Forward from: Никитин'с китчен
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ
1.ЭТО НЕ Я, ЭТО ДЕТИ. Фастфуд всегда уделяет отдельное большое внимание детям. Не в том, конечно, смысле, что придумываются какие-то отдельно сильно полезные штуки для детского питания, а в том, что всевозможными завлекалками так и норовят заполучить себе в лапы неокрепшие ещё умы. Само собой в этом месте возникает битва снаряда и брони, и я как заботливый отец, пытаюсь предложить какое-то как можно меньшее из зол. Разумным компромиссом здесь мне представляются куриные наггетсы, которые, кроме всего прочего, ещё и в домашних условиях вполне себе можно изобразить самостоятельно.
2.МАК ИЛИ ПОЛКОВНИК. Честно говоря – разницы не улавливаю. Полковник (который никакой, к слову, не полковник вовсе) мне как-то симпатичнее. Про страшно секретную рецептуру не будем здесь особо распространяться, остановлюсь на ней чуть позже. Ну а так, по большому счёту – выбранная нами история тем и хороша, что испортить её довольно сложно.
3.ИНГРЕДИЕНТЫ. Куриное филе, мука, соль, панировочные сухари, яйца, специи.
4.ПРО СПЕЦИИ. Я вообще ничего с филе не проделываю отдельно, просто нарезаю (есть любители посолить). Я всё делаю на этапе панировки, о есть все фантазии про соль, остроту, дополнительные вкусы – решаются здесь через панировку. Соответственно – это ровно то место, где имеет смысл экспериментировать.
5.ДЕЛАЕМ. Нарезаем филе небольшими кусочками, дальше всё просто – сначала в муку потом во взбитое предварительно яйцо, потом – в сухари (со специями). Дать немножко отдохнуть – и обжаривать в масле. Можно в духовке, но с точки зрения скорости и зарумянивания – лучше всё-таки обжаривать.
6.ПОДАЧА. Мои любят с кетчупом. Мне идеологически более верным представляется в этом месте что-то типа тартар соуса (сметана, зелень, мелко порезанный солёный или маринованный огурец).
Enjoy
#рецепт
1.ЭТО НЕ Я, ЭТО ДЕТИ. Фастфуд всегда уделяет отдельное большое внимание детям. Не в том, конечно, смысле, что придумываются какие-то отдельно сильно полезные штуки для детского питания, а в том, что всевозможными завлекалками так и норовят заполучить себе в лапы неокрепшие ещё умы. Само собой в этом месте возникает битва снаряда и брони, и я как заботливый отец, пытаюсь предложить какое-то как можно меньшее из зол. Разумным компромиссом здесь мне представляются куриные наггетсы, которые, кроме всего прочего, ещё и в домашних условиях вполне себе можно изобразить самостоятельно.
2.МАК ИЛИ ПОЛКОВНИК. Честно говоря – разницы не улавливаю. Полковник (который никакой, к слову, не полковник вовсе) мне как-то симпатичнее. Про страшно секретную рецептуру не будем здесь особо распространяться, остановлюсь на ней чуть позже. Ну а так, по большому счёту – выбранная нами история тем и хороша, что испортить её довольно сложно.
3.ИНГРЕДИЕНТЫ. Куриное филе, мука, соль, панировочные сухари, яйца, специи.
4.ПРО СПЕЦИИ. Я вообще ничего с филе не проделываю отдельно, просто нарезаю (есть любители посолить). Я всё делаю на этапе панировки, о есть все фантазии про соль, остроту, дополнительные вкусы – решаются здесь через панировку. Соответственно – это ровно то место, где имеет смысл экспериментировать.
5.ДЕЛАЕМ. Нарезаем филе небольшими кусочками, дальше всё просто – сначала в муку потом во взбитое предварительно яйцо, потом – в сухари (со специями). Дать немножко отдохнуть – и обжаривать в масле. Можно в духовке, но с точки зрения скорости и зарумянивания – лучше всё-таки обжаривать.
6.ПОДАЧА. Мои любят с кетчупом. Мне идеологически более верным представляется в этом месте что-то типа тартар соуса (сметана, зелень, мелко порезанный солёный или маринованный огурец).
Enjoy
#рецепт