#рецепт
🍴 ЖЕЛЕ ИЗ КАКАО
📍 Это желе называют «мраморным» за его оригинальную консистенцию, молочный кофейный цвет и рисунок из узоров, который получается при смешивании двух главных компонентов.
Ингредиенты
• Желатин — 30 г
• Сметана от 15% — 400 мл
• Мед — 3 ст. л.
• Какао—порошок — 3 ст. л.
• Вода — 250 мл
Приготовление
🔸Залейте желатин одним стаканом холодной воды и оставьте на час.
🔸Затем подогрейте желатин на медленном огне до полного растворения и охладите.
🔸Влейте в желатин сметану, перемешайте.
🔸В сметану добавьте мед и еще раз перемешайте.
🔸Разделить получившуюся массу пополам. В первую половину добавьте какао-порошок и тщательно перемещайте. Должны получится две миски: в первой желатин, сметана и мед, во второй — желатин, сметана, мед и какао.
🔸Налейте желе в бокалы или специальные силиконовые формочки. Поочередно вливайте сметанную и какао-массы.
🔸Оставьте бокалы в холодильнике до полного застывания на 1-2 часа.
🍴 ЖЕЛЕ ИЗ КАКАО
📍 Это желе называют «мраморным» за его оригинальную консистенцию, молочный кофейный цвет и рисунок из узоров, который получается при смешивании двух главных компонентов.
Ингредиенты
• Желатин — 30 г
• Сметана от 15% — 400 мл
• Мед — 3 ст. л.
• Какао—порошок — 3 ст. л.
• Вода — 250 мл
Приготовление
🔸Залейте желатин одним стаканом холодной воды и оставьте на час.
🔸Затем подогрейте желатин на медленном огне до полного растворения и охладите.
🔸Влейте в желатин сметану, перемешайте.
🔸В сметану добавьте мед и еще раз перемешайте.
🔸Разделить получившуюся массу пополам. В первую половину добавьте какао-порошок и тщательно перемещайте. Должны получится две миски: в первой желатин, сметана и мед, во второй — желатин, сметана, мед и какао.
🔸Налейте желе в бокалы или специальные силиконовые формочки. Поочередно вливайте сметанную и какао-массы.
🔸Оставьте бокалы в холодильнике до полного застывания на 1-2 часа.