Новосёлов Дэ

@huitzsche Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Привет, я - Новосёлов, я работаю связистом на буровых крайнего севера и не только. Это симплексный канал связи со мной. Сюда я транслирую белый шум из головы.
Дуплексный канал вот - @Woopdecker. Туда можно пинговать.
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Blogs


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Blogs
Added to index
25.05.2018 02:48
advertising
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
290
members
~215
avg post reach
~91
daily reach
~3
posts per week
74.1%
ERR %
1.23
citation index
Forwards & channel mentions
15 mentions of channel
1 post mentions
7 forwards
25 Oct 2019, 19:24
25 Oct 2019, 19:24
25 Oct 2019, 19:23
25 Oct 2019, 19:23
25 Oct 2019, 19:23
25 Oct 2019, 19:23
25 Oct 2019, 19:23
RE:post
12 Oct 2019, 23:46
5ЛАИК
10 Oct 2019, 21:17
7 Oct 2019, 08:01
СМИныч
7 Oct 2019, 04:54
АРХИТРАВ
5 Oct 2019, 16:54
5 Oct 2019, 10:35
5 Oct 2019, 10:22
4 Dec 2018, 12:20
Channels quoted by @huitzsche
11 Nov 2018, 22:13
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Эскатология — учение о переходе говна в качественно новое состояние
- Марцинкевич. Тебе посылка.

Звякнула перегородка. Звук отразился от стен пустой четырехместной камеры. Тесак оторвался от письма. Рывком встал с нар, подошел к двери и забрал сверток. Два бритвенных лезвия, завёрнутые в портрет бледного человека, подключенного к системе обеспечения жизнедеятельности.

Тесак вернулся к тумбочке, на которой он писал. Он посмотрел на последние строки: "А умирать совсем не страшно. Люблю тебя."

- No cost is too great. - Подумал он про себя. Но все же смалодушничал. И дописал: "Твой нагваль."

Она поймет. Может быть ещё кто-то поймет. Но никто не поверит. Он взмахнул лезвием. Темная жидкость брызнула из запястий и с ней заструилась темная энергия.

- ...er wachte auf. Er ist bei bewusstsein! - он ощутил прикосновение к плечу холодной руки в латексной перчатке. - Herr Nawalny! Du kannst sprechen?

- No..

- Was?

- No cost... is too great.
Read more
Me, intellectual: язык имплицитно несёт в себе предположение о том, что законы логики описывают реальность внешнего мира. 
Me, postmodernist: мир стоит на трех слонах, олицетворяющих базис трехмерного пространства, и черепахи, которая есть аллегория времени
Me, degenerate: ХРОНОПОТАМЫ
Мне очень нравится, как язык всегда сам начинает наматываться на существующую реальность. Вот, скажем, Путин потихоньку из имени собственного становится нарицательным и склоняется как нарицательный.

Зарином, героином, Путином
Как-то раз нас собрали по программе межвузовского общения на вечер песни.

Мы выбрали песни из Мэрипоппинс. Про тридцатьтрикоровы, про непогоду, которая нынче в моде. Про ветер перемен.

Петь песни нужно было по очереди с другим вузом. А другой вуз - это был кораблестроительный.

И они пели про подлодку Курск, которая легла на дно. Или про крейсер Варяг, который не сдается. Или песню про Титаник, группы Наутилус Помпиллиус.

Пиздец, думаю, что-то у нас какой-то странный контрапункт получается. Дети и смерть от утопления.
Ведущая вечера заметно лицом окривела. Слушателей тоже повело.

Кто-то должен был пойти на компромисс. Спели про то, как лев съел парикмахера со всем инвентарем. Вроде как про смерть. Корабельщики тогда спели песню про Штиль, где моряки съели юнгу. Вроде как про детей.

Так и помирились.
Read more
В мае я приехал в Петербург в однотонной майке. Встретился с другом, который любит майки с принтами. Майки нечаянно перепутались и я уехал в майке с Гомером Симпсоном.

В июне я приехал в Одессу в майке с Гомером Симпсоном. Встретился с другом, который любит однотонные майки. Майки нечаянно перепутались и он уехал в Польшу в майке с Гомером Симпсоном.

Итоги подведем.

В России был чувак в майке - остался чувак в майке.

В Украине был чувак в майке - остался чувак в майке.

В Польше был чувак в майке - остался чувак в майке.

Но Гомер Симпсон отчаянно съебывается на запад.
Read more
Появляется ли вечный жид, когда открывается портал? Нет, жид бежит по веревочке всегда, потому что он вечный.

Но в этот момент появляются связисты - демоны, поддерживающие портал в ад на производственных мощностях. Пока портал работает, он не существует, так же как наше ухо перестает регистрировать монотонный звук. Но черти-связисты существуют. Их способ существовать - это делать связь плохой. Проблемы связи заставляют нас вспоминать о ней, как камешек в ботинке заставляет нас думать об обуви.

Вся история человеческой культуры - это артефакты связи с Другим через ад, и все более утонченные и масштабные технологии связи, позволяющие бороться с противодействием связистов.
Read more
Старые буровые мастера с удовольствием вспоминают время, когда связи не было. Когда-то их просто закидывали в тундру и время от времени привозили еду и корреспонденцию. Рассказы разные, но сводятся к одной идее: все были очень сильно пьяны.

Если воспринимать море водки как условную реку абсолютной любви, то мы имеем дело с вариантом классического мифа о золотом веке.

Как только появляется связь, появляется условный Другой. Перефразируя Сартра, установка связи - это открытие портала в ад.
Read more
Это свойство связи передано в старой присказке "Вечный жид по верёвочке бежит, как веревка оборвется, так и жид перевернется."
Никакие действия вечного жида не важны, важна лишь веревка - связь вечного жида с вечностью.
Когда связь есть - он вечный потому что вечный. Когда связь разрывается, он кто угодно, только не вечный.

Это, к разумеется, не реальный факт, а просто стилистический референс на раннего Пелевина. Если вы эту связь видите - она существует и я попадаю в интересную компанию. Если не видите - то ее нет. Но это не страшно. Раскрыв прием, я сделал референс на позднего Пелевина.
Read more
Итак, связь. Связь еще по другому называют "референс".
Если тебе есть на кого дать референс, ты уже не один, вас двое. Double pleasure, double pain. Референс, как и любая связь, тоже существует только в момент создания и момент забвения.

Когда связь есть - чо о ней говорить, она есть. Когда связи нет - кому ты о ней скажешь?
Этим летом я мало пишу и, благодаря этому, у меня слегка подросло количество читателей. Некоторые суки начали даже выходить на связь и говорить, что им нравится меня читать.

Я начал вести этот бложек в телеграме из-за его кокетливости. Можно писать и не видеть никакой обратной связи. Видите ли, я связист. У меня сложные отношения со связью. Я ее алчу и боюсь. Я к ней испытываю болезненную привязанность.

Давайте я немного расскажу вам про связь. В связи есть два основных момента: связь появилась, связь проебалась.
В промежутках - эпизоды безвременья. Когда связь пропадает, идет дождь или сильный ветер. Обратное тоже верно.
Но только с этими явлениями у связи прямая корреляция.
Еще связь пропадает по куче других жизненных неурядиц и явлений.

Для начала, что есть связь? Связь это перевод ситуации "я работаю один" в ситуацию "у меня есть человек, с которым мне можно или нужно работать вместе". Установленная спутниковая антенна превращает бурового мастера из шерифа в обслуживающий персонал, но и позволяет ему получать зарплату Газпрома.

Пожалуй, сегодня немного порассказываю вам теорию связи, чтобы вы могли выходить на связь со мной так, чтобы не выбивать из-под меня табуретку
Read more
Этим летом я мало пишу и, благодаря этому, у меня слегка подросло количество читателей. Некоторые суки начали даже выходить на связь и говорить, что им нравится меня читать.

Я начал вести этот бложек в телеграме из-за его кокетливости. Можно писать и не видеть никакой обратной связи. Видите ли, я связист. У меня сложные отношения со связью. Я ее алчу и боюсь. Я к ней испытываю болезненную привязанность.

Давайте я немного расскажу вам про связь. В связи есть два основных момента: связь появилась, связь проебалась.
В промежутках - эпизоды безвременья. Когда связь пропадает, идет дождь или сильный ветер. Обратное тоже верно.
Вообще говоря, связь пропадает не только из-за ветра и дождя, но только с этими явлениями у связи корреля
Read more
Неплохие новости для 2020-го
Никогда не следует забывать, что сценарий "Зеленого слоника" придумал Хармс в 1933-м
Жалкая копия
Неповторимый оригинал
Мировой судья Пол Тейлор оштрафовал всех арестованных на пять фунтов. В ответ на это медики прошлись маршем с игрушечными коричневыми собаками на палках, затем попытались сжечь чучело Пола Тейлора, но не смогли и просто выбросили в Темзу. Да, англо-саксонская медицина, возможно, действительно была уже не та.

На собрания суфражисток и юнионистов в Баттерси начали заявляться сердитые студенты-медики, ломать табуретки и орать песни. Суфражистки и юнионисты, в свою очередь, пытались понять, какого хера от них вообще нужно англо-саксонской медицине, и пиздили нападающих с яростью невинных.

Во время ежегодного регби Оксфорд-Кэмбридж, медики, надеясь на подмогу других студентов, толпой пошли в Баттерси, планируя великие свершения. Но к этому времени они заебали в Баттерси даже тех, кто собак ненавидел. Местные дали организованный отпор, а когда один будущий врач упал с трамвая, отказались нести его в госпиталь.

В это же время примерно 400 студентов пошли колонной на трафальгарскую площадь. Им противостояли 300 пеших полицейских и 15 конных. Драка продолжалась несколько часов, сопротивляющиеся медики были арестованы, включая славного малого Александра Боули, который лаял на полицию.

К движению медиков присоединились ветеринары. Они преследовали шведских феминисток и мешали им выступать. К суфражисткам и юнионистам присоединились марксисты и либералы. В какой-то момент все так запуталось, что противоборствующих сторон начали называть просто доггеры и анти-доггеры.
Газеты брали интервью у всех, включая собак.

К памятнику Коричневому Терьеру приставили шестерых констеблей, охранявших его круглосуточно. Полицейское управление направило в Баттерси запрос — кто будет оплачивать банкет? За чей счет будет платиться жалованье констеблям? Администрация Баттерси очень удивилась вопросу, ведь Баттерси платил налоги, в том числе и на полицию. Кроме того, неужели, если бы рабочие нападали на лаборатории, деньги бы требовали с ученых?

Охуевшие от такого поворота марксисты, социалисты, юнионисты и прочий сознательный пролетариат вышли на защиту памятника. В Гайдпарке люди в масках собаки выступали с речами.

Протесты продолжались около месяца, однако памятник демонтировали и под защитой 120-ти полицейских увезли на переплавку. В общей сложности история длилась семь лет.

75 лет спустя памятник поставили снова, но в другом месте, без таблички и на отсосном постаменте.

Этот памятник уже никогда не снесут, потому что он нахуй никому не интересен.
Read more
Врываюсь на волну хайпа с историей про снос памятника.

В конце 19-го века человечество мало что знало об эндокринной системе. Например, считалось, что процесс пищеварения регулируется нервной системой. Считалось, потому что проверить экспериментально было сравнительно тяжело. Но возможно: в 1902 году английские физиологи Уильям Бейлисс и Эрнест Старлинг решили посмотреть в собаке. Открыть ее, как банку бобов, отделить от кишечника все нервные окончания, а затем покормить и посмотреть, как все наебнется.

Но ничего не наебнулось.

Удивленные и заинтересованные ученые удалили псу часть кишечника и ввели в двенадцатиперстную кишку кислоту, а еду впрыснули внутривенно. Поджелудочная отреагировала так, словно все в норме, и выделила пищеварительный сок. Оказалось, что нервная система вообще не при чем, а двенадцатиперстная кишка при изменении кислотности выделяет вещество, которое стимулирует поджелудочную. Это вещество — первый открытый гормон — Бейлис и Старлинг назвали секретин, потому что они были физиологи, а не маркетологи.

Одновременно с этим, шло другое движение человеческой мысли. В 1876-м году парламентом Объединенного Королевства под давлением первого в мире Общества по Борьбе с Вивисекцией был принят первый в мире акт, регулирующий эксперименты на животных. Этот акт с одной стороны запрещал проводить эксперименты на животных без анестезии и лицензии, а с другой - обеспечивал анонимность легальным вивисекторам, защищая их от нападок общества. Кроме того, запрещалось проводить на одном и том же животном несколько экспериментов подряд.

Оба этих похвальных начинания столкнулись в 1903-м году, когда Бейлис проводил публичные вивисекции в Университетском колледже Лондона.

Во время одного из таких перформансов среди студентов затесались две замаскировавшиеся шведские феминистки из Шведского Антививисекторского Общества — Lizzy Lind af Hageby и Leisa Schnartau, хер знает, как произносятся их шведские имена.

Эксперимент ставился на старом коричневом терьере. В самый кульминационный момент, когда пса со свисающей из живота кишкой хуярили током в гланды, женщины встали и закричали "НИКОМУ НЕ ДВИГАТЬСЯ, ЭТО АНТИВИВИСЕКТОРСКАЯ ПОЛИЦИЯ".

Нет, на самом деле не так. Они просто предали дело гласности, рассказав, что пса использовали для операций несколько раз. Что после операции один из студентов заколол пса ножом. Что пес был плохо анестезирован. А еще о том, что во время операции в зале шутили и смеялись.

Бейлис подал на них в суд за ущерб его репутации: во-первых, он лично и очень хорошо анестезировал терьера; во-вторых, пес был убит не ножом, а хлороформом.

Тут встал студент, будущий лауреат нобелевской премии по имени Генри Дейл, и признался, что он действительно заколол пса ножом. Всем стало неловко. Однако суд все же встал на сторону ученого.

Тогда антививисекционисты замутили мощный ход: они поставили псу моднейший памятник. "Это памятник коричневому терьеру, который несколько месяцев мужественно претерпевал мучения, пока не умер от ножа. Доколе это будет продолжаться, алё?" — гласила табличка на помпезном гранитном пьедестале с питьевым фонтанчиком для людей и еще одним для собак.

Памятник поставили в Баттерси — индустриальном районе Лондона, в котором кишмя кишели всякие радикалы: пролетарии, социалисты, юнионисты и суфражистки. Там работал Антивив — ебанутый госпиталь, в который не допускался даже запах вивисекторов. Открыли памятник с помпой, с речами, с Бернардом Шоу.

Медики, как люди образованные и респектабельные, решили решить эту проблему легально, при помощи запросов в администрации района и города.

Но когда нихуя не вышло, они взяли ломики и пошли памятник немножко крушить.

Медиков забирали фараоны и уводили в кутузку. За медиками приходили другие медики, этих тоже запирали.

Старые доктора начали писать о том, что англо-саксонская медицина уже не та. В их время, чтобы арестовать одного медика, требовалось десять полицейских.
Read more