🍳Кулинарная книга🍳


Channel's geo and language: Russia, Russian


🍜Готовить легко, когда под рукой есть наша "Кулинарная книга".
🍴Пошаговые фото приготовления блюд.
✔️Простые рецепты каждый день.
🔸Связь - @goodhozbot

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Добро пожаловать в логово книгоманьячки☠️. Здесь можно увидеть:

📚Книжные обзоры
👻ТруКрайм заброшенных мест
📱электронные книги
🎁Розыгрыши

http://t.me/bibbook




Дорогие мои, от всей души поздравляю Вас с Новым 2023 годом!

Пусть этот год с легкостью войдет в жизнь каждого из нас, подарит море позитива, жизненной энергии, вдохновения, любви и творчества, стабильности и надежности, благополучия и комфорта!

Желаю, чтобы мечты сбывались как можно быстрее и вдохновляли на новые цели! Вкусных блюд, приятной семейной атмосферы! С праздником!


🐟Скумбрия слабосоленая

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе 😍

💠Ингредиеты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

⚜Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.

🍽Приятного аппетита🍽

#️⃣ #рыба

👍Понравился Рецепт -  Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook


🥗САЛАТ «БЕЛОЕ КРУЖЕВО»🥗

Ингредиенты:
🔸Куриная грудка (окорочок)
🔸Сыр - 150 грамм
🔸Яблоко кисло-сладкое - 1 шт;
🔸Луковица - 1шт;
🔸Яйца вареные - 3-4 шт;
🔸Растительное масло
🔸Майонез
🔸Соль – по вкусу

Приготовление:
Куриную грудку (окорочок) отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, нарезать мелкими кусочками.
Яйца, сыр и яблоко без кожуры и сердцевины натереть на крупной терке.
Измельченный лук спассеровать на масле, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Выкладывать на широкое глубокое блюдо слоями: мясо, лук, майонез, яйца, майонез, яблоко, сыр.
Сверху по сыру нарисовать майонезом из пакетика сеточку или кружевной узор.

💠Совет: если сыр натереть на средней или мелкой терке, салат получится более «пушистым».

#салаты #закуски

🍽Приятного аппетита🍽

👍Понравился Рецепт -  Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook


Forward from: ☠️Книгоманьячка📚🏴‍☠️
#рецепты_bibbook

"После второго бокала🍷 на душе стало легче, и прекрасный овощной суп с говядиной🥘 пошел на ура, и запечённый окорок🍖, и мягкий картофель со сладким сливочным маслом🧈. Он ел, думал, пил, просматривал документы, щелкал каналами телевизора, пока палец не замер на кнопке - шёл блок международных новостей."

©️Ирина Котова "Королевская кровь. Связанные судьбы"

🍖Сочный и мягкий окорок в рукаве

🍽Понадобится:
Окорок – 1 кг.
Яблоки, зеленые – парочка.
Горчица, готовая – столовая ложа.
Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
Лавровый лист – 2 шт.
Зубки чеснока – парочка.
Соль, перец.

🍽Приготовление:
Вскипятите воду, добавив 2 большие ложки соли, лаврушку и пару горошин перца. Полностью охладите, положите в рассол кусок мяса.
Подержите на 2 часа, затем вытащите, просушите салфетками из бумаги.
Сделайте надрезы ножом по поверхности куска, нашпигуйте порезанным дольками чесноком.
Натрите горчицей, приправой хмели-сунели, посолите, вложите в рукав для запекания.
Удалите у яблок семенную часть, нарежьте довольно крупными дольками. Вложите в рукав к мясу.
Запекайте при 180 о С. Время приготовления 1,2 часа. Где-то в середине начните постепенно снижать температуру до 150 о С.

👩🏻‍🍳Советы по приготовлению:
1️⃣ Срезайте лишний жир, поскольку при запекании большая часть его растопится.
2️⃣ Вкусовая палитра зависит от приправ, которые вы станете использовать для маринования свинины. Берите различные травки – розмарин, тимьян, базилик, тмин и прочие, нынче выбор огромнейший. Кладите в маринад мед, горчицу, различные виды перца.
3️⃣ Не жалейте времени на маринование. Как правило, окорок запекается большим куском. Чтобы мясо полностью пропиталось, подержите его, приправив специями, от 3-4 часов и больше.
4️⃣ Чтобы мясо получилось вкусным, незадолго до приготовления достаньте его из холодильника. Тогда температура внутри куска и снаружи выровняется, и блюдо станет по-настоящему аппетитным.
5️⃣ Взвесьте кусок: на каждый килограмм мяса понадобится 40 минут запекания. Плюс к этому, непременно добавьте 15-20 минут, для того, чтобы после сигнала таймера окорок постоял при выключенной духовке («дошел»).




Пирожки "ВЫДУМЩИЦА".

📝 Ингредиенты:
-Багет 1 шт.
-Шампиньоны 200 гр
-Твердый сыр 100 гр
-Сметана 3 ст. лож.
-Лук 1 шт.
-Чеснок 1 зуб.
-Подсолнечное масло 50 мл
-Соль по вкусу
-Черный перец (молотый) по вкусу


👩‍🍳Приготовление:
Нарежьте багет кусочками шириной примерно 5–7 см, с помощью чайной ложки извлеките мякиш таким образом, чтобы каждый кусочек приобрел форму стакана с донышком.
Чтобы приготовить начинку, вымойте и мелко нарежьте грибы, очистите и измельчите зубчики чеснока и лук.
Обжаривайте их до готовности, за 5 минут до конца приготовления добавьте в сковороду сметану, соль и перец, хорошенько всё перемешайте.
Отправьте кусочки багета в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
Аккуратно наполните «стаканчики» из багета начинкой и присыпьте натертым на крупной терке сыром.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 7–8 минут, чтобы багет подрумянился, а сыр расплавился.
Поздравляем, вкусные пирожки на скорую руку готовы!
Если с вечера у вас остался небольшой кусочек куриного филе, обязательно обжарьте его вместе с грибами.

🍽Приятного аппетита🍽

#️⃣ #торт #пирог #булочки #рулет #запеканка #шарлотка #выпечка #пирожки #пицца #пончики #печенье #пироги #оладьи #блинчики #запеканка

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook


🥧Кекс на сметане🥧

📝Понадобится:
200 г маргарина
200 г сметаны
1 ст.сахара
2 яйца
1/2 ч.л гашенной соды
соль
2 ст. муки
2 небольших яблока, натертых на крупной терке

👩‍🍳Приготовление:
Маргарин растопить и охладить.
Сахар взбить с яйцами, добавить сметану, маргарин, соду и муку.
Затем добавить тертые яблоки, аккуратно перемешать.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.Выпекать в нагретой до 180 гр духовке 40-50 минут.


🍽Приятного аппетита🍽

#️⃣ #торт #пирог #булочки #рулет #запеканка #шарлотка #выпечка #пирожки #пицца #пончики #печенье #пироги #оладьи #блинчики #запеканка

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook


🥧Макаронная запеканка «Ленивая» 🥧

🖊Ингредиенты:
200 г Макароны
200 г Карбонат (ветчина,колбаса)
100 г Сыр
Специи,соль
250 Молоко
250 Вода
Растительное масло (для смазки формы)

⏰Способ приготовления:
Форму смазать растительным маслом.
Выложить макароны
Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны
Поперчить, добавить специи по вкусу
Молоко соединить с водой,при необходимости посолить.
Если есть желание можно использовать одно молоко.
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость,
имеет огромное значение в конечном результате
Обсыпать сыром,протертым на терке
Закрыть форму фольгой.
Форма должна быть высокая ,достаточно, что бы при кипении жидкости,
она не выплескивалась из под фольги, формы.
Выпекаем под фольгой 30 минут, на достаточно большом огне.
Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться,
еще минут 15-20.
Запеканке даем немного остыть,и можно резать.
Кушать желательно в теплом виде!

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #торт #пирог #булочки #рулет #запеканка #шарлотка #выпечка #пирожки #пицца #пончики #печенье #пироги #оладьи #блинчики #запеканка

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook


🥗Салат "Гнездо глухаря"🥗

Приготовьте классический салат "Гнездо глухаря". Он произведет необыкновенный эффект и, точно, не останется без внимания. Ведь внешне он с напоминает гнездо с яйцами, где под хрустящими ветками из картофеля скрывается вкусный салат. Все просто ахнут!

🖊Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Укроп — 50 г
Картофель — 2 шт.
Майонез — 150 г
Сырок плавленый — 1 шт.
Филе куриное — 250 г
Ветчина — 100 г
Шампиньоны маринованные — 200 г
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный — по вкусу
Салат — 1 пучок
Масло растительное — 2 ст.л.

⏰Способ приготовления
Очистите картофель и натрите на крупной терке.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите часть картофеля и обжарьте, до румяного цвета.
Затем таким же образом поджарьте вторую часть картофеля.
Выложите жареный картофель на бумажное полотенце, чтоб он впитал лишний жир.
Отварите вкрутую яйца в течении 10 минут и охладите.
Плавленный сыр вместе с желтками натрите на терке.
Измельчите зелень и и чеснок.
Смешайте тертые сыр и желток, чеснок, зелень, добавьте соль и майонез.
Намочите руки и скатайте маленькие шарики, в форме перепелиного яйца.
Выложите на блюдо и поставьте в холодильник.
Яичные белки натрите на крупной терке, а отваренное куриное филе нарежьте кусочками и разберите на волокна.
Нарежьте ветчину соломкой, а маринованные грибы ломтиками.
Перемешайте в миске куриное филе, грибы, тертые белки и ветчину.
Нужно приправить и добавьте майонез. Хорошо перемешайте.
На блюдо выложите листья салата, на них приготовленный салат.
Сделайте углубление в салате для яиц.
Выложите на салат картофельную стружку, а в центр приготовленные яйца.
Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Не рекомендуем хранить салат в холодильнике.

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #закуски #салаты

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook


🥧Пирог "Стеганое одеяло" 🥧

Невероятно ароматный и аппетитный, этот пирог покорит своим интересным дизайном и замечательным вкусом. Возьмите на заметку рецепт этой полезной и эффектной выпечки, которая украсит любой стол.

🖊Ингредиенты
Яйца – 5 шт.
Сахар – 250 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Любой ликер - 125 г
Масло растительное - 125 г
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Любые орехи - 100 г
Соль - щепотка

🔸Крем:
Яйца – 2 шт.
Сахарная пудра - 80 гр.
Творог - 500гр.
Сухой пудинг - 1 пачка

⏰Способ приготовления
🔹Делаем Крем: согласно рецепту на упаковке варим пудинг. Смешиваем остывший пудинг с перетертым в пасту творогом, яйцами и сахарною пудрой.

🔹Делаем Тесто: сбиваем в крепкую пену яйца с сахаром и ванилином. Добавляем ликер и растительное масло. Отдельно смешанные муку, измельченные орехи и разрыхлитель аккуратно вмешиваем во взбитую яичную массу.
Формируем пирог: на противень, застеленный смазанной бумагой, выливаем тесто.
Крем набираем в кондитерский мешок и из толстой насадки выдавливаем на тесто крем в виде сетки с ячейками в 3-5 см.
Выпекаем наш пирог при 180 градусах до красивого золотого цвета. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
Подавайте готовый пирог к чаю.

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #торт #пирог #булочки #рулет #запеканка #шарлотка #выпечка #пирожки #пицца #пончики #печенье #пироги #оладьи #блинчики #запеканка

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook


🍧Желейный десерт "Птичье молоко" (без выпечки)🍧

Состоит эта сладость из шоколадного и сметанного слоя, которые создают удивительно гармоничный дуэт.

🖊Ингредиенты
Сметана - 1 л
Сахар - 2,5 стак.
Молоко - 6 ст.л.
Желатин - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Какао - 4 ст.л.
Ванилин - по вкусу

⏰Способ приготовления
Желатин замочите в 50 мл. холодной воде. В 250 мл. воды растворите какао и сливочное масло, добавьте молоко и сахар по вкусу. В горячую приготовленную смесь добавьте 1 ст. л. желатина и перемешайте до полного растворения.
Готовое желе разлейте по формочкам, наполняя их на половину и поставьте в холодильник.
Когда шоколадный слой немного застынет приступаем к приготовлению второго. Сметану смешайте с сахаром и ванилью, взбейте миксером до растворения сахара.
Оставшийся желатин растворите в 100 мл. горячей воды. В сметану не прекращая взбивать влейте тонкой струйкой желатин. Взбивайте еще несколько минут чтобы желатин равномерно распределился.
Сметанное желе разлейте поверх шоколадного и поставьте в холодильник до полного застывания.
Подавайте готовый десерт охлажденным.

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #десерт #конфеты #сладости #пироженое

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook


🥞Яичные конвертики с начинкой🥞

Предлагаем порадовать близких, приготовив на завтрак сытное, простое и очень вкусное блюдо - яичные конвертики. Готовится элементарно, а результат - превосходный! Рекомендуем!

🖊Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 2 ч.л.
Сыр твердый - 60 гр.
Ветчина - 60 гр.
Соль - по вкусу

⏰Способ приготовления
Ветчину и сыр трем на терке и соединяем. Начинка готова.
Взбиваем одно яйцо с чайной ложкой молока и небольшим количеством соли.
Выливаем яичную смесь на смазанную маслом сковороду. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Как только масса схватится, кладем по центру начинку.
Подворачиваем края, формируя конвертик. Обжариваем сначала одну сторону.
Затем блинчик переворачиваем и поджариваем другую сторону. Таким же образом готовим второй блинчик из оставшихся ингредиентов.
Подаем блины обязательно в горячем или теплом виде.
Подаем готовое блюдо украсив зеленью.

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #торт #пирог #булочки #рулет #запеканка #шарлотка #выпечка #пирожки #пицца #пончики #печенье #пироги #оладьи #блинчики #запеканка

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook


🧀Домашний сливочный сыр из кефира🧀

Этот невероятно нежный сливочный сыр, по вкусу и консистенции напоминает рикотту, но готовится из такого простого продукта как кефир! Непременно сохраните этот замечательный рецепт в закладки - пригодится!

🖊Ингредиенты
Кефир 1 % - 0, 5 литра (жирность можно любую).
Зелень укропа, Чеснок, Соль – по вкусу

⏰Способ приготовления
1. Замороженный кефир укладываем в два, три слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвешиваем над ёмкостью не меньше чем на 12 часов. Кефир будет постепенно таять. Из массы получится сыворотка и сыр.
2. Режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль - перемешиваем.
3. Делаем колбаску из сыра, катаем в смеси зелени, чтобы она хорошо её покрыла.
4. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на пару часов.
Готовый сливочный сыр можно подавать с тостами или свежими булочками.

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #закуски

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook


🥧Быстрый пирог "Плетенка" 🥧

Плетеный пирог с сосисками очень простая и эффектная закуска, которую можно приготовить буквально за 20 минут.

🖊Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Сосиски венские – 7 шт.
Яичный желток – 2 шт.
Соль – по вкусу
Томатный соус – для подачи

⏰Способ приготовления
1. Тесто выкладываем на чистый и застеленный пергаментной бумагой противень, а затем нарезаем при помощи специального ножа для пиццы ровными полосками. Ширина каждой полоски не должна превышать 1 сантиметра.
2. Чередуем полоски и каждую четную сворачиваем вправо пополам.
3. Очищаем сосиски и начинаем «вплетать» их в полоски теста. Для этого кладем первую сосиску в центр всего теста на сгиб первых полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка».
4. Теперь заворачиваем нечетные ленты теста таким же образом. Кладем вторую сосиску и накрываем её отогнутыми полосками. Затем отворачиваем снова четные ленты вправо и кладем следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части мы должны заплести еще три сосиски и края теста с этой стороны необходимо тщательно слепить. Повторяем данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетаем их в ленты из теста с правой стороны.
5. Взбиваем венчиком в глубокой пиале два желтка, немного солим их по вкусу. Покрываем поверхность заплетенного пирога взбитым желтком.
6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень с пирогом. Запекаем блюдо в течение 15-20 минут до готовности теста, после чего вынимаем из духовки и даем время немного остыть.
Готовый пирог нарезать и подавать горячим с томатным соусом и свежей зеленью.

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #торт #пирог #булочки #рулет #запеканка #шарлотка #выпечка #пирожки #пицца #пончики #печенье #пироги #оладьи #блинчики #запеканка

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook


🍇Cырники с изюмом🍇

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ингредиента, то есть от творога.

🖊ИНГРЕДИЕНТЫ
Для жарки:
сливочное масло – 50 г

🔸Для соуса:
мед – 2 ст. л.
сметана 20% жирности – 100 г

🔸Для теста:
изюм – 70 г
творог – 500 г
яйца – 2 шт.
сахарная пудра – 4 ст. л.
соль – на кончике ножа
мука – 120 г + 80 г для раскатывания теста и панировки сырников

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте тесто для сырников. Для этого изюм тщательно вымойте, затем сложите в мисочку. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут.
Творог для сырников протрите через частое сито в большую миску. Добавьте яйца, сахарную пудру, соль и муку. Тщательно перемешайте большим венчиком или погружным блендером.
В тесто добавьте изюм и снова перемешайте. Верх миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 1 час. Так с тестом для сырников будет легче работать.
Стол присыпьте мукой и выложите на него охлажденное тесто для сырников. Сформуйте из него толстую колбаску и затем аккуратно нарежьте толстыми кружками (толщиной около 1 см).
Получившиеся сырники обваляйте в муке с обеих сторон. В большой сковороде диаметром не менее 26 см растопите сливочное масло. Обжарьте на нем сырники с изюмом с обеих сторон.
Приготовьте соус для сырников с изюмом. Для этого в маленький ковшик налейте мед. Добавьте сметану и поставьте на плиту. Помешивая, нагревайте на слабом огне до получения однородного соуса.
Разложите сырники по порционным тарелкам. Полейте приготовленным медово-сметанным соусом и подайте. К сырникам также можно предложить свежие ягоды и кусочки фруктов.

🥣ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы тесто для сырников с изюмом получилось особенно пышным, яйца с сахарной пудрой можно взбить отдельно миксером и уж затем соединить с протертым творогом.

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #торт #пирог #булочки #рулет #запеканка #шарлотка #выпечка #пирожки #пицца #пончики #печенье #пироги #оладьи #блинчики #запеканка #зразы #котлеты #мясо #шаверма #стожки #чебуреки #вареники #тефтели #сырники

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook


🥧Сочный маковый пирог🥧

🖊ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
250 г сахара
250 г муки
15 г мака
200 мл молока (10%-й жирности)
200 мл сливок
200 мл сгущенного молока
1 уп. разрыхлителя
1 уп. ванильного сахара
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л . воды

⏰ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом взбиваем яйца с обычным сахаром и ванильным в течение 5 минут до состояния пены. После смешиваем муку с разрыхлителем и, просеивая, вводим в яичную массу.
Затем добавляем мак и тщательно перемешиваем. С ним пирог, конечно, интереснее, но и без мака получится очень вкусно.
Смешиваем в стакане растительное масло и кипяток, сразу добавляем в тесто. Снова хорошенько перемешиваем.
Застилаем пергаментной бумагой донышко формы для выпекания. Выливаем тесто и, чтобы верхушка не поднималась, легонько стучим формой по столу несколько раз.
Отправляем пирог на 30 минут в разогретую до 180 ℃ духовку. Но поскольку все духовки разные, лучше периодически проверять готовность зубочисткой.
По истечении указанного времени вынимаем пирог. Большую часть работы мы уже проделали!
Смешиваем наши «три молока» в отдельной миске. Не обязательно брать по 200 мл каждого продукта, можно уменьшить количество молочной заливки до 150–170 мл. Но, разумеется, чем ее больше, тем сочнее получится пирог. Мы используем 10%–е молоко, но ты можешь взять и менее жирное.
Еще горячий пирог переворачиваем на блюдо и делаем множество проколов по всей его поверхности. Так заливка впитается еще лучше. Начинаем равномерно распределять молочную смесь по всему диаметру пирога, не забывая про бортики.
Такое тесто, как губка, впитывает всю жидкость. Ставим пирог в холодильник хотя бы на час, ведь так он еще лучше пропитается. Но если не терпится, пробу можно и сразу снимать.
Теперь включаем свою богатую фантазию и украшаем пирог, как только душе угодно.

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #торт #пирог #булочки #рулет #запеканка #шарлотка #выпечка #пирожки #пицца #пончики #печенье #пироги #оладьи #блинчики #запеканка

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook


🦀«Рафаэлло» из крабовых палочек 🦀

Эффектная и очень нарядная закуска из сыра, яиц, крабовых палочек и чеснока, в виде всем известного десерта, станет достойным украшением вашего праздничного стола! Готовится это блюдо очень просто и быстро, а «улетает» с тарелок мгновенно! Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!

🖊Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сыр — 100 г
Чеснок — 1-2 зубца
Майонез — 2-3 ст. ложки

Способ приготовления
Крабовые палочки извлечь из оболочки, натереть на мелкой терке.
Яйца отварить около 10 минут с момента закипания воды, охладить, очистить, натереть на мелкой терке.
Сыр натереть мелкой стружкой.
В глубокой миске смешать яйца, сырную стружку и половину порции крабовых палочек.
Майонез соединить с очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Заправить полученным соусом составляющие закуски, все аккуратно перемешать.
Для оформления закуски следует из приготовленного салата сформировать одинаковые шарики размером с грецкий орех.
Каждую заготовку хорошенько обвалять в остатках «крабовой стружки».
Перед подачей можно дополнить закуску зеленью

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #закуски #салаты #бутерброды #паштет

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook


🎂Традиционный литовский торт Шакотис 🎂

Литва у многих ассоциируется со знаменитым изысканным тортом в форме елочки. Шакотис считается национальной выпечкой и главным съедобным сувениром страны. В переводе с литовского шакотис обозначает «ветвистое дерево», что вполне соответствует внешнему виду изделия.

🖊Ингредиенты
Мука — 125 кг
Яйца — 5 шт
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 80 г
Сметана — 6 ст.л.
Лимонная кислота — 1 г.
Коньяк — 100 г

Способ приготовления
Разотрите сливочное масло с сахаром.
Растирая масло сахаром добавляйте по одному яйцу.
Добавьте в тесто муку, сметану, лимонную кислоту и коньяк.
Замесите тесто.
Традиционно Шакотис выпекается на специальном деревянном вертеле.
Вы можете попробовать сделать специальный вертел у камина. Но не забудьте про поддон в который будет стекать тесто.
А тесто под жаром будет запекаться, а вы наливайте сверху все новый и новый слой.

Если вы приготовили Шакотис на подарок, то можете в дырку посредине поставить бутылку вина или шампанского, как это принято в Литве.

🍽
Приятного аппетита🍽
#️⃣ #торт #пирог #булочки #рулет #запеканка #шарлотка #выпечка #пирожки #пицца #пончики #печенье #пироги #оладьи #блинчики #запеканка

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook

20 last posts shown.