#рецепты
Кабачковые кексы
Используйте их в качестве закуски или необычного гарнира.
🥒 кабачки — 300 г
🍚 мука — 2/3 стакана
🥚 яйца — 2 шт.
🍶 разрыхлитель — 1,5 ч.л.
🍚 сахар — 1-1,5 ч.л.
🥓 копченая колбаса — 100 г.
🍶 соль, специи.
Приготовление
1️⃣ Кабачок очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
2️⃣ Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахара, добавить кабачок, перемешать.
3️⃣ В тесто добавить мелкопорезанной копченой колбаски.
4️⃣ Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.
5️⃣ Выпекать при 210-215 градусов 15-20 минут, до подрумянивания.
Приятного аппетита!👍🏻
Кабачковые кексы
Используйте их в качестве закуски или необычного гарнира.
🥒 кабачки — 300 г
🍚 мука — 2/3 стакана
🥚 яйца — 2 шт.
🍶 разрыхлитель — 1,5 ч.л.
🍚 сахар — 1-1,5 ч.л.
🥓 копченая колбаса — 100 г.
🍶 соль, специи.
Приготовление
1️⃣ Кабачок очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
2️⃣ Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахара, добавить кабачок, перемешать.
3️⃣ В тесто добавить мелкопорезанной копченой колбаски.
4️⃣ Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.
5️⃣ Выпекать при 210-215 градусов 15-20 минут, до подрумянивания.
Приятного аппетита!👍🏻