KIREEV.TODAY


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Blogs


Свои заметки о том, что меня интересует и волнует.
Есть идея или предложение - пишите @kirillkireev
Пишу для "Топ Диска" - @topdisc_ru
Резервный канал о гаджетах и кино - @kinobabi
Поддержать автора подпиской - https://boosty.to/kirillkireev

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Blogs
Statistics
Posts filter


Forward from: MovieBlog
Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Вильнёв, тебе пора извиниться!

Параллели фильмов «Дюна» и «Кин-дза-дза!».


Относительно свежий тренд – круассаны различных форм: плоские, круглые и даже квадратные. Очереди выстраиваются за ними в мировых столицах.

То самое фокус блюдо, которое станет звездой социальных сетей и привлечет внимание к предприятию любого масштаба – хоть к кофейне, хоть к ресторану.

Попробовали бы?

Кстати, ребята из «Шишек Орешек» в своих аккаунтах уже публиковали фотографию с круглым круассаном. Но, возможно, в меню появятся не только они.

Уверен, что если у «Шишек» они зайдут, то появятся и в других местах. Как говорится, «запомните этот твит».

395 0 10 3 15

Продолжаем говорить о ЖК «Новые сады».

Подписчики сообщают, что в доме 97 по проспекту Победы ресторан «Моя узбечка». Судя по опубликованному номеру телефона, ресторан непосредственно связан и с «Узбечкой» (Лермонтова, 36А) и с грузинским рестораном «Хванч» (Московская, 105).

Ремонт пока в процессе, но объявление о наборе персонала уже висит на дверях.

⭕️ Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления!


Теперь официально.

Аккаунт кафе «Мелисса Бриз» в запрещённой социальной сети сменил название на «hachapuri_penza» и посвящен ресторану грузинской кухни «Хачапури тётушки Марико».

Аккаунт в социальной сети «ВКонтакте» постигла таже судьба, но прошлые публикации пока не удалены.

Позволю себе процитировать описание:

Настоящее гостеприимство и искреннее радушие — наши секретные ингредиенты ко всем блюдам!

Создаем колоритный ресторан с огромной любовью к грузинской кухне и просто вкусной еде. Обещаем, что застолья ярче и веселее ждут вас лишь в самой Грузии!


Ранее я уже писал об этом проекте, но в первой публикации были уточнены сроки по открытию – начало мая, хотя на сайте франшизы так пока и стоит апрель.

⭕️ Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления!


В ЖК «Новые сады», а именно на здании по адресу: проспект Победы, 97а появилась вывеска пиццерии «ILPO Pizza».

Признаюсь, что у меня возникли проблемы с прочтением, поэтому угадывал название опытным путём методов перебора вариантов.

Группа в социальной сети «ВКонтакте» и домен официального сайта зарегистрирован в ноябре прошлого года. Честно говоря, не понимаю, ведёт ли сейчас пиццерия какую-то деятельность, хотя телефон на сайте указан.

Что представлено на сайте? Пока не так и много: девять видов пицц, несколько соусом, одна закуска и один десерт. Предположу, что это не конечный вариант, а сайт на стадии доработки.

В любом случае будем следить, а по возможности будем пробовать!

⭕️ Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления!




Уверен, что те, кто давно следит за моими публикациями, будут удивлены, узнав, что я только недавно посмотрел оскароносную «Зелёную книгу» с Вигго Мортенсеном и Махершалом Али в главных ролях.

Шикарный фильм, который я без сомнений рекомендую к просмотру. До сих удивляет, как голливудские сценаристы могут даже довольно простую историю могут докрутить до фильма, собирающего пачками награды самых престижных премий.

Правда, не всегда это достигается честными методами. Отмечу, что в основе – книга, написанная сыном Фрэнка Валлелонга (Вигго Мортенсен), гордо носившего кличку «Болтун». В результате после выхода фильма брат Дона Ширли (Махершала Али) Морис выпустил заявление, где обвинил авторов во лжи и призвал бойкотировать картину. Не первый и не последний случай, когда реальную историю накручивают для пущего эффекта.

Название фильма отправляет нас с периоду сегрегации и притеснений. «The Negro Motorist Green Book» - путеводитель, в котором собраны места (заправки, гостиницы, кафе), в которых обслуживали темнокожих жителей США. По мере развития сюжета эта тема начинает доминировать, раскрывая зрителям тёмную сторону не только реднеков, но и тех, кто считал себя в 60-х годах элитой.

И совершенно не важно, кем является человек – чернорабочим, заводчанином или виртуозом-музыкантом мирового уровня. Не важно. Главное – цвет кожи. И она недостаточно белая, то даже на своём собственном концерте для сливок общества придётся бегать в уличный туалет на задворках.

Единственный момент, который мне не понравился – сцена, демонстрирующая гомосексуальность героя Али, занявшая минут 5-8 от всего хронометража. При этом герои на протяжении всего остального фильма ни разу не возвращаются к этой теме. Понятно, что сделали это исключительно надеясь на «Оскар», но как показала практика «Оппенгеймера» можно обойтись и без этого.

В общем, смотреть или нет – решать вам, но я уверен, что многие из вас не пожалеют потраченного времени.

⭕️ Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления!


Решил опубликовать заново подборку заметок о прошлом Пензы. Из-за технических проблем они были недоступны. Проблемы были решены.

Писал я их три-четыре года назад, но актуальность свою они не потеряли:

Трактир «Золотой петушок» в фильме «Пензенская сторона»

Кинотеатр «Илюша»: малая часть тяжелых потерь Пензы

Ресторан «Бочка»: пивные сеансы, креветки и зарубежные гости

Назад в прошлое: что представлял собой общепит в 1962 году

Назад в прошлое: киноустановки в Пензенской области в 1962 году

Трактир «Золотой петушок»: квас, настойка и медведь

«Золотой петушок», «Засека» и резные терема – наследство забытых братьев-мастеров Сорокиных

Куда сходить в Пензе? Изучаем туристическую схему от 1989 года

«Камешкирские узоры»: новые подробности из жизни мастеров Сорокиных

Что общего у «Засеки», «Бочки» и «Камешкирских узоров»?

История венгерского ресторана «Кёреш»

История кинокомплекса «Современник»

«Русские горы» в парке им. В.Г.Белинского

История ресторана «Засека»: Маматкадзе, первое меню и цены

История пензенского общепита. дополнения: ресторан «Засека», «Кёреш», «Бочка» и другие

Надеюсь, что вам будет интересно. Возможно, в комментариях предложите ещё объекты из советского прошлого, о которых можно было бы попробовать собрать информацию.

⭕️ Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления!


Bar&grill «CRAFT» (Володарского, 58) добавил несколько новинок в своё меню, четыре из которых – в меню завтраков:

- брускетта с пастрами из говядины;
- омлет с лососем;
- омлет с сыром;
- каша рисовая с цедрой апельсина.

Каша уже была ранее в меню. Готовят её на молоке, сливках, добавляя сгущенное молоко и апельсин.

Салат с цыплёнком и киноа (последнее фото) появился уже основном меню.

Идём пробовать завтраки?

⭕️ Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления!


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Уилл Смит и Мартин Лоуренс возвращаются на большие экраны в четвертой части «Плохих парней»! Премьера 7 июня 2024 года.

Смотрим первый трейлер фильма Bad Boys: Ride or Die, в котором главные герои становятся жертвами подставы, в результате чего за ними начинает гоняться полиции.

Напомню, что первый фильм франшизы вышел аж в 1995 году.

⭕️ Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления!


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Очень крутой набор LEGO Harry Potter Hedwig (№75979).

Может показаться, что 630 деталей маловато для интересного времяпрепровождения, но обилие движущихся частей заставили растянуть удовольствие почти на неделю.

Знаю-знаю. Скажите, что такие наборы собираете за завтраком между чашечками кофе. Но с маленьким ребенком особо не остается на себя время, поэтому любое LEGO – долгоиграющее развлечение.

Размах крыльев составляет 34 сантиметра, расстояние от клюва до хвоста – порядка 20 сантиметров, высота – 17 сантиметров.

⭕️ Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления!


У ребята из кафе «FABRIKA» (Пушкина, 3) в обеденном меню появились роллы. На фото – ролл «Калифорния».

Порции чуть поменьше, чем в основном меню, но вполне достаточная, если дополнить ещё каким-либо блюдом.

В целом, обед обошёлся в 500 рублей: роллы + суп + спагетти + сок апельсиновый.

На мой взгляд, вполне достойно. К тому же, само меню меняется каждую неделю.

⭕️ Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления!


По имеющейся информации уже в апреле на месте кафе «Мелисса Бриз» (с. Засечное, бульвар Прибрежный, д.2А) откроется ресторан грузинской кухни «Хачапури тётушки Марико».

Сетевая концепция, которая работает в 14 городах. А в планах на официальном сайте стоит ещё пять городов.

Да, опять ресторан грузинской кухни. Если верить сервису 2Gis, то сейчас в Пензе работает уже с десяток ресторанов грузинской кухни и ещё множество кафе, где те или иные тематические блюда представлены в меню.

Я уже предвкушаю ваши комментарии, но скажу по себе, что буду ждать открытия.

Опять же, по моему субъективному мнению, в Спутнике не так уж много интересных кафе с посадкой. Пожалуй, могу отметить «The Кухню», «Лу Лу» и «Автосуши Автопиццу», которые недавно открылись в ЖК «Созвездие». А ресторан грузинской кухни – беспроигрышный вариант, который подходит и для семейного отдыха, и для отмечания поводов, и для романтического вечера, и даже для посиделок с друзьями. К тому же, площадь располагает хорошим летником.

Грузинскую кухню в Пензе понимают, любят. Блюда нажористые, сытные, хорошо дополняются вином и иным алкоголем. Тесто, сыр, мясо, овощи, - что ещё надо для счастья? К тому же, в таких кафе и ресторанах ценник обычно доступен широкому кругу гостей.

В общем, жду «Хачапури тётушки Марико», а после открытия будем уже говорить предметно.

⭕️ Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления!


На третьем этаже торгового центра «Пассаж» (Московская, 83) открылось кафе вьетнамской и тайской кухонь «Ханой» - второе в Пензе.

Первое открылось в сентябре прошлого года на территории фуд-холла в ТРК «Ритейл Парк».

Писал о нём ранее. Понравилось. Уверен, что кафе вьетнамской \ тайской кухни – беспроигрышный вариант для открытия. На мой взгляд, «Ханой» в «Пассаже» - единственный повод подняться на их фуд-корт, который, как мне кажется, никогда особо не блистал интересными предложениями.

Ещё бы ребята из «Ханоя» и «TUK TUK» обратили внимание на социальные сети и коммуникацию с потенциальными гостями через интернет – очереди бы выстраивались.

⭕️ Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления!

748 0 18 3 23

Интересная история, касающаяся мира гастрономии, разворачивается в медийном поле.

Как, возможно, вы знаете (а может только-только узнаете) ресторан итальянской кухни «Сад» (Московская, 74) из-за временных проблем с получением лицензии на алкоголь, разрешил всем гостям приходить со своими напитками. По крайней мере с вином. Даже без пробкового сбора.

Предполагаю. Повторюсь, что лишь предполагаю, что именно этой ситуации посвящен монолог (видео 1) Натальи Астаховой – основательницы «Пиросмани / ТакиДа» (Московская, 36/8), и «ПодШофе» (Гладкова, 8), опубликованный в аккаунте ресторана в Instagram* (takipirosmani).

Не прошло и суток, как жена сооснователя «Сада» и «Godzilla Ramen» Мария Куторова (vashama_masha) опубликовала в Instagram* видео, которое, предположительно (повторюсь, что лишь предполагаю) является ответом.

На чьей стороне вы?

Обычно я стараюсь держаться нейтралитета, но в этой ситуации у меня есть сторона, которую я поддерживаю. Думаю, что она очевидна.

*Признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ.

⭕️ Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления!

825 0 52 11 25

Драник-бургер - приколюха от кафе «Самобранка» (Московская, 66).

Судя по внешнему виду, традиционные булочки в бургере были заменены на картофельные драники.

Выглядит аппетитно, но идея не нова. В кафе «FABRIKA» (Пушкина, 3) с момента открытия есть бургер «Дядя Вова». Принцип замены тот же.

⭕️ Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления!


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Искренне считаю Евгения Лопатина - ярким профессионалом своего дела.

Одно из его достоинств - умение говорить и общаться с гостями. К сожалению, лишь единицы поваров готовы говорить на камеру. Подавляющее большинство боится хоть какой-то медийности.

Очень интересно было Евгения слушать на мероприятии, посвященному меню блюд, приготовленных из локальных продуктов, презентация которого проходила в кулинарной студии «Трюфель».

Сейчас Евгений су-шеф в ресторане «Усадьба на Дворянской» и довольно часто рассказывает о блюдах меню, раскрывая тонкости приготовления того или иного блюда.

Уже были видео про пиццу, про томлёные щечки. Пришло время поговорить о тыквенном супе-пюре.

Видео честно утащил из аккаунта ресторана.


На сайте Buro вышло довольно интересное интервью с Сашей Сысоевым @sysoevfm .

Много, конечно, персонального, но есть отдельные абзацы про тренды в индустрии и рынке в целом. В общем, рекомендую к прочтению.



19 last posts shown.