{🍚🥢•🍚•🥢}
Знаете ли вы как сварить рис по-корейски?
Вареный рис (он же - бап) является основным блюдом в Стране утренней свежести на протяжении многих столетий.
Хангуки используют, в основном, мелкозернистые сорта, без добавлений каких-либо специй, то есть, "корейский" рис - абсолютно пресный. Вкусовые же оттенки в местную кухню привносятся при помощи закусок (банчан), а рис должен создавать идеально ровный, незамутнённый вкусовой фон для восприятия этих закусок.
Самый простой способ сварить рис - в рисоварке.
Для этого необходимо взять 2 чашки риса (мелкозернистого), тщательно перебрать и помыть. Рис нужно мыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной (слегка мутноватой), а после - залить свежей холодной водой на 2-3 часа (но лучше оставить крупу в воде с вечера на ночь). Потом следует слить воду и добавить новую (примерно 2,5 чашки).
Далее мы просто кладем крупу в рисоварку и через 30 минут рис будет готов.
Если у вас нет рисоварки, то запоминаем чуть более сложный способ.
Рис, все так же, перебираем, моем и кладем в кастрюлю (желательно с толстыми стенками), добавляем воду. Ставим на огонь (выше среднего), ждем, пока закипит. Как только вода закипит, выжидаем 1 минуту, уменьшаем огонь до среднего и варим еще 5 минут. Через 5 минут снова уменьшаем огонь, теперь уже до минимума, и варим 10 минут.
Как только каша сварится, ее нужно снять с огня, перемешать деревянной лопаткой и дать постоять еще 10 минут.
|| #food