На Шелепихинской набережной в этом году открылся новый ресторан средиземноморской кухни Osteria di Mare
В июне здесь сменился шеф и ресторан привлек новую порцию внимания: кухня в Osteria di Mare преимущественно морская, с уклоном в стиль Французской Ривьеры.
Главное место в ресторане занимает ледник: несколько видов устриц, мидий, гребешков, морских ежей, вонголе шеф отбирает лично. Привычные блюда готовят в авторской интерпретации шеф-повара Кирилла Филимонова. Морского ежа приносят не просто с перепелиным желтком, а готовят с тартаром из гребешка и с воздушной эспумой с манго. Предвкушение путешествий по устричным фермам Лазурного берега создает изобилие устриц в ассортименте — их в OSTERIA DI MARE подают в классическом виде с дольками лимона и чипсами из бородинского хлеба, а каждый четверг отдают по дегустационной цене – от 150 рублей. Деликатную спаржу сервируют вешенками и рукколой, а карпаччо из тунца подают со спагетти из овощей. Есть и бессменная классика – буррата со свежими помидорам и лёгкий салат из авокадо с клубникой в апельсиновом соусе.
Богатая винная карта OSTERIA DI MARE – особая гордость, к её составлению подошли осознанно. Кроме проверенной временем классики в ассортименте представлено более 30 редких сортов шампанского, а особый акцент сделан на белые вина Бургундии.
Для бизнес-встреч здесь предусмотрены два VIP-зала, но и детям здесь тоже рады, для них есть отдельный развлекательный зал.
Особое внимание хочу уделить тренду лета 2021 – веранде. Она здесь необыкновенная и с видом на Москву-сити, приходите провожать закаты.
До завтрашнего вечера вы еще успеваете попасть на фестиваль гребешков «На гребне» и Osteria di mare подготовили сет из трех блюд за 800 рублей: артар из гребешка с авокадо и апельсиновым соусом, далее следует воздушно-сливочный крем-суп из гребешка с трюфельным маслом, а на горячее на стол гостей прибывают жареные гребешки с тыквенным пюре и ореховой пастой на раковине.
Шелепихинская наб. 34 к1
Подробнее
В июне здесь сменился шеф и ресторан привлек новую порцию внимания: кухня в Osteria di Mare преимущественно морская, с уклоном в стиль Французской Ривьеры.
Главное место в ресторане занимает ледник: несколько видов устриц, мидий, гребешков, морских ежей, вонголе шеф отбирает лично. Привычные блюда готовят в авторской интерпретации шеф-повара Кирилла Филимонова. Морского ежа приносят не просто с перепелиным желтком, а готовят с тартаром из гребешка и с воздушной эспумой с манго. Предвкушение путешествий по устричным фермам Лазурного берега создает изобилие устриц в ассортименте — их в OSTERIA DI MARE подают в классическом виде с дольками лимона и чипсами из бородинского хлеба, а каждый четверг отдают по дегустационной цене – от 150 рублей. Деликатную спаржу сервируют вешенками и рукколой, а карпаччо из тунца подают со спагетти из овощей. Есть и бессменная классика – буррата со свежими помидорам и лёгкий салат из авокадо с клубникой в апельсиновом соусе.
Богатая винная карта OSTERIA DI MARE – особая гордость, к её составлению подошли осознанно. Кроме проверенной временем классики в ассортименте представлено более 30 редких сортов шампанского, а особый акцент сделан на белые вина Бургундии.
Для бизнес-встреч здесь предусмотрены два VIP-зала, но и детям здесь тоже рады, для них есть отдельный развлекательный зал.
Особое внимание хочу уделить тренду лета 2021 – веранде. Она здесь необыкновенная и с видом на Москву-сити, приходите провожать закаты.
До завтрашнего вечера вы еще успеваете попасть на фестиваль гребешков «На гребне» и Osteria di mare подготовили сет из трех блюд за 800 рублей: артар из гребешка с авокадо и апельсиновым соусом, далее следует воздушно-сливочный крем-суп из гребешка с трюфельным маслом, а на горячее на стол гостей прибывают жареные гребешки с тыквенным пюре и ореховой пастой на раковине.
Шелепихинская наб. 34 к1
Подробнее