Как я делаю пасту

@lapastanaturale Like 0 MP

Все об итальянской крафтовой пасте. Авторский канал основателя La Pasta Naturale.
Вопросы-предложения: @korvet8
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
09.11.2017 23:48
Recent update
19.04.2019 19:17
67
members
~0
avg post reach
~1
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0
citation index
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Синими, жёлтыми, красными…


Паста, даже из итальянской муки, скучноватый с виду продукт. Желтенькая-простенькая. Так что, кому поярче и повеселее, берем кисти-краски и раскрашиваем. "...Синими, жёлтыми, красными, разрисую любовь мою красками."
Далее http://telegra.ph/EHto-yarmarki-kraski-02-14
Синими, жёлтыми, красными…
Паста, даже из итальянской муки, скучноватый с виду продукт. Желтенькая-простенькая. Так что, кому поярче и повеселее, берем кисти-краски и раскрашиваем. "...Синими, жёлтыми, красными, разрисую любовь мою красками." Сперва выбираем, что предпочтительнее – «экономия и подкрашивание» или «вкус и на все деньги». Чтобы просто подкрасить тесто и получить разноцветные макарошки, нужно совсем немного сока-пюре. Получится довольно весело, бледно-розово-зелено, но и на вкус будет обычная паста. Чтобы вкус овощей или…
Пока на паста-макаронных фронтах посленовогоднее затишье, пару строчек о другом любимом занятии – чтении.

С этой книгой (точнее с четырьмя) я уже практически год надоедаю всем подругам-друзьям. «Вот! Вот эту прочитай!»

Итак, Элена Ферранте «Моя гениальная подруга»

Далее http://telegra.ph/Pro-knizhki-01-23
Про книжки
Пока на паста-макаронных фронтах посленовогоднее затишье, пару строчек о другом любимом занятии – чтении. С этой книгой (точнее с четырьмя) я уже практически год надоедаю всем подругам-друзьям. «Вот! Вот эту прочитай!» Итак, Элена Ферранте «Моя гениальная подруга» Книга из моего любимого жанра – «Почитаю полчаса перед сном и … тадам! за окном уже рассвет». Забываешь усталость, вчерашние заботы, завтрашние проблемы. А у этой книги еще и 3 продолжения, так что намечается неделя- другая истинного книгочейского…
Про электрические раскатки-лапшерезки

Судя по сообщениям в личке, желающих покрутить ручку механической лапшерезки, нашлось немного. Поэтому поговорим о «полупрофессиональных» лапшерезках с электрическим приводом. Дальше...http://telegra.ph/Pro-ehlektricheskie-raskatki-lapsherezki-12-13
Про электрические раскатки-лапшерезки
Судя по сообщениям в личке, желающих покрутить ручку механической лапшерезки, нашлось немного. Поэтому поговорим о «полупрофессиональных» лапшерезках с электрическим приводом. Их два вида: с подключаемым навесным мотором и с двигателем, встроенным в корпус. И при кажущемся многообразии, выбор тут весьма прост. Снова впереди всех "итальянская парочка" - Imperia (La Monferrina) и Marcato. Все в одном. И начну прямо с машинки, ставших «стандартом» в производстве пасты в небольших кафе и ресторанах. Imperia…
Forwarded from: Pazitea Italia
Для самых заядлых шопоголиков публикую полный график распродаж в Италии зимой 2018 года 🌟.

В 2018 году официальный сезон зимних распродаж (saldi invernali 2018) во многих регионах Италии стартует 5 января. При этом завершится он в каждом регионе в разное время. Самый короткий сезон скидок зимой 2018 года ожидается в Трентино-Альто-Адидже, самый длинный – в Кампании, где скидки продержатся на ценниках до апреля.

Итак 😍 распродажи в разных регионах страны:

Абруццо (Abruzzo): 5 января 2018 – 5 марта 2018
Апулия (Puglia): 5 января 2018 – 28 февраля 2018
Базиликата (Basilicata): 2 января 2018 – 1 марта 2018
Валь-д-Аоста (Valle D’Aosta): 3 января 2018 – 31 марта 2018
Венето (Veneto): 5 января 2018 – 31 марта 2018
Калабрия (Calabria): 5 января 2018 -28 февраля 2018
Кампания (Campania): 5 января 2018 - 2 апреля 2018
Лацио (Lazio): 5 января 2018 -28 февраля 2018
Лигурия (Liguria): 5 января 2018 – 18 февраля 2018
Ломбардия (Lombardia): 5 января 2018 – 5 марта 2018
Марке (Marche): 5 января 2018 – 1 марта 2018
Молизе (Molise): 5 января 2018 - 5 марта 2018
Пьемонт (Piemonte): 5 января 2018 - 28 февраля 2018
Сардиния (Sardegna): 5 января 2018 - 5 марта 2018
Сицилия (Sicilia): 6 января 2018 -15 марта 2018
Трентино-Альто-Адидже (Trentino-Alto Adige): 5 января 2018 - 16 февраля 2018
Тоскана (Toscana): 5 января 2018 - 5 марта 2018
Умбрия (Umbria): 5 января 2018 - 5 марта2018
Фриули-Венеция-Джулия (Friuli Venezia Giulia): 5 января 2018 - 31 марта 2018
Эмилия-Романья (Emilia Romagna): 5 января 2018 - 5 марта 2018
Read more
Кто собирается зимой - весной в Италию, вот вам список распродаж. Чтобы на месте не растерялись 😊😊
Публиковать ли рецепты?
anonymous poll

Да, удобно, когда все в одном месте, нарезал пасты-приготовил-съел. Профит! – 24
👍👍👍👍👍👍👍 77%

Я – интуитивный суперповар, готовлю по вдохновению, рецепты мне не нужны. – 6
👍👍 19%

Нет, поиск и чтение рецептов - это отдельное удовольствие. – 1
▫️ 3%

👥 31 people voted so far.
Да, удобно, когда все в одном месте, нарезал пасты-приготовил-съел. Профит! – 24
Нет, поиск и чтение рецептов - это отдельное удовольствие. – 1
Я – интуитивный суперповар, готовлю по вдохновению, рецепты мне не нужны. – 6
Пасту накрутили? А вот и рецептик. Ведь свежая качественная паста чем еще хороша? - При любой квалификации повара результат будет гарантировано превосходен.

Далее http://telegra.ph/Fettuchchine-s-krevetkami-v-slivochnom-souse-11-30
Феттуччине с креветками в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)   250 г свежих феттуччине 6 крупных креветок 150 мл сливок жирностью 30%    2 ст. л. оливкового масла лук репчатый – 1 маленькая луковица чеснок – 2 зубчика 150 мл сухого белого вина половина лимона соль Приготовление Делаем все одновременно: готовим соус и ставим кипятить воду для пасты. 1.      Очистить, измельчить лук и чеснок. Разогреть масло, положить лук и обжаривать до мягкости 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и подождать еще минуту. 2.      Влить вино, довести до кипения…
Осваиваю опросы… «Кто ты, мой пытливый читатель? К чему стремишься и что хочешь получить, читая мои опусы?»
anonymous poll

Хочу делать пасту дома, есть самому и вкусно кормить семью. – 18
👍👍👍👍👍👍👍 45%

Хочу открыть свое дело по производству пасты и страшно разбогатеть. – 18
👍👍👍👍👍👍👍 45%

Люблю читать, смотреть картинки и мечтать об Италии. – 4
👍👍 10%

👥 40 people voted so far.
Хочу делать пасту дома, есть самому и вкусно кормить семью. – 18
Хочу открыть свое дело по производству пасты и страшно разбогатеть. – 18
Люблю читать, смотреть картинки и мечтать об Италии. – 4
Про упаковку

Конечно, хотелось бы продавать свежую пасту прямо с колес, из-под лапшерезки. Ведь раз она свежая, то и съедена должна быть без промедления. Но это возможно лишь в паста-баре или кафе. Так что думаем, как упаковывать.
Читать далее http://telegra.ph/Pro-upakovku-11-25
Видели ночь, крутили всю ночь до утра…

Скалкой раскатывать, ножом резать - это конечно аутентично и крафтово. Но трудностей тоже хватает: толщина раскатанного теста всегда разная, полоски пасты кривоватые, провариваются потом неравномерно. К тому же глютен при раскатывании должен свое отработать. То есть для того, чтобы тесто вышло гладким и шелковистым, раскатывать его придется долго и упорно. Да и большого объема руками не замешаешь и не раскатаешь. Поэтому пастамашина совершенно необходима и незаменима.
Читать далее http://telegra.ph/Videli-noch-krutili-vsyu-noch-do-utra-11-19
Видели ночь, крутили всю ночь до утра…
Скалкой раскатывать, ножом резать - это конечно аутентично и крафтово. Но трудностей тоже хватает: толщина раскатанного теста всегда разная, полоски пасты кривоватые, провариваются потом неравномерно. К тому же глютен при раскатывании должен свое отработать. То есть для того, чтобы тесто вышло гладким и шелковистым, раскатывать его придется долго и упорно. Да и большого объема руками не замешаешь и не раскатаешь. Поэтому пастамашина совершенно необходима и незаменима.   Есть два больших класса машин для производства…
Read more
Учительница первая моя


Когда начинаешь учится чему-то новому, всегда ищешь мастера, наставника. Вот и мне понадобился образец для подражания. С живыми итальянскими мастерами-пастайо в Челябинске как-то напряженно, тут на помощь пришел интернет.

Дальше... http://telegra.ph/Uchitelnica-pervaya-moya-11-16
Учительница первая моя
Когда начинаешь учится чему-то новому, всегда ищешь мастера, наставника. Вот и мне понадобился образец для подражания. С живыми итальянскими мастерами-пастайо в Челябинске как-то напряженно, тут на помощь пришел интернет. И вот кого я там нашла. Linda Miller Nicholson https://www.instagram.com/saltyseattle//. Вот ее работы, а это именно Работы, по-другому и не скажешь. Haute couture в мире пасты. Сама Линда конечно весьма экстравагантна. Все-таки сарафан и платочек из пасты это, согласитесь, весьма стильно…
Больше цвета

Следующая моя проба пера – это попытка сделать пасту только из муки твердых сортов. И без яиц.
Ведь что меня смущало в прошлом опыте со свежей пастой? Да, да, именно яйца.
Читать далее http://telegra.ph/Bolshe-cveta-11-14
Больше цвета
Следующая моя проба пера – это попытка сделать пасту только из муки твердых сортов. И без яиц. Ведь что меня смущало в прошлом опыте со свежей пастой? Да, да, именно яйца. По мне, это они утяжеляют пасту, делают ее более калорийной, тяжелой. Ну еще и «мягкая» мука. (Про разные виды муки, в том числе и от российских мукомолов расскажу подробно и чуть позже). Еще очень хотелось избавиться от стереотипного впечатления о макаронах, как о чем-то повседневном и весьма не ЗОЖном. Поэтому решила добавить цвета и особенного…
Свежая, вкусная, первая, но...


Решение принято, хочу делать пасту – свежую, вкусную, итальянскую Pasta Fresca. Сейчас найду оригинальный итальянский рецепт теста и …

Вот и первые неожиданные открытия – во всех итальянский книгах о пасте, в составе теста указана мука из «мягкой пшеницы». Мягкая пшеница?! Как же так, ведь настоящая итальянская паста должна быть только из пшеницы твердых сортов! На всех пачках, большими же буквами написано..

Читать далее http://telegra.ph/Svezhaya-vkusnaya-pervaya-no-11-09
Свежая, вкусная, первая, но...
Решение принято, хочу делать пасту – свежую, вкусную, итальянскую Pasta Fresca. Сейчас найду оригинальный итальянский рецепт теста и … Вот и первые неожиданные открытия – во всех итальянских книгах о пасте, в составе теста указана мука из «мягкой пшеницы». Мягкая пшеница?! Как же так, ведь настоящая итальянская паста должна быть только из пшеницы твердых сортов! На всех пачках, большими же буквами написано.. На самом деле, это так и есть. Свежую пасту готовят из обычной хлебопекарной муки из мягкой пшеницы.…
Read more
Несколько слов о том, как все начиналось.
Макароны-паста всегда занимали особое место в моей жизни. Всей душой люблю все итальянское – дизайн, язык ну и конечно еду. А еда из этого списка – это самое доступное для повторения. Причем если соблюсти некоторые условия получится также как у почтенной донны Франчески из Неаполя. Так что пиццу-пасту готовила дома часто и с удовольствием.
Читать далее http://telegra.ph/Neskolko-slov-o-tom-kak-vse-nachinalos-11-07
Несколько слов о том, как все начиналось.
И вот пару лет назад попалась на глаза статья о девушке из Москвы, которая открыла производство свежей пасты по всем итальянским канонам. Шпинатная – зеленая, оранжевая, черная – красиво свернутая - она меня просто заворожила.   Вот оно – мое…У меня появилась мечта. Все же представляют старые продовольственные рынки в Италии или Испании: все свежее, маленькие кафе, тут же готовят-едят. Захотела и я открыть маленький уголок со свежей пастой, соусами. Так мне и представлялось, маленький закуток на рынке типа…
Read more
​​Вот я и добралась до Telegram. В инсте конечно уютно и привычно, но длинные тексты мало кто читает. А поговорить порой так хочется… О макаронах, о сериалах-книжках, покупках-обновках.. Вот об этом всем и буду писать здесь. Ну а для пущего интереса – обещаю рассказать все о своем макаронном бизнесе La Pasta Naturale. Сколько-чего-куда сыпать и как все это смешать, высушить. Так что, кто хотел мастер-классов по пасте, чипсам и прочему, welcome на канал.
Read more