Маркетинг 2.0 | реклама, продвижение в социальных сетях


Channel's geo and language: Russia, Russian


Новости, полезные материалы и подборки для маркетологов, SMM-щиков, копирайтеров и не только
Автор - @smm_tlgm

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Вера - это парус, дисциплина - весла, а цели - звезды, которые направляют наше судно саморазвития через бурные волны жизни.

🧸 Отличная книга для проработки детских травм - «Второй шанс умереть. Детские травмы как источник силы».


Российский футбольный союз и Fonbet в рамках своего совместного благотворительного проекта «ДоброFON» направили 10 миллионов рублей пострадавшим от наводнения в Оренбургской области. На эти деньги будут закуплены питьевая вода, продуктовые наборы, медикаменты и кровати для центров временного размещения. Красавчики 👍🏻


Вера в себя - это стартовая точка саморазвития, дисциплина - это путь к целям, а цели - это маяк, направляющий наш путь.

🧸 Отличная книга для проработки детских травм - «Второй шанс умереть. Детские травмы как источник силы».


Кикрешинг Whoosh оснастил свои самокаты в Петербурге системой «Антитандем», которая запрещает передвигаться на одном устройстве вдвоем: ии с машинным обучением анализирует поездку более чем по 50 параметрам и выявляет число пассажиров самоката. Важно: технология реагирует именно на количество человек, а не на вес. В случае нарушения, система сначала ограничивает скорость самоката, при повторном нарушении пользователя ждут штрафы и блокировка аккаунта


Вера - это ветер, который наполняет паруса твоего судна саморазвития; дисциплина - это рулевое устройство, которое направляет его к цели.

📖 Мотивирующая книга, которая поможет начать действовать - «На небесах тебе нет места».


Использовать номерные знаки без флага России будет запрещено с 2025 года: уже до конца текущего года будут внесены необходимые изменения в ГОСТ Р 50577-2018 «Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры, что позволит ГУОБДД МВД России ввести обязательство использовать номерные знаки только с флагом России — Александр Хинштейн


Вера - это звезда, которая освещает путь саморазвития, дисциплина - это компас, который помогает удерживать курс, а цели - это порт, к которому мы стремимся, несмотря на волны жизни.

🔐 Книга-инструкция для тех, кто до сих пор в поисках смысла жизни - «Наперегонки со счастьем».


Нужны ли социальные сети поколению наших с вами родителей и бабушек с дедушками? На первый взгляд кажется что нет, потому что многие из них банально не владеют современными смартфонами, да и не очень то хотят их осваивать. У меня так было с моей бабулей: мы предлагали ей сменить ее старенький Nokia 3310 на iPhone, чтобы она могла созваниваться с нами по видеосвязи, но она ни в какую не соглашается — боится осваивать что-то новое. Это еще не говоря про то, что когда она слышит, что за сотовую связь нужно платить 500-600 рублей по тарифу в месяц, то вообще напрочь отказывается от всех наших предложений по замене смартфона.

Однако моя бабуля нашла себе другое развлечение — так называемые кружки по интересам, которые в ее городе проводятся уже года так 2-3 точно. Что они из себя представляют: специально для пенсионеров создают так называемые клубы по интересам, где они могут общаться друг с другом, например вязать, играть в какие-то игры, ездить на экскурсии или на отдых в пансионаты. Я когда впервые про это услышал, ушам своим не поверил. Важным тут является тот момент, что бабушка получает от таких кружков нереальное удовольствие, у нее снова засветились глаза, а главное — она постоянно находится в кругу подруг или соседок, с которыми можно общаться обо всем. Да, так выглядит социализация для пенсионеров в регионах.

В Москве, например, тоже есть схожая программа, только называется она по-модному «Московское долголетие»: я слышал о ней пару раз, по сути она работает в схожем ключе, но есть и некоторые отличия. Например еще с прошлого года там стартовал проект «Школа блогеров», в рамках которого все желающие старше 55 лет могут научиться создавать контент и вести свои страницы в соцсетях. Да, понимаю, для нас с вами это звучит как вещь привычная, но для старшего поколения, поверьте, это сложный и ответственный шаг. Поэтому и появляются, так скажем, наставники, которые их всему этому обучают: показывают, как пользоваться базовыми функциями и не только. К слову, среди пенсионеров есть и те, кто вполне охотно в это включается и получает от этого удовольствие, набирает аудиторию, рассказывая о своих буднях, показывая, как что-то готовят и не только. В общем это супер простой и привычный контент, к которому мы привыкли, а старшее поколение еще нет.

Мне тут вспоминается моя поездка к вепсам в Ленинградскую область осенью прошлого года, когда нас познакомили с одной из местных жительниц, Наташей Чудовой: так она не только активно ведет свою страницу в ВК, но и реально выкладывает туда, как она готовит калитки, как устроен ее быт и как она живет в деревне. Я специально спрашивал ее, нравится ли ей подобное, и ее ответ был однозначным: да. Безусловно, она путается в каких-то инструментах, может не так красиво как мы с вами оформить пост, но она пишет их сама. Сама публикует. И сама с восторгом и улыбкой рассказывает, как получает удовольствие от того, когда в комментарии к ней приходят люди, задают вопросы и всем интересуются. Для ее это внимание. Внимание, которого ей в ее деревне очень не хватает в силу того, что она одинока.

Так вот, возвращаясь к тому, почему написал про это: мне кажется, что это очень правильная и хорошая инициатива. Фактически, от этого выигрывают все: пенсионеры получают внимание и возможность общаться, не чувствовать себя одинокими. Наставники таких программ получают удовольствие от того, что обучают пожилых и чувствуют, что их знания оказались ценны. Люди, которые такие проекты запускают, видят их отдачу и понимают их ценность. Вин-вин история.


Воскресенье — время для постов, связанных с добрыми делами: мой хороший приятель Саша Сысоев запустил социальный проект «Белгород Ест», в рамках которого вы можете сделать пожертвование в адрес заведений города Белгород и поддержать их. Часть средств пойдет на обеспечение работы кафе в этот сложный период, а на остальные средства рестораны будут собирать продуктовые наборы, которые будут развозиться врачам и сотрудникам МЧС, которые в любой момент готовы прийти на помощь белгородцам. Сам проект доступен по ссылке в комментариях. Помните, что важна не сумма, а ваше участие. Так вы не только делаете доброе дело, но и подаете пример вашим друзьям и знакомым.

Белгород — ❤


Правительство увеличило общий лимит на выдачу льготных ипотек для IT-специалистов на 200 млрд. рублей, до 700 млрд. При этом важно отметить, что айтишники смогут брать кредит в обход текущих ставок с максимальной ставкой не более 5%. Максимальный размер кредита в городах-миллионниках составит 18 млн. рублей, в остальных — 9


Вера в себя и цели помогают преодолеть любые трудности на пути саморазвития, а дисциплина делает этот путь более осознанным и целеустремленным.

🧸 Отличная книга для проработки детских травм - «Второй шанс умереть. Детские травмы как источник силы».


Отъебитесь от других людей со своими советами и правилами

Имхо, очень простое решение, которому я следую уже как 2-3 года. Удивительно, но жизнь моя действительно стала легче и проще, а главное — совсем перестали возникать идиотские и тупые диалоги и споры в соцсетях, на которые раньше тратилось много времени. Ровно в тот самый момент, когда ты перестаешь пытаться следить за всеми и давать им свои советы, рекомендации, а также осуждать за отличные взгляды, либо пытаться что-либо доказать, внезапно оказывается, что вокруг есть действительно много дел или полезных штук, на которые раньше внимания совершенно не обращал в силу того, что влезал в заранее бессмысленные диалоги.

Именно поэтому я живу ради себя и для себя в первую очередь.


В это пятничное утро хочу в очередной раз выразить респект тем ребятам, которые занимаются соцсетями губернаторов, региональных ведомств, государственных учреждений и не только. Я один из тех, кто регулярно отмечает ваш огромный вклад в развитие отечественного SMM и которому совсем не стыдно сказать, что вы крутые и находитесь на правильном пути.

Помню, как в уже далеком 2010, я, будучи еще студентом РАНХиГС, сидел на парах, листал ленту сообществ ВКонтакте и думал, когда же мы дойдем до уровня, когда в нашей стране поймут важность и ценность того, что различные органы власти, институты и главы регионов должны быть активными пользователями интернета. С тех пор прошло более 14 лет, интернет сильно изменился, а вместе с ним трансформировалось и то, о чем я тогда мечтал. Мне действительно нравится наблюдать за тем, как ведутся соцсети Ленавтодора или губернатора Карелии. Я правда получаю удовольствие, когда вижу, что из почти пустых и не живых страниц и аккаунтов в соцсетях они постепенно приобрели человечность, а главное — информативность. Без преувеличения, именно там, в таких каналах и сообществах я узнаю важную и просто интересную для себя информацию.

Отдельно хочу выразить респект тем, кто все эти годы этот единый стиль разрабатывал и внедрял, обучая тех самых сотрудников тому, за что сейчас не стыдно. Это вдвойне важно, потому что приобретя этот опыт сейчас, они почти наверняка будут передавать его будущим поколениям, которые столь же бережно будут его использовать, а главное ценить.

И самое главное, ребята, не слушайте, когда вам говорят, что вы все делаете не так, делаете плохо или под копирку. Это неправда. Вы все делаете так, как надо. И знайте, что есть довольно много тех, кто это видит, поддерживает и ценит. Спасибо вам за ваш титанический труд.


В последние пару лет я практически перестал покупать какую-либо дорогую одежду, которую так любил покупать прежде. Единственное, на что я могу действительно потратиться — обувь. Так меня просто приучили родители: ноги всегда должны быть в тепле (зимой или осенью), а еще ногам должно быть комфортно. В остальном — затраты действительно сошли почти к нулю. Я не смотрю на ярлыки брендов, хотя по-прежнему люблю Tommy Hilfiger, Boss, Gant, Helly Hansen, Stone Island, The North Face и так далее. Ну, то есть, я все это к тому, что в какой-то момент мне просто стало абсолютно все равно, какой марки на мне сегодня футболка или куртка, хотя раньше, как и практически любой зумер, придавал этому очень большое значение. На данный момент есть всего 3 вещи, на которые я спокойно могу потратиться: обувь, часы и парфюм. И есть у меня такое ощущение, что с возрастом подобное отношение будет меняться и дальше в сторону в первую очередь комфорта.


Геосоциальное приложение Blink, которому недавно исполнился год, опубликовало исследование на тему того, какие стикеры пользуются наибольшей популярностью у Z-поколения.

Так, выяснилось, что 70% аудитории приложения в возрасте 14-27 лет чаще всего используют аудиостикеры вместо текста, так как они позволяют наиболее точно и быстро выразить настроение и эмоции. Что касается наиболее популярных стикеров, то в тройку попали какашка (почему-то я не удивлен), поцелуй и пиво (!). Также в десятку вошли 🔥,🍆 , 🚬, 🤬, 👀, ❤, 🤡 .

Любопытно, что подростки наиболее активно использует формат вертикальных видео и анимированных изображений, в то время как миллениалы, иксы и бумеры по-прежнему основное предпочтение отдают текстовым постам и лонгридам. Единственное объяснение, которое приходит на ум, почему так происходит, на мой взгляд, звучит так: Z-поколение выросло в эпоху бурного развития цифровых технологий и социальных медиа, где именно визуальные элементы являются ключевыми элементами в коммуникации. Отсюда и тренд на то, что абсолютно все соцсети в конечном итоге их добавляют и внедряют к себе.


В первый раз, когда депрессия обострилась, я не заметил её.

Я был слишком занят жалостью к себе.

Каждый день, словно на перемотке, повторял предыдущий.
Работа-дом, дом-работа...
Вечер пятницы был единственным утешением для моей души.
И снова наступал долбанный понедельник... Серый, гадкий, пропитанный безразличием понедельник.

Я плохо спал, вернулась тревожность, иногда ни с того ни с сего приходили панические атаки.

Второй раз в моей ленте мелькнула книга - «Пересадка на станции «Вечность»
И я задержал взгляд на обложке дольше, чем обычно... Я попробовал прочитать первую страницу, затем прикончил первую главу и провалился.

Я был окутан магией повествования этой истории, что это?
Совпадение? Может быть, а может и нет...
Теперь чёрно-белые будни раскрасились другими цветами, стало легче.

Я, наконец, задышал полной грудью, книга встряхнула меня, как старое, пропитанное плесенью одеяло.
Первый раз за долгое время я улыбнулся по-настоящему, а в глазах заплясал огонёк.

Желаю всем раскрыть свой внутренний огонь.


ФАС усмотрела признаки нарушения антимонопольного законодательства со стороны Apple: ведомство обратило внимание на то, что компания удалила из App Store приложения большинства российских банков и не позволяет устанавливать приложения не из своего магазина. Даже любопытно, что будет дальше, ведь Apple при удалении приложений руководствуется введеными против российских компаний санкциями и не может поступить иначе. С другой стороны, прецедент с тем, чтобы компания разрешила устанавливать приложения не из собственного магазина уже есть, вполне возможно ФАС пытается продавить аналогичную схему работы и в России. Что, конечно же, было бы для россиян замечательно


Вера - это мост, который ведет к целям, а дисциплина - это камни, из которых этот мост строится на пути саморазвития.

🧸 Отличная книга для проработки детских травм - «Второй шанс умереть. Детские травмы как источник силы».


«Литрес» выходит на турецкий рынок: сервис уже запустил мобильной iOS и Android приложения, в которых доступно 3 тысячи книг на турецком языке. До конца года их ассортимент увеличат до 10 тысяч, в дальнейшем будут добавлены и аудиокниги. «Литрес» уже успел заключить контракты с 15 местными издательствами. Инвестиции на запуск в Турции оцениваются на уровне 10-20 млн руб., при этом емкость самого рынка в ближайшие 3-5 лет должна составить $50-60 млн.


Звучит как первоапрельская шутка, но нет: Amazon закрыл свои магазины, работавшие по технологии Just Walk Out, в которых можно было просто ходить и брать товары, а затем выходить из них — камеры должны были автоматически считывать данные и снимать с клиента оплату. Оказалось, что никакого ии в работе магазина не присутствовало — вместо этого за покупателями через камеры следили тысячи индусов, которые фиксировали, что покупали люди, а затем вручную проводили покупку. То есть, ради красивой обертки продукта, Amazon уволил рядовых кассиров и нанял низкооплачиваемых индусов, которые выполняли основную работу.

20 last posts shown.