🍳Кулинарная книга🍳

kulinarbook Like 1 MP

🍜Готовить легко, когда под рукой есть наша "Кулинарная книга".
🍴Пошаговые фото приготовления блюд.
✔️Простые рецепты каждый день.
🔸Связь - @Amessrekbot
✅Мы в Dialog: https://dlg.im/@kulinarbook
✅Мы в Instagram: https://www.instagram.com/kulinarbooks/
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
15.11.2017 00:10
Recent update
15.12.2018 08:17
659
subscribers
~141
avg post reach
~54
daily reach
~16
posts per month
21.4%
ERR %
1.98
citation index
Forwards & channel mentions
278 mentions of channel
0 post mentions
3 forwards
Бумажки
18 Oct, 20:00
Вышивалочки
15 Oct, 20:00
Anime
10 Oct, 04:52
Nebudimenya
9 Oct, 22:50
SMILE😊😊😊
9 Oct, 21:18
HD-wallpapers
9 Oct, 19:52
ALLIGATOR_TM
9 Oct, 19:37
Anime
9 Oct, 19:37
HD Аватарки
9 Oct, 19:37
GoldPSP
9 Oct, 19:37
TG Каталог
9 Oct, 19:36
ГИФКИ
9 Oct, 19:36
Like a mems😉👍
9 Oct, 19:36
убойный юмор
9 Oct, 19:36
Memogram ©
9 Oct, 19:36
Beauty&Makeup by LM
9 Oct, 19:35
Rich ideas👍🏻
9 Oct, 19:35
Free Tokens
9 Oct, 19:35
Silentium™
9 Oct, 19:34
Мир Фэнтези
9 Oct, 19:34
🎧 Мusic 2018 🎶
9 Oct, 19:34
Nicebeat 🎧
9 Oct, 19:34
Musical Reality🎧
9 Oct, 19:34
Exclusive Erotic 🔞
9 Oct, 19:34
☆Insta&Playboy☆
9 Oct, 19:33
Melancholia🥀
9 Oct, 19:33
Цитаты |RU|
9 Oct, 19:33
Protogalaxy 🎆
9 Oct, 19:33
Channels quoted by @kulinarbook
Вышивалочки
16 Oct, 20:00
Бумажки
16 Oct, 20:00
HOUSE MUSIC HD
9 Oct, 19:37
убойный юмор
9 Oct, 19:37
Silentium™
9 Oct, 19:37
Nicebeat 🎧
9 Oct, 19:37
MARVEL | DC
9 Oct, 19:37
ГИФКИ
9 Oct, 19:37
Топовый Android
9 Oct, 19:37
ТГ Профит
9 Oct, 19:37
Musical Reality🎧
9 Oct, 19:37
СмеХ
9 Oct, 19:37
☆Insta&Playboy☆
9 Oct, 19:37
HD Аватарки
9 Oct, 19:37
Со_смыслом
9 Oct, 19:37
New I
9 Oct, 19:37
Memogram ©
9 Oct, 19:37
Nebudimenya
9 Oct, 19:37
TG Каталог
9 Oct, 19:37
Free Tokens
9 Oct, 19:37
EDMC
9 Oct, 19:37
Tattoo Studio
9 Oct, 19:37
ОДИНВСОЧИ
9 Oct, 19:37
Melancholia🥀
9 Oct, 19:37
GoldPSP
9 Oct, 19:37
За гранью
9 Oct, 19:37
Recent posts
Удалённые
С упоминаниями
Forwards
☕️У камина☕️ - самый уютный канал истинных книголюбов и ценителей литературы. Здесь Вы сможете поделиться отзывами на книги, сможете поучаствовать в занимательных играх и викторинах.
Каждый день новые эмоции! Каждый день, проведенный ☕️У камина☕️ - самый лучший день!
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
📚 @bibbook
☕️У камина☕️ - самый уютный канал истинных книголюбов и ценителей литературы. Здесь Вы найдете интересные цитаты любимых авторов, сможете поучаствовать в занимательных играх и викторинах.
Каждый день новые эмоции! Каждый день, проведенный ☕️У камина☕️ - самый лучший день!
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
📚 @bibbook
​​🐟Жареный минтай с луком🐟

📝Ингредиенты
-Минтай — 500 г
-Лук — 2 шт.
-Масло растительное
-Мука — 3 ст. л.
-Петрушка
-Кориандр
-Перец черный молотый
-Соль
-Лимон

§dПриготовление
Рыбу чистим, снимаем кожуру, убираем кости.
Режем на кусочки, солим, перчим, посыпаем щепоткой молотого кориандра, сбрызгиваем небольшим количеством сока лимона.
Обваливаем кусочки рыбы в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим рыбу на среднем огне до румяного цвета с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Обычное время жарки для каждой из сторон около 5 минут. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой сковороду и жарим до готовности 10—15 минут.
Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на отдельной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Выкладываем лук на тарелку, сверху кладем готовую рыбу, украшаем долькой лимона, зеленью петрушки и подаем с любимым гарниром.

§eПриятного аппетита🍽
#️⃣ #рыба #навторое

§fПонравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
👍 2
👎 1
​​🥟ПЕЛЬМЕНИ И МАНТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ 🥟

📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Вода - 350 мл.
● Яйца - 3 шт.
● Соль - 1 ч.л.
● Масло раст - 2 ст.л.
● Мука - сколько возьмет тесто (+,- 3 стакана по 300 м
л)

⏳ПРИГОТОВЛ
ЕНИЕ:
В горячей воде смешать яйца, соль, масло, постепенно добавляя муку замесить плотное, но эластичное тесто (я месила 15 минут), положить в пакет и убрать на 1-2 часа в холодильник, перед готовкой ещё раз помять.

Для нач
инки:
● Фарш 800 г( я делала говядина свинина 2/1)
● Лук -4 шт
● Масло раст -50 г
● Соль,
● перец,
● зира (1 ч.л),
● чесно
к 2 зубчика

Лук порезала полукольцами, и обжарить в масле на большом огне, добавив соль, порезанный чеснок и зиру. Обжарить недолго, минут 5,пострянно помешивая. Затем измельчить блендером,смешать с фаршем, добавить соль, перец, и 100 мл ледяной воды,накрыть пленкой и дать постоять часик в холодильнике. Лепим(или как я пельменницей), варим, едим. Пельмени я делала из 1/3 фарша и теста.

Из остального на след день сделала манты. (32 шт. небольших)
В фарш добавила 3 луковицы мелко, картошки 4 шт, 50 г сл масла, 1 ч.л зиры, немного ещё соли и перца. Варила в мантоварке 1 час. Подавала со сметаной и салатиком -лук, помидоры, перец болгарский, ст.л майонеза, масло нерафинированное, соль, перец, приправа карри.

🍽Прият
ного аппетита🍽
#️⃣ #пельмени #закуски #мясо

👍Понравился Рец
епт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с
друзьями.

📌 @kulinarbook
👍 2
👎
​​🥗Салат с курицей и маринованными грибами 🥗

📝Ингредиенты
-Куриная грудка — 2 шт.
-Болгарский перец — 2 шт.
-Лук — 1 шт.
-Маринованные грибы — 450 гр.
-Морковь — 1 шт.
-Майонез

§dПриготовление
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, режем маленькими кубиками.
Морковь режем тонкими колечками, обжариваем на растительном масле до мягкости.
Болгарский перец режем тонкой соломкой, обжариваем до мягкости на растительном масле.
Лук чистим , тонко режем, обжариваем.
Соединяем в в глубокой тарелке курицу, лук, болгарский перец, морковь, маринованные грибы. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

§eПриятного аппетита🍽
#️⃣ #овощи #закуски #курица #салаты #мясо

§fПонравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
👍 1
👎
​​🥚Закуска с яйцом🥚

📝Нам потребуется:
Яйца вареные – 4 шт.,
Ветчина – 150 г,
Сметана – 2-3 ст.ложки,
Горчица по вкусу,
Салат листовой.

§
dПриготовление:
Вареные яйца очистите и разрежьте на 4 части.
Листья салата помойте и обсушите. Для соуса смешайте сметану с горчицей.
Ветчину тонко нарежьте, каждый ломтик смажьте соусом.
Сверху положите лист салата и половинку яйца.
Заверните и скрепите шпажкой или зубочисткой. Закуска с яйцом готова.

§eПриятного аппетита🍽
#️⃣ #овощи #закуски

§fПонравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
👍
👎
​​🍝Грибной соус для спагетти🍝

Соусов есть великое множество, и каждый из них предназначается для определенного блюда. Ну а если говорить о спагетти, да и вообще о макаронах в целом, то лучшего сочетание, чем грибы и сливки трудно подобрать, поэтому в этом рецепте я расскажу, как приготовить грибной соус для спагетти. Поверьте, в этом деле не стоит лениться, и пусть вам даже и придется потратить почти час времени на приготовление, но зато с таким соусом вкус обычных спагетти изменится до неузнаваемости. Но не будем тратить время впустую, лучше приступим к делу, а мой рецепт грибного соуса для спагетти с фото поможет вам быстрее со всем справиться.

📝Ингредиенты:
Шампиньоны : 200 Грамм,
Сливки : 200 Миллилитров,
Масло сливочное : 50 Грамм,
Сыр : 100 Грамм,
Укроп свежий : 40 Грамм,
Перец черный молотый : По вкусу,
Соль: По вкусу

§dПриготовление:
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
Сковороду ставим на огонь и растапливаем на ней сливочное масло, выкладываем грибы.
Обжариваем шампиньоны до золотистого цвета.
Затем сливаем на сковороду сливки.
Когда они закипят, мы выкладываем на сковороду тертый сыр, перемешиваем.
Тушим соус, пока он полностью не расплавится.
Добавляем измельченный укроп.
Готовим соус еще несколько минут, а затем снимаем с огня. Поливаем им готовые спагетти и подаем к столу.

§eПриятного аппетита🍽
#️⃣ #овощи #паста #соус

§fПонравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
👍
👎 1
​​🍆Рулетики из баклажанов с корейской морковкой🍆

📝Ингредиенты:
Баклажан: 1 Штука (крупный),
Морковь по-корейски: 100 Грамм,
Помидор: 0,5-1 Штуки,
Майонез: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Масло рафинированное: 30 Миллилитров

§dПриготовление:
Приготовьте продукты. Понадобится один большой баклажан или пару маленьких в диаметре, но длинных. Если помидор крупный, то достаточно половинки.
Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Порежьте его вдоль на длинные полоски, ширина приблизительно 5 мм. Посолите и оставьте на несколько минут пустить сок.
Разогрейте сковороду. Налейте немного растительного масла и обжарьте баклажаны до мягкости с двух сторон.
Жареным листочкам дайте остыть немного, смажьте майонезом.
На каждый листочек баклажана положите по чуть-чуть морковки корейской и по ломтику помидора.
Сверните рулетиком каждый листочек баклажана. Закуску уложите на литья салата или просто украсьте зеленью при подаче.

§eПриятного аппетита🍽
#️⃣ #овощи #рулет #закуски

§fПонравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
👍 2
👎
​​🌮РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ЖАРЕНЫЕ🌮

📝Ингредиенты:
Лаваш — 1 Штук
Ветчина — 300 Грамм
Сыр — 200 Грамм
Зелень петрушки — 20 Грамм
Яйца — 1 Штук

⏳Приготовление:
1. Традиционно рулетики из лаваша жареные готовятся в яичной заливке с большим количеством сливочного масла. Начинкой для таких рулетиков могут быть самые разные ингредиенты по вашему вкусу.
2. Берем классический тонкий лаваш и нарезаем его на полоски толщиной 5-8 сантиметров.
3. Твердый сыр также шинкуем полосками.
4. Ветчину следует нарезать на кружочки, после чего эти кружочки разрезать на половинки.
5. Теперь в каждую часть лаваша выкладываем ветчину и сыр, после чего заворачиваем в рулет. Теперь нужно сделать заливку.
6. Для этого взбиваем яйцо и добавляем нашинкованную петрушку. Окунаем рулетики в заливку и обжариваем до румяного цвета на сливочном масле.
7. Вот такие красивые они получаются. Подавать к столу их лучше в горячем виде.

§eПриятного аппетита🍽
#️⃣ #рулет #закуски #бутерброды

§fПонравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
👍
👎
​​🍌Жареные бананы в овсяных хлопьях🍌

📝Ингредиенты
Овсяные хлопья
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло
Мед — 1 ст. л.
Мука
Бананы — 5 шт.

§dприготовление:
Шаг 1 Бананы чистим. Выкладываем в одну тарелку муку, вторую — овсяные хлопья , а в третью - яйцо, взбиваем.
Шаг 2 Каждый банан обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо.
Шаг 3 Потом банан обваливаем овсяными хлопьями со всех сторон.
Шаг 4 Выкладываем бананы в разогретое растительное масло, жарим пока хлопья не станут золотисто-коричневыми. Далее выкладываем готовые бананы на заранее подготовленные бумажные полотенца.
Шаг 5 Поливаем бананы медом и подаем вместе с мороженным.

§eПриятного аппетита🍽
#️⃣ #фрукты #сладости

§fПонравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
👍
👎
🧟‍♀️Креативные идеи к Хэллоуину 🧛‍♂️
Брррр...самый страшный праздник уже скоро!
👍 5
👎
​​🍗Куриная колбаса в домашних условиях🍗

📝Ингредиенты:
Фарш куриный: 500 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Крупа манная: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Перец душистый молотый: 1/2 Чайных ложки,
Кориандр измельченный: 1/2 Чайных ложки,
Мускатный орех измельченный: 1/2 Чайных ложки,
Морковь отварная: 1 Штука,
Горошек зеленый: 150 Грамм

§dПриготовление:
В куриный фарш добавьте яйцо, манную крупу, соль и специи.
Отварную морковь нарежьте кубиками размером примерно с горошек.
Добавьте к фаршу морковь и зеленый горошек. Кстати, овощи можно менять на свой вкус.

На рабочую поверхность выложите пищевую пленку в два слоя. Положите половину фарша на пленку и сформируйте батон колбасы. Завяжите с одной стороны, поставьте батон на завязанную сторону. Хорошенько утрамбуйте, чтобы вышел лишний воздух и завяжите пленку. Те же действия повторите со второй половиной фарша.
Готовьте на пару 25-30 минут.
Оставьте остужаться под прессом на несколько часов, можно — на ночь. Я просто кладу разделочную доску на чашу для пара.
Уберите пленку и нарежьте колбасу ломтиками.
Наша куриная колбаса в домашних условиях готова.


§eПриятного аппетита🍽
#️⃣ #навторое #курица #мясо #фарш

§fПонравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
👍 3
👎
​​🍗Куриная грудка, тушенная с черносливом🍗

📝Ингредиенты:
Куриная грудка: 2 Штуки,
Чернослив: 150 Грамм,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Томаты : 250 Грамм (в собственном соку),
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Масло растительное: 1 Ст. ложка

§dПриготовление:
1. Грудку помойте и нарежьте на кусочки.
2. Немного обжарьте на сковороде с добавлением масла.
3. Томаты немного измельчите, добавьте к курице. Посолите, добавьте сахар, тушите 15 минут.
4. Чернослив замочите в горячей воде, разрежьте на 2-3 части и добавьте в сковороду.
5. Тушите еще минут 20. Подайте к столу.

§eПриятного аппетита🍽
#️⃣ #навторое #курица #мясо

§fПонравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
👍
👎
​​🍝ПАСТА С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ 🍝

📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
● макароны спагетти – 500 г;
● грибы шампиньоны – 200-300 г;
● ветчина (ветчинная колбаса) – 200-300 г;
● лук – половинка или 1 небольшая луковица;
● сметана – 200 г;
● соль, перец – согласно вашим предпочтениям;
● сливочное масло – примерно 10 г для обжарки лука, грибов и ветч
ины.

📝ПРИГОТОВЛ
ЕНИЕ:
1. Лук измельчаем;
2. Грибы режем поперек. Грибы крупные можно и мельче;
3. Ветчину нарезаем кубиками;
4. На сливочном масле необходимо обжарить грибы минут 15. К обжаренным грибам отправляем лук, готовим его до полупрозрачности, туда же отправляем ветчину. Через минуты 2 добавляем сметану, солим, перчим. Еще через минутку гасим огонь;
5. Отвариваем спагетти в течение 9 минут или по инструкции на упаковке. Да, и не забудьте подсолить воду;
6. Выкладываем готовые спагетти на тарелку;
7. Сверху макароны обильно поливаем нашим ветчинно-грибным соусом.
Потратили буквально 20 минут – и вкуснейшая домашняя паста с шампиньонами готова!

🍽Приятного а
ппетита🍽
#️⃣ #навторое #паста

👍Понравился Рецепт -
Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзь
ями.

📌 @kulinarbook
👍
👎
​​🥟Пельмени с креветками🥟

📝Ингридиенты:
Мука : 1,5-2 Стакана,
Молоко : 1 Стакан,
Яйцо: 1 Штука,
Креветки очищенные замороженные : 300-400 Грамм,
Рис круглозерный : 30-40 Грамм,
Укроп свежий : 40 Грамм,
Специи: По вкусу,
Соль: По вкусу

§dПриготовление:
Для начала на необходимо отварить рис до полной готовности. Высыпаем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и взбиваем все.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем густое и эластичное тесто. Оно не должно быть слишком тугим, потому что тогда его трудно будет раскатывать. Оставляем тесто на столе минут на 10-15.
Предварительно размороженные креветки опускаем в кипящую воду примерно на 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг и нарезаем на небольшие кусочки, но не сильно мелко.
Свежий укроп промываем и измельчаем.
Когда рис сварится, промываем его под водой и смешиваем с креветками и укропом. Начинку солим и приправляем специями.
Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт, при помощи рюмки или стакан вырезаем из теста небольшие кружочки.
Теперь необходимо раскатать каждый кружочек еще немного и в середину положить начинку. Формируем пельмень любой формы на ваш вкус.
Выкладываем пельмени на доску посыпанную мукой. Можно сразу отварить их в подсоленной воде или пожарить, а можно заморозить и скушать потом.

§eПриятного аппетита🍽
#️⃣ #пельмени #рыба

§fПонравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
👍
👎
​​🍔Пирожки с сыром Фета🍔

📝Ингридиенты:
Подсолнечное масло: 1/4 Стакана,
Маргарин: 1/4 Стакана,
Молоко: 1/2 Стакана,
Мука: 3 Стакана,
Яйцо: 2 Штуки (одно в тесто, одно в начинку),
Разрыхлитель : 2 1/2 Чайных ложки,
Дрожжи сухие: 2 1/2 Чайных ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Сыр Фета: 200-250 Грамм,
Твердый сыр: 50-70 Грамм,
Базилик сушеный: 1 Ст. ложка

§dПриготовление:
1. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
2. Помешивая, добавьте подсолнечное масло.
3. Вбейте в миску яйцо и добавьте маргарин.
4. В кружку или маленькую миску с молоком всыпьте дрожжи, помешайте в течение 1-2 минут, затем добавьте в тесто.
5. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки.
6. Раскатайте тесто до полусантиметровой толщины.
7. Большим стаканом вырежьте кружочки.
8. Сыр натрите в миску, вбейте туда же одно яйцо и всыпьте базилик, все перемешайте до однородной массы. Чайную ложку начинки выложите в центр кружка из теста.
9. Склейте концы пирожка.
10. Края сожмите при помощи ложки, чтобы не было дырочек.
11. Пирожки выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

§eПриятного аппетита🍽
#️⃣ #пирог #булочки #выпечка #пирожки

§fПонравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
👍
👎
​​🍗Цыпленок табака в духовке
🍗

📝Ингридиенты:
Цыленок: 1 Штука,
Масло топленное: По вкусу,
Соль, перец: По вкусу,
Чеснок: 5-6 Зубчиков

§dПриготовление:
Приготовьте ингредиенты.
Измельчите чеснок, цыпленка промойте.
Разрезаем цыпленка по грудке, избавляемся от лишних косточек, перекладываем на сковородку.
Хорошенько солим.
Теперь распределяем чеснок равномерно.
Добавляем топленное масло.
Переворачиваем цыпленка и посыпаем перцем.
Обжариваем на сковороде под гнетом с обеих сторон, минут по 15.
Когда подрумянится - отправляем в духовку, приправив разными специями на 15 минут.

§eПриятного аппетита🍽
#️⃣ #курица

§fПонравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
👍 1
👎
​​🐟Мойва, запеченная в фольге в духовке🐟

📝Ингредиенты:
Мойва: 500 Грамм ( с/мороженная),
Лук: 1-2 Штук,
Перец черный молотый: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Укроп: 1 Пучок,
Масло растительное: 1 Чайная ложка (для смазки формы)

§dПриготовление:
Замороженную мойву заранее разморозьте в холодильнике. Лук очистите, помойте.
Очистите мойву: удалите головы и плавники. Разрежьте кухонными ножницами вдоль по брюшку, удалите внутренности и черную пленку. Если не убрать черную пленку, то рыбка будет горчить. Пленку легко удалять с помощью бумажного полотенца. Очищенную мойву промойте в ледяной воде.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, нарезанного полукольцами. Немного посолите.
Сверху — слой мойвы. Посыпьте молотым перцем и посолите по вкусу. Выложите веточки укропа. Форму накройте фольгой.
Запекайте в разогретой до максимума духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью.

§eПриятного аппетита🍽
#️⃣ #рыба

§fПонравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
👍
👎
​​🥠Гречаники 🥠

📝Ингредиенты:
Куриное филе: 500 Грамм,
Гречневая крупа: 150 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Лук: 2 Штуки,
Томатная паста или соус: 180 Грамм,
Вода: 200 Миллилитров,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Мука для панировки котлет: 1 Стакан,
Масло рафинированное : 4-5 Ст. ложек

§dПриготовление:
Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе. Гречневую крупу переберите и тщательно промойте, залейте кипятком в соотношении 1:1 и варите до готовности, посолите перед варкой воду.
Куриное филе измельчите с помощью мясорубки или блендера с одной луковицей.
Добавьте соль, перец черный молотый и сырые яйца, перемешайте фарш.
Последней введите остывшую гречневую крупу. Перемешайте хорошо, фарш получается густым, удобным для формирования котлет.
Набирайте фарш столовой ложкой, скатывайте в шарики, прижимайте слегка. Обваливайте хорошо со всех сторон в муке.
Обжаривайте на среднем огне с двух сторон котлеты.
Гречаники готовы, отставьте их пока, переходим к приготовлению соуса.
Вторую луковицу порежьте полукольцами и обжарьте на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.
Добавьте томатную пасту, воду, количество воды можно увеличить до 400 мл, если желаете получить больше подливки. Протушите на среднем огне пару минут с луком. Откорректируйте соль-сахар.
Сложите гречаники с глубокую сковороду или сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 15-20 минут.

§eПриятного аппетита🍽
#️⃣ #зразы #котлеты #мясо #чебуреки #тефтели

§fПонравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
👍 2
👎
​​🥘Сабджи🥘

📝Ингредиенты:
Картофель: 400 Грамм,
Капуста белокочанная: 300 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 3 Зубчика,
Адыгейский сыр: 100 Грамм (или панир),
Томатное пюре: 1 Стакан,
Масло оливковое: 4 Ст. ложки

§dПриготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите. Капусту нарежьте средними кубиками.
Овощи нарежьте мелкими кубиками. Имбирь и чеснок измельчите.
Включите мультиварку в режиме "Жарка" на 20 минут. Нагрейте оливковое масло, обжарьте чеснок и лук до мягкости. Добавьте специи в следующем порядке: кумин, через 30 секунд —
имбирь, перец, карри, перемешайте.
Положите морковь, обжаривайте в течение 5 минут, помешивая лопаткой. Добавьте кубики адыгейского сыра, перемешайте.
Картофель добавьте, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут. Положите капусту, готовьте еще 5 минут.
Включите режим "Тушение" на 40 минут. Влейте томатное пюре, посолите по вкусу, перемешайте и готовьте до звукового сигнала.
§eПриятного аппетита🍽
#️⃣ #навторое #овощи

§fПонравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
👍
👎