Плов из бурого риса. Рассказываю, как готовит мой муж.
На дно толстостенной кастрюли (лучше взять казан, конечно) - примерно 60-70 мл растительного масла и мелко нарезанный лук. Луковицы берет 2 большие. Лук не зажаривает, он его тушит долго до мягкости. Затем выкладывает в кастрюлю кусочки мяса. Обычно плов он готовит с говядиной, но сегодня - курица, филе бедра (можно и грудку взять).
Теперь специи. Специи для плова я готовлю сама (рецептом делилась ранее). Но можно, конечно, взять готовую приправу для плова.
По количеству специй - тут по вкусу. Мы любим, когда специй много.
Тушится мясо с луком и специями, пока не начнет выпариваться жидкость. В этот момент нужно добавить морковь. Морковь у нас некоторые не любят 😄, поэтому муж кладет ее крупными кусочками (чтобы можно было и с морковью порцию сделать, и без моркови). На фото видно, какого размера кусочки.
Через 5 минут примерно вливает стакан воды и тушит мясо ещё минут 15 примерно.
По рису уточнила: он берет смесь бурого и дикого (покупает именно такую готовую смесь) - примерно 1,5 стакана. Предварительно промывает крупу и заливает кипятком на 15-20 минут. Затем воду сливает. Дополнительно 0,5 стакана он добавляет красного риса (его не замачивает, просто промывает). Красный рис намного мягче получается и плов выходит нежнее!
Подготовленный рис выкладывает в кастрюлю и добавляет еще 3 стакана воды. Сюда же - несколько зубчиков чеснока (неочищенные). Когда плов будет готов, чеснок он убирает.
На небольшом огне плов готовится 45-50 минут. Потом еще минут 10-15 крышку не открываем (даем настояться).
И теперь все. В тарелки накладываю уже я.
Тут столько мелочей оказалось! А я-то думаю, что же так вкусно всегда 😉
Попробуйте, это действительно очень вкусно!
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
На дно толстостенной кастрюли (лучше взять казан, конечно) - примерно 60-70 мл растительного масла и мелко нарезанный лук. Луковицы берет 2 большие. Лук не зажаривает, он его тушит долго до мягкости. Затем выкладывает в кастрюлю кусочки мяса. Обычно плов он готовит с говядиной, но сегодня - курица, филе бедра (можно и грудку взять).
Теперь специи. Специи для плова я готовлю сама (рецептом делилась ранее). Но можно, конечно, взять готовую приправу для плова.
По количеству специй - тут по вкусу. Мы любим, когда специй много.
Тушится мясо с луком и специями, пока не начнет выпариваться жидкость. В этот момент нужно добавить морковь. Морковь у нас некоторые не любят 😄, поэтому муж кладет ее крупными кусочками (чтобы можно было и с морковью порцию сделать, и без моркови). На фото видно, какого размера кусочки.
Через 5 минут примерно вливает стакан воды и тушит мясо ещё минут 15 примерно.
По рису уточнила: он берет смесь бурого и дикого (покупает именно такую готовую смесь) - примерно 1,5 стакана. Предварительно промывает крупу и заливает кипятком на 15-20 минут. Затем воду сливает. Дополнительно 0,5 стакана он добавляет красного риса (его не замачивает, просто промывает). Красный рис намного мягче получается и плов выходит нежнее!
Подготовленный рис выкладывает в кастрюлю и добавляет еще 3 стакана воды. Сюда же - несколько зубчиков чеснока (неочищенные). Когда плов будет готов, чеснок он убирает.
На небольшом огне плов готовится 45-50 минут. Потом еще минут 10-15 крышку не открываем (даем настояться).
И теперь все. В тарелки накладываю уже я.
Тут столько мелочей оказалось! А я-то думаю, что же так вкусно всегда 😉
Попробуйте, это действительно очень вкусно!
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ