Запеченный картофель с фетой 😋
🔸Ингредиенты:
Картофель — 100г (1шт ср размера);
Сыр фета — 50г;
Оливковое масло — 1ст.л.;
Паприка — 1ч.л.;
Зеленый лук — 20г;
Укроп/петрушка — 10г;
🤗 Этапы приготовления:
1. Картофель разрезаем на две половины, прокалываем зубочистками и ставим в предварительно разогретую духовку до 200С на 25 минут (зависит от картофеля);
2. Фету перемешиваем с зеленым луком и зеленью. Когда картофель станет мягким (будет легко прокалываться вилкой), достаем его из духовки и вынимаем сердцевину каждой половинки. Картофель перемешиваем с сырной заправкой и фаршируем наши оставшиеся кораблики. Сверху посыпаем все паприкой и сбрызгиваем 1 ч.л. оливкового масла. Отправляем в духовку еще на 7 минут.
3. Подаем картофель с легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
источник
🔸Ингредиенты:
Картофель — 100г (1шт ср размера);
Сыр фета — 50г;
Оливковое масло — 1ст.л.;
Паприка — 1ч.л.;
Зеленый лук — 20г;
Укроп/петрушка — 10г;
🤗 Этапы приготовления:
1. Картофель разрезаем на две половины, прокалываем зубочистками и ставим в предварительно разогретую духовку до 200С на 25 минут (зависит от картофеля);
2. Фету перемешиваем с зеленым луком и зеленью. Когда картофель станет мягким (будет легко прокалываться вилкой), достаем его из духовки и вынимаем сердцевину каждой половинки. Картофель перемешиваем с сырной заправкой и фаршируем наши оставшиеся кораблики. Сверху посыпаем все паприкой и сбрызгиваем 1 ч.л. оливкового масла. Отправляем в духовку еще на 7 минут.
3. Подаем картофель с легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
источник