Кирилл Беляев


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Design


@kirill_kipo о подаче информации, интерфейсах, айдентике, дизайнерском росте, ведении проектов и жизненной среде.
kirillbelyaev.com
Канал об отцовстве — @hikiddy

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Design
Statistics
Posts filter


Настоящий дизайн. Шнурок полый, кончик заворачивается внутрь и прострачивается вдоль шнурка стандартным таким плотным швом в полсантиметра шириной (такими постоянно концы шнурков и не только закрывают). Очень эстетично и технологично одновременно.


Пока тут пауза, завёл отдельный канал про интересные мне логотипы → t.me/thatsasign


Изменение размеров изображения с учетом его содержимого в JavaScript → vas3k.club/post/9637

Выглядит как магия. Интересно, насколько широка область применения.


Настолько классный знак, что его 44 года не меняли (с 1977). Клиент → redesco.it, автор → armandomilani.com


Продолжая тему эстетики из реальной жизни, поделюсь топовой коллекцией знаков, вывесок, стикеров и прочих артефактов → instagram.com/marunosain


Классный тред о цифровой доступности — twitter.com/lightdelay/status/1356154393435975687

Интересно, что дизайнеры об этом пишут меньше разработчиков. Ну или это только на русском так. Или только в моём инфо-пузыре.


Свежая и классная иконка меню (ака бургер) → dutch.scot


Интересно, что вначале просветы между крыльями и перьями хвоста были гораздо более похожие и была попытка оптически их выровнять. Но это 1) убивало птицу, потому что было не физиологично, и потому мешало её распознаванию; 2) убивало динамику. Контринтуитивное в тот момент идея увеличить разницу просветов сделало знак лучше.


Штифтовая часть была простой. Чтобы из RAWSIE сделать JETRAW нужны только две буквы: простая Т и не самая сложная J.

Но знак был той ещё задачкой. Во-первых, как его сделать похожим на знак Роузи? Во-вторых, не понятно, нужна ли птица?

У ребят была потешная птица по прозвищу «Мёртвая курица», которую использовали как заглушку. Выглядела она не очень и не дружила со знаком Роузи.

Сам образ птицы хорошо вписывался в идею бренда — быстро летает, как файлы при работе. Ещё образ нравился основателям. Поэтому решили сначала попробовать птицу — если получится графика, то продать будет просто.

Мы собирали птиц (и не птиц заодно) из кругов, капель, секторов и сегментов. Пытались использовать те же элементы и логику, что у Роузи, но было не убедительно.

В итоге сработал повтор листьев цветка Роузи в виде крыльев птиц.

Свобода в остальных элементах помогла выразить большую динамику, так характерную для бренда. Плюс чуть развязать руки в работе над следующими продуктами.

Логотип приняли сразу.


Расскажу о проекте для компании Dotphoton, в котором поучаствовал — логотип продукта Jetraw.

До этого я помог допилить логотип Rawsie. Это продукт для профессиональных фотографов, который уменьшает вес RAW-файлов, сохраняя качество.

Джетро тоже оптимизирует RAW-файлы, но уже для учёных. Там, оказывается, тонны гигабайт снимков высокого разрешения, которые обсчитываются ежедневно. Если уменьшить их вес, весь процесс станет ощутимо быстрее.

Задача была такой: сделать лого в ряд к Роузи, возможно, используя образ птицы.


Теперь есть удобная галлерея с референсами превьюшек для соцсетей → ogimage.gallery


Вот такой Анимопус


У нас было классное название «Asanisimasa». Это заклинание из фильма «8½» Феллини, которое оживляет персонажей на картинах. Оно значит «anima» на выдуманном детском языке, который строится на дублировании каждого слога с заменой согласной на «с» (или её добавлением, если слог без согласной).

Короче, название — огонь: детское фонетически и по смыслу, с историей и корнем об анимации.

Но его невозможно было запомнить. А 60% запросов в поиске Аппстора — запросы по названию приложения. В итоге людям рекомендовали, но добиравшись до стора, они просто забывали название и не скачивали приложение.

Поэтому теперь приложение называется «Animopus». И тут начинается следующая история.

В первой версии о логотипе никто не думал, нужна была просто иконка. И то, не факт, что финальная. Я принёс это существо с карандашом, не то медузу, не то осьминога или даже привидение. Существо понравилось основателям и поселилось на иконке. Смысла за ним было мало, больше — эмоция. Смысл был за карандашом, потому что приложение просит рисовать на бумаге.

Когда пришло время менять название, слово «octopus» помогло найти новое имя приложения и название существа заодно.


Мы запустили детское приложение «Асанисимаса». Его цель — уменьшать время, проведённое за экраном. Понимаю, звучит парадоксально, поэтому опишу механику. Приложение даёт ребёнку задание нарисовать что-то (пока это рыбка, цветочек и солнышко), потом ребёнок фотографирует свой рисунок, приложение удаляет фон и интегрирует рисунок в мультфильм.

Милейшие иллюстрации для мультиков нарисовала Анастасия Рыжкова. Шрифт — Tempo Regular руки Ромы Лавриненко.

На мне были интерфейс и айдентика. Спасибо основателям за опыт, доверие и полученный кайф. Теперь внимательнее смотрю на продукты для детей — там много интересного для меня обнаружилось.

Ещё приложение зафичерил Аппстор :–)


В Твитере мой мини-тред о превьюшках ссылок для соцсетей собрал лайков, поэтому копирую сюда.

Картинке нужен абсолютный УРЛ, а не относительный.

Проверить, как покажет:
Фейсбук,
Твитер,
Линкедин.

Дальше про Телеграм:

Бот, который чистит кэш.

Первой строчкой в превью управляет метатег og:site_name. Если он идентичен og:title, останется только одна строка жирным.

Для большой картинки, неожиданно нужен метатег Твитера (а не Open Graph, как для всего остального):


The Gallery зафичерила мой сайт


Написал большую заметку с советами, которые хотел бы прочитать перед первым запуском на Продакт-ханте.

Тема специфичная, поэтому только ссылка — kirillbelyaev.com/ru/blog/all/whitespaces-on-product-hunt

В заметке есть ссылка на чек-листы, которые ускорят запуски, думаю, даже опытным ребятам — notion.so/PH-Launch-1e828cf0c2614513b66c8e2e2aabd2e2


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
У меня классная новость — до 31 января 2021-го на все пре-лого даём скидку 15% по промо-коду NY21.

Посмотрите, что есть на сайте и в Инстаграме. Если ничего не подошло, всё равно напишите, потому что часть идей всегда в разработке — вам может подойти одна из них :–)

Буду признателен, если поделитесь со знакомыми, которые думают о заказе айдентики или расшарите пост.

pre-logo.com


Снимал и монтировал на десятый Айфон, только скринкаст — с ноутбука. Ещё был штатив с держателем для телефона. Свет был из окна, за окном — облачно.

Звук писал на встроенный айфоновский микрофон (без носка :–) Поэтому много шумов. Писать на эирподсы штатная камера не даёт, а приложения, которые дают стоят от 15$ примерно. Так как звук с эирподсами получается так себе (тесты легко найти на Ютьюбе), решил к следующими ролику купить петличку на эти деньги.

Всё монтировал в приложении Иншот: кроп, цветокоррекция, громкость голоса, музыка, звуки, стикеры и картинка в картинке. (Удивительно, кстати, что на Маке только после перехода на АРМ будет нормальный видеоредактор :–)


Важным, как минимум для меня, в публикации на Продакт-ханте был ролик. Вот этот — youtu.be/ulVnsPSmt0A

Сейчас расскажу, как его делал, а об остальной подготовке — позже.

Весь ролик сделал за 3,5 дня, часов за 15-20. Сначала написал сценарий и попросил помощи с английским, чтобы фразы были проще для произношения.

В кадре — моё рабочее место, чуть прибранное к съёмке. Я сидел в домашней толстовке с пятнами, она больше подошла по цвету просто.

Первый день съёмок учил и репетировал (около 5 часов). Пересматривал, переснимал, придумывал где куда руками махать, а где отходить от сценария, чтобы вышло живее и какими фразами это лучше делать. Отрывки для картинки в картинке со скринкастами писал в последний день, потому что на маленьких прямоугольниках в углу экрана не так заметны огрехи.

20 last posts shown.

331

subscribers
Channel statistics