Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter

В ДНР в результате удара со стороны ВСУ погиб человек, еще двое получили ранение, сообщил глава республики Денис Пушилин.

В Петровском районе Донецка в результате детонации взрывоопасного предмета на территории кладбища №2/16 погиб мужчина 1967 года рождения и пострадала женщина 1970 года рождения.

В Кировском районе столицы региона сброшенным с украинского беспилотника боеприпасом ранена женщина 1981 года рождения.

Пушилин отметил, что все пострадавшие получили ранения средней степени тяжести: им оказывается необходимая медицинская помощь.

@MilitaryCtiminal

НАТО считает удары Украины "по военным целям в глубине территории России" — Столтенберг

Народная украинская забава «прятки с военкоматом» продолжается на территории всей страны.

В данном случае львовскому ухилянту на подмогу пришла группа женщин и в последний момент спасла его от неминуемого окопа и могилы.

На этот раз гражданские победили, но военкомы могут отыграться в любой момент. Соревнования продолжаются.

@MilitaryCriminal

Количество пострадавших в результате обстрела центра Горловки в четверг 18 апреля возросло до 14 человек

Напомним, что вчера днём украинские боевики нанесли удар из РСЗО по территории местной станции переливания крови. Здание учреждения и расположенные поблизости многоэтажные жилые дома получили повреждения.https://t.me/MilitaryCriminal/6530

ВСУ обстреляли жилой район в Каховке Херсонской области. В результате артналета начался сильный пожар. Информации о пострадавших нет.

Видео главы администрации Каховского муниципального округа.

Кошмарный сон либерала и предателя

На Украине настолько остро ощущается нехватка пушечного мяса, что появилось предложение забривать в окопы россиян и белорусов, имеющих статус политических беженцев.

Министерством обороны Украины уже разработан соответствующий законопроект. Документ появился в сети.

Перебежчики, русофобы и прочие либералы — лицо к осмотру!

Двое 16-летних школьников пытались поджечь военный вертолет Ми-8 на военном аэродроме в Самарской области.

По версии следствия, подростки из Тольятти действовали по заданию спецслужб Украины и ранее уже подожгли два релейных шкафа в селе Боровка, сотовую вышку в Тольятти и поезд на станции «Жигулевское Море». Поджог Ми-8, который старшеклассники пытались совершить 17 апреля, вышел неудачным.

Возбуждено уголовное дело по статье «Теракт».

Парень приехал не в какой-то там Киев, а в Часов Яр!

Помните этого мальчугана, который в 2014-м стал неофициальным лицом детских неонацистских лагерей «Азова»* — тех самых, где школяров учили ненавидеть и убивать русских?

Он подрос и своих взглядов не поменял. 19-летним отправился воевать в Донбасс. Доехал до Часова Яра — и уже там ему выписали направление на аудиенцию с Бандерой.

* «Азов» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 02.08.2022.

Вдова ликвидированного азовца* Вячеслава Кушнира пожаловалась укроСМИ, что её под угрозой депортации из страны фактически принудили подписать контракт с бригадой «Азов».

Как выяснилось, несколько лет назад Полина познакомилась в соцсетях с неонацистом Кушниром. Ветеран так называемой ООС, причастный к преступлениям против мирных жителей Донбасса, настолько полюбился молодой дуре, что она уехала к нему на Украину из России. Там Полинка заключила с ним брак, но украинское гражданство кацапке получить не удалось.

15 апреля 2022 года Кушнира ликвидировали в Мариуполе. Молодая вдова стала собирать донаты для ВСУ. По её словам, общая сумма пожертвований на убийства российских солдат составила 1,2 млн гривен. Но своей для соратников мужа она не стала. Неонацисты отказались ей помогать с получением украинского гражданства, а миграционные власти пригрозили ей депортацией.

«Мне предложили два пути: фиктивный брак или армия. Я выбрала второй вариант и сейчас подписываю контракт с бригадой «Азов», — заявила она журналистам.

В общем, отправляется вдова на мясо. Как тут не вспомнить тюремную поговорку про два стула?

* «Азов» — террористическая организация, запрещена в РФ.

Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Он не разбирается в оружии, хоть и снайпер. И не нацист, но весь в свастиках

Боевик ВСУ Виталий Гурин, уроженец Львова, говорит, что попал на фронт по недоразумению. Чтобы списать судимость. Случайно залез в дом, случайно взял магнитофон. В общем, положительный человек. А ему срок и фронт.

Гурин признаётся, что у них в роте 80% судимых и зэков. Ещё были иностранцы, но языков он не знает, поэтому не понял, кто они.

Но признаёт, что обучали хорошо. Два месяца подготовки и ознакомление со всеми видами вооружений.

В плен попал после ранения. Накрыло дроном. Затем дружеский огонь от своих и российские медики.
Подлатали, теперь в СИЗО передвигается с костылём. А мог и погибнуть.

Гурин жалеет лишь о том, что у него не было 100 тыс. гривен, чтобы дать взятку командиру для перевода в глубокий тыл.

А в остальном, по его мнению, он очень правильный человек: ровно двигается по жизни, люди в курсе. А орла нацистского для красоты набил.

Боевики ВСУ обстреляли село Ясные Зори в Белгородской области. Два человека пострадали.

Ничего необычного. Так выглядит кладбище в Днепропетровской области, где похоронены боевики ВСУ. И сколько ещё таких по всей Украине?

Напомним, в феврале Зеленский заявил, что потери ВСУ с начала СВО составили 31.000.

Заключённых на Украине будут принудительно отправлять на фронт

С такой инициативой выступил глава Минюста Украины Денис Малюська. Он предложил хватать без разбора и принудительно засовывать в окоп всех, кто сидит за убийство.

«Возможно, те, кто умеет убивать, были бы даже более эффективными военными, нежели те, кто ещё не убивал», — сказал он.

Предполагается, что из зэков сформируют отдельные подразделения.

В принципе, логично. Армия убийц должна тепло встретить своих коллег с гражданки.

Будет одна сплошная «паляныця»

С 17 июля на украинском ТВ минимум 90% эфира должно быть на государственном языке. Об этом сообщил языковой омбудсмен Украины Тарас Кремень.

Все выступления на негосударственном языке должны быть переведены, дублированы или озвучены на украинском.

Русский язык может остаться только в форме устойчивых выражений, коротких фраз и отдельных слов.

Тем не менее значительная часть украинцев не знают в совершенстве родной язык и часто общаются именно на русском.

@MilirtaryCriminal

Над Белгородом и Белгородским районом сработала наша система ПВО – сбито 25 воздушных целей на подлете к городу. По предварительный информации, пострадавших нет.

В городе Белгороде в результате воздушной атаки со стороны ВСУ в 3 частных жилых домовладениях выбиты окна и посечены фасады. Различные повреждения выявлены на территории 4 складских помещений: выбиты окна, повреждены кровли и фасады. В одном из складов произошло возгорание, которое было оперативно потушено пожарными расчетами. Также поврежден забор и выбиты окна в одном из корпусов промышленного предприятия. На данный момент зафиксированы повреждения 11 легковых автомобилей и пробита крыша одного гаража.

В Белгородском районе в результате воздушной атаки со стороны ВСУ в селе Таврово на территории частного домовладения осколками посечены крыша надворной постройки и забор, также поврежден один автомобиль.

На местах работают оперативные службы.

Информация о последствиях воздушной атаки уточняется.

В результате сегодняшнего обстрела Горловки пострадали десять человек.

ВСУ нанесли удар по зданиям городской больницы и станции переливания крови с применением РСЗО HIMARS.

На видео последствия обстрела.

Неонацист-азовец* Андрей Припышкин.

Родился 21 октября 1997 года в Киевской области. Подписал контракт с «Азовом». Служил в должности стрелок-санитар. Припышкин участвовал в так называемой ООС и причастен к преступлениям против мирных жителей Донбасса.

Во время службы сожительствовал с некоей Юлией Зубченко, которая также была приверженкой нацистской идеологии и служила в «Азове».

После начала СВО оба находились в Мариуполе.

15 апреля 2022 года группа националистов, в составе которой находился Припышкин, попыталась прорваться на БТР на «Азовсталь». Российские артиллеристы ударили по бронемашине, когда она проезжала через мост. Все находившиеся в боевом транспорте погибли.

Юлия Зубченко была ликвидирована во время авиаудара по позициям националистов на «Азовстали».

Полиция Киева ищет около 5 тыс. уклонистов по запросу ТЦК. С начала апреля им удалось найти только треть из них.
Так, в Полтавской области полиция ищет 30 тыс. военнообязанных, в Ивано-Франковской области — около 40 тыс., в Волынской области — порядка 8 тыс. уклонистов.
По новому закону о мобилизации до 18 июля все военнообязанные должны будут обновить свои данные в ТЦК, иначе их оштрафуют.

В зоне СВО ликвидирован воевавший в составе ВСУ мэр города Лебедин Сумской области Александр Бакликов.

Forward from: Репортёр Руденко V
18 апреля военными следователями СК России зафиксированы преступления, совершенные вооруженными формированиями Украины в отношении мирного населения ДНР.

В результате обстрела с применением РСЗО "HIMARS" Центрально-городского района Горловки ранения различной степени тяжести получили 9 человек, в том числе ребенок 2019 г.р.

Кроме того, в Киевском районе Донецка, в результате детонации взрывоопасного предмета ранен мужчина 1964 г.р.

Вместе с этим, украинские боевики производили обстрелы с применением артиллерии 155-мм калибра, в том числе с кассетной боевой частью Петровского района Донецка, н.п. Ольгинка, и Никитовского района Горловки, где также противником совершены сбросы взрывоопасных предметов с БПЛА.

Информация о повреждениях и пострадавших уточняется.
@rtrdonetsk