Готовим Детям


Channel's geo and language: Russia, Russian


Детские блюда

Связанные каналы

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Уважаемые читатели,
представляем вашему вниманию список каналов, которые могут вам понравиться

💰 Торговля
@womensali - Женский Ali
@freebietg - Халява в интернете
@tash_express - TashExpress

💄 Для женщин
@gotovim_shedevri - Кулинария
@vkusnyatenki - Домашняя выпечка
@humorkill - Мода и стиль.
@womansecretwe - Хитрости
@vishivalochki - Вышивание

📖 Книги
@readgoodbook - Читай книгу!
@audiobooksfantastic - Аудиокниги
@SilentiumPro - тишина
@Hogsmide - Гарри Поттер

💞 Цитатники
@heartandhome - Дом Для Души
@duwevno - ТОП цитаты
@statusi_duwevno - Фотки душевные
@ZhenskiePR - Женские причуды
@debut_195le - Для девушек
@mudriemislinakagdiiden - мысли
@So_smyslomN1 - Точно Для Меня
@Topovoy - Топовые сохры

📚 Образование
@AssaStylee - Супер лезгинки
@coach_mentor - Академия коучинга
@superfakts - Англ. быстро

🏀 Спорт и красота
@vkusnoepoxydenie - Диет. рецепты

🎬 Музыка и кино
@NewMusicOffline - ТОП музыка
@MusicalReality - New Music 2018
@fsk_e - Фильмы и сериалы
@tas_ix_movies - Фильмы в Tas-ix
@NaMobilu - Рингтоны
@nice_beat - Нужны годные треки??
@mag_muz - Музыка для тебя
@novinki_muzyki2018 - New Music
@Oxxxymironcom - OxxxyMiron
@shakeyourself - Атомные треки
@Zbestxit - Летние хиты
@edmcommunity - Trap, Bass, House
@music069 - Музыка для души

📈 Бизнес
@bountykit - Без Вложений
@busineswolf - Секреты успеха

📨 Для Telegram
@catsng - Каталог каналов
@KatTlg - Каталог Telegram
@Kanal_Catalog_Telegram - TG
@velikiye1 - классные Фоты на Аву

📱 Медиа
@androidpapkk - Всё для Android
@re_appstore - Скидки App Store
@roompassion - Частные Фото Шкур
@DarkWayRu - Тёмная Сторона Инета
@blackwallpapers - Черные обои

🎩 Для мужчин
@instagoood - Красотки
@PleasureGirls - Секси Модели 18+

🎓 Познавательное
@the2ww - Хроника 2 Мировой войны
@Paper_o - Papero
@drawstbyst - Уроки Рисования
@lazy_eng - Lazy English
@dreaminterior - Dream Interior

🏡 Для дома
@Pozdravik - Открыточки

🎉 Развлекательное
@novoyePokoleniye - Для подростка
@vseobovsemTV - Топовые видосы
@likemem02 - нарооооооод тут мемы
@bestanecdot - Анекдоты
@delicatesse - Elegance
@GifAv - Здесь Gif Авто!
@uboyniy_yumor - mem book

🌏 Новостные
@krip_mir - Криптовалюта
@English_news_in_levels - EngNews
@hyipogramm - Новости
@mapsmind - Мировые рейтинги
@busines_brain - Журнал о бизнесе
@actual_facts - Факты

При поддержке центра бесплатного продвижения телеграм каналов @TgProfit


Домашняя творожная запеканка

Состав продукта:

600гр. 9% творога
250мл. молока
100гр. сахара
50гр. крахмала
2 яйца
1ч. ложка ванилина
Сливочное масло
Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с творогом, добавляем к ним молоко и хорошенько перемешиваем. Следом добавляем ванилин, крахмал и сахарный песок, перемешиваем до однородной массы. Взбиваем белки в пену и добавляем их к творожной массе, перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом форму для запекания и выкладываем в нее творожную массу, разравниваем. Сверху кладем несколько кусочков сливочного масла. Ставим в духовку и запекаем около часа до золотистой корочки. Приятного аппетита! Всеми с детства любимая творожная запеканка. Вкус, знакомый всем со школы и детского сада. Теперь вы сможете легко ее приготовить сами. 


Картофельные блинчики с сыром
Ингредиенты:
отварной картофель – 500 г
яйцо – 1 шт.
сыр твёрдый – 100 г
мука – 2 ст.л.
соль – по вкусу
свежий или мороженный укроп- 2 ст. л.

Способ приготовления:
Картoфель отвариваем и разминаем его в пюре или берём уже отварной холодный и хорошо разминаем до однородной массы.
Когда картофельное пюре остынет, добавляем яйцо и натёртый на мелкой тёрке сыр – хорошо перемешиваем.
Далее добавляем муку, соль, нарезанный укроп и замешиваем тесто.
Доску присыпаем мукой, выкладываем небольшой комок теста, катаем из него колбаску, придавливаем (высота блинчика около 8-10 мм) и разрезаем на произвольные фигурки – треугольники, квадраты и т.д.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем блинчики на небольшом огне с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.
Подаём блинчики с сыром со сметаной и свежими овощами. Из полученных фигурок можно составить ребёнку интересную композицию на тарелке. Лично мой карапуз был очень рад домику из блинчиков!

Приятного аппетита! 


Фундучно-вафельные конфеты

Ингредиенты:

150 гр. молочного шоколада
150 гр. темного шоколада
50 мл. 33% сливок
30 гр. сливочного масла
100 гр. фундука
50 гр. сухих вафель без начинки
150 гр. темного шоколада для глазирования.

Приготовление:

1. Беру вафли и режу их на кусочки,не в пыль.
2. Потом фундук.
3. Рублю его средне, не в крошку.
4. Затем топлю молочный шоколад в микроволновке 1.15 минуты при мощности 1000 Ватт.
5. Все это смешиваю.
6. Выкладываю на пергамент в коробку с бортиками.
Ставлю в холодильник застыть на час- другой.
7. Принимаюсь за ганаш.
Грею сливки в микроволновке,добавляю темный шоколад и масло.
8. Все это тщательно перемешиваю.
9. Заливаю заранее приготовленную фундучно-вафельную основу.
Опять в холодильник застывать часа на 2.
10. Застывшую вкуснотищу режу горячим ножом на кусочки.
11. Топлю темный шоколад 1.15 минуты в микроволновке при мощности 1000 Ватт.
12. Глазирую темным шоколадом. И снова в холодильник застывать.
13. После застывания можно начинать наслаждаться :) 


Манник

Манник — очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Ингредиенты:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки

Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой. Если спичка сухая, то манник готов.

Приятного аппетита! 


Двухэтажная творожная запеканка

1 слой:
750 г творога
2 яйца
2 ст. ложки манки*
2-3 ст. ложки вяленой клюквы/вишни/изюма (у меня клюква, вишня и черника)
2-3 ст. ложки сахара (для любителей сладкого можно побольше)
1 ч. ложка ванильного сахара
цедра 1 лимона

*Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо (слова автора)

2 слой:
300 г сметаны
1 яйцо
1 ст. ложка сахара

1. Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелила дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая).
2. Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту минут 10, у меня подольше).
3. Аккуратно достать запеканку и можно с наслаждением начинать процесс ее поедания (в теплом виде или остывшем, по вкусу). 


Запеканка на скорую руку

Приготовление:

Выкладывать слоями:

слой баклажан, слой сырых спагетти, слой лука, слой куриного фарша ( из грудок), специи, слой сырых спагетти.

Приготовить заливку:

●3 яйца
●200г сметаны
●250мл молока
●100г. сыра,
●Залить и посыпать побольше тертого сыра, запекать 1 час при 200С. 










, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями

Ингредиенты:

● 300гр копчёных свиных рёбрышек,
● 150гр варёно-копчёной свиной грудинки,
● 200гр краковской колбасы,
● 1 стакан колотого гороха,
● 2 луковицы,
● 4 картофелины,
● 1 морковка,
● 3 лавровых листа,
● соль, чёрный перец по вкусу,
● зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

Для приготовления супа больше подойдет колотый горох, он варится значительно быстрее. Удалите посторонние примеси и тщательно промойте горох, залейте его небольшим количеством воды и оставить часов на 6. влейте в кастрюлю воды положите горох и поставьте вариться,доведите до кипения на сильном огне. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и продолжайте варить при слабом кипении. Варите до готовности гороха, не менее 40 минут. Время от времени помешивайте, чтобы горох не пригорел.Добавляем копченые ребрышки.

Порежьте грудинку и краковскую колбасу тонкими полосками, выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда выделится некоторое количество жира и кусочки слегка обжарятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук, морковь измельчите на крупной терке, положите на сковороду и продолжайте пассировать овощи до золотистого цвета. Картофель почистить, порезать и положить в кастрюлю с горохом. Когда картофель будет почти готов, добавьте пассироваку. За несколько минут до полной готовности положите в суп лавровый лист, перец, укроп, петрушку.

5) Грибной сливочный суп

Ингредиенты:

● 200 гр шампиньонов;
● 1 морковь;
● ½ головки репчатого лука;
● 1-2 картофелины;
● 70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);
● 100 гр молока или сливок;
● ст.л. растительно масла (для жарки);
● пучок укропа;
● соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.
2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.
4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.

6) РЫБНЫЙ СУП

Ингредиенты:

● лосось 300 г
● треска 300 г
● булгур50 г
● лук-порей 100 г
● соус бешамель 100 г
● рыбные кости 100 г
● вода 2 л
● петрушка 100 г
● морковь 100 г
● лук 100 г
● перец сладкий 10-15 г

Приготовление:

Нарезать лук-порей.Опустить лук в кипящий бульон.Добавить пюре из сладкого перца (сладкий перец пропустить через мясорубку, а из полученной массы выпарить жидкость до состояния густой сметаны).
Всыпать булгур. Приправить по вкусу солью и специями.Добавить соус бешамель.Хорошо перемешать.
Добавить нарезанное кубиком филе лосося.Добавить нарезанное кубиком филе трески. Варить около 10 минут.Готовый суп посыпать рубленой петрушкой. 


Топ-6 Вкусных и горячих первых блюд

1) Сливочный суп с рисом и грибами

Ингредиенты:

● 4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
● 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
● 400 г белых шампиньонов;
● 1 средняя морковь;
● 1 средняя луковица;
● 1 ст. ложка муки;
● соль, черный молотый перец – по вкусу;
● 2,5 л воды;
● 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
● 2/3 стакана сливок (сметаны);
● 1 лавровый лист;
● горсть нарезанной зелени свежей петрушки

Приготовление:

Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте.

Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.

2) Куриный суп с сырными рулетиками

Ингредиенты:

● куриный бульон;
● 4 картофеля;
● 1 морковь;
● 1 луковица;
● зелень;

Для сырных рулетиков:
● 100 г плавленного сырка;
● 1 яйцо;
● 100-140 г муки;
● соль

Приготовление:

В куриный бульон отправит картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассировать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком.

Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассируем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.

3) Харчо

Ингредиенты:

● Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г
● Лук репчатый (большой) — 2 шт
● Рис — 0.5 стак.
● Говядина на косточке — 800 г
● Чеснок — 2 зуб.
● Приправа для харчо
● Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)

Приготовление:

1.Варим мясо.Закидываем его в холодную воду.Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось,нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты(у меня протёртые помидоры),нарезанный чеснок,аджику,специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3.Закидываем в кастрюлю промытый рис.
4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5. Варим ещё 5 минут. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)

4) Сытный


Манты 👍

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 2,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Теплая вода — 1 стак.

Для начинки:

Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт.
Черный перец — 0,5 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Картофель — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и влить теплую воду, добавить 1 яйцо. Месить в течение 5-6 минут. Обернуть тесто пленкой и дать постоять в течение 10-20 минут.
2. Нарезать мясо маленькими кусочками. Можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
3. Нашинковать лук. Добавить специи.
4. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
5. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
6. Поместить начинку на прямоугольники из теста.
7. Запечатать по углам с четырех сторон.
8. Довести воду в пароварке до кипения. Поместить манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течение 45 минут. Подавать, приправив черным молотым перцем, со сметаной.

Приятного аппетита! 


Домашний сыр

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.

Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (еще добавили мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю.

Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник. 


Курочка в конвертике

Ингредиенты:

пачка слоеного теста (две пластинки),
300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек),
1 морковь, 
2-3 луковицы,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
специи для курицы,
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике) :
нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).
на тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово. Обязательно попробуйте, очень вкусно.
Приятного аппетита 


Кекс творожный

Ингредиенты:
Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу

Инструкция:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. 


Сыр "Сливочный" домашний

Ингредиенты:
- Творог — 1 кг
- Молоко — 1 л
- Яйцо — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр. 





20 last posts shown.

586

subscribers
Channel statistics