Moscow Foodie Bitches


Channel's geo and language: Russia, Russian


Смех и слезы ресторанной и прочей съедобной жизни Москвы

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Simple Expo – главное винное событие года – пройдёт с 31 мая по 1 июня. Главы 120 известнейших виноделен мира соберутся в Москве. И у каждого из нас будет возможность оценить более 500 вин, стоимость которых превышает 1 миллион рублей. Редкие бутылки и в свободной продаже их «днем с огнем». А еще 70 мастер-классов от действительно знающих свое дело сомелье. Крепкое спиртное будут держать в специальной зоне Simple Spirits. Шампанское и коллекционные вина поместят на территорию Simple Collection. Нам такое пропустить не представляется возможным.

Подробности на сайте simple25.ru 

#simple25 #simplewine25 #simpleexpo #simplewine
#партнерскийматериал


Сардельки из индейки с пюре – самое подходящее блюдо, когда надо срочно прийти в себя (790 р).


В новом Schweppes bar коктейли пьются настолько легко и весело, что выходить наружу совсем не хочется. Мы за то, чтобы бар остался на Тверском бульваре навсегда.

Тартар из говядины в колючей оболочке морского ежа (790 р) – отличный и маленький, сочный и смелый. Ложка черной икры в нем – хулиганство, как мы любим.


Forward from: Антиглянец
Особенно нас впечатлил Иисус в обеденном зале


@sncmag ещё рекомендуем сходить в ресторан «Галерея Художника», который находится вместе с галереей Зураба Церетели в ансамбле XVIII века на Пречистенке


Forward from: СысоевFM
Дорогие друзья, из-за действительно большого количества городов и ресторанов-участников, мы не все успели вовремя, но сейчас могу сказать: самый масштабный гастрономический проект страны стартовал.

В 30 городах и почти в 500 ресторанах до 10 мая ищите сеты Российского Ресторанного Фестиваля из 3-5 блюд по единой цене 990₽. Все участники на сайте foodfestival.ru. По любым замечаниям, идеям, вопросам можете писать напрямую мне @sysoevsasha.


@sysoevsasha 🔥🔥🔥🔥


Жаренная на углях в газете малосоленая селедка подаётся с творогом в Kūriņš (Каугури, Юрмала) – это блюдо традиционной латвийской кухни.

Кафе работает уже 25 лет. Чтобы добраться до него, нужно проехать почти час на электричке от Риги до станции Asari и пройти 7 километров вдоль моря, после – заслуженный обед.


Время обгладывать кости вот-вот наступит для тех, кто соблюдал пост. Все остальные могут приступить не мешкая. Ассорти 2:1=крайние слева не фонтан, остальные прекрасны. И картошка прожарена замечательно.


Кальмары-малютки на тарелке бара Nou Candanchu в барселонской Грасии – это дневное меню, стоит копейки, не забудьте про эту опцию, а также про плотский комфорт на весеннем солнцепеке.


Действительно копченый йогурт, теплый сыр и очень красивые салатные листья. Ресторан в отеле «Рихтер» и в его атмосфере чувствуется какая-то особенная прозрачность, подходящая для искренних разговоров.


Шоколадный мусс с трюфельным мороженым (590 р.) в Margarita Bistro – баланс тягучего шоколадного вкуса и трюфельных настроений. Не приторно, легко и очень естественно. Призван стать самым желанным десертом на Патриарших. Не согласны? Присылайте свой вариант на moscowfoodie@gmail.com


Севиче из сибаса с гранатом и кумкватом


Тайский рамен с ананасом – ничто иное, как увесистая порция кальмара. А осетровая икра привезена из Армении


Мы рады вернуться к привычным делам после нескольких месяцев молчания в канун предновогодней суеты. Первый повод в этом году - приезд Пабло Эстебана Лагранжа в новый Prawns на Усачевском рынке. Молодой аргентинец быстро обзавелся связями и друзьями в Москве и вернулся со своими гастролями с 7 до 10 февраля. Вчера мы первыми попробовали его сет и готовы признать, что Пабло изобретает талантливые сочетания вкусов и жонглирует яркими цветами ингредиентов. Он готовит праздничный comfort food. Свежие морепродукты дополняют то кумвкват, то гранат, то ананасовое фламбе, то сосновое масло.




2 ноября в «Тоторо» закончится «Красная неделя» фестиваля «Прощай, Цукидзи!». Среди драгоценностей: дикий лосось, пойманный у Хокайдо – беспрецедентное сочетание плотности и нежности; длинноперый шипощек – неожиданная сливочность; морской петух и японский лещ – залихватские ощущения, как будто сам стоял за штурвалом рыбацкой лодки, а затем с гордостью вцепился зубами в добычу. По случаю закрытия в ресторан привезли огромного тунца (под 100 кг), разделывать его будет мастер-японец Хироюки Ясу, а есть суши и сашими мы с вами (бронь обязательна).


Тыквенные текстуры (480 р.)


В ресторан Dante Kitchen + Bar (Кузнецкий мост, 3) надо бежать прямо сейчас, чтобы попробовать десерт «Тыквенные текстуры» – это сезонная штука, которая скоро закончится, и вы об этом пожалеете.

На тарелке вас ждут: гибкий ганаш, оранжевый мусс, спонж, карамель, мороженое – все тыквенное, и это деликатная сладко-пряная композиция, от которой хочется блаженно щурится от счастья. Желтые кубики тыквенного спонжа – уникальная деталь, добавляющего этому десерту нездешнего веселья. Облачко мусса из козьего сыра снабжает десерт дополнительной, легкой, сливочностью с терпким оттенком. Придраться можно к внешнему виду тарелки, так как размазня тыквенного крема все-таки может выглядеть красивее, сейчас этот объект напоминает детское питание и надо сделать усилие, чтобы без опаски сунуть туда ложку. Но если починить спутанную геометрию, думаем, что все наладится.

Придумал десерт шеф-повар Dante Игнат Куликов. Он учился ремеслу в Новой Зеландии и замечательно готовит австралийский comfort food – все самое современное на сегодняшний день происходит в этом гастрономическом отсеке.


Карпаччо из мяса 8-летнего быка (870 р.) – прозрачные крупные лепестки, заправленные каплей королевского оливкового масла, и по структуре они более всего они напоминают редкий, ароматный шёлк.

20 last posts shown.

1 963

subscribers
Channel statistics