📜 «Горячий клюквенный чай»
Клюквенный чай также используется для улучшения тонуса и повышения уровня работоспособности в периоды напряжений — умственного, физического, эмоционального. Чай, приготовленный из сока клюквы с добавлением шиповника и меда способен заменить кофе. Это мощное антиоксидантное средство. Напиток из клюквы улучшает обменные процессы, улучшает пищеварение, а также обеспечивает сильное противомикробное воздействие. Именно поэтом рассматриваемый напиток будет полезен в период активного распространения инфекций.
Ингредиенты:
1️⃣ Вода – 500 мл
2️⃣ Клюква – 200 г
3️⃣ Сахар – 200 г
4️⃣Апельсин – 1 шт
5️⃣Корица – 1 палочка
6️⃣Гвоздика ~ 6 бутонов
7️⃣Черный листовой чай
Способ приготовления:
Протираем клюкву через сито или взбиваем в блендере. Полученное клюквенное пюре кладем в марлевый мешочек и отжимаем сок. Клюквенные отжимки положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процеживаем. Добавляем в отвар отжатый клюквенный сок, сок апельсина, пряности, сахар и отложенные ягоды. Перемешиваем и даем настояться в течение часа. Затем перемешать с горячим крепким чаем.
Наслаждаемся 🍵
Клюквенный чай также используется для улучшения тонуса и повышения уровня работоспособности в периоды напряжений — умственного, физического, эмоционального. Чай, приготовленный из сока клюквы с добавлением шиповника и меда способен заменить кофе. Это мощное антиоксидантное средство. Напиток из клюквы улучшает обменные процессы, улучшает пищеварение, а также обеспечивает сильное противомикробное воздействие. Именно поэтом рассматриваемый напиток будет полезен в период активного распространения инфекций.
Ингредиенты:
1️⃣ Вода – 500 мл
2️⃣ Клюква – 200 г
3️⃣ Сахар – 200 г
4️⃣Апельсин – 1 шт
5️⃣Корица – 1 палочка
6️⃣Гвоздика ~ 6 бутонов
7️⃣Черный листовой чай
Способ приготовления:
Протираем клюкву через сито или взбиваем в блендере. Полученное клюквенное пюре кладем в марлевый мешочек и отжимаем сок. Клюквенные отжимки положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процеживаем. Добавляем в отвар отжатый клюквенный сок, сок апельсина, пряности, сахар и отложенные ягоды. Перемешиваем и даем настояться в течение часа. Затем перемешать с горячим крепким чаем.
Наслаждаемся 🍵