Комната с винишком


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Blogs


Просто мысли всякие

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Blogs
Statistics
Posts filter


Может ли случиться чудо в международный день мира?


Forward from: кабачковая икра по акции
Инсайд: так будут выглядеть статусы в Телеграме, которые Дуров пообещал выпустить через несколько недель.

3k 0 11 1 24

Вообще-то я скучаю 😪


«Вы сноб. И это вам мешает» :)


И всё-таки я понимаю Уилла Смита

*Хехе, полетели отписки, но кому бы из вас понравилось, что об аутоиммунном заболевании вашей жены раструбили бы так на весь свет, хохмы ради? Да и в таком тоне :(


Уход Shazam из России будет особенно драматичным 🍾


Просто научное наблюдение:

Когда мне прям плохо (а я не очень-то люблю унывать), если там где я нахожусь, играет музыка, она становится более глухой и замедляется. А от самой музыки (любой) как будто бы физически начинаешь ощущать болезненные ощущения 🎶


Настроение формата:

«это вкусная еда, извините, что я об этом пишу».

«а это хорошая одежда, простите, что говорю о ней, ведь скоро ее не будет».

«друзья, мне придётся отключить комментарии»

По мотивам наблюдений за сотней каналов 🥲


Хочется просто обнять авторов всех активных телеграм-каналов


The content is hidden


Ощущение, что я сейчас внутри какого-то романа начала XX века, у всех какое-то нездоровое оживление и полное отсутствие понимания того, что на самом деле происходит.

Даже не помню как доехала до дома, всё как во сне.


«Уйти из простоты в сложноту»


Что вас мотивирует больше: возможность быть услышанным или зарплата, которую платят вовремя?

*хотя в кризис и пандемию ответ, думаю, очевиден


Forward from: Полка
Вчера не стало Дмитрия Борисовича Зимина — замечательного учёного, предпринимателя и выдающегося филантропа, благодаря которому популяризация науки стала в России не пустым звуком. Его фонд «Династия» сделал очень много для поддержки учёных и учащихся — гранты, конкурсы, такие издания, как «Элементы», — всё это Зимин (вместо благодарности «Династию» объявили иностранным агентом). Премия «Просветитель», основанная Зиминым, полностью изменила научно-популярный нон-фикшн: появились — и получили должное признание — написанные по-русски книги, доступно и интересно объясняющие новейшие достижения и нерешённые проблемы науки. У историков и физиков, филологов и биологов, антропологов и медиков, архитекторов и астрономов, у многих тысяч читателей есть множество поводов быть благодарным Дмитрию Борисовичу. Всегда благодарным ему останемся и мы в «Полке». Огромное спасибо — и вечная память.


Присоединяюсь к каждому сказанному слову


Эпопея продолжается 😅


Когда к тебе в комментарии приходит человек и 3 раза подряд пишет, что яички – это часть мужчины 🤷🏻‍♀️


Книгоцитата дня:

Выяснилось, что в Москве иностранцы могут свободно снимать всё, кроме объектов имеющих военное назначение, железнодорожных узлов и городских панорам, а для фотографирования некоторых культурно-исторических памятников нужно получить разрешение дирекции.

Меня спросили, что бы я хотел посмотреть. Я объяснил, что, прежде всего, меня интересуют люди. Мне хотелось бы наблюдать их на улицах, в магазинах, на работе и во время отдыха — словом, все зримые аспекты жизни повсюду, где можно приблизиться незаметно, не потревожив тех, кого снимаешь.

Нам выделили переводчика. Каждое утро он заходил за нами в отель и сопровождал на выбранное место. Если для съемки требовалось разрешение, он занимался и этим, что было весьма полезно. Время от времени на улицах люди удивлялись, что их без подготовки, вживую снимает какой-то фотограф-иностранец. Они задавали вопросы. Понять их я не мог, но произносил единственную (или почти единственную) фразу, которую смог усвоить: «Товарищ переводчик, сюда». Поздоровавшись, я продолжал работу, предоставив переводчику объясняться с прохожими. Те переключались на него. Так мне удалось заснять множество людей в привычной для них обстановке, будто меня там и не было.

Анри Картье Брессон — о поездке в Москву в 1954 году


Книгоцитата дня:

Американский историк кулинарии Элис Арндт (Alice Arndt) рекомендует добавлять нотки шоколада к таким острым блюдам из томатов, как чили кон карне, капоната, кетчуп или фрикадельки. Мексиканские повара рассматривают какао и тёмный шоколад как специи, а не только как ингредиенты кондитерских изделий. Для них шоколад — это вкусовой агент, который при использовании в умеренных количествах добавляет богатства и глубины вкусу пикантных блюд и «сглаживает острые углы» таких острых ингредиентов, как томаты.

Ники Сегнит — тезаурус вкусов (1 книга)


Книгоцитата дня:

«Настоящее яблоко содержит не менее 2500 различных химических соединений, тогда как конфета — ровно двадцать шесть. Однако наш ментальный образ «аромата яблока» не требует всех 2500 ароматических ингредиентов. «Точно так же, как мои дети создавали образ дедушки из трех признаков, наши ментальные образы сложных ароматов опираются на несколько ключевых компонентов, — говорит Собель. — Благодаря этому 26 ингредиентов вполне достаточно для того, чтобы придать леденцу Jolly Rancher узнаваемый яблочный аромат. Таким образом, цель химиков — не дублировать все 2500 ароматических соединений, используемых природой, а создать впечатление».

Боб Холмс — вкус: наука о самом малоизученном человеческом чувстве

20 last posts shown.

658

subscribers
Channel statistics