У меня всегда были сложные отношения с баклажанами, наверное, потому что, заказывая овощи-гриль, получала, как правило, нечто ватное в нежевабельной кожуре😅 но вот однажды я попробовала очень симпатичный салат, который повторила дома и который все изменил - рецепт
тут👈🏻
И вот новый классный вариант приготовления - Глазированный баклажан👌
Ингредиенты:
1 крупный баклажан
1 ст л устричного соуса
1 ст л сладкого чили-соуса
1 ч л рисового уксуса
1 ч л сушеного чеснока
соль, перец, молотый чили - по вкусу
1-2 ст л растительного масла
Приготовление:
🍆разрежьте баклажан вдоль пополам и надсеките мякоть крест-накрест, не прорезая кожицу;
🍆обжарьте на растительном масле на среднем огне - 2-3 минуты со стороны мякоти и 1 минуту со стороны кожицы;
🍆смешайте устричный соус и сладкий чили, рисовый уксус, соль и специи;
🍆переложите баклажан в форму для запекания, смажьте мякоть половиной глазури и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут;
🍆смажьте баклажан еще раз глазурью и готовьте при той же температуре еще около 15 минут (у меня были два маленьких баклажанчика, поэтому в духовке они провели 7 и 8 минут, соответственно, чтобы не пережариться);
🍆подавайте с чем хотите - у меня руккола, помидоры и немного кешью🥰