Есть поесть? (обзор ресторанов)


Channel's geo and language: Russia, Russian


Исследуем Ростов-на-Дону на предмет вкусной еды
По вопросам сотрудничества @zimavesnabu

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Ситуация: к вам приехал в гости человек, который никогда не был в Ростове и просит вас отвести его в ресторан поужинать. Куда вы бы его повели?


Итак я в «Силле» на Зорге. В январе я уже был в этом заведении, но на Пушкинской (можно тут почитать).

Заказал тоже самое блюдо, которое заказывал, а именно «сангепсаль» за 1350 руб.(обжаренная грудинка + кимчи), также в блюдо входит семь закусок, листья салата и рис. Захотелось еще попробовать «кадича», это жаренные баклажаны с мясом и перцем.

Начнем с того, что я пришел примерно в 15:00, ресторан был пустой. Интерьер весьма симпатичный, три зала. Порекомендовали сесть во второй или третий, там прохладнее. Окей.

«Кадича» в целом на 4,5. Все ок, в принципе не к чему придраться. Только баклажаны чуть жестковатые были, видимо заготовка. Но в целом ок.

Опять мне не понравилось главное блюдо. Не пойму, почему такие большие куски сала и совсем немного мяса. Да и мясо жесткое. Доесть не было желания.

Все это я высказал официанту, пришла управляющая и вежливо пояснила, что мясо чуть пережаренное, а сало должно было быть. Но я не согласен, в том, что за такую цену его могло было быть ну уж точно поболее. Это одно из главных блюд заведения, но почему к нему столько вопросов. Не понимаю.

В комментариях скину меню.

ПОДПИСАТЬСЯ на канал «Есть поесть?»

#ростов #корейскаякухня


«Абрау-Дюрсо». Довольно популярный винный бренд имеет свой фирменный ресторан, это любопытно.

Заказали пасту с рапанами, плато с рыбой, стейк с семгой, салат с морскими гадами и салатик кубанский. По бокалу вина разумеется.

Сели внутри, снаружи есть летняя веранда, но в вечер субботы мест не было.

Ну впечатление от заведения спорные: внутри весьма скудный интерьер, ощущение недоделанности, пустоты.

По еде: сначала нам вынесли горячее, потом плато с рыбой, потом салаты, а в конце хлебную корзинку и времени между выносами блюдо было достаточное, чтобы вызывать недоумение.

В целом еда на четверку, но если посмотреть на цены, то она не стоит этих денег.

ПОДПИСАТЬСЯ на канал «Есть поесть?»

#ростов #абраудюрсо


Греческий салат, который стал классикой в меню от столовых до элитных ресторанов, всем уже более чем знаком. Также питы, сувлаки, мезе, гирос, но что вы слышали о шоколатопите? Или портокалопите?

Знакомьтесь - греческие десерты в кондитерской «Калимера» на Горького

Портокалопита - традиционный греческий апельсиновый пирог. По факту - бисквит с пропиткой, очень вкусный, мне понравился.

Шоколатопита также традиционный греческий шоколадный пирог, напоминает брауни. Для меня немного приторный, но я не люблю сладкое).

Ривани напомнил бисквит и яблочную шарлотку. (Прочитал, что это турецкий десерт)

Также взял фету, но оказалось, что он производится в Ставрополе по классическому рецепту. Отзыв напишу позже в комментариях.

Напишите в комментариях, что вы думаете о греческой кухне и где еще можно попробовать блюда этого направления?

ПОДПИСАТЬСЯ на канал «Есть поесть?»

#ростов



5 last posts shown.