Паэлья с курицей 🍖
Рис с курицей, колбасками и консервированными помидорами.
Продукты:
Филе куриное - 225 г
Колбаса свиная Чоризо - 115 г
Рис Арборио - 0,5 стакана
Помидоры консервированные - 0,75 стакана
Оливки зеленые без косточек - 0,25-0,5 стакана
Горошек замороженный - 0,25 стакана
Вода - 1,5 стакана
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 4 ч. ложки
Шафран, рыльца - 1/8 ч. ложи
Соль
Перец черный молотый
1. Колбасу разрезать вдоль, а потом тонкими полукруглыми ломтиками.
2. Куриное филе нарезать ломтиками толщиной 0,7 см
3. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Раскрошить рыльца шафрана. Оливки разрезать на 4 части.
4. В отдельную чашку отделить сок, в котором находились консервированные помидоры.
5. Рис смешать с 1 стаканом воды в емкости, пригодной для использования в микроволновке, добавить 1/8 ч. ложки соли. Накрыть и готовить рис 6-8 минут, чтобы почти вся жидкость впиталась.
6. В сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 ч. ложки масла. Выложить колбаски и готовить 2 минуты, до румяной корочки. Шумовкой выложить колбаски на тарелку.
7. Куриные кусочки обсушить на бумажном полотенце, приправить солью и перцем. Добавить курицу в сковороду, где жарились колбаски, готовить, помешивая, до золотистого цвета со всех сторон (4 минуты). Выложить к колбаскам.
8. Разогреть оставшееся масло. Выложить лук, готовить до мягкости, 5 минут. Добавить помидоры и готовить еще 3-5 минут. Добавить чеснок и шафран, прогреть 30 секунд.
9. Добавить оставшиеся 0,5 стакана воды и томатный сок. Затем добавить подготовленный рис, тщательно перемешать, довести до кипения. Убавить огонь, готовить 8-12 минут, до мягкости риса.
10. Добавить поджаренные колбаски и курицу, оливки и горошек. Увеличить огонь до средне-сильного. Готовить, не накрывая, примерно 5 минут, перемешивая по мере необходимости. Приправить по вкусу солью и перцем.
Паэлья с курицей готова. Приятного аппетита!
Рис с курицей, колбасками и консервированными помидорами.
Продукты:
Филе куриное - 225 г
Колбаса свиная Чоризо - 115 г
Рис Арборио - 0,5 стакана
Помидоры консервированные - 0,75 стакана
Оливки зеленые без косточек - 0,25-0,5 стакана
Горошек замороженный - 0,25 стакана
Вода - 1,5 стакана
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 4 ч. ложки
Шафран, рыльца - 1/8 ч. ложи
Соль
Перец черный молотый
1. Колбасу разрезать вдоль, а потом тонкими полукруглыми ломтиками.
2. Куриное филе нарезать ломтиками толщиной 0,7 см
3. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Раскрошить рыльца шафрана. Оливки разрезать на 4 части.
4. В отдельную чашку отделить сок, в котором находились консервированные помидоры.
5. Рис смешать с 1 стаканом воды в емкости, пригодной для использования в микроволновке, добавить 1/8 ч. ложки соли. Накрыть и готовить рис 6-8 минут, чтобы почти вся жидкость впиталась.
6. В сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 ч. ложки масла. Выложить колбаски и готовить 2 минуты, до румяной корочки. Шумовкой выложить колбаски на тарелку.
7. Куриные кусочки обсушить на бумажном полотенце, приправить солью и перцем. Добавить курицу в сковороду, где жарились колбаски, готовить, помешивая, до золотистого цвета со всех сторон (4 минуты). Выложить к колбаскам.
8. Разогреть оставшееся масло. Выложить лук, готовить до мягкости, 5 минут. Добавить помидоры и готовить еще 3-5 минут. Добавить чеснок и шафран, прогреть 30 секунд.
9. Добавить оставшиеся 0,5 стакана воды и томатный сок. Затем добавить подготовленный рис, тщательно перемешать, довести до кипения. Убавить огонь, готовить 8-12 минут, до мягкости риса.
10. Добавить поджаренные колбаски и курицу, оливки и горошек. Увеличить огонь до средне-сильного. Готовить, не накрывая, примерно 5 минут, перемешивая по мере необходимости. Приправить по вкусу солью и перцем.
Паэлья с курицей готова. Приятного аппетита!