На самом деле, об этом идеальном рецепте веганских кабачковых оладушек сейчас говорят многие. Мы пошли дальше и решили добавить к этому идеальному рецепту слоёв, превратив его в кабачковый тортик.
https://youtu.be/pn7FMYztxrw
Для оладушек:
Кабачки - 1 кг
Гороховая (или нутовая) мука - 180 г
Копчёная паприка
Паприка хлопьями
Смесь трав
Сухой чеснок
Соль
Для первого блинчика смазываем маслом хорошо разогретую сковородку, уменьшаем огонь на средний или маленький, дальше можно жарить без масла. Если делать большие оладушки как на тортик, лучше делать это под крышкой, чтоб они пропеклись. Если не хотите делать тортик, то можно просто сделать небольшие оладушки и тогда можно не накрывать их крышкой, они приготовятся довольно быстро.
Перед каждой заливкой блинчика хорошо перемешивайте смесь. Если под конец тесто будет слегка жидковатым, можно добавить еще муки. Вообще, смотрите на свой кабачок, пропорции у нас приблизительные: если ваш кабачок дал слишком много жидкости, и масса не похожа на ту, что в видео, смело давайте еще муки или можете слить чать воды, прежде чем добавлять муку.
Для промазки:
Тофу - 250 г
Укроп - 2-3 веточки
Чеснок - 1-2 зб
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - по вкусу
Чёрный перец
Или вы можете промазать слои мазиком, это вариант! Но нам нравится версия с тофу по вкусу, по текстуре, а еще тем, что благодаря ему в тортике становится еще больше белка, а значит, несмотря на то, что основа блюда - кабачок, оно все равно довольно сытное.
Оставить на пропитку в холодильнике хотя бы на час.
https://youtu.be/pn7FMYztxrw
Для оладушек:
Кабачки - 1 кг
Гороховая (или нутовая) мука - 180 г
Копчёная паприка
Паприка хлопьями
Смесь трав
Сухой чеснок
Соль
Для первого блинчика смазываем маслом хорошо разогретую сковородку, уменьшаем огонь на средний или маленький, дальше можно жарить без масла. Если делать большие оладушки как на тортик, лучше делать это под крышкой, чтоб они пропеклись. Если не хотите делать тортик, то можно просто сделать небольшие оладушки и тогда можно не накрывать их крышкой, они приготовятся довольно быстро.
Перед каждой заливкой блинчика хорошо перемешивайте смесь. Если под конец тесто будет слегка жидковатым, можно добавить еще муки. Вообще, смотрите на свой кабачок, пропорции у нас приблизительные: если ваш кабачок дал слишком много жидкости, и масса не похожа на ту, что в видео, смело давайте еще муки или можете слить чать воды, прежде чем добавлять муку.
Для промазки:
Тофу - 250 г
Укроп - 2-3 веточки
Чеснок - 1-2 зб
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - по вкусу
Чёрный перец
Или вы можете промазать слои мазиком, это вариант! Но нам нравится версия с тофу по вкусу, по текстуре, а еще тем, что благодаря ему в тортике становится еще больше белка, а значит, несмотря на то, что основа блюда - кабачок, оно все равно довольно сытное.
Оставить на пропитку в холодильнике хотя бы на час.