Forward from: Никитин'с китчен
КУРИЦА В ЧИПСАХ
1.ГДЕ ВЗЯЛ. Жена рассказала. У меня есть сильное подозрение, что это постперестроечное изобретение, когда уже и продукты какие-то на полках появились, и – совершенно непонятно, что с той красотой делать – старое ушло, а новое не появилось. В любом случае – это образчик такой кухни, которая и составляет повседневный бытовой уклад. Ну то есть вы можете ходить, например, в хорошие китайские рестораны, но вас там ни за что не накормят той повседневной едой, которая царит на обычной кухне. Так и тут.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Куриное филе, чипсы (предпочитаю без ароматизаторов, можно и кукурузные), миндаль.
3.БЫСТРО. Из чипсов и миндаля делаем панировку. Чипсы можно поломать до не совсем мелкого состояния, а до кусочков потри-пять миллиметров, а вот миндаль надо смолоть тщательно. В этой хорошо перемешанной панировке обваливаем курицу, и – на противень, в духовку, градусов на 180, минут на 15-20. Важно не пересушить. Солить не надо, чипсы достаточно солёные.
Enjoy
#рецепт
1.ГДЕ ВЗЯЛ. Жена рассказала. У меня есть сильное подозрение, что это постперестроечное изобретение, когда уже и продукты какие-то на полках появились, и – совершенно непонятно, что с той красотой делать – старое ушло, а новое не появилось. В любом случае – это образчик такой кухни, которая и составляет повседневный бытовой уклад. Ну то есть вы можете ходить, например, в хорошие китайские рестораны, но вас там ни за что не накормят той повседневной едой, которая царит на обычной кухне. Так и тут.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Куриное филе, чипсы (предпочитаю без ароматизаторов, можно и кукурузные), миндаль.
3.БЫСТРО. Из чипсов и миндаля делаем панировку. Чипсы можно поломать до не совсем мелкого состояния, а до кусочков потри-пять миллиметров, а вот миндаль надо смолоть тщательно. В этой хорошо перемешанной панировке обваливаем курицу, и – на противень, в духовку, градусов на 180, минут на 15-20. Важно не пересушить. Солить не надо, чипсы достаточно солёные.
Enjoy
#рецепт