TGStat
TGStat
Type to search
Advanced channel search
  • flag English
    Site language
    flag Russian flag English flag Uzbek
  • Sign In
  • Catalog
    Channels and groups catalog Regional compilations Thematic compilations Платные каналы Search for channels
    Add a channel/group
  • Ratings
    Rating of channels Rating of groups Posts rating
    Ratings of brands and people
  • Analytics
  • Search by posts
  • Telegram monitoring
  • Promotion
    Advertising through Yandex Business Advertising in channels through TGStat Agency Advertising on TGStat.ru website
Еда, я люблю тебя! 🌶

13 Oct 2017, 20:26

Open in Telegram Share Report

Песочная галета со сливами🍰

Продукты:

Для теста:

Мука - 150-170 г
Сахар - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 100 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Вода ледяная - 2-3 ст. ложки

Для начинки:

Слива - 450-500 г
Мука - 3-4 ст. ложки
Крахмал - 1-2 ст. ложки
Яйцо для смазывание теста - 1 шт.

Приготовление:

Для начала вспомним, из чего состоит правильное песочное тесто. Это всего лишь одна часть обычного белого сахара, две части качественного масла и три части просеянной муки. В некоторых рецептах можно встретить и другие варианты приготовления песочного теста - с добавлением яйца, разнообразных специй или разрыхлителя. В принципе, неважно, что будет добавлено в основные три ингредиента теста, а главное - КАК оно будет замешано. Здесь тоже все очень просто – все ингредиенты охлаждены заранее, замес теста производить быстро, пока масло не начало таять в руках, а слепив округлый комок из теста так же стремительно поместить его в холодильник. Но, обо всем по порядку.

Замороженное сливочное масло порубить произвольно на средние кусочки. Поместить его вместе с 2 ложками сахара в кухонный комбайн (насадка – измельчающий железный нож), добавить муку, хорошую щепотку соли. «Пробить» все содержимое чаши до тех пор, пока не сформируется крошка (около 1-2 минут). Такую масляно-мучную крошку можно спокойно сделать руками или с помощью ножа, но тогда желательно действовать очень быстро. Для того чтобы масса слепилась в шар, добавьте в крошку одну-две столовых ложек ледяной воды, включите комбайн. Если ваше тесто сформировалось в такой комок – его можно вынимать, заворачивать и помещать в холодильник. Если же жидкости не хватило – добавьте еще совсем немного воды и снова включите комбайн.
Пока песочное тесто «отдыхает» - подготовьте сливы. Их необходимо вымыть, извлечь косточки, при необходимости – нарезать дольками.
Охлажденный песочный комок раскатайте в округленный пласт на припыленной мукой рабочей поверхности, а лучше сразу же на пергаментной бумаге.
Дольки слив обваляйте в сухой смеси сахара и порции крахмала. Крахмал не даст сливам пустить лишний сок при выпекании, а значит, наша начинка будет максимально сочной! На этом этапе устанавливаем духовку в режим 180-ти градусов, чтобы подготовленный пирог сразу же отправился на выпекание.
Сливы красиво выложите по кругу на тесте, оставляя от краев по 3 см. Края теста поднимите и защипните. Завернутые бортики смажьте взбитым яйцом. Выпекайте песочную галету со сливами 35-40 минут.
Украсьте галету по желанию орешками, семенами кунжута или листиками мяты. Угощайтесь!

1.2k 0 0
Catalog
Channels and groups catalog Channels compilations Search for channels Add a channel/group
Ratings
Rating of Telegram channels Rating of Telegram groups Posts rating Ratings of brands and people
API
API statistics Search API of posts API Callback
Our channels
@TGStat @TGStat_Chat @telepulse @TGStatAPI
Read
Академия TGStat Telegram Research 2019 Telegram Research 2021 Telegram Research 2023
Contacts
Справочный центр Support Email Jobs
Miscellaneous
Terms and conditions Privacy policy Public offer
Our bots
@TGStat_Bot @SearcheeBot @TGAlertsBot @tg_analytics_bot @TGStatChatBot