Гастроном

@gastronomm Like 1

Садись друг, со мной ты станешь гастрономом. Я покажу тебе национальные блюда других стран и расскажу как разобраться в культуре еды и напитков 🍽
Обратная связь: @misterspresident
.
























.
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
24.09.2017 13:15
advertising
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
17
members
~0
avg post reach
N/A
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0
citation index
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Гастроном 12 Dec 2017, 12:30
Если существуют какие-то рейтинги типа «самые популярные блюда иностранной кухни в России», то блюда Японии наверняка бьют в них все рекорды. Новые и новые рестораны японской кухни появляются у нас, как грибы после дождя.

Подробнее
Гастроном 11 Dec 2017, 12:30
Если вам наскучили венские пирожные, французские круассаны и даже милая сердцу шарлотка, — добро пожаловать в Поднебесную! Местные кондитеры не просто удивят вас — они перевернут полностью ваше представление о десерте!

Подробнее
Гастроном 9 Dec 2017, 12:30
Стрит-фуд многих азиатских городов, таких как Бангкок, Ханой, Сингапур, Пенанг и других, занимает высокие строчки в рейтинге самой вкусной уличной еды. На острове Пенанг в Малайзии даже устраивают кулинарные экскурсии, а лучшие гастрономические места отмечены в путеводителях. Но все ли мы знаем о популярной уличной еде в Азии? Попробуем разобраться.

Подробнее
Популярный Азитаский стрит-фуд, о котором вы никогда не слышали
Отправляясь в путешествие в какую-либо азиатскую страну, мы, как правило, уже имеем примерный список местных блюд, которые обязательно собираемся попробовать. Чаще всего этот список наполнен привычными нам наименованиями и, как следствие, ограничен нашими знаниями о кухне Азии. А, между тем, она весьма богата и разнообразна, и, безусловно, представляет большой интерес для гастротуриста.
Read more
Гастроном 8 Dec 2017, 07:30
Крупнейшим рынком морепродуктов в Токио является Цукидзи, с которого идет дальнейшее распространение продукции. Благодаря своим размерам и значимости для всего региона, он также стал одной из достопримечательностей Токио. Каждый турист, приехавший в город, обязательно сюда приходит.

Подробнее
Гастроном 4 Dec 2017, 12:30
Продолжаем расказывать вам о гастротуризме в Испании! Неутомимая искательница сладких приключений Керрин Руссе поведала в своем блоге об одном сладком дне, проведенном в Барселоне. Давайте узнаем, какие десерты и местные кондитерские произвели на Керрин неизгладимое впечатление.

Подробнее
Гастроном 2 Dec 2017, 20:14
Пока находитесь в столице Каталонии, обязательно ознакомьтесь с основными блюдами в рекомендованных нами заведениях. Разнообразьте свой отдых гастрономическими изысками!

Подробнее
Гастроном 29 Nov 2017, 12:01
С чем прежде всего у вас ассоциируется Италия? Паста, пицца… Верно!
Немногие, вспоминая Италию, подумают об уличной еде. Но она здесь есть!
И сегодня мы о ней вам расскажем!

Читать ->
Гастроном 28 Nov 2017, 12:05
Если вы были в Праге и не пробовали чешскую национальную еду, считайте вы не были в Праге!
Прага - город и столица Чешской Республики
Помимо прекрасных соборов, средневековых замков и дворцов одной из самых ярких достопримечательностей является их национальная кухня.
О ней подробнее, в статье.

Читать ->
Чешский дурак Trdlo - О национальной еде Праги.
Прага – красивейший европейский город. Люди, однажды его посетившие, очарованы навсегда. Вацлавская площадь, Карлов мост, средневековые соборы и замки, «поющие фонтаны»… Но атмосферу города создают не достопримечательности. Вы не узнаете Прагу, если не попробуете национальных чешских блюд. Вкус города – это еда, которую подают в его ресторанах. Ресторанов, кафе, баров и прочих гастрономических заведений в Праге множество: от самых дорогих и изысканных до более, чем доступных и простых. Чем дальше от центра…
Read more
Гастроном 26 Nov 2017, 18:08
​​Привет мой любимый гастроном! Пока ты скорее всего поглощаешь свой ланч, я решил тебе рассказать о таком моменте как степень прожарки мяса в заведениях высшей кухни👨🏻‍🍳🍖
(так как тетя Лариса из столовой около твоего дома не будет особо заморачиваться со временем прожарки данного продукта, а вот в ресторане постараются хотя бы заморочиться).

Нужно понять что мраморную говядину (а так же телятину, баранину, утку и некоторые другие виды мяса) не обязательно прожаривать полностью. Слабая прожарка сохраняет в мясе влагу и обеспечивает сочность. Идеальный результат - это когда вы одновременно прогрели волокна чтобы они стали мягкими и нежными , но оставили максимум влаги в мясе , что бы сохранить сочность блюда.
Различают 5 классических степеней прожарки , из которых наиболее распространёнными являются Medium Rare, Medium , Medium Well.

1. Rare - (сырое/с кровью) Кусок мяса с отчётливой толстой полоской внутри. Выбор любителей.
2. Medium rare - (полусырое) Ярко красная сердцевина в куске существенно уже , больше розового сока. Такой способ рекомендуют в большинстве случаев.
3. Medium -(среднепрожаренное) Мясо внутри розового цвета, а не алого, красный сок уже не выделяется. Вариант для тех, кто к меньшим уровням прожарки ещё не привык, но движется в правильном направлении.
4. Medium well (почти прожаренное) Розовой оттенок полностью ушел, сок стал прозрачным. Такое мясо все еще вкусно, но предназначено для людей, которые по каким-то причинам не допускают даже мысли о том, что они могут съесть что-то «недожаренное». Я отношусь к этому с пониманием, хотя такую степень прожарки и не рекомендую.
5. Well done (совсем прожаренное) Что тут можно сказать. Есть люди которые предпочитают получить в своей тарелке мясо, зажаренное до степени мягкой подошвы. Я такой выбор не одобряю, но заведения всегда готовы выполнить вашу прихоть. Просто знайте – вместо мяса кровью в этом случае будет обливаться мое сердце.

Помимо стандартных пяти, существует еще шестая степень Blue rare. Это, по сути, сырое мясо, у которого на гриле лишь сформировали тонкую корочку. Готовится такой стейк буквально несколько минут.

Вот и все основные качества степеней прожарки , если понравился такой вид статьи ставь огонь (🔥) и я напишу статью о том «как же определить степень прожарки мяса, с помощью подручных средств»
(в прямом смысле слова).
Read more