Forward from: Купрум
Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Чем опасны трансжиры
Трансжиры — это искусственно созданные жиры, которые увеличивают срок годности и вкусовую стабильность продуктов. Трансжиры часто добавляют в замороженные полуфабрикаты, выпечку и сладости.
✅ В чем опасность трансжиров
Трансжиры оказывают вредное воздействие на уровень холестерина в крови.
Существует два основных типа холестерина:
— липопротеин низкой плотности. ЛПНП, или «плохой» холестерин, накапливается в стенках артерий и образовывает атеросклеротические бляшки;
— липопротеин высокой плотности. ЛПВП, или «хороший» холестерин, поглощает избыток холестерина и возвращает его в печень.
Трансжиры повышают уровень плохого холестерина и снижают уровень хорошего. Избыток холестерина в кровеносных сосудах увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета 2-го типа.
Трансжиры — это искусственно созданные жиры, которые увеличивают срок годности и вкусовую стабильность продуктов. Трансжиры часто добавляют в замороженные полуфабрикаты, выпечку и сладости.
✅ В чем опасность трансжиров
Трансжиры оказывают вредное воздействие на уровень холестерина в крови.
Существует два основных типа холестерина:
— липопротеин низкой плотности. ЛПНП, или «плохой» холестерин, накапливается в стенках артерий и образовывает атеросклеротические бляшки;
— липопротеин высокой плотности. ЛПВП, или «хороший» холестерин, поглощает избыток холестерина и возвращает его в печень.
Трансжиры повышают уровень плохого холестерина и снижают уровень хорошего. Избыток холестерина в кровеносных сосудах увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета 2-го типа.