Сегодня тема поста: СЫР и его виды 🧀
Твердые сыры Для изготовления тостов и бутербродов правильнее брать чеддер и маасдам. Они же очень хорошо подходят для крем-супов. В случае если необходимо просто присыпать сыр поверх горячего блюда, то подойдут гауда, эдам, костромской и пошехонский сыры. Для салатов, драников, запеканок сгодится российский сыр.
🧀
Мягкие сыры Острые камамбер и ливаро подойдут для придания пикантности салатам и горячим блюдам. Универсальная моццарелла идеально подходит для запекания пиццы и лазаньи. Сладкие бри и маскарпоне очень хорошо выступят в роли десертов и закусок к вину. Сыры с плесенью — дор блю, рокфор, стилтон — подходят для чего угодно, не считая выпечки. Они обладают слишком пряный ароматом и терпковатым вкусом. А рикотта, наоборот, сделана для выпечки: ее кисло-соленый вкус совсем ненавязчив.
🧀
Рассольные сыры Практически все рассольные сыры — фета, сулугуни, брынза, осетинский сыр — обладают кислым вкусом, следовательно, они подходят для салатов и выпечки. 🧀
Голубые сыры с плесенью Рокфор – самый знаменитый французский сыр с плесенью. Его легко узнать по зелено-голубым прожилкам. Дор блю – немецкий голубой сыр. Его лучше есть с орехами и виноградом – традиционными друзьями всех сыров. Но, заказав дор блю в составе сырной тарелки, оставь его напоследок. Тогда послевкусие будет долгим, пряным, сладко-соленым, волшебным.
🧀
Плавленые сыры – это вовсе не низшая ступень сыров. Существуют плавленые сыры, которые принято считать настоящими деликатесами. Например, швейцарский
шабцигер, приготовленный из коровьего молока с добавлением… клевера. Он обладает травяным солоновато-кислым вкусом и подходит не только для намазывания на банальный бутерброд, но и для использования в качестве густого соуса.
Апер Шир – плавленый сыр, который продается сразу вместе с орехами.
Сен Жульен – целое полено сыра, и тоже с орешками. Можно и самим из обычного плавленого сырка приготовить что-то изысканное. Например, добавить мелко порезанную зелень, крохотные, прозрачные ломтики ветчины или обычные маринованные огурцы, измельчив их до состояния пюре. #ПП #Здоровыепродукты
А какой сыр предпочитаете Вы?