Вы любите рыбу? Я вот отдаю большее предпочтение рыбе, нежели мясу, поэтому сегодня поговорим о сочетаниях вина и рыбы)
🐟Белая рыба с нежным нежирным мясом: треска, морской окунь, пикша, + Семийон, белая Бургундия, Вионье, белый ассамбляж Бордо.
🐟Белая рыба с нежным мясом, но более насыщенным вкусом: сибас или судак + Пти Шабли, Шабли без дуба, Соаве, Мюскаде, Верментино, Гави.
🐟Рыба с более выраженным вкусом и жирностью: дорада, радужная форель, стерлядь, чилийский сибас, лаврак + Рислинг, Совиньон Блан, Шабли, Пино Гри, Альбариньо.
🐟Жирная рыба с ярким вкусом: карп, барабулька, кефаль, лосось + выдержанное Шардоне, новосветсвое розе и Совиньон Блан, Алиготе, Юг Франции, Шампанское.
🐟Рыба с ярким вкусом и красным мясом: тунец, макрель + Пино Нуар, выдержанное Шардоне, Вионье, Бардолино.
🐟Копченая рыба + новосветский выдержанный Шардоне, Пуий-Фюме, херес фино.
🐟Копченый лосось + Пино Нуар, Шардоне.
🐟Фаст Фуд из рыбы, Fish&Chips + херес фино, марсала dry, пиво, купажированный виски.
Важный момент, что выбор вина зависит от способа приготовления, специй и соусов.