Караульный

@karaulny Like 28

Медиа - наша рефлексия
Для связи - @karaulka
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
News & Mass media
Added to index
09.05.2017 23:31
21 Aug, 21:19 (27 days ago)
Forwarded from: Наиля
Визит Путина в Хельсинки. Встреча с президентом Финляндии Саули Ниинистё. Главное


🔋 О «Северном потоке — 2»

В ходе пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил о завершении работ на финляндском участке строительства газопровода «Северный поток — 2» и поблагодарил Финляндию за прагматичный подход.

Он также заявил, что рассчитывает на реализацию этого проекта.


🚀 Об испытании американских ракет

По просьбе журналистов Владимир Путин прокомментировал ситуацию с испытанием США ракеты, которая ранее была запрещена ДРСМД:

«Что меня беспокоит: это испытанная ракета, как заявили в Пентагоне. Это Tomahawk. Это ракета морского базирования, ее "приземлили", приспособили для пусков с земли. Пуски этих ракет могут быть осуществлены с пусковых установок, которые уже расположены в Румынии и могут быть установлены в ближайшее время в Польше. Достаточно поменять только программное обеспечение в ракетах. Я не уверен, что наши американские друзья будут информировать даже европейских партнеров о том, какое программное обеспечение в этих ракетах находится. Для нас это означает, что возникли новые угрозы, на которые мы обязаны реагировать», — заявил президент РФ.


🇪🇺 Об отношениях с Советом Европы

Владимир Путин подчеркнул, что Россия «не рвётся» в СЕ.

«Мы туда не рвёмся. Если нас там не хотят видеть, мы готовы обойтись без этого», — сказал российский лидер. «Нам нужно относиться друг к другу непредвзято, объективно оценивать всё, что происходит в наших странах, и искать вместе решения тех вопросов, которые представляют взаимный интерес», — заявил президент.


🇷🇺🇫🇮 О двустороннем сотрудничестве

По словам Путина, сегодня взаимодействие между Россией и Финляндией идет как на высшем уровне, так и по линии правительств, регионов и общественных организаций, растет инвестиционное сотрудничество и товарооборот.

Глава государства выразил надежду, что количество финских туристов в России вырастет после начала выдачи бесплатных электронных виз для посещения Петербурга и Ленинградской области без визита в консульство.