🖥Есть такой действующий документ
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 17 июня 2024 г. N 7 "О мероприятиях по профилактике гриппа, острых респираторных вирусных инфекций и новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в эпидемическом сезоне 2024-2025 годовВ этом документе есть следующая рекомендация для руководителей организаций:
обеспечить контроль температуры тела работников перед допуском их на рабочие места и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением оборудования для измерения температуры тела бесконтактным (электронные, инфракрасные термометры, тепловизоры) или контактным способом, с недопущением или обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания
Такие постановления выпускаются ежегодно в рамках подготовки к сезону респираторных инфекций, но суть там почти полностью сохраняется из года в год.
😷Хочу отметить, что больной работник - это не только
инфекционная опасность для окружения (коллеги, пациенты, клиенты), но и повышенные
риски ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей. Выше девушка написала, что парикмахер с температурой её криво подстриг. Неприятно, но поправимо. А если врач неверно рассчитает дозировку препарата, например, последствия могут быть критическими.
Другая девушка написала, что отменился её визит к стоматологу, т.к. врач заболел. Было обидно, что нарушились планы, но она расценила это как
заботу и хороший тон. Так, увы, считают не все. Есть категория потребительских экстремистов, которые считают, что "платный" врач (подставь любого подходящего специалиста) не может болеть. Особенно трагичной становится ситуация, если у специалиста плотная запись, долго ждали прием, и теперь неизвестно, когда он состоится.
Если учитывать в принятии решения все недовольства от пациентов/клиентов, руководства, потерянные выгоды, то всегда можно найти аргументы, почему ты сидишь на работе с 38 С.
Я вижу выход банальным максимально:
поступай по совести и по закону.