🍰 ИТАЛЬЯНСКАЯ ФОКАЧЧА
Привет-привееет! 👩🍳👨🍳 Ну что, надоели уже обычные лепешки? Предлагаем вам еще одно итальянское блюдо -фокачча! Необычный вкус, название, доступные ингредиенты и вы - неотразимы в глазах своей половинки😍 Блесните сегодня!
🔥Итак, фокачча:
✔️Мука - 600г - 15р
✔️Теплая вода - 1 - 1,5 стакана - бесплатненько
✔️Раст. масло - 0,5 стакана - 15р
✔️Дрожжи - 20р - 12р
✔️Сахар - 0,5 стакана - 10р
✔️Соль - щепотка
✔️Крепкий чай - 0,5 стакана - 15р
✔️Что-нибудь для начинки в идеале вишня ❤️❤️❤️
🍳Как готовить:
В теплой воде растворяем дрожжи (прессованные). Если сухие - то чайная ложка их нужна. Воду слегка подсластим, добавляем горсть муки, накрываем полотенцем и ставим в тепло. Тесто и опара хорошо и быстро подходят в тишине и при температуре 25-30 градусов (и выше).
Когда опара запениться и пузыри начнут выскакивать на поверхность – это скажет о том, что пора замешивать тесто. Добавляем соль, оставшийся сахар, растительное масло и муку. Для замеса можно использовать миксер со специальной насадкой для крутого теста. Снова отставляем миску. Подошедшее тесто обминаем и сформировываем лепешку прямо в форме смазанной растительным маслом.
Вишню мороженную или свежую очищаем от косточек и густо нашпиговываем лепешку, утапливая ягоды в глубину теста. Что бы фокачча зарумянилась во время выпечки, смазываем верхушку крепко заваренным чаем с сахаром. Для выпекания любого дрожжевого теста рекомендована температура 180-190 градусов.
Белиссимо, вы великолепны!🍳❤️