Мамин рецепт

@mamin_recept Like 1
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
04.03.2018 17:39
Recent update
23.05.2019 00:49
3 347
members
~0
avg post reach
~18
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
2.34
citation index
Forwards & channel mentions
25 mentions of channel
0 post mentions
0 forwards
30 Jul 2018, 17:50
Discovery | Facts💡
30 Jun 2018, 10:49
29 Jun 2018, 10:51
∞_Infinity_∞
28 Jun 2018, 22:51
ЗНАКОМСТВА
23 Jun 2018, 21:30
Miss me🔼
23 Jun 2018, 19:11
Психология
23 Jun 2018, 19:10
УмКа
31 Mar 2018, 16:00
27 Mar 2018, 16:01
14 Mar 2018, 18:30
Лингвист
14 Mar 2018, 18:30
Фактопедия
14 Mar 2018, 18:30
Men's Health
14 Mar 2018, 18:30
Woman's Day
14 Mar 2018, 18:30
i n s p i r e m e
30 Aug 2017, 19:40
Channels quoted by @mamin_recept
Peka Geek
30 Jan, 13:01
MARVEL/DC
30 Jan, 13:01
Peka Geek
30 Jan, 13:01
MARVEL/DC
10 Sep 2018, 23:01
MARVEL/DC
29 Aug 2018, 20:43
MARVEL/DC
29 Aug 2018, 20:43
MARVEL/DC
1 Jul 2018, 22:53
Discovery | Facts💡
30 Jun 2018, 10:49
∞_Infinity_∞
28 Jun 2018, 22:51
INDIVIDUAL DARK JOB
28 Jun 2018, 22:37
Miss me🔼
23 Jun 2018, 19:11
ЕвразияPRO
23 Jun 2018, 19:11
Психология
23 Jun 2018, 19:11
Lunatiki
23 Jun 2018, 19:11
Dσfamin❤️
23 Jun 2018, 19:11
POWER BET
23 Jun 2018, 19:11
ЗНАКОМСТВА
23 Jun 2018, 19:11
30 Apr 2018, 20:22
30 Apr 2018, 20:22
30 Apr 2018, 20:22
30 Apr 2018, 20:22
HD Резка
30 Apr 2018, 20:22
30 Apr 2018, 20:22
30 Apr 2018, 20:22
RUpro
30 Apr 2018, 20:22
Лайфхаки
30 Apr 2018, 20:22
КиноФарш
30 Apr 2018, 20:22
30 Apr 2018, 20:22
History Pics
30 Apr 2018, 20:22
MARVEL/DC
30 Apr 2018, 20:22
VEGETARIAN
30 Apr 2018, 20:22
30 Apr 2018, 20:22
25 Apr 2018, 19:43
MARVEL/DC
24 Apr 2018, 20:15
RUpro
24 Apr 2018, 20:15
24 Apr 2018, 20:15
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Forwarded from: Peka Geek
По многочисленным просьбам 😅

С вами peka geek и MARVEL/DC
Forwarded from: Peka Geek
Поддержать меня можно в описание канала, написав в личку.

С фильма Гарри Поттер😅👌

С вами peka geek
Полосатый творожный кекс

Ингредиенты:
Масло сливочное — 75 г
Сахар —165 г
Творог (12%) — 130 г
Яйца (маленькие) — 2 шт.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Какао — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:
1. В миске соединить сахар с размягченным сливочным маслом. Взбивать на максимальной скорости миксера в течение 5 минут, пока смесь не превратится в однородную крошку-массу. Добавить творог (если творог сильно зернистый, то протереть через сито или взбить в блендере до однородного состояния) и взбивать с маслом и сахаром еще минут 5. Затем добавить по одному яйцу. Каждый раз взбивать массу до однородности.
2. Просеять муку с разрыхлителем. Взбить миксером до однородности. Тесто должно получиться довольно густым.
3. В форму для выпечки (при необходимости застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом) выложить 1/3 часть теста.
4. Просеять 1 ч. л. какао через сито. Выложить еще 1/3 часть теста и снова присыпать 1 ч. л. какао. Сверху распределить оставшуюся 1/3 часть теста. Выпекать кекс в духовке, заранее разогретой до 180 °С, 40-45 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке. Готовность кекса проверить зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.
5. Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть, извлечь из формы. Сверху посыпать творожный кекс сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Read more
Мамин рецепт 27 Dec 2018, 18:04
Спагетти с курицей в сметанном соусе

Ингредиенты:
-Филе куриное — 500–600 г
-Спагетти — 400 г
-Соль — по вкусу
-Перец — по вкусу
-Масло растительное — опционально
-Сыр — 100 г
Для соуса:
-Масло сливочное — 50 г
-Горчица — 1 ст. л.
-Вино белое — 2 ст. л.
-Сметана густая — 1,5 стак.
-Яйца вареные — 2 шт.
-Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности.
2. Отварите макароны в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг.
3. В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень.
4. Соедините макароны с филе курицы и полейте соусом. Все тщательно перемешайте. При подаче посыпьте тертым сыром.
Read more
Мамин рецепт 12 Oct 2018, 10:36
Тот самый торт со вкусом ПОБЕДЫ!!!
Мамин рецепт 12 Oct 2018, 08:39
Мамин рецепт 12 Oct 2018, 08:39
‍Пп-тортик из овсяных панкейков🍓🍓🍓
🍓5 ст.л. овсяных отрубей
🍓100 мл воды
🍓1 желток
🍓2 белка
🍓2 пакетика фит парад
🍓1/2 ч.л. разрыхлителя
Все смешать и жарить на а/п сковороде без масла!! В качестве крема у меня ванильный соевый йогурт #alpro 😍 Ну и конечно клубникааааа🤤🍓🍓 #pp_secrets #pp_post #ppfood #ппеда #правильнопитание #янапп #ппрецепты
Мамин рецепт 9 Oct 2018, 17:28
Мамин рецепт 9 Oct 2018, 17:23
листа фольги, каждый лист согните напополам.
4. Филе выложите в центр фольги.
5. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем.
6. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху.
7. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху.
8. Филе минтая в фольге выложите на противень.
9. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
10. Готовый минтай в духовке будет мягким и сочным.

6) КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● карп
● помидоры – 2 шт;
● баклажаны – 1 большой или два средних;
● сладкий перец – 2 шт;
● картофель – 3 шт;
● майонез;
● соль и молотый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа.

Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец. Все хорошо солим. Я соли не жалею, так как в процессе готовки овощи забирают ее очень много.Теперь выкладываем кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки.Между кусочками рыбы кладем порезанные помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг карпика. Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и перец.Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом.

Ставим нашего карпика вместе с овощами на 45 минут в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов. За это время наш карпик успевает хорошо подружится с овощами, отдавая им свой жирок и пропитываясь овощными ароматами.Доставать из духовки карпа лучше тогда, когда пропечется картофель.
Этот рецепт не требует больших усилий, к тому же нет необходимости готовить отдельно гарнир. Я лишь добавила к нему овощной салат.

7) ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе лосося - 1 кг;
● репчатый лук - 1 шт.;
● соль, перец - по вкусу;
● майонез - 1/3 ст.;
● лимонный сок - 2 ст. ложки;
● дижонская горчица - 1 ст. ложка;
● чеснок - 2 зубчика;
● тертый твердый сыр - 1/4 ст.;
● тертая моцарелла - 1/2 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
2. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
3. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.
4. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль - на 2-3 минуты до получения румяной корочки.

8) РЫБКА ПО-ОХОТСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе рыб.-400гр.
● Лук репч.-3 шт.
● Помидор-2 шт.
● Чеснок-2 зубч.
● Яйцо-2 шт.
● Сливки-3 стол.л.
● Молоко-0.5 ст.
● Сыр-100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками+специи(соль,перец),уложить в смазанную форму.Сверху колечки репчатого лука,затем помидор-кружочками. Для соуса смешать сливки с молоком+специи +измельченный чеснок,зелень. Залить соусом ,сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*.

9) Рыба в фольге: лучший ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рыба (лучше любая красная) — 2 стейка
● Лук — 1/2 шт.
● Лимон — пару кусочков
● Лавровый лист — пару штук
● Черный перец, соль
● Помидор — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.
Read more
Мамин рецепт 9 Oct 2018, 17:23
ГОТОВИМ СЫТНЫЙ РЫБНЫЙ УЖИН
Топ-9 отличных рецептов 🐡

1) Скумбрия, запеченная на гриле с лимоном и травами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● скумбрия - 500-600 г
● лимон - 1 шт.
● тимьян
● розмарин - несколько веточек
● морская соль
● перец - по вкусу
● розовый перец - по вкусу
● оливковое масло - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу выпотрошить и тщательно вымыть. Если она с головой, то голову удалить. Натереть тушку солью, травами, перцем. Лимон разрезать на кружочки и несколько штук вложить в разрез в рыбе. Форму для запекания выложить фольгой, полить оливковым маслом. Уложить рыбу в форму, на спинку выложить кружки лимона. Вокруг рыбы разложить оставшиеся кольца лимона. Посыпать их солью, специями и травами. Обильно полить оливковым маслом. Рыбу также можно готовить на решетке на открытом огне. Выпекать под грилем в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При этом внимательно следить, чтобы рыба не пересохла и шкурка не поджарилась до пузырей.

2) РЫБА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
● Помидор - 1 шт
● Натуральный йогурт - 1 ст. л
● Сыр нежирный - 75 г
● Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.Далее смазываем йогуртом.Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

3) РЫБА В СЛИВКАХ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рыба
● Сливки
● Креветки
● Авокадо
● Соль
● Специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пропорции не привожу – слишком это абстрактно для такого рецепта – всё по вкусу. Рыбу (лучше филе, но я делала с костями) нарезать кусками, натереть рыбной приправой из пакетика, смешанной с подсолнечным маслом, либо смесью соли, базилика, майорана и того же масла. Поставить в холодильник на полчаса, в закрытой посуде. Если нет времени приготовить сразу – ничего страшного, мариноваться рыба может несколько часов.

Вынув рыбу из холодильника, сложить в кастрюлю или сковороду с толстым дном, сбрызнуть соком лимона, залить вином (до седины высоты кусков вашей рыбы), добавить 4-5 горошин перца и 6-7 веточек петрушки. Как только закипит, сразу уменьшить огонь до малого и под крышкой, при минимальном кипении, варить 5-6 минут, затем перевернуть на другую сторону и еще 5 минут (я сначала отварила креветочную, потом форель и вместо вина взяла кипяток). Слить жидкость. В форму для запекания (в которой потом можно подать блюдо) выложить рыбу, сверху очищенные креветки и нарезанный ломтиками авокадо. В сливки (для соуса – 20-22%) добавить специи по вкусу, залить рыбу.

Не стоит заливать слишком много. Вместо сливок можно использовать смесь майонеза и сметаны. Форму поставить в духовку, разогретую до 200°, минут на 10. За это время на мелкой или крупной (кому как больше нравится) терке натереть сыр. Достать форму, ровно засыпать сыром и в духовку еще на 5-7 минут. Сыр даст румянец и небольшую корочку, кто хочет просто рыбу в соусе - сыр можно не класть. Гарнир на ваш вкус, у нас был рис.

4) РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе не жирной рыбы (у меня минтай) 600-700 гр.
● луковиц 1 шт.
● помидор 1 шт.
● сметана 3-4 ст.л.
● чеснок 3-4 зубч.
● зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
● соль,перец
● сыр твёрдый 50-70 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук почистить, нарезать кольцами, выложить в форму для запекания.
2. Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму на лук.
3. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной.
4. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
5. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
6. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.
7. Запекать в духовке при 200С примерно минут 30.

5) ЗАПЕЧЁННЫЙ МИНТАЙ С ЛИМОНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе минтая — 400 г
● Лимон — 1 шт.
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
● Специи для рыбы — 1-2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включите духовку нагреваться до 200 градусов.
2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухое.
3. Приготовьте два больших
Read more
Мамин рецепт 8 Oct 2018, 17:01
​​Кокосовое печенье

📃 Ингредиенты
🥚 Яичный белок — 2 Штуки
🥥 Кокосовая стружка — 65 Грамм
▫️ Подсластитель — По вкусу

🍽 Количество порций: 6-8

🍽 Приготовление
1⃣ Возьмите два яичных белка, взбейте их в крепкую пену (можно как миксером, так и венчиком).
2⃣ Затем добавьте 65 грамм кокосовой стружки и подсластитель по вкусу, хорошо все перемешайте.
3⃣ Масса получится довольно рассыпчатой. Постарайтесь слепить из нее маленькие шарики (у меня получилось 13 штук). Отправьте их в разогретую до 180 духовку на 10-15 минут.
4⃣ Печенье готово!

🍴 Приятного аппетита!
Read more
Мамин рецепт 8 Oct 2018, 17:01
​​Куриная грудка в сливочно-грибном соусе🍗

📃 Ингредиенты
🍗 Куриная грудка-3 больших
🔅 Шампиньоны 250 гр
✴️ Луковица
🥛 200 мл сливок 10-20%
🍚 1 чл рисовой муки (можно обычную)
◻️ Соль, перец по вкусу
▫️ 1 большой зубчик чеснока

🍽 Приготовление
Тушим лук до мягкости, добавляем шампиньоны. Перемешивая, тушим их минут 5. Тем временем на терке натерли чеснок, перемешали его со сливками. Через 5 минут выливаем сливки, помешивая добавляем муку, соль, перец и на маленький огонь под крышку минут на 7-10. Пусть наш соус готовится. Ну а грудку солим, перчим и жарим без масла до золотистой корочки! Я делала на гриле. Затем выкладываем на тарелку грудку и сверху поливаем нашим супер-бомбическим соусом и наслаждаемся!

🍴 Приятного
Read more
Мамин рецепт 29 Sep 2018, 21:37
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
====

Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 225 г
- Яйца — 3 шт.
- Cметана — 250 г
- Сахар — 250 г
- Соль — ¾ ч. л.
- Разрыхлитель — 1¾ ч. л.
- Сода — ½ ч. л.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Сливочное масло — 220 г
- Какао — 50 г

Для крема:
- Маскарпоне — 250 г
- Жирные сливки — 250 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Какао — 50 г

Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты — орехи, муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
2. В другой миске перемешать жидкие ингредиенты: яйца, сметану, ванильный экстракт и сюда же добавить какао. В сухую смесь добавить масло комнатной температуры и 2–3 ст. л. жидкости. Перемешать до пастообразного состояния. Затем в несколько приемов добавить оставшуюся жидкость и хорошо перемешать. Выпекать кекс при 175ºС в течение 35–45 минут до сухой спички.
3. Взбить маскарпоне на небольшой скорости с сахарной пудрой и какао, добавить сливки и взбить до густоты.
4. Смазать коржи кремом и по желанию украсить ягодами.

Приятного аппетита!
Read more
Мамин рецепт 22 Sep 2018, 12:43
Мамин рецепт 22 Sep 2018, 12:43
Котлеты из фасоли
Вкусные и сытные котлеты без грамма мяса? Легко! Приготовьте эти котлеты из фасоли и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:
Фасоль 150 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Укроп 1 пучок
Растительное масло 4 ст. л.
Панировочные сухари 4 ст. л.
Соль по вкусу
Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
Отварить и отсудить,жидкость слить.
Тертую морковь и мелко нашинкованный лук обжарить на 2 ст. ложках растительного масла.
В миске смешать фасоль и овощи.
Добавить добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей и мелко нашинкованный укроп.
Посолить и хорошо разминая фасоль толкушкой, перемешать
Сформировать котлетки и обвалять во второй половине панировочных сухариков.
Обжарить на сковороде, с растительным маслом, с двух сторон по 2-3 минуты.
Котлеты из фасоли готовы. Выложить на блюдо с листьями салата. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Read more
Мамин рецепт 22 Sep 2018, 12:37
Мамин рецепт 22 Sep 2018, 12:37
Пицца "Маргарита"

Тесто

Ингредиенты: сухие дрожжи - 2 чайные ложки, сахар - 1 столовая ложка, теплая вода - 250 мл, соль - 1 щепотка, оливковое масло - 1 столовая ложка, мука - 350 г.   

Начинка

Ингредиенты: томаты - 200 г, сухой базилик - 2 столовые ложки, оливковое масло, томатная паста - 2 столовые ложки, моцарелла - 250 г, соль, перец и свежие листья базилика.

Приготовление

Дрожжи заливаем теплой водой по инструкции на пачке и даем им подойти.

Муку высыпаем на доску, делаем из нее горку, в серединке делаем кратер, выкладываем туда сахар и добавляем соль. Выливаем в тесто воду и дрожжи.

Руками аккуратно замешиваем тесто и с большим уважением к нему месим 5 минут.

Кладем тесто в мисочку, закрываем полотенцем сверху и ставим в теплое место на полчаса. Тесто должно 2 раза подойти.

Раскатываем тесто скалкой, делаем из него тонкую лепешку. Выкладываем ее в смазанную оливковым маслом форму.

В миске смешиваем томатную пасту с оливковым маслом. Кладем туда сушеный базилик и все хорошенько перемешиваем.

Смазываем тесто этой смесью, слегка присыпаем тертым пармезаном. Помидоры и моцареллу режем кружочками и выкладываем на тесто. Еще раз посыпаем все тертым пармезаном.

Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности 20-30 минут. На горячую готовую пиццу выкладываем порванные листья базилика и скорее все это съедаем.

Запиваем итальянским вином, конечно.
Read more
Мамин рецепт 22 Sep 2018, 12:36
Мамин рецепт 22 Sep 2018, 12:36
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

300-400 гр. куриной грудки
90 гр. сливочного масла
0,5 шт. лимона
300 гр.свежих грибов или 30 гр сушеных
1 зубок чеснока
100 мл. сливок
0,5 чайных ложки соли
0,5 чайных ложки молотого черного перца

Приготовление:

Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее сливочным маслом или маргарином. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать).
Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем сливки.
Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т.е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.

Приятного аппетита!
Read more
Мамин рецепт 22 Sep 2018, 12:36