Forward from: ТвійМолочнийЗануда
🇩🇪 Интересно про динамику потребительских трендов молочки в одной из определяющих стран ЕС – #Германии.
Информация из отчёта австралийских) коллег - #freshagenda.
Потребление молочных продуктов в Германии снизилось в 2017 году по сравнению с предыдущим годом, согласно данным Федерального института питания (BLE). Общее потребление свежих молочных продуктов незначительно снизилось на 0,8% до 89,9 кг на душу населения (вне тренда только цельное питьевое молоко и йогурт без добавок).
В сегменте свежих продуктов молоко с вкусовыми добавками и молочные коктейли снизились на 0,3%, а питьевое молоко снизилось на 2,1%. Потребление цельного молока увеличилось на 1,8%, а потребление частично обезжиренного молока и обезжиренного молока упало на 7% и 5% соответственно. Потребление сливок снизилось на 2,7% в 2017 году, увеличившись за год до этого. «Натуральный» йогурт стал более популярным снова, тогда как потребление йогурта с добавками продолжило снижение.
В среднем немцы потребляли 24,1 кг сыра в 2017 году, что на 3,6% меньше, чем годом ранее. Потребление масла упало в первый раз с 2014 года, что на 2,9% меньше, чем в 2016 году, что объясняется высокими ценами на товар.
Информация из отчёта австралийских) коллег - #freshagenda.
Потребление молочных продуктов в Германии снизилось в 2017 году по сравнению с предыдущим годом, согласно данным Федерального института питания (BLE). Общее потребление свежих молочных продуктов незначительно снизилось на 0,8% до 89,9 кг на душу населения (вне тренда только цельное питьевое молоко и йогурт без добавок).
В сегменте свежих продуктов молоко с вкусовыми добавками и молочные коктейли снизились на 0,3%, а питьевое молоко снизилось на 2,1%. Потребление цельного молока увеличилось на 1,8%, а потребление частично обезжиренного молока и обезжиренного молока упало на 7% и 5% соответственно. Потребление сливок снизилось на 2,7% в 2017 году, увеличившись за год до этого. «Натуральный» йогурт стал более популярным снова, тогда как потребление йогурта с добавками продолжило снижение.
В среднем немцы потребляли 24,1 кг сыра в 2017 году, что на 3,6% меньше, чем годом ранее. Потребление масла упало в первый раз с 2014 года, что на 2,9% меньше, чем в 2016 году, что объясняется высокими ценами на товар.