Кавказская Кухня

@kavkazskaya_kuhnya Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Кавказская кухня – совокупность блюд народов Кавказа!
Собранная из национальных кухонь!
t-do.ru/kavkazskaya_kuhnya
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
06.04.2018 15:59
advertising
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
168
members
~0
avg post reach
N/A
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
1.6
citation index
Forwards & channel mentions
21 mentions of channel
1 post mentions
0 forwards
2 Oct 2018, 14:40
26 Apr 2018, 20:56
26 Apr 2018, 20:56
26 Apr 2018, 20:56
26 Apr 2018, 20:55
20 Apr 2018, 19:33
6 Apr 2018, 19:07
4 Apr 2018, 19:39
Channels quoted by @kavkazskaya_kuhnya
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Есть ли желающий вести этот канал на тему : Кавказская кухня ???? Пишите @komersant23
​​Куриные котлеты с ветчиной 🐔

Для приготовления таких куриных котлет используется не свежее мясо, а вареное. Также добавляется ветчина и молоко.

Продукты: (на 8 порций)
Масло оливковое - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Молоко - 1 стакан
Куриное филе вареное (мелко рубленное или измельченное на мясорубке) - 115 г
Ветчина (мелко рубленая) - 55 г
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Петрушка свежая целая для украшения
Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Белые хлебные крошки - 1 стакан
Кукурузное масло (сколько возьмет жарка)
Чесночный майонез (по желанию)
#котлеты

1️⃣ В большой сковороде разогреть оливковое масло. Высыпать муку на сковороду, жарить, помешивая, около 1 минуты. Постепенно влить молоко, помешивая. Довести до кипения. Варить около 1-2 минут до легкого загустения.

2️⃣ Убрать сковороду с плиты, добавить куриное мясо, хорошо перемешать. Добавить ветчину, петрушку и мускатный орех. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.

3️⃣ В одну чистую глубокую миску высыпать хлебные крошки, а в другую вылить взбитое яйцо. Охлажденный фарш разделить на 8 частей. Сформировать из каждой части овальную котлету. По одной котлете обмакивать со всех сторон в яйцо, а затем в хлебные крошки и выложить на тарелку. Поставить в холодильник для охлаждения на 1 час.

4️⃣ В глубокой сковороде разогреть кукурузное масло до 190 градусов. Выложить в сковороду котлеты (масло должно доставать до середины котлет) и обжарить до золотистого цвета, по 5-10 минут с каждой стороны. Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце.

5️⃣ Переложить котлеты на блюдо и подавать с чесночным майонезом, украсив листочком петрушки.

Приятного аппетита 👩‍🍳 @kavkazskaya_kuhnya ❤️
Read more
​​Шашлыки из рыбы 🦈

Как и для любого шашлыка, для рыбного так же важен маринад — по этому рецепту кусочки рыбы маринуются с чесноком, кинзой, имбирем и лаймом.

Продукты: (на 4 порции)
Рыба морская трех видов (морской черт, семга, тунец) — 450 г (по 150 г)
Тертая цедра и сок 1 лайма
Чеснок — 2 зубка
Кинза — 1 пучок
Имбирь — 1 кусочек (около 5 см)
Масло оливковое — небольшое количество
Соль - по вкусу
Перец черный молотый
#рыба

1️⃣ Если используете деревянные шпажки, залейте их холодной водой на 30 минут. Нарежьте рыбное филе и стейки тунца кусочками. Мелко нарежьте имбирь и кинзу.

2️⃣ Хорошо перемешайте все ингредиенты. Поместите в холодильник.

3️⃣ Разогрейте гриль или барбекю. Сделайте шашлычки — нанизывайте по три кусочка рыбы на каждый шампур. Жарьте при большом температуре по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая один раз.

Приятного аппетита ✌️ @kavkazskaya_kuhnya 👨‍🍳
Read more
​​Картофель в беконе 👩‍🍳

Очень вкусное и интересное будем готовить блюдо из картофеля, фаршированного сыром, сладким перцем и соленой красной рыбой. Запекать фаршированный картофель с лососем будем, обернув картошку полосками бекона.

Продукты:
Картофель среднего размера - 4-5 шт.
Лосось соленый (или сёмга) - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Бекон - 4-5 полосок
Соль - по вкусу
#картофельвбеконе

Подготавливаем продукты для запеченного картофеля в беконе.
Как приготовить фаршированный картофель в беконе:
1️⃣ Картофель тщательно моем и варим в кожуре 20-25 минут, до готовности. Когда картофель будет готов, очищаем его от кожуры и разрезаем пополам. С помощью чайной ложки аккуратно вынимаем середину картошки.
2️⃣ Перец моем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной терке.
3️⃣ Мякоть картофеля смешиваем с рыбой, перцем и сыром. Солим по вкусу.
4️⃣ Половинки картофеля солим по вкусу и наполняем начинкой.
5️⃣ Складываем половинки картошки вместе, оборачиваем фаршированный картофель беконом и закрепляем бекон зубочисткой.
6️⃣ Фаршированный картофель с сыром, перцем и лососем помещаем в духовой шкаф и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Запеченный картофель в беконе готов.

Приятного аппетита 🤓 @kavkazskaya_kuhnya
Read more
​​Курятина с чили 👨‍🍳

В этом рецепте - всего 6 ингредиентов, он простой и быстрый. "Фишка" - немного "Мексики" в виде чили. А в результате, получается очень вкусно и довольно привлекательно на вид.

Продукты: (на 4 порции)
Чесночный порошок – 2 чайные ложки
Перец чили молотый – 1 чайная ложка
Соль – 1/2 чайной ложки
Паприка – 1/2 чайной ложки
Куриные грудки – 500 г
Сок лайма – 2 чайные ложки
#курицасчили

В мисочке смешайте чесночный порошок, чили, соль, паприку. Обваляйте куриные грудки с двух сторон в полученной смеси. Обжарьте курицу с двух сторон до образования румяной корочки. Сбрызните соком лайма. Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, или до тех пор, пока сок не станет прозрачным.

Приятного аппетита 😉 @kavkazskaya_kuhnya
Read more
​​Капустный салат по-фанагорски 👩‍🍳

Из капусты можно приготовить много разнообразных салатов. Больше всего нам пришелся по вкусу яркий овощной салат из капусты с морковью и сладким перцем.

Продукты:
Капуста белокочанная - 0,5 шт.
Перец болгарский - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Масло растительное (салатное) - 70 г
Соль - 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
#салат

Подготавливаем продукты для салата из капусты.
Как приготовить капустный салат по-фанагорски:


1️⃣ Тонко шинкуем половину кочана белокочанной капусты. Складываем в миску.
2️⃣ Четыре желательно разноцветных болгарских перца очищаем от семян и плодоножки, шинкуем тонкой соломкой и складываем в миску.
3️⃣ Две моркови чистим, моем и шинкуем тонкой соломкой (можно также натереть на крупной тёрке). Добавляем к капусте с перцем. Два-три зубчика чеснока чистим, моем, измельчаем и отправляем в миску.
4️⃣ Добавляем две чайные ложки соли, половины чайной ложки чёрного молотого перца, перемешиваем.
5️⃣ Добавляем в капустный салат 70 грамм масла и ещё раз хорошо перемешиваем.
6️⃣ Оставляем капустный салат с перцем и морковью настояться на один час, выкладываем в салатник и подаём к столу.

Приятного аппетита 🤓 @kavkazskaya_kuhnya
Read more
​​Куриное филе с дыневой сальсой 👩‍🍳

Сальса - салат из мелко резаных фруктов и овощей. Для данного блюда куриное филе жарится на гриле и подается с дыневой сальсой 🤓

Продукты: (на 2 порции)
Соль - 1/4 ч. л.
Имбирь молотый - 1/4 ч. л.
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
Хлопья красного перца - 1/8 ч. л.
Половинки куриного филе - 2 шт. (150 г каждое)

Для сальсы:
Медовая дыня (мякоть, резанная кубиками) - 1/3 стакана
Несладкая дыня (мякоть, резанная кубиками) - 1/3 стакана
Арбуз без косточек (мякоть, резанная кубиками) - 1/3 стакана
Стебель сельдерея (резанный кубиками) - 2 ст. л.
Лук зеленый (мелко рубленый) - 1 шт.
Мята свежая (мелко рубленая) - 2 ч. л.
Имбирь засахаренный (резаный кубиками) - 2 ч. л.
Свежий лимонный сок - 2 ч. л.
Мед - 2 ч. л.
Лимонная цедра - 1/4 ч. л.
#курица

1️⃣ Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. В небольшой миске смешать соль, имбирь, мускатный орех и хлопья красного перца. Натереть этой смесью куриное филе.

2️⃣ Выложить филе на решетку гриля и готовить курятину около 6 минут с каждой стороны (термометр для мяса должен показать температуру 170 градусов).

3️⃣ Пока куриное филе жарится, приготовьте сальсу. В небольшой миске смешать всю дыню, арбуз, сельдерей, зеленый лук, мяту, имбирь, лимонный сок, мед и лимонную цедру.

Приятного аппетита 👨‍🍳 @kavkazskaya_kuhnya
❤️ 5
😋
Read more
​​Телятина с айвой и медом 👨‍🍳

Нежнейшая молодая телятина с ароматной айвой и медом - одно из моих любимых мясных блюд! Готовится просто, а получается очень красиво и вкусно 🤓

Продукты: (на 2 порции)
Телятина - 350 г
Айва - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Картофель молодой - 2-3 шт.
Вино белое десертное - 250 мл
Уксус бальзамический - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Розмарин - 1 веточка
Перец черный горошком - 2-3 шт.
#телятина 👩‍🍳 @kavkazskaya_kuhnya

Подготовим все продукты по рецепту телятины с айвой и медом. Нам придется одновременно готовить картофель, соус с айвой и телятину так, чтобы они были готовы практически одновременно.

Как приготовить телятину с айвой и медом:

1️⃣ Айву нарезаем тонкими дольками, удаляем семена.

2️⃣ Лук красный нарезаем полукольцами.

3️⃣ В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду кусочки айвы и лук, жарим их на сильном огне 7-8 минут. Добавляем мед и бальзамический уксус.

4️⃣ Готовим айву с луком на среднем огне минут 10 до мягкости айвы и загустения соуса.

5️⃣ Выкладываем полученный овощной соус на тарелки.

6️⃣ Телятину нарезаем небольшимим кубиками.

7️⃣ В той же сковороде, в которой мы готовили соус, обжариваем телятину на сильном огне 10 минут.

8️⃣ Вливаем в сковороду вино, добавляем веточки розмарина, черный перец горошком, солим мясо по вкусу. Тушим телятину еще минут 15, до готовности.

9️⃣ Молодой картофель моем. Если клубни крупные, разрезаем их на половинки. Отвариваем молодой картофель на пару.
Нарезаем картофель кружочками и выкладываем на порционные тарелки к овощному соусу из айвы и лука.

Выкладываем мясо на порционную тарелку к соусу и картофелю.
Подаем телятину с айвой и медом к столу.


Приятного аппетита 👨‍🍳
👍 1
😋 5
Read more
​​Оладьи вкусные 👩‍🍳

Оладьи можно приготовить и из простого теста на молоке, но если вы хотите подать оладьи как закуску, с начинкой, то предлагаю вот такой рецепт оладьев с добавлением сметаны.

Продукты
Мука пшеничная - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.
Молоко - 3/4 стакана
Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 1/4 ч. л.
Яйца крупные - 2 шт.
Сметана или взбитые сливки - 1/3 стакана
Масло растительное для жарки
#оладьи

1️⃣ В небольшой миске смешать муку и соль. В сотейнике подогреть 3/4 стакана молока. Высыпать в теплое молоко дрожжи. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить в молоко, туда же выложить сметану. Хорошо размешать. Постепенно ввести эту смесь в муку, замешивая тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 1/2 часа, до увеличения в объеме в два раза.

2️⃣ Яичные белки взбить до пышного состояния, аккуратно ввести в тесто. Снова накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место еще на 2 часа.

3️⃣ В большую сковороду налить пару ложек растительного масла, разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду выливать ложкой тесто, чтобы оно растекалось, и получались небольшие оладьи. Жарить около 30-40 секунд с каждой стороны.

Подавать оладьи с любой начинкой (на ваш вкус) 🤓
👨‍🍳 @kavkazskaya_kuhnya
👍 1
❤️ 5
Read more
​​Шакшука 👩‍🍳

Шакшука – это блюдо, родиной которого является Северная Африка, и переводится с берберского языка как "смесь".

Основными ингредиентами шакшуки являются помидоры, яйца и оливковое масло, но в каждой стране шакшуку готовят по-разному. Предлагаем вам основной базовый рецепт этого очень вкусного блюда.

Продукты:
Яйца куриные - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 4 зубка
Перец острый - 0,5 стручка
Соль - 1 ч. ложка без верха
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло оливковое или растительное, для жарения - 70 г
#шакшука

Пошаговый рецепт:
1️⃣ Очищаем помидоры от кожицы. 4 помидора надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком, оставляем на 1-2 минуты, споласкиваем холодной водой и легко удаляем кожицу.
2️⃣ Подготовленные помидоры нарезаем кубиками средней величины.
3️⃣ 4 зубчика чеснока чистим, моем, мелко нарезаем.
4️⃣ Половину острого перца нарезаем тонкими кольцами.
5️⃣ В сковороде с толстым дном разогреваем 70 граммов оливкового или другого растительного масла, добавляем подготовленный чеснок, перемешиваем.
6️⃣ Добавляем подготовленный острый перец, еще раз перемешиваем и закладываем нарезанные кубиками помидоры.
7️⃣ Делаем маленький огонь и тушим, приблизительно, 12 минут, время от времени перемешивая. В процессе тушения добавляем 1 чайную ложку соли без верха или по вкусу, 1 чайную ложку сладкой паприки и ¼ чайной ложки чёрного молотого перца.
8️⃣ Аккуратно разбиваем в сковороду 4 яйца, жарим 3-4 минуты на маленьком огне, чтобы белок зажарился, а желток остался жидким, как в яичнице глазунье. Чуть-чуть присыпаем желтки щепоткой соли и щепоткой черного молотого перца.
9️⃣ Подаем шакшуку в сковороде, с большим количеством свежего домашнего хлеба, чтобы можно было макать в соус!

Приятного аппетита ❤️
👍
❤️ 5
Read more
​​ Перец фаршированный постный 👩‍🍳

Отличное овощное блюдо. Начинок для перца можно придумать очень много. Сегодня я предлагаю Вам постный рецепт перчика, фаршированного рисом и грибами.

Продукты: (на 4 порции)
Сладкий болгарский перец — 8-10 шт.
Свежие шампиньоны — 300 г
Помидоры - 3 шт.
Рис — 1/2 стакана
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Растительное масло — сколько уйдет
Зелень
Перец
Соль
#перец

Как готовить перец фаршированный постный:

1️⃣ Перец помыть и обрезать верхушки, а внутренности выбросить.

2️⃣ Для приготовления фарша лук, морковь и шампиньоны почистить и помыть. Лук нарезать соломкой, а шампиньоны нарезать мелкими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Рис тщательно промыть. И запарить.

3️⃣ Разогреть сковороду с маслом. Лук и морковь выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить шампиньоны. Добавить соль с перцем и тушить на маленьком огне до готовности.

4️⃣ Когда немного остынет, добавить рис и мелко нарезанную зелень. Хорошенько вымешать.

5️⃣ Для приготовления соуса помидоры очистить от кожицы и измельчить при помощи блендера. Обжарить на растительном масле, влить 1 стакан горячей воды, добавить соль и перемешать.

6️⃣ Наполнить перец приготовленным фаршем и уложить фаршированный перец вертикально (стоя) в сотейник. Залить фаршированный перец томатным соусом и тушить на маленьком огне до готовности.

Пряитного аппетита 🤓
👌 5
❤️ 1
Read more
​​Бутерброды с ветчиной, сыром, луком и салатом фризе

Бутерброды - закуска на все времена, но белый хлеб в сочетании с колбасой и голландским сыром не так популярны в наш век, и все чаще можно встретить на столе необычные, интересные бутерброды типа вот таких, с козьим сыром, ветчиной, луком и зеленым салатом.

Продукты:
Чиабатта - 8 ломтиков
Масло оливковое - 8 ч. л.+1 ст. л.
Морская соль и черный молотый перец по вкусу
Лук (резаный кольцами) - 1 шт.
Козий сыр (раскрошенный) - 300 г
Салат фризе для сервировки
Ветчина (резаная тонкими ломтиками) - 8 ломтиков
Уксус белый бальзамический - 2 ст. л.
Масло оливковое первого холодного отжима - 2 ст. л.
Мята свежая (рубленая) - 4 ч. л.
#бутерброд

Как приготовить бутерброды с ветчиной:

1️⃣ Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Хлебные ломтики смазать 8 чайными ложками оливкового масла, посолить и поперчить со всех сторон и выложить на решетку. Поставить в духовку под гриль (или в ростер) и жарить до хрустящего состояния, около 3-4 минут.

2️⃣ В сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, высыпать кольца лука и жарить, помешивая, до темно-коричневого цвета. Жареный лук переложить на бумажное полотенце.

3️⃣ На хлебные ломтики выложить жареный лук, сверху раскрошенный сыр, ветчину и фризе.

4️⃣ В небольшой миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла класса экстра, бальзамический уксус и рубленую мяту. Перед подачей сбрызнуть бутерброды с ветчиной этой смесью.

Приятного аппетита 👩‍🍳
👌 2
❤️ 5
Read more
​​Говяжий стейк с картофельным пюре 👨‍🍳

Говядина под грибным соусом подается с гарниром из картофельного пюре.

Продукты 👩‍🍳
Для стейка:
Cтейки говяжьи - 500-550 г (2 стейка толщиной 2 см)
Шампиньоны - 250 г
Бульон куриный - 1,25 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Вино сухое белое - 0,25 стакана
Мука - 2 ст. ложки
Горчица дижонская - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Чеснок - 1 зубок

Для пюре:
Картофель - 450 г
Молоко обезжиренное - 0,25-0,5 стакана
Масло сливочное мягкое - 2 ч. ложки
Чеснок - 2 зубка
Перец белый молотый - 0,25 ч. ложки
Соль - 1/8 ч. ложки
Шнитт-лук (перья) - 3-5 шт.
#стейк

Как приготовить говядину под грибным соусом:

1. Для приготовления пюре сначала очистить и нарезать картофель. Измельчить чеснок, нарезать лук.

2. Вскипятить воду, выложить в кипяток картофель, накрыть крышкой, варить 20-25 минут до мягкости.

3. Слить воду, размять картофель в пюре.

4. Добавить масло, чеснок, белый перец и соль. Влить молоко, продолжая взбивать пюре в пышную массу.

5. Для приготовления стейка сначала шампиньоны нарезать пластинками. Лук нарезать мелко. Чеснок измельчить.

6. Мясо посыпать солью и перцем.

7. В большой сковороде разогреть масло. Выложить мясо. Готовить 5-6 минут, перевернуть и готовить еще 5-6 минут.

8. Снять сковороду с огня, снять мясо со сковороды, накрыть и сохранять теплым.

9. На сковороду влить вино, прогреть на среднем огне, перемешивая с оставшимся мясным соком.

10. Добавить грибы, лук, горчицу и чеснок. Готовить, помешивая, 5 минут. Влить стакан бульона, довести до кипения.

11. В маленькой миске смешать оставшийся бульон и муку.

12. Влить смесь к шампиньонам, довести до кипения. Готовить 2 минуты.

13. Выложить говяжий стейк на тарелку. Сверху выложить соус из шампиньонов. Рядом выложить пюре, посыпать его резаным луком.

Приятного аппетита 🤓
👌 2
❤️ 4
Read more
​​👩‍🍳 Почки на вертеле под гранатовым соусом 🍗

Почки обмыть, нарезать, не удаляя жира, посолить, надеть на вертел и зажарить до готовности.

Потушить почки 2—3 минуты с нашинкованным луком в неглубокой кастрюле и залить гранатовым соусом.


Для соуса:
гранатовый сок смешать с толчеными чесноком и стручковым перцем, солью и мелко нарезанной кинзой

Продукты:
почки бараньи - 4 шт.
или почки свиные - 4 шт.
луковицы - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сок гранатовый - 2-3 шт.
перец острый - 1 стручок
кинза - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
#почки

Приятного аппетита 👨‍🍳
👌 1
❤️ 5
Read more
​​👨‍🍳Курица, жаренная под орехово-томатным соусом🍖

Подготовленную курицу сварить в кипящей воде под крышкой до полуготовности. Вынуть курицу из кастрюли, посолить снаружи и изнутри и жарить 40 минут на противне в духовке со слабым нагревом, добавив жир и поливая образовавшимся соком.

Для соуса:
в отдельной посуде потушить помидоры четвертушками, долив 100 мл воды, протереть их через сито, процедить вместе с образовавшимся при тушении соком и проварить до загустения в отдельной кастрюле. За 10 минут до готовности добавить соль, толченые орехи и чеснок, мелко нарезанные стручковый перец и кинзу.

Подавать, разрезав курицу на порционные куски и полив соусом.

Продукты:
курица - 1.5кг
помидоры - 1.5кг
орех грецкий - 800г
чеснок - 5 зубчиков
кинза - 6 веточек
перец острый - 1 стручок
соль - по вкусу
#курица

Приятного аппетита 😉
👌 2
❤️ 5
Read more
👌 1
❤️ 5
👨‍🍳 Бастурма из рыбы 🦈

Рыбу (лососина, осетрина, севрюга) очистить, освободить от костей, промыть и нарезать крупными кусками. Уложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить нарезанный лук, ломтики лимона и оставить под крышкой на холоде на 3—4 часа. Рыбу обсушить и зажарить на вертеле над углями до готовности.

Для соуса: пропустить через мясорубку очищенные орехи и лук, развести смесь гранатовым соком, добавить соль и мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза), тщательно перемешав.

Подавать, поливая рыбу соусом с зеленым луком и ломтиками лимона.

Продукты:
рыба - 1кг
луковицы - 2шт.
лимон - 1шт.
лук зелёный - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Для соуса:
луковицы - 2шт.
орех грецкий - 75г
сок гранатовый - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
#рыба

Приятного аппетита 😉
Read more
​​👨‍🍳 Соус из каштанов с красным вином 🍷

Сложить 400 г вареных, очищенных каштанов в кастрюлю, добавить 50 г сливочного масла, соли, 1 ст. мясного бульона, 1/2 ст. красного вина, 50 г сахара, варить их докрасна. Сделать на блюде рамку из теста, с внешней стороны ножом нарезать зубчики, обмазать желтком, поставить в духовку на 5—10 минут, пока не подрумянятся. Разложить в рамке каштаны рядами, полукругом, рогом изобилия, кругом и облить соусом из красного вина. Перед блюдом можно выпить 50 мл отвара из соцветий каштана конского.

Продукты:
каштан вареные - 400г
масло сливочное - 50г
соль - по вкусу
бульон мясной - 1ст. ложка
вино красное - 0.5ст. ложки
сахар - 50г
тесто - по вкусу
желток - 1шт.
соус из красного вина - по вкусу
#соус

Приятного аппетита 😉
👌 5
❤️ 1
Read more
​​👨‍🍳 Запеканка из зеленой фасоли и бурачных листьев 🍀

Отварить отдельно фасоль и бурачные листья.
Бурачные листья побить ложкой.
Нарезать фасоль и листья свеклы соломкой.
Лук потушить, добавить подсолнечное масло, перец, зелень и смешать с фасолью и бурачными листьями, тушить 10—15 минут. Залить взбитыми белками, затем желтками и поставить в духовку до образования румяной корочки.


При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки, кинзы и укропа.

Продукты:
листья бурачные - 800г
фасоль зеленая - 400г
лук репчатый - 200г
яйца - 2шт.
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
специи - по вкусу
#запеканка

Приятного аппетита 🤗
👌 1
❤️ 5
Read more
​​👨‍🍳 Колбаса домашняя баранья по-дагестански 🍖

Для приготовления домашней колбасы лучше брать баранину (парную или охлажденную). Мясо крупно нарубить вручную, круто посолить, поперчить, добавить тмин.

Хорошо перемешать. Приготовленный фарш выдержать в течение 12 или 24-х часов. Говяжьи или бараньи проходные кишки промыть, вывернуть, при этом оставляя жирный слой внутри. Сверху кишки промыть холодной водой, соскоблить слизь, промыть еще 3—4 раза. Один конец завязать ниткой и заполнить кишки фаршем. Если кишки плохо заполняются, следует убрать, с них лишний жир. Заполненные кишки завязать с другой стороны, вытереть чистым полотенцем, уложить на доску. Через день колбасу повесить на сквозняке в тени. Сушить 15—20 дней. Потом сверху слегка протереть и хранить в прохладном месте. Готовая колбаса хранится 5—6 месяцев.

При употреблении колбасу отварить или поджарить.

Для приготовления отварной колбасы в кастрюлю залить теплую воду и поставить на медленный огонь. Варить 1 час.


Продукты
Для 1 кг колбасы:

мясо - 1.5кг
кишки говяжьи - 1шт.
или кишки бараньи - 2шт.
соль - по вкусу
тмин - по вкусу
#колбаса

Приятного аппетита 🤗
👌 1
❤️ 6
Read more