Ай дринк вайн

@idrinkwine Like 1
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Как разбираться в вине и не стать снобом. Обратная связь - @shaaadrina
Чатик канала - @idrinkwineclub
Инст- shaaadrina
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
14.11.2017 02:47
advertising
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
5 971
members
~1.7k
avg post reach
~418
daily reach
~24
posts per month
28.2%
ERR %
11.54
citation index
Forwards & channel mentions
72 mentions of channel
6 post mentions
15 forwards
Wallpapers HD
2 Jul, 22:00
Wallpapers HD
27 Jun, 14:00
Клуб до 27р
13 May, 13:10
Winescience
27 Dec 2019, 08:14
Drink tank
25 Dec 2019, 14:06
In my glass
25 Dec 2019, 13:59
Inshaker
15 Oct 2019, 22:03
foodieguide
5 Sep 2019, 19:00
In my glass
25 Jul 2019, 10:06
Pass the Wine
25 Jul 2019, 09:37
25 Jul 2019, 09:21
Pass the Wine
8 Jul 2019, 16:05
Такое Вино!
28 Jun 2019, 19:02
In my glass
28 Jun 2019, 17:05
28 Jun 2019, 11:13
Pass the Wine
28 Jun 2019, 10:07
МБХ медиа
27 Jun 2019, 19:25
Pass the Wine
21 Jun 2019, 13:30
15 May 2019, 14:58
11 May 2019, 13:58
19 Mar 2019, 12:33
Вино и люди
16 Mar 2019, 18:13
Такое Вино!
16 Mar 2019, 16:36
Pass the Wine
16 Mar 2019, 16:30
Pass the Wine
1 Mar 2019, 08:54
ES Blog
6 Feb 2019, 19:30
21 Jan 2019, 09:29
12 Jan 2019, 15:30
Drink tank
29 Dec 2018, 20:02
14 Nov 2018, 16:27
?Panda Love?
14 Oct 2018, 13:21
14 Sep 2018, 17:30
Pass the Wine
19 Jul 2018, 17:05
Channels quoted by @idrinkwine
En Primeur
16 Jun, 18:15
In my glass
19 Mar, 19:22
Winescience
25 Dec 2019, 14:07
25 Dec 2019, 14:07
Drink tank
25 Dec 2019, 14:07
In my glass
25 Dec 2019, 14:07
foodieguide
3 Sep 2019, 08:36
Вино и люди
29 Aug 2019, 08:32
25 Jul 2019, 22:55
МБХ медиа
28 Jun 2019, 21:56
Pass the Wine
28 Jun 2019, 21:56
28 Jun 2019, 21:56
28 Jun 2019, 21:56
Такое Вино!
28 Jun 2019, 21:56
In my glass
28 Jun 2019, 21:56
Pass the Wine
13 Jun 2019, 21:23
Pass the Wine
28 Feb 2019, 15:23
15 Jan 2019, 11:00
Drink tank
29 Dec 2018, 19:47
Doctor Wine
29 Dec 2018, 19:47
29 Dec 2018, 19:47
16 Oct 2018, 19:58
Pass the Wine
20 Jul 2018, 00:02
Кудаеда
4 Jul 2018, 11:02
Restosnob
19 Jun 2018, 08:37
Art et Vin
8 Jun 2018, 12:15
Art et Vin
8 Jun 2018, 12:14
Art et Vin
8 Jun 2018, 12:14
Dramedy
31 May 2018, 08:27
На стиле
1 Apr 2018, 11:08
Food&Science
8 Feb 2018, 15:01
11 Jan 2018, 11:23
GoWine
24 Nov 2017, 14:43
Вино и люди
24 Nov 2017, 14:43
Самогон
24 Nov 2017, 14:43
Pass the Wine
24 Nov 2017, 14:43
24 Nov 2017, 14:43
Art et Vin
24 Nov 2017, 14:43
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Фан фэкт. 15 000 девочек в Калифорнии носят имя Шардоне (шардоне в Америке - это как кока-кола среди вина).

Интересно, как будет в России. Сын Красностоп?
А вот форпс забыл про Гунько в своей статье, но тем не менее интересно, как миллиардеры (в крайнем случае миллионеры) любят называть винодельни своим именем и радостно пишут имялюбимоемоетвоеименно на этикетках - https://www.forbes.ru/biznes/399523-vino-ot-galickogo-timchenko-alekperova-imena-kakih-rossiyskih-biznesmenov-mozhno-nayti.

Нам как бы говорят - вино - бизнес для взрослых. Это вам не мыло веганское варить.
Read more
Miss me? Я на связи.

Есть соблазн рассказать про Южную Африку, но пока наши алкогольные копья долетели до Кубани. Коллеги по цеху часто хвалят Гунько и его совблан и розе. А я, пожалуй, раздам медальку за шардоне.

Владимир Гунько тащемто бизнесмен. Продавал и сажал илитные виноградники разным илитным людям. Жил в Аргентине, и хорошо поясняет за рёбра, коих в России нормальных нет.

А теперь делает вино в Краснодарском крае в нашей любимой антикризисной категории - всё до 1000. Очень даже неплохое, свежее, апельсиново-лимонное, краснояблочное, белоцветочное. Дать подышать, а потом пить.
Read more
Граждане отдыхающие! Я тут немного увлеклась оффлайн жизнью, но спешу вернуться обратно - в широкополосный мир вайфая и горячей воды. Имею к вам зайти с вертушки, ибо у SimpleWine новый дивный сейл, который дюже бы не хотелось упустить. До 31 августа ноги в руки и приезжаем с тележкой. Я нынче (всегда) увлечена Австрией, поэтому оч.реко: нежный Грюнер за 1489р и ежевичный Цвайгельт-Мерло за 936р. Оба вина достойные - плавали, пили, знаем - налить, выпить, повторить.
Read more
Вообще чемодан с ароматами (все используют Le Nez du Vin - нос вина) - это максимально полезный инструмент для того, чтобы составить в своей голове картотеку запахов. А потом как фокусник из рукава доставать воображаемого кролика и умничать, что в аромате боярышник, дыня и лимон. Или фиалка, зелёный кофе и лакрица.

В Wine People нас без устали натаскивали отличать одно от другого, и я до сих пор помню, чем пахнет каждый флакон и часто писала подсказки, потому что любой аромат может внезапно вызвать какую-то только вашу цепочку воспоминаний и ассоциаций. Например, кожа (пахнет плацкартом), мускус (типичная гуашь), боярышник (белый, лёгкий), акация (тяжёлый), липовый цвет (ещё тяжелее).

Если вы хотите различать ароматы в бокале также играючи, как Дружко пилит тик-токи, просто нюхайте всё подряд, и начинайте с простого и односоставного (барбариска, груша, кофе). Весь ароматный букварь уже есть в вашей голове, нужно просто дотянуться ручками до каждой буквы. Вспоминайте, как пахнет яблоко, а ещё лучше, как пахнет гель для душа или жвачка со вкусом яблока. Или со вкусом малины, или банана. Вот такие ароматы легче идентифицировать, запомнить и потом узнать. И конечно же, в бокале вы чувствуете не настоящее яблоко, а химическое соединение (а их там сотни), которое пахнет КАК яблоко.
Read more
Вчера на онлайн дегустации Тосканы снова вспоминали про аромат фиалки. А кто вообще её видал и нюхал, эту фиалку? Это как снежный человек среди цветов - все говорят, что видели, но никто близко не подходил.

Пару лет назад мне оторвало голову, настолько этот пресловутый аромат фиалки стал чем-то мистическим и раздражающим. А меж тем он постоянно есть в вине, все его пишут в дегустационные заметки и делают вид, что так и надо. Фиалка есть в Каберне Фране, Санджовезе, Мальбеке, Неббиоло. Получается, как только вам в руку залетает Бароло и Барбареско, Брунелло, Кьянти, Россо ди Монтальчино - смело кричите, что слышите фиалку и бейте кулаком по столу, пока хлебные крошки не разлетятся.

Пару лет назад я поборола фиалку и хочу поделиться с вами текстом той поры про моё фиалочное безумие:

Многие знают, что мне порой необходимо доебаться до сути. Поэтому когда я стала встречать в описании вина «аромат фиалки», я довольно сильно напряглась. Потому что как она выглядит, а тем более пахнет, не имела ни малейшего ничего.
Я две недели ходила по цветочным и однажды даже увидела фиалку в горшке. Но оказалось, что она решительно не имеет аромата.

Тогда я переместилась в лес, скачала приложение, которое определяет цветок по его лицу и стала фотать все, что встречала на пути. Теперь я знаю, как выглядит петунья, герань, жёлтая горчица и предположительно таволга. Но фиалки снова не было.

И вот сегодня день икс. На очередной лекции по вину нам выдали флакончики с ароматами: штук 30 от которых звенело потом в ушах. Под счастливым 29 номером была моя фиалка. Чем она пахнет? Чёрт, кажется, ландышами и землёй. И немного духами из бабушкиного шкафа. Но это не точно! Однако теперь я могу с умным видом рассказывать про фиалки и вам придётся верить мне на слово. Ведь нам с фиалкой по 29, а это что-то да значит
Read more
Все бегут и я бегу. В SimpleWine (и вроде только туда) завезли розовый Pfefferer, а я как человек, который теряет волю перед розе, тоже не могла разминуться с чашей сией.

Пассажир из Трентино - свежий, бодрый и лёгкий. С земляникой, малинной и персиками. Летний алкоголь - 12,5%. Под свежий хлеб, который хочется окунуть в оливковое масло с солью.
Когда-то мы с моей дорогой Людочкой вместе работали на телевидении. Потом случайно встретились на одном потоке в винной школе, часто садились вместе и были недовольны преподом по французским винам. Под Новый год мы сделали дегустацию игристых. А потом Люда укатила в Лондон. И оттуда сделала небольшой винный стартап - винно-гастрономические зум-встречи.

Так что вы обязательно приходите в этот четверг на розе и мезе (к своему стыду, я не знала, что это турецкая пряная закуска). Будет шеф-повар из Стамбула, которая расскажет про гастрономию Турции и научит делать мезе в прямом эфире. А сомелье Людмила всё поведает про розе - откуда взялась мода на него и почему это вино «одной ночи». Одним словом - вкусно готовить и вкусно пить. Ссылка на мероприятие - тут, а если есть вопросы, то обязательно напишите сюда в Wine Online.

Вообще, конечно, я очень люблю наблюдать, как растут и развиваются мои винные друзья, с которыми мы вместе начинали. А Люда так вообще - очень большой и упорный профессионал, и я всегда ужасно рада поддержать и рассказать вам про винные начинания и всяческие делишки делишечки моих друзей 🍷
Read more
​​Те, кто не знает Иру, часто думают, что за ней кто-то стоит. Ну как же - отлично выглядит, КАК ЖЕ - на руках маникюр, а не земля под ногтями, ну как же - девушка.

Так вот Ира - винный маньяк и сумасшедший трудоголик. Однажды она решила делать вино..и сделала. Мы наблюдали это в прямом эфире - как после Энотрии выучилась на винодела, и теперь часами может говорить о технологиях, как буквально жила на винограднике - и ночью, и днём какие-то бесконечные анализы, пробы, лаборатории, подрезки, пижажи собственными руками (кто не знает - это когда специальным 'веслом' опускают шапку, которая образовалась на поверхности сусла, собственно в сусло).

Мы немного волновались перед дегустацией. Конечно, не было сомнений, что оранж будет сделано хорошо и технологично. Но вдруг что? Тем более мускат. У меня с ним сложно, они вечно получаются пошлыми - как будто открыл бабушкин шкаф, и на тебя накинулись духи.

Волновались зря. Ира вернула мне веру в мускаты. Он вышел холодным и деликатным, с долгой и нежной ароматикой: медовые соты и мёд, липовый цвет, груши и жёлтые яблоки. Во вкусе само спокойствие - ускользающе медовый и лимонный. Через полгода появится больше тела и структуры, поэтому я заложила себе парочку бутылок.

Ира, моя умница. Ждём следующий урожай!
Read more
Пока металась между темами про многоликость рислингов и ‘что пить в Аргентине кроме мальбека’, увлеклась высокогорьем.
Пам-пам
Продолжаю изучать ассортимент «Отдохни», повелась на этикетку. Мимо фламинго пройти никак не могла. Шторка в душе у меня тоже с фламинго.

Сегодня у нас Галисия и DO Рибейра Сакра. И вино - A Fuga Viticultura De Montana, 1290₽.

Галисия - это северо-запад Испании, вокруг Атлантика. Поэтому здесь холоднее и мокрее, чем в континентальной Испании (всеми обожаемое Альбариньо из Риас Байшас имеет прописку тут).


Рибейра Сакра - это единственная DO Галисии, где больше делают красных, а не белых вин. И погоняет всем менсия - вино получается свежее, фруктовое, не очень кислотное, с травянистыми ароматами.

Как только вечером стемнело и похолодало, а белое годельо уже выпито. Можно переходить и на менсию.


A Fuga Viticultura De Montana - лёгкое, фруктовое, в аромате малина, смородина, брусника, зелёная трава, которую уже примяли. Вы сидите в тени на холме, а в километре солнце заливает холмы.
Read more
Attached file
Начинаем через 10 минут!
Я буду завтра делать винный анпэккинг. В прямом эфире попробуем 4 белых вина, я расскажу о каждом, потрещим за жизнь, потанцуем на столах в вихре страстей. В эфире будет кот. А кейс этот. Если открылась главная, то пролистайте до "Билет на Море" - белый летний сет из Португалии, Австрии и Франции под сёрфинг, осьминогов, тартары и жару. Заодно поплачем об упущенной загранице.

Вы хорошо знаете Wine Cases, мы проводили у ребят саммит блогеров, ходим тусить к ним на Тверскую и пить вино. Я часто рекомендую друзьям заказывать у них винные кейсы. Вот завтра один из таких и откроем. И только во время эфира кейс можно будет купить с допскидкой 10% по промке idrinkwine.

Крч встречаемся завтра в 19.00 в моей инсте приходите поболтать!
Read more
Кстати Денис Леонтьев ведёт классный канал - https://t.me/EnPrimeur. Денис - сомелье с 15-летним опытом и бренд-амбассадор Simple, он объездил весь Старый Свет, и теперь много рассказывает и про регионы, и про отдельные хозяйства. Что мне отдельно доставляет, потому что это буквально настольный атлас для путешествий, хоть пока и виртуальных. И ещё всегда прикладной совет, что попробовать. В общем, рекомендую
Read more
В портфеле Simple вслед за Лефкадией на эксклюзиве появилась и вина Сикоры.

Имение Сикоры - это очень уютный и технологичный семейный проект на Кубани. Свой виноград, ручной сбор, нарядный терруар (ЗНМП Семигорье) и гравитационная винодельня. Это значит, что сусло и вино перемещается между ёмкостями благодаря гравитации, а не насосам. Вот тут рассказывают, почему (спойлер - чтобы меньше попадал воздух со своей микрофлорой и было меньше механического воздействия).

Обратить внимание можно на линейку "Семейный резерв", каберне и рислинг от разных годов получали высокие баллы по Паркеру. Конкретно это каберне 2015 года оценили в 88 баллов.

Как всегда на арене промокод idrinkwine, на 20%. Он действует до конца июня. Как оформить заказ через сайт и забрать в любой винотеке - вы помните.
Read more
​​В последнее время стала всё больше сердечно думать про российское (памагити!!), и если вы ещё не попробовали, например, Golubitskoe Estate, Ведерникова, Бюрнье или что-то из линейки Esse от Олега Репина, кажись, пора. Я пока гуляю на последние и пью шампанское. Ищу, как пристроиться к аристократическим корням. По этому поводу у нас с Винлабом для вас снова скидка: 10% по промокоду idrinkwine на тихие вина в онлайне до 25 июня. Там вообще много чего нармальнава, но это вы и так знаете
Read more