🍳Кулинарная книга🍳

@kulinarbook Like 1 MP

🍜Готовить легко, когда под рукой есть наша "Кулинарная книга".
🍴Пошаговые фото приготовления блюд.
✔️Простые рецепты каждый день.
🔸Связь - @Amessrekbot
✅Мы в Dialog: https://dlg.im/@kulinarbook
✅Мы в Instagram: https://www.instagram.com/kulinarbooks
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
15.11.2017 00:10
Recent update
22.03.2019 13:36
553
members
~123
avg post reach
~88
daily reach
~3
posts per day
22.2%
ERR %
2.19
citation index
Forwards & channel mentions
304 mentions of channel
0 post mentions
3 forwards
Hit New School
18 Mar, 19:02
GANGSTER GIRLS
18 Mar, 19:02
🍀SATIVA🍀
18 Mar, 19:02
HORSE POWER
18 Mar, 19:02
EMOTIONS BIKERS
18 Mar, 19:02
EMOTIONS GANGSTER
18 Mar, 19:02
MAGIC CAT
18 Mar, 19:01
Barbados⚜
18 Mar, 19:01
Флай-Леди
18 Mar, 19:01
DianaStudioNail
22 Jan, 19:00
Бумажки
18 Oct 2018, 20:00
15 Oct 2018, 20:00
Anime
10 Oct 2018, 04:52
Nebudimenya
9 Oct 2018, 22:50
9 Oct 2018, 22:16
SMILE😊😊😊
9 Oct 2018, 21:18
HD-wallpapers
9 Oct 2018, 19:52
ALLIGATOR_TM
9 Oct 2018, 19:37
Anime
9 Oct 2018, 19:37
9 Oct 2018, 19:37
GoldPSP
9 Oct 2018, 19:37
TG Каталог
9 Oct 2018, 19:36
ГИФКИ
9 Oct 2018, 19:36
9 Oct 2018, 19:36
9 Oct 2018, 19:36
Memogram ©
9 Oct 2018, 19:36
Channels quoted by @kulinarbook
18 Mar, 19:02
MixTrap
18 Mar, 19:02
Barbados⚜
18 Mar, 19:02
GANGSTER GIRLS
18 Mar, 19:02
OL Catalog
18 Mar, 19:02
Флай-Леди
18 Mar, 19:02
Photos
18 Mar, 19:02
🍀SATIVA🍀
18 Mar, 19:02
18 Mar, 19:02
18 Mar, 19:02
HORSE POWER
18 Mar, 19:02
Hit New School
18 Mar, 19:02
MAGIC CAT
18 Mar, 19:02
UniMark
18 Mar, 19:02
EMOTIONS BIKERS
18 Mar, 19:02
OneLife l Info
18 Mar, 19:02
Bezumnooo🍷
18 Mar, 19:02
EMOTIONS GANGSTER
18 Mar, 19:02
Флай-Леди
17 Mar, 16:06
Флай-Леди
17 Mar, 15:56
Nail Art
23 Jan, 19:00
DianaStudioNail
23 Jan, 19:00
Бумажки
16 Oct 2018, 20:00
16 Oct 2018, 20:00
Recent posts
Удалённые
С упоминаниями
Forwards
Утро должно начинаться красиво! ❤️
✅ 2
​​🍆Чипсы из кабачков🍆

📝Ингредиенты:
Кабачoк — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Тертый сыр — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари или цельнозерновая мука — для обжарки
Чеснок — по вкусу

👩‍🍳Приготовление:
1. Кабачки нарезать дольками толщиной около 0,5 см.
2. Яйцо взбить с молоком.
3. Сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Посолить, приправить молотым черным перцем и добавить сушёный чеснок молотый по вкусу.
4. Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе.
5. Выложить ломтики кабачков на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 °С, в течение 20 минут.
6. По желанию украсить ломтиками помидора и базиликом.

#️⃣ #овощи #закуски

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
✅ 2
Read more
​​🥚Нежные котлетки с яйцом🥚

📝Ингредиенты:
Свинина — 700 г
Батон — 100 г
Молоко — 0,5 стак.
Лук — 1 шт.
Яйцо (в фарш) — 1 шт.
Яйцо (в начинку) — 8 шт.
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Зелень — по вкусу

👩‍🍳Приготовление:
1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке батон. Батон для фарша нужно брать черствый, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, батон, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченного батона и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
3. Слегка запеченные котлетки засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. Готово!

#️⃣ #котлеты #фарш #мясо #зразы

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
✅ 5
Read more
​​🥦Капустные котлеты🥦

📝ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

👩‍🍳КАК ПРИГОТОВИТЬ
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #котлеты #овощи

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
✅ 3
Read more
​​🐟Минтай в сметанном соусе🐟

📝Ингредиенты:
Минтай: 5-6 Штук,
Морковь: 2 Штуки,
Луковица: 1 Штука,
Сметана: 200-250 Грамм,
Сыр: 100 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка,
Растительное масло: 1-2 Ст. ложек

👩‍🍳Приготовление:
1. Как сделать минтай в сметанном соусе? Все довольно просто. Для начала необходимо заняться приготовлением заправки. Сперва нужно вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке.
2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда сначала лук, а когда он станет прозрачным добавить на сковороду морковь. Жарить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
4. Тем временем вымыть, просушить и очистить рыбу.
5. Удалить кожу и кости, оставив только филе. Затем нарезать рыбу мелкими кубиками.
6. К обжаренным овощам добавить сметану.
7. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Теперь сметанный соус можно снимать с огня.
8. На дно жаропрочной формы выложить нарезанную рыбу. Посолить, поперчить и приправить специями по вкусу.
9. Сверху рыбы выложить сметанный соус.
10. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Засыпать сверху и отправить в хорошо разогретую духовку.
11. Через 25-35 минут минтай в сметанном соусе в домашних условиях будет готов и его можно сразу подавать к столу. При желании сверху можно украсить свежей зеленью

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #рыба

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
✅ 4
Read more
​​🥐Круассаны с сыром🥐

Круассаны с сыром можно делать и без ветчины. Но горчицей смазать тесто настоятельно рекомендую. Так как тогда круассаны получаются более пикантными и вкусными. Кунжут тоже необходим. Попробуйте эти потярсающие хрустящие круассаны с сыром!

📝Ингредиенты:
Слоёное тесто: 500 Грамм,
Твёрдый сыр: 150-200 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Горчица: 2-3 Ст. ложек,
Ветчина: 100 Грамм,
Кунжут: 50 Грамм

👩‍🍳Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Если слоёное тесто было заморожено, разморозьте.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Раскатайте тесто и нарежьте большими треугольниками. Выложите на противень.
Смажьте тесто горчицей.
Сначала выложите на тесто тонкие ломтики ветчины.
Затем тёртый сыр.
Скрутите круассаны с сыром в рогалики.
Смажьте круассаны взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой на 200 гарудсов духовке около 30 минут.

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #тесто #выпечка #булочки #пирожки

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
✅ 7
Read more
✅ 5
Здравствуйте, уважаемые пользователи!
Команда OneLife подготовила подборку интерестных каналов

🏆 Спорт и Красота
Спортивные события
Музыка для Workout!
Слив приват прогнозов

📡 Новостные
Новости всего мира
Какой сегодня день?

📩 Для Telegram
Каталог телеграмм каналов
Раскрутка каналов!

📚 Чтение
Психиатрия изнутри
Ищешь книгу? Закажи!
Драмиона-это мир фантазий

👠 Для женщин
Флай-Леди

🎩 Для мужчин
Самые пошлые
Голые Звёзды
Рай для пошлых
Секси Школьницы
Новости Даркнета
Пошлые хентайшники 16+
Топовые треки
Эмоциональный контент!
Агрессивные автомобили!
Самые аппетитные девочки!
Свободные эмоции!
Sativa - это вдохновение!

📃 Цитаты
Сука на стиле
кофейный кот
Сохраненки твоей мечты
Канал для дерзких
ẞēžůmñøøø
a m o r e💫
Цитатники души🖤🥀
Дерзкие Цитаты😈
Люболь💔
Дневник Жизни
Цитаты жизни☘️🕊
Фотографии со смыслом
Мрачные мысли любви ...

🖥 Медиа
HD обои
Лучшие обои
Улётные Full hd обои
🌅Интересные Арты🏞
🇹🇷Турецкие сериалы
Топовые сохры

🎧 Музыка
Музыка для души
New School Hit
Самы Скачиваемые
Музыка моя жизнь
Только новая музыка 2019
Что я слушаю
Новая музыка
Trap-Bass

🛍Магазины
Шоп ГДЕ Всё включено
Hype shop
Качественный хрусталь

🔮 Астрология
Гороскоп 2019

🔬 Познавательное
Тайны Мирового Океана
Интересные факты
Забытые Места Мира
Интересные факты

🎭 Развлечение
Страшилки на ночь...
★Чёрный★Юмор★
+18 Цитаты
АнекдотИК я ору!!!
Подборка лучших приколов!
Смех и Позитив
Мемы
Мониторинг САМП
Злой Мурик

Каталог каналов @OLCatalog
Read more
​​🍲Гороховый суп с копченостями 🍲

📝Ингредиенты:
● 500 г ребрышки свиные (копченые)
● 300 г бекон (или грудинка)
● 250 г горох
● 150 г лук
● 4 шт.лавровый лист
● масло подсолнечное
● зелень
● по вкусу соль
● по вкусу перец
● 800 г картофель
● 150 г морковь

👩‍🍳Приготовление:
1. Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.
2. Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса. Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.
3. Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.
4. На сухой сковороде обжарить грудинку. Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей. Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.
5. Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5. Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа.
6. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью.

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #суп #напервое

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
✅ 5
Read more
​​🍲Сырный суп на грибном бульоне 🍲

📝Ингредиенты:
• Грибы сушеные — 100 г
• Картофель — 2 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Сыр плавленый — 150 г
• Укроп, петрушка — по вкусу
• Чеснок — 2 зубчика
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу

👩‍🍳Приготовление:
1. Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут. Вместе с грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь.
2. Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь. Картофель нарезать кубиком. Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле.
3. Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать.
4. В бульон положить картофель, грибы, чуть позже — пассерованные лук и морковь. Варить до готовности картофеля.
5. В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Дать покипеть 5 минут.
6. Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться.

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #суп #сыр #напервое

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
✅ 5
Read more
Много среди нас любителей ходить в лес за грибами?🍄
✅ 11
❎ 1
​​🐟Салат с тунцом🐟

🔸Вам потребуется:
170 г тунца в собственном соку или в масле (по вкусу)
3-4 больших листа салата
2 небольших помидора
240 г сладкой кукурузы
170 г черных оливок без косточек
оливковое масло и соль по вкусу

🔹Приготовление:
1. Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем.
2. Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в салатник.
3. Помойте, обсушите и порежьте на кусочки помидоры. Добавьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте.
4. Нарежьте листья салата на полоски. Добавьте его в салатник.
5. Слейте жидкость из кукурузы и также добавьте кукурузу в салатник.
6. Слейте жидкость из маслин и порежьте на кружки. Добавьте маслины в салатник.
7. Заправьте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #салаты #закуски #рыба

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
✅ 7
Read more
🔆Вы готовы маленькими шажками👣 работать над преображением вашего дома и вашего отношения к уборке🧹?
😍Добро пожаловать к нам @goodhoz !

♻️Ежедневный бесплатный марафон уборки в доме, ежедневный марафон расхламления, советы по уборке, организация и хранение в доме. А так же задания для деток!🧸
🔆Вы готовы маленькими шажками👣 работать над преображением вашего дома и вашего отношения к уборке🧹?
😍Добро пожаловать к нам @goodhoz !

♻️Ежедневный бесплатный марафон уборки в доме, ежедневный марафон расхламления, советы по уборке, организация и хранение в доме.
Кто считает, что это лучше, чем бокал с шампанским? 😉
✅ 16
❎ 1
​​🍕Самая ленивая пицца на батоне🍕

🔸Ингридиенты:
-колбаса 300 г
-сыр твердый 250 г
-помидоры 2 шт.
-батон 1 шт.
-майонез 4 ст.л.
-кетчуп 4 ст.л.
-зелень

Приготовление:
1 Нарезать батон на ломти, сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломти полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора.
2 Переложить самую ленивую пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около трети часа в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде.

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #пицца #закуски

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
✅ 4
Read more
​​🍩Домашние ватрушки с творогом🍩

Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

🔸Ингридиенты:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.

Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.

Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.

✅Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #пирожки #выпечка #тесто

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
✅ 4
Read more
Дорогие подписчики!
Большая часть праздников уже позади! В то время, как холодильник вздохнул от облегчения, мы готовы показать нашим читателям подборку полезных каналов.
Приготовьтесь, будет интересно😉

🍲 @FrauCook - Рецепты для гурманов и не только.

💅 @DianaStudioNail - Все о маникюр, Авторские работы, прямые эфиры, советы.

💪 @fitness_cook - Фитнес-повар. Здоровый взгляд на питание.
С нами вы научитесь худеть вкусно.

💅 @NailArt_world - Дизайн ногтей на все случаи жизни. Стильные и крутые идеи каждый день!

Партнер подборки:
📖 @bibbook - Уютный канал истинных книголюбов.
Подборка создана в @zenpod.
Read more
​​🍝Пирог из спагетти🍝

📝Ингридиенты:
спагетти: 200 Грамм (сырые),
сыр пармезан: 1/4 Стакана,
лук: 1 Стакан (жареный ),
соус: 1 Штука (для спагетти ),
яйцо: 1 Штука,
говядина: 500 Грамм (фарш),
пепперони: 1 Штука,
грибы: 200 Грамм (нарезанные ),
сыр Моцарелла: 1 Стакан (тертый)

👩‍🍳Приготовление:
Вам понадобится блюдо для пирога. Смешиваем готовые макароны с сыром пармезан и яйцом.
Добавляем грибочки.
Обжариваем фарш, добавляем лук.
Смешиваем с соусом.
Выкладываем говядину с луком на макароны, смешиваем с сыром.
Выпекаем до золотистой корочки.

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #мясо #фарш #закуски #паста

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
👍 2
👎
Read more
​​🍧Закуска "Принцесса" 🍧

📝Ингридиенты:
-500 г слоеного теста
-1 яйцо для смазки
Начинка:
-любое отварное мясо, мелко порубить, добавить тертое яйцо, тертый сыр, сладкую горчицу, немного сметаны, паприку и специи на свой вкус

👩‍🍳Приготовление:
1.Тесто порезать на 12 квадратов
2.Выложить в форму для кексов,дно проколоть вилкой
3.Выложить начинку (причем начинка может быть любая на ваш вкус)
4.Края теста каждой закуски смазать яйцом и сверху положить горку тертого сыра
5.Выпекать при температуре 180-200 С 30-35 минут или до готовности.


🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #мясо #фарш #закуски

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
👍 2
👎
Read more