Гречка
Не зря же говорят "Гречневая каша - мать наша". Я обожаю гречневую кашу, и Средний тоже любит. В меня пошел!
А если серьезно, то гречка, на мой взгляд, это основа правильного питания. Чтобы прояснить мое видение этого понятия, скажу так: правильное питание - это сбалансированная по белкам, жирам и углеводам пища. Гречка - это "медленные" улгеводы, а значит после приема гречки у вас не "бомбанёт" инсулин (привет булочкам и сахару) и избыток сахара не отложится по бедрам (привет девчонкам) и в пузе (привет ребятам).
В общем, советую гречку, однозначно. ТОЛЬКО НА ВОДЕ! и не говорите мне "кашу маслом не испортишь", у меня из без масла гречка получается вкусной: рассыпчатой и не сухой.
Обычно я беру небольшую кастрюлю (1,5литра) и насыпаю в нее большой стакан гречки (наверное это грамм 300-350). промываю пару раз водой (наверх всплывают всякие бяки и кожура зерна). далее заливаю водой так, чтобы вода была выше гречки на 1,5-2 см. Щипотку соли. Ставим на огонь, доводим до кипения. убавляем огонь (ниже среднего) и варим с закрытой крышкой 15минут.
Рекомендую использовать кастрюльку с прозрачной крышкой - так легче следить когда закипает вода.
Вы, наверное, подумаете: - Эх, Артем, Артем, мы тут "сами с усами", а ты нам про банальную гречку...
так вот, Друзья мои, как только мне перестанут приносить в известных ресторанах недоваренную или раскисшую (переваренную, влажную) гречку, тогда и перестану делиться элементарными знаниями.
Пользуйтесь!
Не зря же говорят "Гречневая каша - мать наша". Я обожаю гречневую кашу, и Средний тоже любит. В меня пошел!
А если серьезно, то гречка, на мой взгляд, это основа правильного питания. Чтобы прояснить мое видение этого понятия, скажу так: правильное питание - это сбалансированная по белкам, жирам и углеводам пища. Гречка - это "медленные" улгеводы, а значит после приема гречки у вас не "бомбанёт" инсулин (привет булочкам и сахару) и избыток сахара не отложится по бедрам (привет девчонкам) и в пузе (привет ребятам).
В общем, советую гречку, однозначно. ТОЛЬКО НА ВОДЕ! и не говорите мне "кашу маслом не испортишь", у меня из без масла гречка получается вкусной: рассыпчатой и не сухой.
Обычно я беру небольшую кастрюлю (1,5литра) и насыпаю в нее большой стакан гречки (наверное это грамм 300-350). промываю пару раз водой (наверх всплывают всякие бяки и кожура зерна). далее заливаю водой так, чтобы вода была выше гречки на 1,5-2 см. Щипотку соли. Ставим на огонь, доводим до кипения. убавляем огонь (ниже среднего) и варим с закрытой крышкой 15минут.
Рекомендую использовать кастрюльку с прозрачной крышкой - так легче следить когда закипает вода.
Вы, наверное, подумаете: - Эх, Артем, Артем, мы тут "сами с усами", а ты нам про банальную гречку...
так вот, Друзья мои, как только мне перестанут приносить в известных ресторанах недоваренную или раскисшую (переваренную, влажную) гречку, тогда и перестану делиться элементарными знаниями.
Пользуйтесь!