Ай дринк вайн

@idrinkwine Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Как разбираться в вине и не стать снобом. Обратная связь - @shaaadrina и julia@idrinkwine.ru
Подписывайтесь на Инстаграм - shaaadrina
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
14.11.2017 02:47
Recent update
25.05.2019 02:40
5 747
members
~3.1k
avg post reach
~755
daily reach
~2
posts per week
53.9%
ERR %
9.8
citation index
Forwards & channel mentions
46 mentions of channel
3 post mentions
13 forwards
15 May, 14:58
11 May, 13:58
Вино и люди
16 Mar, 18:13
Такое Вино!
16 Mar, 16:36
Pass the Wine
16 Mar, 16:30
Pass the Wine
1 Mar, 08:54
ES Blog
6 Feb, 19:30
Drink tank
29 Dec 2018, 20:02
29 Dec 2018, 19:41
14 Nov 2018, 16:27
🐼Panda Love🐾
14 Oct 2018, 13:21
14 Sep 2018, 17:30
Pass the Wine
19 Jul 2018, 17:05
14 Jul 2018, 01:22
14 Jul 2018, 01:22
10 Jul 2018, 21:26
6 Jul 2018, 11:08
Restosnob
26 Jun 2018, 12:28
Pass the Wine
14 Jun 2018, 16:48
Art et Vin
3 Jun 2018, 18:38
Art et Vin
3 Jun 2018, 18:38
Art et Vin
3 Jun 2018, 18:38
Dramedy
29 May 2018, 08:45
На стиле
2 Apr 2018, 10:03
Post Love
24 Mar 2018, 17:59
Doctor Wine
20 Feb 2018, 10:35
Food&Science
8 Feb 2018, 15:05
5 Jan 2018, 16:20
Cultpop
31 Dec 2017, 12:00
Водочка
19 Dec 2017, 12:56
СысоевFM
24 Nov 2017, 19:02
Art et Vin
24 Nov 2017, 18:04
GoWine
24 Nov 2017, 16:24
24 Nov 2017, 15:12
24 Nov 2017, 14:40
24 Nov 2017, 14:24
samoGO'n
24 Nov 2017, 14:07
Channels quoted by @idrinkwine
Pass the Wine
28 Feb, 15:23
Drink tank
29 Dec 2018, 19:47
Doctor Wine
29 Dec 2018, 19:47
29 Dec 2018, 19:47
29 Dec 2018, 19:47
16 Oct 2018, 19:58
Pass the Wine
20 Jul 2018, 00:02
4 Jul 2018, 11:02
Restosnob
19 Jun 2018, 08:37
Art et Vin
8 Jun 2018, 12:15
Art et Vin
8 Jun 2018, 12:14
Art et Vin
8 Jun 2018, 12:14
Dramedy
31 May 2018, 08:27
На стиле
1 Apr 2018, 11:08
Food&Science
8 Feb 2018, 15:01
11 Jan 2018, 11:23
Вино и люди
24 Nov 2017, 14:43
24 Nov 2017, 14:43
Art et Vin
24 Nov 2017, 14:43
samoGO'n
24 Nov 2017, 14:43
24 Nov 2017, 14:43
GoWine
24 Nov 2017, 14:43
СысоевFM
24 Nov 2017, 14:43
Pass the Wine
24 Nov 2017, 14:43
24 Nov 2017, 14:43
10 Nov 2017, 14:32
i love vodka
23 Oct 2017, 15:35
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
#лайфхак #дегустация

Как ходить по дегустациям с умным видом? Что надевать? Как сплёвывать вино, не попадая брызгами в глаза (понятия и не имею)?

Есть несколько простых хау ту, которых я сама придерживаюсь и вообще всем советую🍷❤️

- не пользуйтесь духами
Ваши гермесы и селективы безусловно прекрасны, но оставьте их дома. Сильные ароматы мешают и вам и людям вокруг, не дают нормально воспринимать вино и вообще бесят.

- не пейте вино на первом круге - сплёвывайте
Сомелье как правило под конец ставят самые интересные вина. Поэтому будьте умными - сохраните трезвый рассудок и рецепторы до конца. На втором круге уже можно и выпить или лучше сравнить ещё раз. Если мне что-то особенно понравилось, я могу выпить один бокал.

- просите ещё бокалов
Я жадный дегустатор и собираю вокруг себя сервиз - оставляю несколько вин для сравнения. Так лучше чувствуется разница и запоминаются ароматы.

- пейте воду!!!
Я зануда, поэтому stay hydrated, занимайтесь спортом и носите шапку летом.

- записывайте впечатления сразу
Если делаете заметки, пишите их сразу во время дегустации. Потом будете пьяными и ленивыми. Я сразу записываю по горячим следам в телефон, это экономит время.

- не курите и не пейте крепкий кофе
Многие забивают на это, но просто знайте, что это сбивает восприятие аромата и вкуса.

- тоже самое про острую пищу, чеснок, лук, соусы, уксус, маринады, всякую спаржу и даже таблетки
Согласитесь, обидно вместо дорогущего вина во рту чувствовать чеснок. Поэтому ешьте что-то нейтральное. Ещё имейте в виду, что из-за некоторых таблеток, особенно антибиотиков, вино может иметь неприятное горькое послевкусие.

Хороших вам дегустаций, счастья, здоровьичка, женишка хорошего
Read more
Олигофрены захватили телевидение (с), а те самые миллениалы, про которых поёт каждый утюг, - вино.

Зашла за кефиром, а встретилась взглядом со шкаликом 2.0. Сразу с бокалом. Взять постеснялась и воровато вышла вон.

Алюминиевые банки уже вовсю тут. Стремительно стоят. Из разных сортов винограда. Ждут так сказать дрогнувшую руку эстета.

Место действия - Азбука дейли.
Про вино в банках писала тут - вспомним же как это было!
Read more
#рислинг
Настало время кроссвордов и шарад. Поговорим, как разобраться в немецких этикетках и не умереть на примере прекрасного рислинга от Robert Weil.
А почему рислинг пахнет нефтью, мы уже выясняли тут.
Read more
#анонсы

В эту среду будет очень занятный гастроужин в Balzi Rossi. Баттл внутри Нового света - ваши любимые Австралия и Новая Зеландия. Я естессно не могла не выудить, что там будут за вина, но обещала не спойлерить, потому что дегустация вслепую. После винного казино точно могу сказать, что пробовать вслепую - это как прыгать в открытый люк - никогда не знаешь, что тебя ждёт.
К каждому вину - блюдо от итальянского шефа.

Записываемся тут
Среда, 27 марта, 19.00. Моргните два раза, если собираетесь прийти, я тоже там буду - развиртулизируемся :)
Read more
А пройдемте-ка кстати, судари и сударыни, в мой инстаграм - https://www.instagram.com/shaaadrina/. Там много роскошных фотокарточек из винных баров, дегустаций и всяческих винных мероприятий. Вот например вчера я была на Пьмонте, и как истинный гик, записала всё.
Еще я иногда ночами пою, но это тайна
Пока мой компаньон Людочка не собралась в иные края, мы, попивая невкусное игристое в Техникуме, мечтали, как будем делать винные туры. Поэтому я, конечно, была оргазмически рада, когда мы подружились с ребятами из Vinocation - https://www.facebook.com/VinocationMoscow.

Они, как инь и янь, как шампнуь и бальзам-ополаскиватель, объединили два в одном, две мои главные страсти - вино и просвещение. Это на 100% дружественная реклама от души, потому что вы просто обязаны об этом знать и на майские отправиться не куда вы там хотели, а в Австрию.

Это не винный чёс по винодельням, это погружение в урбанистику, архитектуру и дизайн для гедонистов. Конечно, под множественные бокалы вина. Вот я даже представить не могу, какой рисёрч ребята проделали, чтобы поженить в этом туре архитектуру и вино. Я видела винодельни из маршрута, там за каждой стоит мощное архитектурное бюро. Вас не только опоят винами Ваграма и Кампталя, но и познакомят с проектами виноделен, расскажут, как организовано пространство и покажут старые погреба под студёный зект. И непременно проведут по городским закоулкам, где можно будет приложиться щекой к каменным детищам главного архитектора-модерниста Австрии - Отто Вагнера.

Записывайте даты: 08.05 - 11.05.
И обязательно прямо сейчас напишите Вадиму @vadimstolberg. Для моих подписчиков будет специальный сюрприз лично от меня и скидка 5%. Просто скажите Вадиму, что вы пришли из #айдринквайн.

Вжух, да пребудет с нами Австрия! 💜🇦🇹
Read more
Пока мы тут сидим, в мире придумали гибрид из джина и вина - на основе пино нуара 😱 40 баксов!
#скидки
Меня регулярно терзают и просят сделать блог более практичным. Ну что ж! Прошерстила вам инторнет. Держитесь теперь и не спейтесь

Игристое:
Какая-то глобальная распродажа Вдовушек Клико:

1. Вдова Клико в АМ - 3 784 вместо 4 799 - https://amwine.ru/catalog/igristoe_vino_i_shampanskoe/shampanskoe/veuve_clicquot/
2. Еще Вдова в Спаре - 3 599 вместо 4 799
3. Вдова в Винлабе - 3 149 (если еще не выкупили)

Там же могут быть Моэты наши Шандоны.

Красное:
1. Риоха Ramon Bilbao, Crianza, Rioja DOC - 929 вместо 1299) - в Billa до 13 марта
2. Кьянти NIPOZZANO Chianti Rufina Riserva DOCG - 1 899 вместо 2 790 (!!!!!!) - в Перекрёстках
3. Честная цена на Chateau Fontis 2006 (крю буржуа) - 1 499. Небольшая экономия от изначально завышенной цены в 2 970 - В Алых парусах. В среднем вино стоит от 1400 до 1700.

Белое:
1. TRIMBACH Gewurztraminer Alsace (!) - 2 199 вместо 2 990 - в Перекрёстках до апреля
Read more
#рислинг

Заседание продолжается. Знаете ли вы про рислинг? А точнее, про священные бензольные ноты - ароматы нефти, керосина, "новой машины", мокрых камней - в общем то, что можно уложить в понятие "минеральность"?

Последние десять лет в икспертной среде идёт вялая заруба на тему: всё же бензол - што это. Ошибка ли вина, грех ли винодела, или пикантная особенность сорта?

Разберёмся в понятиях. Бензольные ноты вину даёт триметил - дегидронафталин (спокойно). ТДН появляется при выдержке и берётся из кератиноидов. Они защищают листья и ягоды от обилия солнечного света. По сути это защитный механизм лозы, реакция на солнечный стресс, иначе виноград тютю. Много солнца => больше кератинодинов => из них больше ТДН => больше бензина.

Не все это любят и бог им судья. По идее приятный сердцу бензин появляется не сразу, а с выдержкой. В хороших немецких рислингах из холодного климата - позже. В солнечных рислингах Нового света - раньше.

Хотите рислинг без нефти - мучайте того, кто продаёт вам вино. Была ли солнечная экспозиция (если да - есть шанс бензолу), было ли жарко и много солнца (если да - есть шанс бензолу), было ли сухо (мало воды - есть шанс бензолу), стар ли этот рислинг (в молодых может быть меньше бензола), пробка или крышка в бутылке (больше шанса у бензола под крышкой), в конце концов, что за страну вам продают (в Пфальце или Эльзасе шансы на нефть опять же выше).

Лично я люблю нефть в рислинге, но это ещё ничего не значит. Всем субботы!
Read more