Творожный мусс с фруктами и семенами льна 😋
БЖУ: 20,5/ 14,2/ 12
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 5 минут
🔸️Ингредиенты:
- Творог 5%-9% - 150 г;
- Сливки нежирные (йогурт натуральный) - 1 ст.л.;
- Персики - 1/2 шт;
- Ягоды (некислые) - 30 г;
- Семена льна - 1 ч.л.;
🤗Этапы приготовления:
1. Творог смешиваем со сливками/йогуртом и с помощью погруженного блендера доводим до консистенции сметаны (если нет блендера, можно сначала творог хорошо размять ложкой до однородности, затем вилкой взбить со сливками до нужного состояния);
2. В чашку или стакан на дно выкладываем ⅓ творожной массы, сверху выкладываем порезанные персики и посыпаем немного семенами льна;
3. На фруктовую часть опять выкладываем ⅓ творожного мусса, затем выкладываем ягоды и семена.
4. Сверху заливаем оставшейся творожной смесью и ставим в холодильник на 10 минут настояться (не обязательно).
Источник
БЖУ: 20,5/ 14,2/ 12
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 5 минут
🔸️Ингредиенты:
- Творог 5%-9% - 150 г;
- Сливки нежирные (йогурт натуральный) - 1 ст.л.;
- Персики - 1/2 шт;
- Ягоды (некислые) - 30 г;
- Семена льна - 1 ч.л.;
🤗Этапы приготовления:
1. Творог смешиваем со сливками/йогуртом и с помощью погруженного блендера доводим до консистенции сметаны (если нет блендера, можно сначала творог хорошо размять ложкой до однородности, затем вилкой взбить со сливками до нужного состояния);
2. В чашку или стакан на дно выкладываем ⅓ творожной массы, сверху выкладываем порезанные персики и посыпаем немного семенами льна;
3. На фруктовую часть опять выкладываем ⅓ творожного мусса, затем выкладываем ягоды и семена.
4. Сверху заливаем оставшейся творожной смесью и ставим в холодильник на 10 минут настояться (не обязательно).
Источник