Быстрая пицца на завтрак 🍕
Такая пицца сама по себе готовится очень быстро, но фишка еще и в том, что этот завтрак можно приготовить заранее, заморозить в морозилке, а перед подачей разогреть в течение нескольких минут и завтрак готов.
Продукты:
Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) - 1/2 стакана
Перец болгарский красный или зеленый (очищенный от семян и мелкорезаный) - 1/2 стакана
Сыр тофу (раскрошенный) - 90 г (примерно 1/2 стакана)
Лук зеленый (мелкорезаный) - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Пита из цельнозерновой муки - 1 шт.
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 1/2 стакана (примерно 60 г)
Соус по вкусу
1. Включаю духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой сковороде на среднем огне разогреваю оливковое масло. Высыпаю на разогретую сковороду грибы и болгарский перец, готовлю, помешивая, 5-8 минут, до мягкого состояния овощей. Выкладываю в сковороду сыр тофу, зеленый лук, чеснок и черный молотый перец.
2. Питу разрезаю пополам по горизонтали и выкладываю половинки на противень срезами вниз. Посыпаю коржики 1/4 стакана чеддера, сверху выкладываю грибную смесь, посыпаю оставшимся 1/4 стакана чеддера и ставлю в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовые пиццы достаю из духовки и можно подавать. А можно дать пиццам остыть, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру. Перед подачей прогреть замороженные пиццы в микроволновой печи в течение примерно 4 минут, или в духовке в течение того же времени.
Подать такую пиццу можно с любым соусом на ваше усмотрение, я люблю томатную сальса или печеный перец в томатном соусе
Такая пицца сама по себе готовится очень быстро, но фишка еще и в том, что этот завтрак можно приготовить заранее, заморозить в морозилке, а перед подачей разогреть в течение нескольких минут и завтрак готов.
Продукты:
Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) - 1/2 стакана
Перец болгарский красный или зеленый (очищенный от семян и мелкорезаный) - 1/2 стакана
Сыр тофу (раскрошенный) - 90 г (примерно 1/2 стакана)
Лук зеленый (мелкорезаный) - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Пита из цельнозерновой муки - 1 шт.
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 1/2 стакана (примерно 60 г)
Соус по вкусу
1. Включаю духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой сковороде на среднем огне разогреваю оливковое масло. Высыпаю на разогретую сковороду грибы и болгарский перец, готовлю, помешивая, 5-8 минут, до мягкого состояния овощей. Выкладываю в сковороду сыр тофу, зеленый лук, чеснок и черный молотый перец.
2. Питу разрезаю пополам по горизонтали и выкладываю половинки на противень срезами вниз. Посыпаю коржики 1/4 стакана чеддера, сверху выкладываю грибную смесь, посыпаю оставшимся 1/4 стакана чеддера и ставлю в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовые пиццы достаю из духовки и можно подавать. А можно дать пиццам остыть, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру. Перед подачей прогреть замороженные пиццы в микроволновой печи в течение примерно 4 минут, или в духовке в течение того же времени.
Подать такую пиццу можно с любым соусом на ваше усмотрение, я люблю томатную сальса или печеный перец в томатном соусе