Molto Bene | Еда и рецепты

@moltobene_cook Like 0 900

Вам к нам, если любите еду так же, как мы, и хотите удивлять на кухне.
Мы не копипастим рецепты из других соцсетей.
Лично проверяем на себе каждый рецепт перед публикацией.
Для связи - @antonooo
Дорогим рекламодателям - https://goo.gl/TfHqu1
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
04.09.2017 21:28
Recent update
26.05.2019 03:36
3 695
members
~856
avg post reach
~364
daily reach
~3
posts per week
23.2%
ERR %
25.24
citation index
Forwards & channel mentions
200 mentions of channel
2 post mentions
4 forwards
Похудей
7 Feb, 19:23
23 Dec 2018, 20:01
KITCHEN♨️
23 Dec 2018, 20:00
23 Dec 2018, 20:00
Foodspot
16 Aug 2018, 11:32
3 Jul 2018, 20:00
30 Mar 2018, 18:35
Forwarded
28 Mar 2018, 22:12
Очень надо!
15 Feb 2018, 20:56
Cultpop
31 Dec 2017, 12:00
ЕДА🍝
19 Dec 2017, 13:59
19 Dec 2017, 13:59
VEGETARIAN
19 Dec 2017, 13:54
Bon Appétit
19 Dec 2017, 13:53
14 Dec 2017, 08:00
13 Dec 2017, 14:41
Channels quoted by @moltobene_cook
Almette Culinary
26 Feb, 16:00
КилоСтоп
7 Feb, 19:23
Похудей
7 Feb, 19:23
Almette Culinary
28 Jan, 18:00
23 Dec 2018, 20:00
23 Dec 2018, 20:00
23 Dec 2018, 20:00
KITCHEN♨️
23 Dec 2018, 20:00
Almette Culinary
20 Dec 2018, 23:23
Almette Culinary
30 Nov 2018, 12:00
Almette Culinary
30 Oct 2018, 10:02
Almette Culinary
21 Sep 2018, 09:21
Almette Culinary
29 Aug 2018, 19:00
Almette Culinary
1 Aug 2018, 12:30
4 Jul 2018, 20:31
Almette Culinary
26 Jun 2018, 19:00
Almette Culinary
28 May 2018, 19:30
Almette Culinary
25 Apr 2018, 19:30
15 Apr 2018, 10:08
Science GIF
30 Mar 2018, 19:08
30 Mar 2018, 19:08
Finnished
28 Mar 2018, 20:00
Almette Culinary
22 Mar 2018, 19:00
Almette Culinary
8 Feb 2018, 15:00
Zhanna.gotovit
5 Feb 2018, 16:05
Almette Culinary
29 Jan 2018, 15:00
ratatu.food
25 Jan 2018, 15:00
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
​​Пряная маринованная морковь

Такая морковка и смотрится на столе бойко и задорно, и отличается ярким вкусом – хрустящая оранжевая сладость, подчеркнутая пикантной и слегка острой кислинкой и пикантным букетом специй. Она проста, элегантна и самодостаточна, но очень любит компанию разнообразных блюд и напитков.

Molto Bene 👌
#салаты
Read more
🥣 Каждый человек хочет правильно и вкусно питаться, чтобы быть здоровым и энергичным. Но мало кто знает, как это нужно делать.

Специально для Вас @ez_top сделал подборку каналов, благодаря которым Вы начнёте правильно и вкусно питаться. 😋

🍚 @chinese_cuisine — Китайская кухня, благодаря которой ты научишься готовить быстро, вкусно и полезно.

🎂 @sladkierecepti — Сладкие рецепты, рецепты тортиков, десертов, пирожных, выпечки и других сладостей.

🥟 @bestcookers — Огромное количество рецептов национальных и европейских блюд со всего мира.

🥑 @kg40telegram — Идеальная всегда! Мы ищем только реальные способы похудеть.
Read more
Ароматный шоколад

Почувствуйте себя шоколадным гроссмейстером и начните в самостоятельную игру по подбору своих идеальных сочетаний (найдя по-настоящему СВОЕ, Вам придется проявить всю выдержку, чтобы не слопать все разом, а потом свалить на кого-то из домашних или питомца): используйте корицу, толченый кофе, мелко порубленный засахаренный имбирь или присмотритесь к уже готовым десертным смесям всяческих пряностей, цветов и цедр. Насыщенный и в хорошем смысле темный вкус и цвет шоколада, словно колдовская мантия, усыпан искрами и звездами вкусовых акцентов.

Molto Bene👌
#десерты
Ароматный шоколад
Ингредиенты 200 г темного шоколада 3 ст л сахара 1/2 ч л морской соли щепотка молотого перца чили 1/2 ч л апельсинового экстракта 1 ч л сушеных цветков лаванды 1 ст л какао Приготовление 1) смешать по 1 ст л сахара с чили, апельсиновым экстрактом и лавандой и выложить наряду с солью полосками на бумаге для выпечки и оставить на 20 – 30 минут 2) растопить шоколад, полить ароматные линии кружевным рисунком и оставить в прохладном месте на ночь (не в холодильнике) 3) разломать шоколад на кусочки и присыпать какао
Read more
Наконец вернулись с майких и продолжаем с новыми рецептами. Начнем с Фаршированной курицы по-карибски

Запекать птицу целиком отличный способ получить идеально выверенную комбинацию хрустящей корочки и сочного мяса при минимуме риска напортачить. В дополнение же Вы получаете нежнейший рис, белая сдержанность которого эффектно подчеркнута не только общей фантастической цветовой гаммой, но где-то нахальной, а где-то деликатной сладостью, кислинкой и легкой пикантностью. Это красивое и яркое блюдо (прямо-таки задорное!), ароматное и вкусное, по-настоящему праздничное – оно сумеет занять капитанский мостик и проложить верный курс к отличному и сытному вечеру для веселой компании.

Molto Bene👌
#горячее
Фаршированная курица по-карибски
Ингредиенты 1 цыпленок (весом около 1,5 кг 100 г сырого риса 2 небольших болгарских перца (оранжевый и красный) 5 колец консервированного ананаса 1 средняя луковица 50 г сливочного масла 100 мл ананасового сока 1 ст л оливкового масла соль черный перец Приготовление 1) отварить рис до готовности согласно инструкции 2) измельчить лук и обжарить с добавлением оливкового масла до мягкости; 3) добавить порубленные небольшим кубиком перцы и держать на умеренном огне 5 минут 4) соединить рис, нарезанный на ломтики…
Read more
​​Хочу Вам сегодня порекомендовать один из лучших кулинарных каналов в Telegram на данный момент ✔️

Наша редакция часто просматривает каналы о ресторанах с рецептами, большинство из рецептов в сети - просто литература, рецепты не работают, их просто надергали из разных источников и плохо перевели на русский.

@culinary_industry - авторский канал с уникальными рецептами и технологиями приготовления блюд, о ресторанах и еде.

Канал по настоящему с земными рецептами от известных шефов России и Европы, уверен, что многие блюда вы пробовали, теперь будете знать как их приготовить 🙂

Доступно, всё на простом языке и без навязывания личного мнения.
Рекомендую подписаться 👍
Read more
Кунжутное печенье

Вы получаете замечательные печенюшки, по форме и по фактуре немного напоминающие пряники (знаете, те, что из детства): легкая сахарная корочка снаружи, внутри же нежная, рассыпчатая и просто тающая во рту песочная основа, которая удивительным образом оттеняет и подчеркивает глубокий и насыщенный вкус кунжута и его задорную хрусткость.

Molto Bene👌
#выпечка
Кунжутное печенье
Ингредиенты 200 г муки 150 г сахара 2 яйца 75 мл растительного масла 30 г кукурузного крахмала щепотка соли 150 г кунжута Приготовление 1) взбить яйца с сахаром и добавить растительное масло 2) соединить муку с крахмалом и солью и вмешать в яично-масляную массу 3) ввести кунжут 4) сформировать влажными руками из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень 5) выпекать в разогретой до 160 – 170 градусов духовке 10 – 15 минут
Read more
​​Морковные капкейки

Ах, эти капкейки – просто прелесть, такие милые, симпатичные и в хорошем смысле домашние (хотя Вы, безусловно, можете вооружиться кондитерским шприцом и соорудить им более навороченную шлупку). А это замечательное сочетание моркови и орехов – такие ароматные, душисто-пушистые, сочные и аппетитно рыхлые кексики, все вкусовые достоинства и уютность которых подчеркиваются специями, цедрой и максимально сливочной шапочкой из крема.

Molto Bene👌
#выпечка
Read more
​​Карамелизированная томленая морковь

Ооо, не обманывайтесь элементарностью приготовления – эта морковка даст фору многим закускам и гарнирам: внутри - мягкая, нежная и сочная, а снаружи – румяная и блестящая; деликатная сладость проявляется в каждом кусочке в два этапа – яркая карамельность апельсина удачно оттеняет уютную сахарность замечательного корнеплода, а завершает картину и по вкусу, и по цвету – зелень тимьяна.

Molto Bene👌
#закуски
Read more
​​Пикантный салат с перловкой и морковкой

Наши с перловкой отношения не сложились еще с детства – ну, не могла я понять, для чего ее добавляли, например, в супы наряду с картошкой или макаронами (до сих пор для меня этого гастрономическая загадка – разве что для сытости), поэтому сей рецепт стал для нас, так сказать, шансом начать все заново. И вот что скажу: нам это удалось! Восхитительное сочетание такого уютного и почти орехового вкуса крупы с нежной сладостью моркови, сливочной соленостью феты, свежестью мяты и терпкостью граната – настоятельно рекомендовано набирать на вилку всего по чуть-чуть, чтобы устроить настоящий вкусовой взрыв во рту и получить максимум удовольствия!

Molto Bene👌
#салаты
Read more
Яблочное печенье-крамбл

Эти крошки – удивительное сочетание шарлотки и печенья: нежные и рыхлые, но в то же время обладающие хрустящей текстурой и исключительно насыщенной яблочностью и наполняющие дом восхитительным запахом свежей фруктово-сливочной выпечки (идеальный аромат для длинных осенних вечеров с чашечкой чая и хорошей компанией или книгой) и уютным настроением…

Molto Bene👌
#выпечка
Яблочное печенье-крамбл
Ингредиенты 100 г сушеных яблок 100 г сахара 100 г сливочного масла 200 г муки 1 яйцо 1 ч л разрыхлителя, щепотка соли Приготовление 1) измельчить сушеные яблоки и соединить с сахаром, мукой, разрыхлителем и солью 2) добавить сливочное масло, перетереть в крошку и отложить 3 ст л в отдельную миску 3) ввести в оставшуюся массу яйцо и вымешать 4) раскатать тесто в колбаску (диаметром 2 – 3 см), разделить на четвертинки и каждую – на 6 частей 5) скатать из кусочков шарики, выложить на выстеленный бумагой для…
Read more
Шоколадно-ореховый крамбл

Уж очень импонирует мне сочетание чего-то шоколадного, сливочного и вишневого вкуса, но Вы смело можете искать свои варианты: скажем, приготовить заварной ванильный или шоколадный крем, использовать вместо вишни освобожденные от перепонок дольки апельсина или даже взять какой-то другой орех… Ах, великая сила импровизации! В любом случае, это беспроигрышная идея для десерта: все необходимое можно сделать загодя (и соединить уже перед подачей), а в зависимости от случая просто выбрать уютные и милые чашечки или же элегантные бокалы – шоколадно-ореховое сочетание Вас в любом случае не подведет.

Molto Bene 👌
#десерты
Шоколадно-ореховый крамбл
Ингредиенты 2 ст л какао 3 ст л сахарной пудры 2 ст л муки 2 ст л размягченного сливочного масла 2 ст л миндаля 70 г сливочного сыра 250 мл жирных сливок (33- 35 %) 100 г вишни (без косточек) по желанию: 30 г темного шоколада Приготовление 1) измельчить миндаль и соединить с какао, 2 ст л сахарной пудры и мукой 2) добавить сливочное масло и вымешать 3) выложить в форму, слегка утрамбовав, и отправить в холодильник на 30 минут 4) выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут 5) дать остыть и превратить…
Read more
​​Шарлотка с пшеничным хлебом

Это поистине прелестное дитя хлебного пудинга и яблочной шарлотки! Когда готовишь, думаешь, как такое количество слоев и всего и вся может вообще соединиться гармонично, и, тем не менее: в итоге Вы получаете нежнейшим пирог с очаровательно кучерявыми и фактурными кубиками-хрустяшками, румяной корочкой и исключительно ярким яблочным присутствием - все в меру сладко, ароматно и сочно, но чрезмерно уютно и аппетитно!

Molto Bene👌
#выпечка
Read more