🍝СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ🍝
Вот люблю я готовить мужу пасту,это всегда быстро,вкусно и разнообразно!
Потому что какое количество рецептов и видов паст,мне кажется за пол года все не приготовить😍
Девочки,а вы часто готовите пасту?
Сегодня решила поделиться с Вами одним рецептом,вдруг кто давно не готовил или в раздумьях что же сготовить завтра на ужин🍝🫶
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Спагетти 400 гр
✔️Оливковое масло 1 ст.ложка
✔️Соль по вкусу
✔️Пармезан тертый для подачи
ФРИКАДЕЛЬКИ:
✔️Говяжий фарш 300 гр
✔️Соль по вкусу
✔️Твёрдый сыр 50 гр
✔️Белый хлеб 1 кусочек
✔️Яйца 1 шт
✔️Чеснок 1 зубчик
✔️Петрушка несколько веточек
✔️Перец черный молотый
✔️Лук 1 шт
СОУС:
✔️Оливковое масло 2 ст.ложки
✔️Соль по вкусу
✔️Чеснок 2 зубчика
✔️Помидоры или томаты в собственном соку 500 гр
✔️Базилик 10 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⭕️Подготовьте все необходимые ингредиенты для соуса. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите чеснок, добавьте молотый перец и соль. Жарьте не более 1 минуты. Как выбрать сковороду и масло читайте в отдельных статьях в конце рецепта. Добавьте к чесноку резаные томаты. Перемешайте.
Добавьте в соус веточки базилика. Накройте сковороду крышкой и тушите соус около 20 минут на медленном огне.
⭕️Подготовьте все необходимые ингредиенты для фрикаделек. Фарш берите любой. У меня фарш постный из говядины. При желании можете взять свои любимые специи.
Лук очистите от шелухи и натрите на терке или очень мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите (можно мелко нарезать или пропустить через пресс).
Петрушку вымойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом. Кусочек хлеба очистите от корочки. Хлебный мякиш замочите в молоке, затем отожмите.
Сыр натрите на мелкой терке. Сыр можете брать любой. В миске соедините фарш, лук, чеснок, хлеб, тертый сыр, яйцо и рубленую петрушку. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех.
Все тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
Выложите фрикадельки в томатный соус. Тушите под крышкой 15-20 минут. В середине тушения фрикадельки переверните. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде готовы.
⭕️Спагетти отварите в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до состояния al dente. Пасту откиньте на дуршлаг.
Разложите готовую пасту по тарелкам. Сверху выложите фрикадельки и полейте томатным соусом. Подавайте спагетти с фрикадельками к столу, украсив веточками базилика и тертым пармезаном.
🍽️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🍽️
Вот люблю я готовить мужу пасту,это всегда быстро,вкусно и разнообразно!
Потому что какое количество рецептов и видов паст,мне кажется за пол года все не приготовить😍
Девочки,а вы часто готовите пасту?
Сегодня решила поделиться с Вами одним рецептом,вдруг кто давно не готовил или в раздумьях что же сготовить завтра на ужин🍝🫶
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Спагетти 400 гр
✔️Оливковое масло 1 ст.ложка
✔️Соль по вкусу
✔️Пармезан тертый для подачи
ФРИКАДЕЛЬКИ:
✔️Говяжий фарш 300 гр
✔️Соль по вкусу
✔️Твёрдый сыр 50 гр
✔️Белый хлеб 1 кусочек
✔️Яйца 1 шт
✔️Чеснок 1 зубчик
✔️Петрушка несколько веточек
✔️Перец черный молотый
✔️Лук 1 шт
СОУС:
✔️Оливковое масло 2 ст.ложки
✔️Соль по вкусу
✔️Чеснок 2 зубчика
✔️Помидоры или томаты в собственном соку 500 гр
✔️Базилик 10 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⭕️Подготовьте все необходимые ингредиенты для соуса. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите чеснок, добавьте молотый перец и соль. Жарьте не более 1 минуты. Как выбрать сковороду и масло читайте в отдельных статьях в конце рецепта. Добавьте к чесноку резаные томаты. Перемешайте.
Добавьте в соус веточки базилика. Накройте сковороду крышкой и тушите соус около 20 минут на медленном огне.
⭕️Подготовьте все необходимые ингредиенты для фрикаделек. Фарш берите любой. У меня фарш постный из говядины. При желании можете взять свои любимые специи.
Лук очистите от шелухи и натрите на терке или очень мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите (можно мелко нарезать или пропустить через пресс).
Петрушку вымойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом. Кусочек хлеба очистите от корочки. Хлебный мякиш замочите в молоке, затем отожмите.
Сыр натрите на мелкой терке. Сыр можете брать любой. В миске соедините фарш, лук, чеснок, хлеб, тертый сыр, яйцо и рубленую петрушку. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех.
Все тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
Выложите фрикадельки в томатный соус. Тушите под крышкой 15-20 минут. В середине тушения фрикадельки переверните. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде готовы.
⭕️Спагетти отварите в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до состояния al dente. Пасту откиньте на дуршлаг.
Разложите готовую пасту по тарелкам. Сверху выложите фрикадельки и полейте томатным соусом. Подавайте спагетти с фрикадельками к столу, украсив веточками базилика и тертым пармезаном.
🍽️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🍽️