Molto Bene | Еда и рецепты

@moltobene_cook Like 0 900

Вам к нам, если любите еду так же, как мы, и хотите удивлять на кухне.
Мы не копипастим рецепты из других соцсетей.
Лично проверяем на себе каждый рецепт перед публикацией.
Для связи - @antonooo
Дорогим рекламодателям - https://goo.gl/TfHqu1
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
04.09.2017 21:28
advertising
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
2 465
members
~0
avg post reach
~10
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
25.14
citation index
Forwards & channel mentions
208 mentions of channel
2 post mentions
5 forwards
23 Nov 2019, 00:52
VEGETARIAN
27 Aug 2019, 20:01
30 Apr 2019, 11:10
23 Dec 2018, 20:01
KITCHEN♨️
23 Dec 2018, 20:00
Foodspot
16 Aug 2018, 11:32
Кулинар и Я
3 Jul 2018, 20:00
Супчик🍜
3 Jul 2018, 20:00
Психология
30 Mar 2018, 18:50
30 Mar 2018, 18:35
Forwarded
28 Mar 2018, 22:12
Финиш
28 Mar 2018, 20:00
Очень надо!
15 Feb 2018, 20:56
Cultpop
31 Dec 2017, 12:00
ЕДА🍝
19 Dec 2017, 13:59
19 Dec 2017, 13:59
VEGETARIAN
19 Dec 2017, 13:54
Channels quoted by @moltobene_cook
VEGETARIAN
27 Aug 2019, 20:01
Sauve et garde💫
27 Aug 2019, 20:01
23 May 2019, 12:00
23 May 2019, 12:00
30 Apr 2019, 18:00
Almette Culinary
26 Feb 2019, 16:00
Похудей
7 Feb 2019, 19:23
КилоСтоп
7 Feb 2019, 19:23
Almette Culinary
28 Jan 2019, 18:00
17 Jan 2019, 11:39
23 Dec 2018, 20:00
23 Dec 2018, 20:00
23 Dec 2018, 20:00
KITCHEN♨️
23 Dec 2018, 20:00
Almette Culinary
20 Dec 2018, 23:23
Almette Culinary
30 Nov 2018, 12:00
Almette Culinary
30 Oct 2018, 10:02
Almette Culinary
21 Sep 2018, 09:21
Almette Culinary
29 Aug 2018, 19:00
Almette Culinary
1 Aug 2018, 12:30
Супчик🍜
4 Jul 2018, 20:31
4 Jul 2018, 20:31
Almette Culinary
26 Jun 2018, 19:00
Almette Culinary
28 May 2018, 19:30
Almette Culinary
25 Apr 2018, 19:30
15 Apr 2018, 10:08
Science GIF
30 Mar 2018, 19:08
30 Mar 2018, 19:08
Психология
30 Mar 2018, 19:08
Финиш
28 Mar 2018, 20:00
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
@podborku составили для вас мини-подборку из лучших каналов телеграмма. Уверенны вы для себя что-то найдете.

🔸 @Sauve_et_garde — это канал с завараживающим искусством. В этом канале множество цитат, которые помогут, тебе найти свое место в этом мире.

🔸@multivar - 😋 Рецепты для мультиварки. Быстро, вкусно и полезно! Добро пожаловать на канал!

🔸@vegie — Множество полезных рецептов и статей для вегетарианцев

🔸@samogon7 - Энциклопедия самогонщика. Рецепты напитков, библиотека самогонщика, полезные таблицы.

🔸@tasty_beauty - Вкусный канал о секретах красивой кулинарии. Простые рецепты изысканных блюд.

🔸@bestcookers- Более 10000 вкуснейших рецептов блюд со всего мира🍢🍠🍝🍜🍛🍙🍣🍡
Рецепты национальных и европейских блюд
Присоеденяйтсь к нам и готовте вместе с нами!👩‍🍳👨‍🍳

@podborku
Read more
Мраморные маршмэллоу

Вам придется собрать всю решительность в кулак, чтобы а) перешагнуть через отпугивающее кажущейся сложностью название и насладиться приготовлением очередного съедобного счастья, и б) составить план поглощения такового и множественно его нарушить. Раз, два, три, четыре, пять – слопал слишком много я опять! И как тут удержаться, когда у тебя в руке оказывается сладкий, нежный и практически плюшевый кубик, эдакая маленькая подушечка – сразу же хочется сварганить себе такую размером хотя бы 50 см на 70 см, чтобы во сне порхать только по облакам из сладкой ваты… Замечательно еще то, что их можно сделать идеально белыми или под цвет вечеринки, сервиза или глаз, можно сохранить их тающую фактуру или же добавить им характера, сделав «костюм» из миндальных лепестков или разноцветной посыпки.

Molto Bene👌
Мраморные маршмэллоу
Ингредиенты 2 ст л кукурузного крахмала 2 ст л сахарной пудры 10 г желатина 250 г сахара 1 белок 4 – 5 капель пищевого красителя (цвет – по выбору) 1 ч л растительного масла 185 мл холодной воды Приготовление 1) просеять крахмал и сахарную пудру 2) смазать слегка форму (размером 20 см на 20 см) растительным маслом и присыпать сахарно-крахмальной смесью 3)     замочить желатин в 60 мл воды 4) соединить сахар и 125 мл воды в сотейнике и прогреть на медленном огне до растворения крупинок, довести до кипения и…
Read more
Шоколадные хрустяшки

Большим плюсом этого рецепта, помимо его очевидной простоты, является то, что ингредиентами Вы можете смело запастись заранее и в нужный момент быстро все нахимичить или наколдовать (в зависимости от степени романтичности Вашей натуры). Вкусовое и текстурное сочетание шоколада, карамели и нуги, сплавленное в единое целое и соединенное с очаровательно звонкими и уютными хлопьями – 10 минут работорадости, и такие вот кучерявые и аппетитные хрустяшки-вкусняшки на столе!
Read more
Старомодный шоколадный торт

Что тут может быть воздушного, спросите Вы? Да все! Нежнейший и сочный бисквитный корж, как пушистое облачко, укутанное в сливочный и душистый крем, уносит во вкусовую невесомость, где есть только Вы, Ваш десерт и абсолютное шоколадное наслаждение

Molto Bene👌
#выпечка
Старомодный шоколадный торт
Ингредиенты Для теста: 200 г муки 200 г сахара 1 ч л разрыхлителя 1/2 пищевой соды 40 г какао 175 г размягченного сливочного масла 2 яйца 150 мл сметаны щепотка соли 1 ч л ванильного экстракта или 10 г ванильного сахара Для крема 75 г сливочного масла 175 г темного шоколада 300 г сахарной пудры 125 мл сметаны. Приготовление Для теста: 1) растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром и ввести по одному яйца 2) вмешать сметану и затем соду 3) соединить муку, какао, соль и разрыхлитель и добавить к…
Тающая говядина в горчичном соусе

Обожаю такие рецепты: требуется только закупить все необходимое и провести минимальную подготовку - всю работу проделает духовой чудо-шкаф, а все лавры будут принадлежать Вам. Как и следует из названия (да-да, это не простой пиар-ход!), говядина получается нежнейшей и тающей во рту, при этом сохраняя свою мясистость, а в дополнение томленая морковка и практически карамельный лук – все это в восхитительном густом и насыщенном, пряном и наваристом соусе, который хочется есть прямо отдельно ложкой.

Molto Bene👌
#горячее
Тающая говядина в горчичном соусе
Ингредиенты 600 – 700 г говяжьей голяшки 3 средние моркови 2 средние луковицы 60 мл вустерского соуса 1,5 ст л горчицы с зернышками 800 мл кипятка 1 ст л оливкового масла щепотка соли щепотка молотого черного перца Приготовление 1) нарезать говядину на кусочки (3 – 4 см), сдобрить солью и перцем и подрумянить на сковороде 2) порубить морковь на ломтики (3 – 4 см), а луковицу – на четвертинки и разобрать на лепестки 3) обжарить слегка овощи с добавлением оливкового масла в сотейнике (подходящем для отправки…
Read more
​​Ачаар из цветной капусты и моркови

Этот ачаар из разряда «хрусть-хрусть – долой грусть»: и закусить - отлично, и пожевать просто так - замечательно. Есть в этом блюде остринка, пряность и пикантность, приобретенная от цветной капусты, имбиря и специй, эдакая вкусовая звонкость, которая очень гармонично сбалансирована сладостью и как будто слегка терпкой бархатистостью моркови. А как это выглядит – словно рассветное солнце озарило овощи, и их именно в этот момент уложили в банку, поймав туда и лучики оранжевого тепла.

Molto Bene👌
#горячее
Read more
Леденцы «Кристалл»

Вам предстоит напрячь терпение и стать укротителем своего любопытства: в кулинарной штаб-квартире алхимика происходит невероятный процесс творения сахарной радости – так и бегаешь, как маршрутное такси, проверить, насколько выросли эти сталактиты. Сделайте их самых невероятных цветов и оттенков и позвольте свету сыграть на гранях этих бриллиантоподобных леденцов, или же придайте им нейтральную внешность и подавайте к горячим напиткам вместо рафинада. Это сладко? ДА! А еще хрустко, задорно и увлекательно - как в создании, так и в поедании.

Molto Bene👌
#десерты
Леденцы «Кристалл»
Ингредиенты 300 мл воды 750 г сахара (+ 3 ст л для обсыпки) 1 – 2 капли пищевого красителя (цвет – по выбору) Приготовление 1) намочить палочки для леденцов на 1/3 с одном стороны, обвалять в 3 ст л сахара и отложить сохнуть на 30 минут 2) довести воду до кипения и всыпать сахар в три подхода, каждый раз перемешивая и давая крупинкам раствориться 3) дать закипеть, добиться однородности и прозрачности, вмешать краситель, снять с огня и дать остыть 20 минут 4)  перелить сироп в высокую емкость, опустить в нее…
Read more
​​Лавандовое мороженое

Это просто сольный концерт лаванды под аккомпанемент великолепного сливочно-медового оркестра – воплощенная цветочная сиреневость! Вдохновением для сего творения стала одна кинокартина, где главная героиня готовит лавандовое мороженое во время бессонницы: что ж, прекрасно ее понимаю – ради такой вкусноты можно пренебречь общением с подушкой. Пропорции – чистая импровизация, так что по интенсивности вкуса и сладости смело подгоняйте их под свои предпочтения. Мы же остановимся на этом варианте: мы на пару с мужем умяли все минуты за полторы, причем был запрос на добавку!
Он: А еще есть?
Я: Эммм… Нет. Это был экспериментальный образец, проба пера, так сказать, потому и делалось не очень много.
Он: В следующий раз делай тазик!
Как видите тазиками отныне готовиться в нашей семье будет не только оливье!

Molto Bene👌
#десерты
Read more
​​Пряная маринованная морковь

Такая морковка и смотрится на столе бойко и задорно, и отличается ярким вкусом – хрустящая оранжевая сладость, подчеркнутая пикантной и слегка острой кислинкой и пикантным букетом специй. Она проста, элегантна и самодостаточна, но очень любит компанию разнообразных блюд и напитков.

Molto Bene 👌
#салаты
Read more
🥣 Каждый человек хочет правильно и вкусно питаться, чтобы быть здоровым и энергичным. Но мало кто знает, как это нужно делать.

Специально для Вас @ez_top сделал подборку каналов, благодаря которым Вы начнёте правильно и вкусно питаться. 😋

🍚 @chinese_cuisine — Китайская кухня, благодаря которой ты научишься готовить быстро, вкусно и полезно.

🎂 @sladkierecepti — Сладкие рецепты, рецепты тортиков, десертов, пирожных, выпечки и других сладостей.

🥟 @bestcookers — Огромное количество рецептов национальных и европейских блюд со всего мира.

🥑 @kg40telegram — Идеальная всегда! Мы ищем только реальные способы похудеть.
Read more
Ароматный шоколад

Почувствуйте себя шоколадным гроссмейстером и начните в самостоятельную игру по подбору своих идеальных сочетаний (найдя по-настоящему СВОЕ, Вам придется проявить всю выдержку, чтобы не слопать все разом, а потом свалить на кого-то из домашних или питомца): используйте корицу, толченый кофе, мелко порубленный засахаренный имбирь или присмотритесь к уже готовым десертным смесям всяческих пряностей, цветов и цедр. Насыщенный и в хорошем смысле темный вкус и цвет шоколада, словно колдовская мантия, усыпан искрами и звездами вкусовых акцентов.

Molto Bene👌
#десерты
Ароматный шоколад
Ингредиенты 200 г темного шоколада 3 ст л сахара 1/2 ч л морской соли щепотка молотого перца чили 1/2 ч л апельсинового экстракта 1 ч л сушеных цветков лаванды 1 ст л какао Приготовление 1) смешать по 1 ст л сахара с чили, апельсиновым экстрактом и лавандой и выложить наряду с солью полосками на бумаге для выпечки и оставить на 20 – 30 минут 2) растопить шоколад, полить ароматные линии кружевным рисунком и оставить в прохладном месте на ночь (не в холодильнике) 3) разломать шоколад на кусочки и присыпать какао
Read more
Наконец вернулись с майких и продолжаем с новыми рецептами. Начнем с Фаршированной курицы по-карибски

Запекать птицу целиком отличный способ получить идеально выверенную комбинацию хрустящей корочки и сочного мяса при минимуме риска напортачить. В дополнение же Вы получаете нежнейший рис, белая сдержанность которого эффектно подчеркнута не только общей фантастической цветовой гаммой, но где-то нахальной, а где-то деликатной сладостью, кислинкой и легкой пикантностью. Это красивое и яркое блюдо (прямо-таки задорное!), ароматное и вкусное, по-настоящему праздничное – оно сумеет занять капитанский мостик и проложить верный курс к отличному и сытному вечеру для веселой компании.

Molto Bene👌
#горячее
Фаршированная курица по-карибски
Ингредиенты 1 цыпленок (весом около 1,5 кг 100 г сырого риса 2 небольших болгарских перца (оранжевый и красный) 5 колец консервированного ананаса 1 средняя луковица 50 г сливочного масла 100 мл ананасового сока 1 ст л оливкового масла соль черный перец Приготовление 1) отварить рис до готовности согласно инструкции 2) измельчить лук и обжарить с добавлением оливкового масла до мягкости; 3) добавить порубленные небольшим кубиком перцы и держать на умеренном огне 5 минут 4) соединить рис, нарезанный на ломтики…
Read more
​​Хочу Вам сегодня порекомендовать один из лучших кулинарных каналов в Telegram на данный момент ✔️

Наша редакция часто просматривает каналы о ресторанах с рецептами, большинство из рецептов в сети - просто литература, рецепты не работают, их просто надергали из разных источников и плохо перевели на русский.

@culinary_industry - авторский канал с уникальными рецептами и технологиями приготовления блюд, о ресторанах и еде.

Канал по настоящему с земными рецептами от известных шефов России и Европы, уверен, что многие блюда вы пробовали, теперь будете знать как их приготовить 🙂

Доступно, всё на простом языке и без навязывания личного мнения.
Рекомендую подписаться 👍
Read more
Кунжутное печенье

Вы получаете замечательные печенюшки, по форме и по фактуре немного напоминающие пряники (знаете, те, что из детства): легкая сахарная корочка снаружи, внутри же нежная, рассыпчатая и просто тающая во рту песочная основа, которая удивительным образом оттеняет и подчеркивает глубокий и насыщенный вкус кунжута и его задорную хрусткость.

Molto Bene👌
#выпечка
Кунжутное печенье
Ингредиенты 200 г муки 150 г сахара 2 яйца 75 мл растительного масла 30 г кукурузного крахмала щепотка соли 150 г кунжута Приготовление 1) взбить яйца с сахаром и добавить растительное масло 2) соединить муку с крахмалом и солью и вмешать в яично-масляную массу 3) ввести кунжут 4) сформировать влажными руками из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень 5) выпекать в разогретой до 160 – 170 градусов духовке 10 – 15 минут
Read more
​​Морковные капкейки

Ах, эти капкейки – просто прелесть, такие милые, симпатичные и в хорошем смысле домашние (хотя Вы, безусловно, можете вооружиться кондитерским шприцом и соорудить им более навороченную шлупку). А это замечательное сочетание моркови и орехов – такие ароматные, душисто-пушистые, сочные и аппетитно рыхлые кексики, все вкусовые достоинства и уютность которых подчеркиваются специями, цедрой и максимально сливочной шапочкой из крема.

Molto Bene👌
#выпечка
Read more