#рецепты_bibbook
"После второго бокала🍷 на душе стало легче, и прекрасный овощной суп с говядиной🥘 пошел на ура, и запечённый окорок🍖, и мягкий картофель со сладким сливочным маслом🧈. Он ел, думал, пил, просматривал документы, щелкал каналами телевизора, пока палец не замер на кнопке - шёл блок международных новостей."
©️Ирина Котова "Королевская кровь. Связанные судьбы"
🍖Сочный и мягкий окорок в рукаве
🍽
Понадобится:
Окорок – 1 кг.
Яблоки, зеленые – парочка.
Горчица, готовая – столовая ложа.
Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
Лавровый лист – 2 шт.
Зубки чеснока – парочка.
Соль, перец.
🍽Приготовление:
Вскипятите воду, добавив 2 большие ложки соли, лаврушку и пару горошин перца. Полностью охладите, положите в рассол кусок мяса.
Подержите на 2 часа, затем вытащите, просушите салфетками из бумаги.
Сделайте надрезы ножом по поверхности куска, нашпигуйте порезанным дольками чесноком.
Натрите горчицей, приправой хмели-сунели, посолите, вложите в рукав для запекания.
Удалите у яблок семенную часть, нарежьте довольно крупными дольками. Вложите в рукав к мясу.
Запекайте при 180 о С. Время приготовления 1,2 часа. Где-то в середине начните постепенно снижать температуру до 150 о С.
👩🏻🍳Советы по приготовлению:
1️⃣ Срезайте лишний жир, поскольку при запекании большая часть его растопится.
2️⃣ Вкусовая палитра зависит от приправ, которые вы станете использовать для маринования свинины. Берите различные травки – розмарин, тимьян, базилик, тмин и прочие, нынче выбор огромнейший. Кладите в маринад мед, горчицу, различные виды перца.
3️⃣ Не жалейте времени на маринование. Как правило, окорок запекается большим куском. Чтобы мясо полностью пропиталось, подержите его, приправив специями, от 3-4 часов и больше.
4️⃣ Чтобы мясо получилось вкусным, незадолго до приготовления достаньте его из холодильника. Тогда температура внутри куска и снаружи выровняется, и блюдо станет по-настоящему аппетитным.
5️⃣ Взвесьте кусок: на каждый килограмм мяса понадобится 40 минут запекания. Плюс к этому, непременно добавьте 15-20 минут, для того, чтобы после сигнала таймера окорок постоял при выключенной духовке («дошел»).