом. Снова ставим в морозилку.
🔥После застывания внешней шоколадной оболочки достаем и аккуратно вынимаем готовый десерт из формы.
Приятного аппетита и отличного вам дня! 👨🏼🍳
#ВкусныйЗавтрак