Moychay.ru - Tea Culture . Мойчай.ру


Channel's geo and language: Russia, Russian


Moychay.ru - The Best Tea for the Best People.
Записаться на чаепитие — https://n936348.yclients.com/
Поддержка: @moychay_support
Offers, communication - @brainfilter
International shop: moychay.nl
Georgia: moychay.ge

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Сложно представить день без пуэра, особенно утро🍃

Советуем обратить внимание на Циньшоу Шу Ча. Познакомиться с ним ближе можно в наших чайных барах и клубах или сделав заказ на сайте.

Приятных чаепитий 🙏


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Как использовать чабань в чаепитии? 🍃

Для начала, давайте вспомним, что это. Чабань - это низкий чайный столик или доска со сливом. Во время церемонии здесь омывается посуда и сливаются остатки чая из пиал. Древняя китайская мудрость гласит, что чем больше воды и чая прольется на чабань, тем больше благополучия и достатка это принесет участникам чаепития и хозяину дома.

Но, любая чабань требует ухода. Заваривайте на ней чай хотя бы один-два раза в неделю, чтобы доска не пересыхала и не трескалась. Одновременно с этим, по завершении чаепития, нужно ее протереть и просушить на открытом воздухе, для того чтобы чабань не загнивала. Не храните доску вблизи источников тепла и под прямыми солнечными лучами, чтобы уберечь от рассыпания и растрескивания.

Иногда чабань нужно мыть, главное при этом - не использовать жесткие щетки, порошки и тому подобное - это приведет к повреждению верхнего защитного слоя. Просто протирайте губкой и горячей водой.

Благодаря этим советам, чабань будет долго сопровождать вас в церемонии. На нашем сайте можно найти доски разных форм и материалов, есть даже варианты из нефрита. Если чабани ещё нет, то приходите в чайные клубы. Мастера подберут идеальный для вас вариант.

Приятных чаепитий🍵


Дегустация "Праздничный Те Гуаньинь🍵

Будем пить самый высокий, самый редкий и дорогой Те Гуаньинь из Китая! И даже, попробуем чай с государственной фермы Фу Шоу Шань, «вулканический» Те Гуаньинь из провинции Юньнань, который произрастает на высоте 2400-2600м. 😲

Поговорим про чай, его разновидности и особенности, про мифы и легенды о данном сорте, проверим на себе «существует ли легендарный эффект чая Те Гуаньинь».

Где и когда:
🗓️ 20 апреля (суббота), 19:00
📍 Староконюшенный переулок, 43

Ведущий:
Станислав Сулейманов

Билеты 🎟️

Встретимся на дегустации 🌱




Свежий чай-почему его все ждут? 🍃

В нашей коллекции более 200 сортов, каждый из которых Сергей Шевелев выбирал лично. Но почему ценители так ждут чай свежего сбора?

В новой статье рассказали о сезонности и ее влиянии на чая, его особенные ароматы и вкусы.

Подробнее на Дзен 🧘


Дегустация «Выдержанный желтый чай»

Жёлтый чай - жемчужина нашей коллекции. На дегустации мы попробуем не просто редкий чай, а выдержанный, родом из 2005 года. Заварим не только проливом, но и варкой в глиняном котле.

Где и когда
🗓️19.04 в 19:00
📍 Староконюшенный переулок, 43

Ведущий
Сергей Саареф

Билеты🎟️


Чайная церемония - это возможность по-новому открыть для себя чай, попробовать интересные сочетания и приятно провести время.

Например в чайных клубах вы уже сейчас можете познакомиться ближе с выдержанными пуэрами из региона Мэнхай, Сишуанбаньна.
Их вы не найдете в продаже, но уже сейчас можете попробовать на церемонии. В коллекции 4 неповторимых экземпляра:

1. Shu Puer Gong Bing 2009 material & press, Блин - 357g
2. Menghai Shu Zhuang 2010 material & press, Кирпич - 250g
3. Lao Shu Puer Tuocha 2007 material & press, Точа - 250g
4. Lao Shu Puer Tuocha 2007 material & press, Точа - 100g

Букет готового чая зрелый, многогранный, орехово-древесный, с копчеными, землистыми, фруктовыми и бальзамическими нотками. Аромат глубокий, теплый, сложный. Вкус плотный, мягкий, шелковистый, сладковатый, с легкой фруктовой кислинкой и долгим послевкусием.

Всегда рады видеть вас на чаепитии. Записаться можно по ссылке 🍃


Мероприятия этой недели:

⛩ Клуб на Арбате


17 апреля, среда, 19:00

Дегустация "По заявкам и без"
Ведущий — Сергей Саареф
Билеты

19 апреля, пятница, 19:00
Дегустация "Выдержанный желтый чай"
Ведущий — Сергей Саареф
Билеты

20 апреля, суббота, 13:00
Дегустация "Одна встреча – один чай"
Ведущий — Станислав Сулейманов
Билеты

20 апреля, суббота, 15:00
Мастер-класс «Секреты даосских практик»
Ведущий — Александр Раевский
Билеты

20 апреля, суббота, 19:00
Дегустация "Праздничный Те Гуаньинь!"
Ведущий — Станислав Сулейманов
Билеты

⛩ Клуб на Бакунинской

19 апреля, пятница, 19:00

Лекция "Как ходить в японские храмы"
Ведущий — Нина Воронина
Билеты

20 апреля суббота, 17:00
Мастер-класс "Го-встречи"
Ведущий — Анна Морозова
Билеты

21 апреля, воскресенье, 17:30
Настольная игра "10 свечей"
Ведущий — Дмитрий DirTeaMug
Билеты

22 апреля, понедельник, 19:00
Курс лекций "Понимать керамику." Первая лекция: "Начнëм с азов. Глина"
Ведущий — Дарья Ткачева
Билеты

⛩ Клуб на Малой Дмитровке 

19 апреля, пятница, 19:00

Сравнительная дегустация
Ведущий —  Мария Познанская
Билет


Мате по правилам и без🍃

Мате-чайный напиток, разнообразие которого поражает, так же как и способы его приготовления.

Уже завтра пройдет дегустация-эксперимент, где мы попробуем парагвайский мате на безлактозном молоке, аутентичный мате индейцев гуарани терере, аргентинский мате на соке - и, разумеется, варка тостада!

Также ведущая подготовила подарки.
Будем вас ждать на дегустации🍵

Где и когда
🗓️ 14.04 (завтра) в 13:00
📍 ул. Бакунинская 14, корп. 1

Ведущая
Евгения Прядко
чайный мастер

Билеты 🎟️


Привезли зеленый и красный чай урожая 2024 года 🍃

Радуемся свежему чаю из Китая! Собран в марте этого года, что обещает яркий вкус и невероятный букет ароматов.

👉 Зеленый чай

1. Чжаоань Даньцун Люй Ча
Экспериментальная партия зеленого чая, изготовленная в уезде Чжаоань (провинция Фуцзянь) по заказу Мойчай из первых весенних побегов дикорастущего чая сорта Даньцун по технологии обработки Сычуань Маофэн. Аромат пряно-цветочный с ореховой ноткой, а уже готовый чай напоминает ореховый бисквит со специями и ягодами. Заваривать горячей водой (85-90°С) в чайнике из пористой глины или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 5 г на 100 мл.

2. Цзинь Гуаньинь Люй Ча
Тоже экспериментальная партия, но из первых весенних побегов сорта Цзинь Гуаньинь, с применением холодной фиксации на финальном этапе обработки. Аромат интенсивный, травянисто-цветочный с ореховой ноткой. Букет готового чая свежий, травянисто-цветочный с фруктами и сливками, а аромат нежный, травинисто-цветочный. Заваривать горячей водой (87-90°С) в чайнике из пористой глины или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 6-7 г на 100 мл.

👉 Красный чай

Уже на сайте три свежих красных из провинции Фуцзянь:

1. Чжу Сы Цзиньгуй Хун Ча
2. Тоу Чунь Улун Хун Ча
3. Тоу Чунь Цзинь Цзюньмэй

Познакомиться с каждой позицией ближе всегда можете в наших клубах или, сделав заказ на сайте.

Приятных вам чаепитий🌱


День чайных ересей🎊

К отварным пуэрам и белым чаям все уже привыкли, но что насчет улунов? Их варить не принято, а нарушать правила - страшно.

Не переживайте, сделаем это за вас! Так еще и зеленый в чайнике заварим. Уже завтра в качестве эксперимента будем нарушать устои.

Где и когда:
🗓️ 12 апреля (завтра) в 18:00
📍 Староконюшенный переулок, 43

Ведущий:
Сергей Саареф

Билеты 🎟️


Домашняя чайная церемония

Что стоит на чайной доске? Как правильно подобрать посуду? В чем лучше заваривать зеленый чай, а в чем пуэр?

Отвечаем на все вопросы для начинающих чайный путь в новой статье на Дзене 🍵

Подборка посуды из наших фаворитов- приятный бонус от команды Мойчай🧘‍♀️


Мастер-класс «Коллаж и чай»

Совсем не многие знают, что для искусства не обязательно уметь рисовать. И ещё меньше людей пробовали окунуться в этот процесс «с головой».

В коллаже рамок и ограничений, нет правильно или ровно. Здесь это не нужно. Элементы можно рвать, резать, вырезать, мять, дорисовывать. Ну а чай поможет нам раскрыть творческий потенциал каждого, пиала за пиалой.


Где и когда
🗓️10 апреля (сегодня) в 19:00
📍ул. Малая Дмитровка, 24/2 стр 2

Ведущая
Полина Сёкина,
чайный мастер

Билеты 🎟️


Почему здорово увлекаться чаем?🍃

Чай в отличие от других содержащих кофеин напитков очень благотворно сказывается на организме человека. У него вырабатывается стрессоустойчивость, концентрация, улучшается сон и настроение. Это далеко не все плюсы, которые вы можете ощутить на себе, устраивая чаепития на ежедневной основе.

Если вы только начинаете свой чайный путь и не знаете, какой чай выбрать, то вам помогут наши чайные мастера на церемонии Пинь Ча в чайных клубах Мойчай!


🤍 Дегустация редких пуэров

Приглашаем на дегустацию эксклюзивных сортов чая с руководителем чайных клубов и баров Мойчай.ру Владимиром Большаковым.

Подготовили для вас только уникальный чай. На встрече заварим пуэры из Лао Бань Чжан из недавней поездки Владимира в Китай. Попробуем выдержанные шу, свежий шэн с древних деревьев и чай раннего весеннего сбора.


Где и когда
Проведем две дегустации.

🗓 12 апреля, 19:00
📍Клуб на Мясницкой, 24/7 с2
Билет

🗓 14 апреля, 15:00
📍Клуб в Староконюшенном переулке, 43
Билет


Количество билетов очень ограничено

Важно. Перед дегустацией рекомендуем как следует покушать :)


https://t.me/boost/moychayru

Друзья! Поддержите нас бустами, пожалуйста 🌱 Будем постить интересные сторис


Мероприятия на неделе

⛩ Клуб на Арбате

10 апреля, среда, 19:00

Дегустация "По заявкам и без"
Ведущий — Сергей Саареф
Билеты

12 апреля, пятница, 19:00
Дегустация "День Чайных Ересей"
Ведущий — Сергей Саареф
Билеты

13 апреля, суббота, 13:00
Дегустация "Одна встреча – один чай"
Ведущий — Станислав Сулейманов
Билеты

13 апреля, суббота, 19:00
Встреча "Чай и Благовония. Сян Дао. Медитация"
Ведущий — Станислав Сулейманов
Билеты

14 апреля, воскресенье, 15:00
Дегустация редких пуэров
Ведущий — Владимир Большаков
Билеты

⛩ Клуб на Бакунинской

12 апреля, пятница, 19:00
Лекция "Венгерская гастрономия. Magyar Konyha"
Ведущий —   Никитина Дарья
Билеты

13 апреля, суббота, 17:00
Мастер-класс "Го-встречи"
Ведущий — Анна Морозова
Билеты

13 апреля, суббота, 13:00
Дегустация "Чаочжоуское чаепитие"
Ведущий — Андрей Романовский
Билеты

14 апреля, воскресенье, 13:00
Дегустация "Мате по правилам и без"
Ведущий — Евгения Прядко
Билеты

14 апреля, воскресенье, 17:30
Настольная игра "10 свечей"
Ведущий — Дмитрий DirTeaMug
Билеты 

⛩ Клуб на Малой Дмитровке 

10 апреля, среда, 19:00
Мастер-класс "Коллаж и чай"
Ведущий —  Полина Сёкина
Билеты

12 апреля, пятница, 19:00
Сравнительная дегустация
Ведущий —  Мария Познанская
Билеты

13 марта, суббота, 15:00
Встреча "Метафизическая чайная встреча"
Ведущий —  Анна Райхерт
Билеты

⛩ Клуб на Мясницкой

12 апреля, пятница, 19:00

Дегустация редких пуэров
Ведущий — Владимир Большаков
Билеты




Тайвань. Города или природа? Дегустация очень необычных улунов 🇹🇼

В этом видео Сергей Шевелев отправился в Тайвань, чтобы прогуляться по местным улочкам, зайти в буддистские храмы, продегустировать очень необычные улуны и показать вам тайваньскую природу.

Видео смотреть тут 📺


Дегустация "Экстремальные рецепты" 🍵

Что такое "Рождение изумруда" и "Йо-хо-хо", знают немногие. Ещё меньше на свете людей, которым удалось попробовать эти напитки - очень яркие сочетания вкусов, нередко побуждающие смотреть на мир ошарашенно-перезагруженным и обновленным взглядом. Кудин с имбирем и мёдом в четко выверенной пропорции - прекрасный заряд витаминов для межсезонья, а масала с карибским жгучим перцем на безлактозном молоке - напиток, который стоит попробовать хотя бы раз в сезон.

Где и когда
🗓️ 7 апреля, воскресенье, 13:00
📍 ул. Бакунинская 14, корп 1

Ведущий
Евгения Прядко,
чайный мастер

Билет 🎟️

20 last posts shown.