Healthy food


Channel's geo and language: Russia, Russian


Пп-рецепты!Сытно и вкусно!
Мы не позволим Вам кушать шлак!

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


🔹Кабачковые блинчики: идеальный завтрак!🔹

🔸 На 100 гр - 58 ккал 🔸 белки - 3 🔸 жиры - 1 🔸 углеводы - 9 🔸

Ингредиенты: 

• Кабачок - 1 шт 
• Яйца - 1 шт
• Молоко 1% - 1 ст
• Мука цельнозерновая - 2/3 ст
• Соль, перец - по вкусу

Для начинки: 

• Натуральный йогурт - 4 ст. л
• Чеснок - 10 г 
• Свежий укроп - по вкусу

Блинная сковорода диаметром 20 см. 

Приготовление: 

Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании. Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Для начинки смешать йогурт мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики тонким слоем и свернуть. Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы. 

Приятного аппетита!


Кабачки с чесноком в духовке
на 100грамм - 149.78 ккалБ/Ж/У - 6.23/11.82/4.69

Ингредиенты:
Кабачок – 200 г
Чеснок – 3 зуб.
Сыр – 80 г
Укроп – 2 вет.
Петрушка – 2 вет.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:
Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.
Влить оливковое масло, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или, как мы предлагаем, порциями на пекарской бумаге.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.
Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром.
Запекать ещё 5 минут. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу.


Запеченные шампиньоны на ужин: низкокалорийно, просто и вкусно!
🔸на 100грамм - 43.05 ккал🔸Б/Ж/У - 4.2/2.13/2.32🔸

Ингредиенты:
Шампиньоны 800 г
Чеснок 3 зубчика
Смесь прованских трав 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Бальзамический уксус 40 мл
Оливковое масло

Приготовление:
Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.

Приятного аппетита!


Рыба "по-французски" на ужин! 
🔸на 100грамм - 99.52 ккал🔸Б/Ж/У - 14.33/4.46/0.76🔸

Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
Помидор - 1 шт
Натуральный йогурт - 1 ст. л
Сыр нежирный - 75 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.


🔹 Сладкая радость для фигуры: творожный зефир 🔹

🔸 на 100 грамм - 70.45 ккал 🔸 белки - 13.03🔸 жиры - 0.33🔸 углеводы - 3.91🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г
Желатин - 1 ч. л
Молоко 1% - 100 г
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Желатин замачиваем по инструкции, но на молоке. ( молоко холодное,соотношение желатина к молоку 1:6)Творог взбиваем, добавляем подсластитель. Потом добавляем молочный желатин и всё перемешиваем. Заливаем в форму и в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!


Идеальный ужин: овощной «Эдем»
🔸на 100грамм - 60.86 ккал🔸Б/Ж/У - 4.45/2.71/4.63🔸

Ингредиенты:
Кабачок – 200 г
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Помидор – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Молоко 1% – 50 г
Сыр – 50 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление:
Режем тонкими кольцами морковь и кабачок. Это важно, иначе они будут долго запекаться, в то время как другие овощи уже дойдут до готовности. Также режем четверть кольцами лук, помидор кольцами и перец тонкими брусочками. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее слоями морковь, лук, кабачок, болгарский перец и в конце помидоры. По мере укладки овощей солим и перчим их по вкусу. Ставим овощи в духовку при 200С примерно на 15-20 минут. Если по истечении этого времени все овощи стали мягкими (проверяем это ножом – он должен легко проходить сквозь овощи до дна формы), то можно заливать их соусом.
Пока овощи запекаются в духовке, готовим соус. Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец и еще раз взбиваем. Режем зелень, трем на крупной терке сыр.
Вынимаем готовые запеченные овощи из духовки, посыпаем их зеленью, заливаем яичной смесью, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим обратно овощи в духовку на 5 – 7 минут.
После того, как яичная смесь «схватилась», а сыр расплавился, вынимаем овощную запеканку и даем ей немного остыть.

Приятного аппетита!


Котлетки в духовке с соусом
на 100грамм - 91.31 ккал Б/Ж/У - 15.53/1.73/2.5

Ингредиенты:
куриное филе 350-400 гр
морковь-1 шт
лук 1 шт
1 яйцо
зелень
соль, специи по вкусу

Приготовление:
промоем грудку,чтобы она не была липкой
нарежем ее небольшими кубиками
морковку натрем на крупной терке
добавим все ингредиенты
добавим специи
хорошо перемешаем и закинем в блендер,чтобы получился по консистенции фарш
разогреваем духовку на 180 градусов
смазываем оливковым маслом форму силиконовую
выкладываем наши котлетки любой формы, как нравится
и отправляем в разогретую духовку на 20 минут, не больше
готовность проверяем зубочисткой,если мясо не прилипает, готово, можно вынимать.

Соус:
1 огурец средний
соль 1/2 ч.л
прованские травы на глаз
йогурт натуральный 125 мл.

Всё смешиваем выливаем в соусницу и подаем к котлеткам

Приятного аппетита!


Смузи с черносливом и бананом: заряд настроения!
🔸на 100грамм - 88.53 ккал🔸Б/Ж/У - 2.85/1.38/16.68🔸

Ингредиенты:
Молоко 1% - 400 мл
Чернослив - 10 шт.
Банан - 2 шт.
Кунжут - 10 г

Приготовление:
В блендер налить молоко. Очистить бананы, порезать, сложить в блендер.
Вымыть, очистить от косточек чернослив, порезать и также сложить в блендер. Добавить ваниль, тщательно все взбить. Разлить по бокалам и присыпать кунжутом.

Приятного аппетита!


Творожный крем за 5 минут: лёгкая вкуснятина!🔹
🔸 На 100 гр - 92.09 ккал 🔸 белки - 8.91 🔸 жиры - 0.5 🔸 углеводы - 13.01 🔸

Ингредиенты:

Йогурт натуральный 100 г

Мед 1 ст. л.

Банан 1 шт.

Мягкий творог обезжиренный 200 г

Приготовление:

Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов и тёртым шоколадом (не входит в расчёт БЖУ).

Приятного аппетита!




Запеканка из курицы и гречки
на 100грамм - 145.58 ккал, Б/Ж/У - 17.94/4.48/8.89

Ингредиенты:
Грудка куриная 2 шт
Крупа гречневая 1 ст
Сыр 17% по вкусу
Сметана 200 мл
Лук репчатый 1 шт
Хмели-сунели 1 ч. ложка
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 1 ст. ложка
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Стакан тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке и посыпать тертым сыром курицу.
6. Поставить противень в духовку на один час при температуре 180 градусов..
7. Когда сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Приятного аппетита!


Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

* Энергетическая ценность на 100г - 133ккал, б - 6,8г, ж - 2,9г, у - 19,9г.

Для сырников. Ингредиенты:
(133ккал, б - 6,8г, ж - 2,9г, у - 19,9г)

творог - 1 пачка (250гр)
крупа манная - 3-4 ст. л.
сахар - 2-3 ст. л.
морковь - 1 крупная
яблоко - 2 шт.
яичные белки - 2 шт.
ванильный сахар
корица молотая

Способ приготовления:
Морковь и яблоки натереть на терке. Творог соедините с яблочно-морковной смесью, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и корицей. Перемешайте. Яичные белки взбейте в пену и введите в творожную массу. Сформируйте из массы сырники. Запекайте до золотистого цвета примерно 15 мин при 180С. Полить ванильным соусом и подавать.

Ванильный соус. Ингредиенты:
*(137,9ккал, б - 5,3г, ж - 5,0г, у - 17,5г)

яйцо (желток) - 2 шт.
сахар - 2 ст.л. (в зависимость насколько сладко хотите)
молоко - 1 стакан
ванилин

Способ приготовления:
Желтки растереть с сахаром, влить молоко и добавить ванилин. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения. Сырники пропитываются соусом и просто тают во рту.


Салат слоёный «Печёнкин»
на 100 грамм - 62.16 ккал, Б/Ж/У - 6.36/2.62/3.55

Ингредиенты:
350 гр куриной печени
10 маринованных огурцов
5 вареных яиц
4 моркови
4 луковицы
200 гр натурального йогурта

Приготовление:
Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке.
Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде смазанной каплей масла до золотистого цвета.
Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
Желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
Печень 1/2 порции — промазать йогуртом
Лук жареный 1/2 порции
Огурчики маринованные 1/2 порции
Морковь — промазать йогуртом
Белки — промазать йогуртом
Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо йогуртом
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Украсить каперсами, оливками, зеленью, йогуртом из кондитерского шприца.


Идея для завтрака: овсяно-яичная лепешка - прекрасное сочетание белка и правильных углеводов!
Калорийность на 100грамм: 203Ккал

Ингредиенты:
• 2 яйца
• 2 ст. л. сухой овсянки
• 30 г нежирного сыра
• щепотка льняных или кунжутных семечек (можно и без них, но с ними полезнее)
• любимые специи (у нас хмели-сунели)

Приготовление:

Получается, на каждое яйцо – ложка овсянки, без горки. Яйца взбить. Всыпать овсянку, семечки, специи. Добавить сыр, натертый на терке. Все перемешать. Вылить на разогретую антипригарную сковороду без масла. Накрыть крышкой и жарить, пока не подрумянится. Затем перевернуть и снова жарить под крышкой, до готовности яиц. Очень просто и невероятно вкусно.


Вкуснейший омлет с кабачками
🔸на 100грамм - 108.45 ккал🔸Б/Ж/У - 7.31/7.39/2.39🔸

Ингредиенты:
2 яйца
80 гр кабачков
Соль, зелень, перец
1/2 ч. ложки оливкового масла

Приготовление:
1. Кабачок натереть соломкой.
2. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.
3. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились.
4. Нарезать на порции и подать горячим.


Замена колбасе - куриный рулет (ок 120 ккал)

Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
25 г. желатина,
2 зубчика чеснока,
соль,
паприка,
чёрный молотый перец,
сухие травы.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.

Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.

Положить в воду и варить 1 час.

Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.

Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.

Приятного аппетита!


Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом💚

Ингредиенты: 

Кабачки (или цуккини) — 2 шт.
Филе куриной грудки — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика; 
Сыр твердый — 50 г
Готовый соус из паприки (не острый)
Несколько листиков базилика
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло. 

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. 
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. 
5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. 
6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. 
7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.


Ленивые вареники
🔸на 100грамм - 183.73 ккал🔸Б/Ж/У - 13.1/1.9/28.93🔸

Ингредиенты:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- сахарозаменитель
- 150 г муки
- соль на кончике ножа

Приготовление:
1. Творог смешиваем с сахарозаменитель, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.
2. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.
3. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
4. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.
5. Подаем о сметаной или джемом.


Рыба "по-французски" на ужин!
🔸на 100грамм - 99.52 ккал🔸Б/Ж/У - 14.33/4.46/0.76🔸

Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
Помидор - 1 шт
Натуральный йогурт - 1 ст. л
Сыр нежирный - 75 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.



20 last posts shown.

108

subscribers
Channel statistics