Канал бешеной телки

@madsmartwoman Like 1

Професиональный диванный психолог. Объясняю простым языком сложнопсихологию. Люблю злой юмор и матерные слова 16+. Подписывайтесь поудобнее.
По всем вопросам @vinksick
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Blogs


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Blogs
Added to index
08.09.2017 02:25
5 Jun 2018, 16:27 (842 days ago)
Подружки. Что это?

Обычно, люди зеркалят то, чего не хватало в детстве — ищут заботу (если родители не часто помогали в трудный момент), ищут человека , который скажет что делать (если родители все говорили про самостоятельность), просят постоянно говорить правду (если родители постоянно ругали за ложь), ищут в людях братьев, сестер, папу в парня или мать (если их не было). Эти триггеры не выгнать, это врождается железной хваткой в подсознание. Оно хочет заполнить недостающие проблемы.

В детстве я общалась только с парнями, во дворе и ближайших домах девочек не было. Один был из семьи алкашей, другой из мусульманской семьи и ему ничего было нельзя, третий жил один с матерью, которая водила каждую неделю новых мужиков и выгоняла его из дома. Мы строили шалаши, я отворачивалась, когда они писали, бегали, даже какашки на палочках носили, а один раз я стреляла из пластикового пистолета в кошку, так же, как они, лазили в сломанные машины и снимали значки мерседесов. А еще один раз Жека отрезал мне челку и часть длинных волос, пока родители выпивали. Мать тогда наорала на меня, аж весь район слышал. Ненавидела я свои длинные волосы.

Когда в жизни мне показалось, что негоже дружить только с парнями и нужны девочки (мама советовала, потому что ей надоело стирать мои грязные вещи в мазуте и грязи). Я нашла себе подругу Лизу, Юлю в школе, Дашу, Яну. Мы постоянно срались и мирились, у нас была конкуренция, причем ссоры затягивались на недели. Как только мы ругались сплетни за спиной становились темами для каждого вечернего разговора, но когда мирились они умалчивались. С Юлей мы были лучшими подругами, нас мирила вся школа, но однажды я сказала ей, что она тварь и мы с тех пор не дружим. Как-то она исключила меня из чата встречи одноклассников это было летом. С нашей ссоры прошло 9 лет.

Во время болезни, когда я впадала в гипоманию я постоянно их теряла. Сначала неделями у меня были веселые, активные состояния, мания величия, а затем агрессия по любому поводу «Ты можешь блядь не тупить?» (агрессия), «Ты мне врешь» (паранойя). Врачи советовали мне групповую терапию, чтобы слушать тех, кто болеет и поддерживать друг друга, но мне не хотелось этого. Сложно было удержать с людьми отношения. Как бы я не объясняла словами, схемами, мольбами, на английском, матом или снова и снова, они продолжали игнорировать.

Сейчас я первый раз решила, что подруги девочки мне не нужны. Мне надоели их советы, бесконечные обсуждения парней, хождение по кругу, желание заботы, зависть в отношении меня (работа, парни, вписки). Куда бы я их не звала и не тащила, все забывается. Когда я попадаю в беду мне приходится решать все самой и получать от них грустные стикеры и слова «держись там». Я как-то раз ходила весь день с размазанной подводкой, моя подруга почему-то мне об этом не сказала. Им не нравился один парень, с которым мы общались, но когда он позвал меня на свидание они лукавили «ой как мило». Хотя я всегда предостерегала их и не врала про уебков, которые ими пользуются. Было множество ситуаций, когда мне просто не хотелось их слушать и почти все девушки ищут парня, чтобы он решал всё за них. Кто из девочек не встречался с ситуацией, когда подруга находит парня и пропадает? Парни разве так делают? Не думаю.

Может быть это слишком рационально, может быть слишком эгоистично, но я ни раз предупреждала о том, что я не потерплю со своей стороны слишком частого предательства. Мне кажется, женской дружбы нет, не было и не может быть (у меня). Попробуйте меня переубедить.