🥟Пельмени с креветками🥟
📝Ингридиенты:
Мука : 1,5-2 Стакана,
Молоко : 1 Стакан,
Яйцо: 1 Штука,
Креветки очищенные замороженные : 300-400 Грамм,
Рис круглозерный : 30-40 Грамм,
Укроп свежий : 40 Грамм,
Специи: По вкусу,
Соль: По вкусу
§dПриготовление:
Для начала на необходимо отварить рис до полной готовности. Высыпаем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и взбиваем все.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем густое и эластичное тесто. Оно не должно быть слишком тугим, потому что тогда его трудно будет раскатывать. Оставляем тесто на столе минут на 10-15.
Предварительно размороженные креветки опускаем в кипящую воду примерно на 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг и нарезаем на небольшие кусочки, но не сильно мелко.
Свежий укроп промываем и измельчаем.
Когда рис сварится, промываем его под водой и смешиваем с креветками и укропом. Начинку солим и приправляем специями.
Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт, при помощи рюмки или стакан вырезаем из теста небольшие кружочки.
Теперь необходимо раскатать каждый кружочек еще немного и в середину положить начинку. Формируем пельмень любой формы на ваш вкус.
Выкладываем пельмени на доску посыпанную мукой. Можно сразу отварить их в подсоленной воде или пожарить, а можно заморозить и скушать потом.
§eПриятного аппетита🍽
#️⃣ #пельмени #рыба
§fПонравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.
📌 @kulinarbook
📝Ингридиенты:
Мука : 1,5-2 Стакана,
Молоко : 1 Стакан,
Яйцо: 1 Штука,
Креветки очищенные замороженные : 300-400 Грамм,
Рис круглозерный : 30-40 Грамм,
Укроп свежий : 40 Грамм,
Специи: По вкусу,
Соль: По вкусу
§dПриготовление:
Для начала на необходимо отварить рис до полной готовности. Высыпаем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и взбиваем все.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем густое и эластичное тесто. Оно не должно быть слишком тугим, потому что тогда его трудно будет раскатывать. Оставляем тесто на столе минут на 10-15.
Предварительно размороженные креветки опускаем в кипящую воду примерно на 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг и нарезаем на небольшие кусочки, но не сильно мелко.
Свежий укроп промываем и измельчаем.
Когда рис сварится, промываем его под водой и смешиваем с креветками и укропом. Начинку солим и приправляем специями.
Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт, при помощи рюмки или стакан вырезаем из теста небольшие кружочки.
Теперь необходимо раскатать каждый кружочек еще немного и в середину положить начинку. Формируем пельмень любой формы на ваш вкус.
Выкладываем пельмени на доску посыпанную мукой. Можно сразу отварить их в подсоленной воде или пожарить, а можно заморозить и скушать потом.
§eПриятного аппетита🍽
#️⃣ #пельмени #рыба
§fПонравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.
📌 @kulinarbook