Гастроном

@gastronomm Like 1

Садись друг, со мной ты станешь гастрономом. Я покажу тебе национальные блюда других стран и расскажу как разобраться в культуре еды и напитков 🍽
Обратная связь: @misterspresident
.
























.
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
24.09.2017 13:15
advertising
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
16
members
~0
avg post reach
N/A
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0
citation index
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Гастроном 12 Dec 2017, 12:30
Если существуют какие-то рейтинги типа «самые популярные блюда иностранной кухни в России», то блюда Японии наверняка бьют в них все рекорды. Новые и новые рестораны японской кухни появляются у нас, как грибы после дождя.

Подробнее
Гастроном 11 Dec 2017, 12:30
Если вам наскучили венские пирожные, французские круассаны и даже милая сердцу шарлотка, — добро пожаловать в Поднебесную! Местные кондитеры не просто удивят вас — они перевернут полностью ваше представление о десерте!

Подробнее
Гастроном 9 Dec 2017, 12:30
Стрит-фуд многих азиатских городов, таких как Бангкок, Ханой, Сингапур, Пенанг и других, занимает высокие строчки в рейтинге самой вкусной уличной еды. На острове Пенанг в Малайзии даже устраивают кулинарные экскурсии, а лучшие гастрономические места отмечены в путеводителях. Но все ли мы знаем о популярной уличной еде в Азии? Попробуем разобраться.

Подробнее
Популярный Азитаский стрит-фуд, о котором вы никогда не слышали
Отправляясь в путешествие в какую-либо азиатскую страну, мы, как правило, уже имеем примерный список местных блюд, которые обязательно собираемся попробовать. Чаще всего этот список наполнен привычными нам наименованиями и, как следствие, ограничен нашими знаниями о кухне Азии. А, между тем, она весьма богата и разнообразна, и, безусловно, представляет большой интерес для гастротуриста.
Read more
Гастроном 8 Dec 2017, 07:30
Крупнейшим рынком морепродуктов в Токио является Цукидзи, с которого идет дальнейшее распространение продукции. Благодаря своим размерам и значимости для всего региона, он также стал одной из достопримечательностей Токио. Каждый турист, приехавший в город, обязательно сюда приходит.

Подробнее
Гастроном 4 Dec 2017, 12:30
Продолжаем расказывать вам о гастротуризме в Испании! Неутомимая искательница сладких приключений Керрин Руссе поведала в своем блоге об одном сладком дне, проведенном в Барселоне. Давайте узнаем, какие десерты и местные кондитерские произвели на Керрин неизгладимое впечатление.

Подробнее
Гастроном 2 Dec 2017, 20:14
Пока находитесь в столице Каталонии, обязательно ознакомьтесь с основными блюдами в рекомендованных нами заведениях. Разнообразьте свой отдых гастрономическими изысками!

Подробнее
Гастроном 29 Nov 2017, 12:01
С чем прежде всего у вас ассоциируется Италия? Паста, пицца… Верно!
Немногие, вспоминая Италию, подумают об уличной еде. Но она здесь есть!
И сегодня мы о ней вам расскажем!

Читать ->
Гастроном 28 Nov 2017, 12:05
Если вы были в Праге и не пробовали чешскую национальную еду, считайте вы не были в Праге!
Прага - город и столица Чешской Республики
Помимо прекрасных соборов, средневековых замков и дворцов одной из самых ярких достопримечательностей является их национальная кухня.
О ней подробнее, в статье.

Читать ->
Чешский дурак Trdlo - О национальной еде Праги.
Прага – красивейший европейский город. Люди, однажды его посетившие, очарованы навсегда. Вацлавская площадь, Карлов мост, средневековые соборы и замки, «поющие фонтаны»… Но атмосферу города создают не достопримечательности. Вы не узнаете Прагу, если не попробуете национальных чешских блюд. Вкус города – это еда, которую подают в его ресторанах. Ресторанов, кафе, баров и прочих гастрономических заведений в Праге множество: от самых дорогих и изысканных до более, чем доступных и простых. Чем дальше от центра…
Read more
Гастроном 26 Nov 2017, 18:08
​​Привет мой любимый гастроном! Пока ты скорее всего поглощаешь свой ланч, я решил тебе рассказать о таком моменте как степень прожарки мяса в заведениях высшей кухни👨🏻‍🍳🍖
(так как тетя Лариса из столовой около твоего дома не будет особо заморачиваться со временем прожарки данного продукта, а вот в ресторане постараются хотя бы заморочиться).

Нужно понять что мраморную говядину (а так же телятину, баранину, утку и некоторые другие виды мяса) не обязательно прожаривать полностью. Слабая прожарка сохраняет в мясе влагу и обеспечивает сочность. Идеальный результат - это когда вы одновременно прогрели волокна чтобы они стали мягкими и нежными , но оставили максимум влаги в мясе , что бы сохранить сочность блюда.
Различают 5 классических степеней прожарки , из которых наиболее распространёнными являются Medium Rare, Medium , Medium Well.

1. Rare - (сырое/с кровью) Кусок мяса с отчётливой толстой полоской внутри. Выбор любителей.
2. Medium rare - (полусырое) Ярко красная сердцевина в куске существенно уже , больше розового сока. Такой способ рекомендуют в большинстве случаев.
3. Medium -(среднепрожаренное) Мясо внутри розового цвета, а не алого, красный сок уже не выделяется. Вариант для тех, кто к меньшим уровням прожарки ещё не привык, но движется в правильном направлении.
4. Medium well (почти прожаренное) Розовой оттенок полностью ушел, сок стал прозрачным. Такое мясо все еще вкусно, но предназначено для людей, которые по каким-то причинам не допускают даже мысли о том, что они могут съесть что-то «недожаренное». Я отношусь к этому с пониманием, хотя такую степень прожарки и не рекомендую.
5. Well done (совсем прожаренное) Что тут можно сказать. Есть люди которые предпочитают получить в своей тарелке мясо, зажаренное до степени мягкой подошвы. Я такой выбор не одобряю, но заведения всегда готовы выполнить вашу прихоть. Просто знайте – вместо мяса кровью в этом случае будет обливаться мое сердце.

Помимо стандартных пяти, существует еще шестая степень Blue rare. Это, по сути, сырое мясо, у которого на гриле лишь сформировали тонкую корочку. Готовится такой стейк буквально несколько минут.

Вот и все основные качества степеней прожарки , если понравился такой вид статьи ставь огонь (🔥) и я напишу статью о том «как же определить степень прожарки мяса, с помощью подручных средств»
(в прямом смысле слова).
Read more